X



【疑問】ガンダム0083っていつ頃から叩かれるようになったん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 09:41:33.71ID:lz/AR2Wf0
ワイが子供の頃は名作っぽい評価やった気がする
サルファらへんの時期やけど
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:31:03.07ID:cvxw5whva
ウラキはアナハイムでクリスと出逢ってニナを捨ててクリスと結婚しました

こうあって欲しい
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:31:04.30ID:zxaucoCe0
>>613
マフティーもそうやな
あんなん今までも散々やってきたやろと
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:31:16.80ID:ziU70F8ad
>>831
サンボルの主人公はエースパイロット設定だけど強化人間の義妹と二人がかりじゃないとジオング操れ無いからシャアの方が格上やね
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:31:17.90ID:osUss5Iaa
>>846
本編というかストーリーをちゃんと知れるようになってからちゃう
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:31:21.18ID:A+Q89N1Ga
>>671
いうてもラクスのバックに居るターミナルって連合ザフトオーブのそれぞれの穏健派が合わせて第三勢力作ってるんやで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:31:48.76ID:HQyYdj/r0
>>831
アムロとかいう禁止カードを持ち出すな😡
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:31:57.08ID:pisDOXtf0
デンドロ、サイサリス、ステイメン、ガーベラて言われるけどGP01だけ花の名前みんな知らんよな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:02.18ID:lcY43+Ya0
なんちゅーか、デジタル絵でロボットの戦闘って何かペラいんよな
ロボットで戦闘やるアニメは、マクロスプラスや0083の様に気合入れて書いて欲しい。
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:05.82ID:ziU70F8ad
>>834
紫豚はコウを撃つのが派手に頭おかしいと思うんだ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:09.48ID:VlyrtINad
>>586
吾峠がやったら悲しい過去の連発になるやん
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:22.07ID:7vzB9aRS0
>>844
カミーユがライフル拾いに行く→ヤザンが海ヘビで攻撃→シャアが庇って被弾→地球に落下

ならある
というかシャアとヤザンが戦ったのはこの1シーンだけなんで実はマトモに戦った事はないんや
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:24.09ID:lqjDGRmE0
>>857
ゼフィランサスがどうした?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:27.55ID:bCVevE9Da
>>857
フルバーニアンて花があるんやろなぁ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:28.86ID:a7FcXmIHd
>>613
SEEDや00の話したいならその切り口はあかんよ
ファン叩くより作品を持ち上げてけ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:29.38ID:aaUJWHGn0
>>857
ゼフィランサスやっけ?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:29.42ID:osUss5Iaa
>>857
ゼフィランサスだっけか?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:30.08ID:fch31J0l0
>>631
リベリオン面白いよな
アニメ化したら4クールくらいやってほしい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:45.19ID:4AQC0jLAd
昔ニナの気持ちがわからないって話したときに
童貞卒業したらわかるよって言われたんだが
10年たっても未だにわからんわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:50.75ID:a5ye/2RY0
>>857
ゼフィランサスやろ
0870 【鶏】【208円】
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:57.11ID:oKpvuOwFa
>>710
ガンオンで二艇バズ持ったコイツ愛用してたわ
盾は重くなるから外してた
高機動高火力で強かった記憶
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:32:59.95ID:mfYyQho3d
ガンダム三大悪女って言われるけどカテジナがぶっ飛び過ぎてて他は大して悪女感無いわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:33:05.12ID:WcOj8mAza
ウラキってエゥーゴに参加してても違和感ないから小説でええから描いてくれんかな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:33:14.70ID:fch31J0l0
>>635
これなんで弟子に書かせたんやろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:33:22.89ID:ziU70F8ad
>>857
フルバーニアンやろ
カッコいい名前やな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:33:27.41ID:cvmtGMWf0
>>754
04のデザイン初めて見た時格好良くて感動したわ ステイメンもテールバインダー格好いいし 後ろになんかついてるのに惹かれるのかも
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:33:36.15ID:aaRixzsdM
エゥーゴは連邦の一派閥でしかないしテロリストでも何でもなくない?
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:33:46.50ID:e0oPAXHAr
リベリオンの良いとこはケリィさんくらいだよな
シーマ生存も良いといえばいいか
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:34:08.34ID:bCVevE9Da
>>861
ウミヘビコツン…あかん動かん!このままだと地球に落ちちゃうんだけど!?
こんなシャアは見とうなかった
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:34:21.40ID:Rz/LYRJ5M
公式そのものではないけどゲーム出るたびにガトーを持ち上げてたんなんやったんやろ
アムロに脅威感じさせたり、SRPG形式なら仲間にぶち込んだり
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:34:50.51ID:fch31J0l0
>>651
ギャグやん
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:34:52.47ID:rISj+M5/a
>>815
エゥーゴ叩かれたのはどっちかというとラクスやソレスタルビーイングが叩かれた余波な気がする
それらは民間人虐殺や無差別大量破壊兵器は否定してるからデラーズフリートとは大きな差あるし
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:34:54.26ID:SFUcPjBmM
>>877
ジオン組は多数生存してるのにバニング大尉とシナプス艦長は正史通り死亡という
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:34:58.91ID:yB/BS+6D0
ガンダムの敵役なんて大体テロリストだし
何なら味方すらテロリストだから
ガトーばっかテロテロ言われるのはよく分からない
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:35:06.32ID:mfYyQho3d
0083はガトーがマウント取ったら素直に返事したコウのシーンは好き
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:35:29.10ID:a7FcXmIHd
>>852
エゥーゴもマフティーも一般人に冷ややかな目で見られてるって描写あるけどな
イデオロギーだけでシナリオ構成してるからしかたないんやけどな
実際の戦争はガッツリ利権が絡むから
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:35:29.82ID:fch31J0l0
>>677
開発自体を無かったことにされたぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:35:53.50ID:4EU2FPEV0
>>825
止まるんじゃねえぞと違って頑張ってワード作ろうとしてるのがアカンわ
シナリオワンパターン
戦闘少ない上にワンパターン
作画も特にええわけではないし
何とも地味や
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:00.39ID:QVjgVZRqM
>>873
島本は社長業があって漫画描ける時間が減ってた
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:07.03ID:pHUlZO5+0
>>269
なにかんがえてるのかわからん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:09.65ID:naK4UCjMM
ウラキがバイアランカスタム乗ってたとか言う謎の風潮あったよな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:18.96ID:ziU70F8ad
>>886
マフティーを暇人扱いするタクシーのおっちゃん好き
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:23.03ID:cvmtGMWf0
>>879
ヤザンと並んでオールドタイプで最強クラスみたいな扱いやったよな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:39.09ID:qWWcQTEd0
>>879
ガトー単体にフォーカスすればなんか格好いい事いう声が大塚明夫のキャラやからな
作中ほどデラーズでんほってるとこを見せなければ本編見てないとマジでわからん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:40.23ID:AalhgW2t0
ナラティブ「急にオファー来て突貫工事で作ったνのさらにその試作機です」
結局これは許されたんか
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:53.07ID:F/xVh/5n0
>>819
ウラキに性能下の機体でハマーン倒せるかって言ったら無理やろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:36:58.52ID:mfYyQho3d
>>825
毒にも薬にもならんかったな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:37:06.45ID:FdJRt2L50
>>871
ニナ→ガイジやけど制作の都合やからしゃーない
フレイ→クズではあるけど別に悪女ではない
ラクス→クズではあるけど立場考えるとしゃーない

もうこんな感じやな
ネーナとカテジナはガチモンやけど
0899 【末吉】【520円】
垢版 |
2023/01/02(月) 11:37:19.48ID:oKpvuOwFa
Zガンダムのやべーところはエゥーゴとかティターンズの説明が何もされずに一話終わるとこやな
当時見てたキッズ訳わからんやろあれ
ワイも何で連邦がザク使ってるんや?ってなったし
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:37:21.41ID:skj7PVDAa
>>885
私は敵だぞー☝💦💦
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:37:22.39ID:rISj+M5/a
>>857
ステイメンは花の名前じゃないぞ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:37:29.73ID:68Z4WNqya
>>895
なかったことにされたから
0903 【狐】
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:07.23ID:kleZf1HP0
>>843
この映像部分くらいしか見てないが主人公可哀想だった😢
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:12.12ID:CpzaUHDwa
ティターンズってZの最終決戦でデンドロビウムを3機ぐらい投入してたら圧勝してそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:20.48ID:zxaucoCe0
>>886
なおAEの利権
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:21.14ID:AalhgW2t0
>>871
カテジナさんはもう153年という時代の犠牲者的な側面が強過ぎて正当に評価するの無理やなぁ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:22.31ID:ziU70F8ad
ナラティブはナラティブガンダムA装備とゾルタン様は好き
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:31.92ID:FBf4Cae90
>>793
まあ最強かは知らんけどビグザムはガンダム単機じゃ勝てんかったしアムロジオングとシャアガンダムだったら勝負にならんかったんちゃうか
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:38:57.72ID:O3kKIjSG0
>>888
単純に客被りまくってるぼっちに負けただけや
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:39:31.92ID:a7FcXmIHd
>>905
サンボルのAE創設者「一年戦争さえなければな~一年戦争がな~」
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:39:32.58ID:oo+exjNM0
サイコフレームよりはIフィールドのほうが好きなんやけどな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:39:41.89ID:6CWn31AJ0
ナラティブはオカルトモリモリやけど
ネオジオングNTRは良かったわ
0913 【大吉】【167円】
垢版 |
2023/01/02(月) 11:39:54.10ID:oKpvuOwFa
シーマ様ゲルググ乗ってた時は輝いてたのにな
一瞬でサラミス落としてGP01ボコして
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:01.56ID:aaRixzsdM
>>904
ティターンズもジャミトフ死んでぐっちゃぐちゃになってたし
コロニーレーザーが直撃しなければね
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:10.30ID:A+Q89N1Ga
ダブルオーの中華おっぱいって何であんなキャラなんやろな、普通に下々の民にも優しいビッチお嬢様にすれば良かったのに
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:24.11ID:Rz/LYRJ5M
>>893
ヤザンはわからんでもないけど新兵の処理に手間取るガトーは正直ないと思ってたわ
まだブランとかのほうが手強いやろ

>>894
声優に引きずられた面があるんかなあ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:27.79ID:l3KW2EmI0
叩かれてんの?キャラの好き嫌いはあっても作品で見たらそこそこ評価されてないか
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:31.92ID:skj7PVDAa
>>907
色々ぶっ飛んでたけど前作主人公を1発毎に腕取り換えるビームマグナムガイジにするとこが1番頭おかしい
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:48.23ID:fch31J0l0
>>680
ガトーというよりジオン自体がテロ国家だからガトーのやったことは実にジオンらしくていいとおもった
ジオン好きには最高なんやないか
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:40:49.27ID:a7FcXmIHd
>>912
あんなん笑うわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:41:41.62ID:9sQtwoWk0
カテジナはクズやけど最強だからおもろい
ほんまに手段選ばずにウッソ殺しにきて最後ウッソのこと刺すもんな
それでウッソが死なんのはほんまにただのお話の都合やし
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:41:43.84ID:zAyY/mNx0
0080がOVA最高傑作だと思うけどこの路線はもう二度と作れないだろうなっては思う
最初のOVAだからあんな尖った作品作れたんだ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:13.45ID:a5ye/2RY0
>>919
絶対あれ予備アーム交換システムつけるよりビームマグナムに耐えられる腕にしたほうが安上がりやと思うんやが
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:19.64ID:qEb6vqt70
>>601
全然反省してなくて草
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:30.40ID:O3kKIjSG0
>>924
ガンダムでは珍しく面白い作品やったな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:33.73ID:DZ66T/jq0
>>915
1期の頃「可愛いロリ娘やし常に飄々としていて何考えてるか分からないとこが良いンゴ!」

2期になってから「まず容姿がおばさん化して劣化したし小物ムーブばっかするようになった
何よりソレスタとして活動してた目的が「自分が上級の子として生まれてその後を継がなきゃいけない
私は自由に生きたいのに こんな世界嫌だから破壊したる!」ってなんやそれ…」

で最後はネーナにゴミのようにあっさり殺されておしまい
うーんこの
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:33.74ID:7vzB9aRS0
エゥーゴは私設軍隊ではあるんやけどトップや上層部が連邦内でも高い位置にいる連中ってのが立ち位置ややこしくしてるわ

自民党の有力議員が有志で作った派閥みたいなもんかな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:42:42.15ID:KYZhVQcQ0
>>804
坂口は普通におるやろ
銀魂とかバッカーノとかCLANNADとかnhkようこそで見かけたぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:06.02ID:F/xVh/5n0
>>904
デンドロビウムは所詮MAなのでMSの運動性能に勝てなくてあっさり落とされてそう
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:10.65ID:QciMf4OBM
>>925
てかZZのダブルビームライフルよりしょぼいビームマグナムなんかで一発撃つだけで腕壊れるはずないやろって
どんだけ後付けオナニー同人なんや
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:11.20ID:qWWcQTEd0
カテジナは理想を求めて寝返った先で想像と違う現実に直面したって辺りはザビーネに近い
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:18.37ID:oAI4jUDd0
>>888
アレで作画特に良くない扱いなん?
戦闘コンテが不満足なのかテカリが足りないのか劇場版レベルを基準にしてるのか知らんけど充分な水準やろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:22.93ID:NjC5zOoR0
>>885
ワイも好き
お薬プスー前ならたぶん一番ガンダム主人公でまとも
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:23.93ID:a7FcXmIHd
>>928
00は直感的なんよね
まあそれはそれでええんやけど
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:47.04ID:SFUcPjBmM
>>931
バニング大尉…嘘だよな?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:43:56.09ID:a7FcXmIHd
>>931
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:44:08.65ID:qEb6vqt70
ジオン側を徹底的に悪役として描いたガンダム作品てないよな
連邦は腐る程あるのに
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:44:24.17ID:zxaucoCe0
>>929
民主党やん
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:44:24.33ID:7vzB9aRS0
>>878
まあもしΖがやられて変形不能に陥って地球に落下したら百式じゃ助けられんかったから結果オーライや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:44:35.87ID:F/xVh/5n0
>>924
ポケ戦が最高傑作だろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:45:17.05ID:qEb6vqt70
ガイア・ギアの映像化まーだ時間かかりそうですかね
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:45:22.30ID:a7FcXmIHd
>>940
その方が今は反骨精神あるよな
福井とか福田とか自分がレジスタンスだと思ってる体制側やねん
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:45:25.80ID:QciMf4OBM
>>940
ガンダム見てるメイン層向けに作るとそうなるからやろなぁ
同じスペースノイド虐殺しまくり地球にコロニー落としして全人類の半数を殺したガガイのガイなのにな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:45:34.21ID:Sj90tJ/v0
>>935
ファンネルの戦闘は面白くない的な事を御大が言ってるから
ガノタ的にはファンネル使いが主役機の時点で戦闘は叩かんといかんのや
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:46:02.34ID:A+Q89N1Ga
>>928
普通に自由は欲しいけど弱き民は見捨てられないキャラにしとけば、主人公側に居れたのにな
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:46:21.53ID:1JYAVkPX0
>>947
でも結局人気機体はファンネル祭りやん
ファンネルは正解やねん
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 11:46:33.89ID:ziU70F8ad
>>931
バニング大尉……
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況