X



【悲報】完全ワイヤレスイヤホン、AirPodsとソニー製品しか売れてない事が判明

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 13:19:20.09ID:nxsPCa++0
2022年1月1日から12月11日の日次集計データによると、完全ワイヤレスイヤホンの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 AirPods Pro MLWK3J/A(アップル)
2位 AirPods(第3世代) MME73J/A(アップル)
3位 WF-1000XM4(B)(ソニー)
4位 AirPods with Charging Case MV7N2J/A(アップル)
5位 AirPods Pro(第2世代) MQD83J/A(アップル)
6位 AirPods Pro MWP22J/A(アップル)
7位 WF-1000XM4(S)(ソニー)
8位 WF-C500(B)(ソニー)
9位 HA-A5T-B(JVCケンウッド)
10位 LinkBuds グレー WF-L900(H)(ソニー)

https://www.bcnretail.com/research/detail/20220102_309578.html
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:34.85ID:iOo95J2i0
正直この価格出すならもっと音がいいもんあるからね、ただ普通の量販店とかには視聴機所か取り扱いすらないことも結構あるからなー
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:42.99ID:QNY3igFsM
iPhone使ってairpods使ってApple Watch付けてwindowsの入ったパソコン使う
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:51.11ID:0Kg0H4ru0
airpods pro使ってるけどイヤホンで音質求めるのはバカやとは思うわ
こだわるなら家でええ音響施設作るのが手っ取り早いやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:22:52.09ID:Z+GuWqXG0
おっパイオニアの犬の奴が可愛くてええやん
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:03.57ID:ErQu3gBj0
開放型link budsマジで気になってる
カナルにしたくない泥ユーザー選択肢なさ過ぎや
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:10.93ID:EX5+omv0a
boseって話題にならんな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:12.52ID:CQYB40JN0
>>868
機能面は問題無く全部入り
腐ってもソニーブランド
実売2万というハイコスパ

まあ人に勧めるなら無難にこいつよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:13.76ID:/LnwSFro0
屋内で使わんならboseええで
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:16.22ID:+pl0rB0cd
>>873
卵とか豆みたいなのより持ちやすいよな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:23.24ID:yAPddkiJ0
>>861
安物のマルチポイントは使い物にならんで
接続がクソ不安定
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:25.89ID:EXXDmTvJr
ワイはタオトロニクス安定や
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:30.24ID:6NMARPd00
>>889
よく考えたら一年以上玉座に座ってたと思うとまあまあすごいよな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:34.45ID:Wc5Slor8p
>>891
正直やりたい作業にもよるけどpcは脳死でWindowsでええわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:44.39ID:W5p9dQoiM
ワイヤレスイヤホンなんて外で使うのが前提なんだから
まともなANC持ってるのが最低条件だろ
この時点で安物中華は無いという話になる
0904 【ゾヌ】 【547円】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:23:49.29ID:reDJDB1Z0
ワイ
スリーコインズ
あれでも十分
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:10.75ID:xyAzqdkra
>>897
なんかイメージ悪いわ 陽キャ向けで性能は中堅ってイメージ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:23.12ID:z5/QGg+Qa
>>886
お前なんかの病気やろ既に
耳の前に脳みそやられてもうてるわ
医者でもないのに根拠のない思い込みによくそこまで固執できるな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:35.51ID:jWIlA8ET0
種類多すぎてわからん…高いけどAirPodsでええか

こういうやつ多いやろ 悪いとは言わんか
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:42.90ID:D5CESDjc0
>>903
外で使うならANCの性能なんぞよりも外音取り込みが使えればそれでよくね?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:52.96ID:wPZENiq80
>>842
ヒント:ワイの必死
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:24:59.72ID:oYRqFE0q0
アンカーとサウンドピーツでもええぞ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:07.85ID:b9h189g/a
>>896
と、チー牛がおっしゃってますw
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:19.75ID:wznVJs+PH
オーオタに質問やけど今のATH-M50相当のヘッドホンってなんや?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:27.33ID:CQYB40JN0
>>903
ANC性能は乗ってるチップ次第になったので安中華でも良いチップ載せてれば結構まともなノイキャンが手に入るぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:42.77ID:66F3byKz0
有線イヤホンがほしいんやがxm4超えるには何円出せばええんや?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:43.39ID:143A+/XZM
>>899
気持ち程度マルチポイント対応しとるやつは持っとるけど確かに使いもんにならんわ
大人しくxm4買うことにするかな
0918 【1等組違い】【366円】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:45.59ID:gGEmR0hRa
ピヤホンってどうなんや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:54.80ID:ilErA85H0
>>821
耳の負担が軽い気がしてワイは好き
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:25:54.87ID:hdsmDl4Y0
>>910
頭のほうが悪かったんやね
みんなに理解してもらえるとええな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:01.34ID:0/Hp+uKq0
>>907
Appleが出しとるからってのがでかいと思う
iPhone持ちばっかりやし
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:03.65ID:Wc5Slor8p
>>895
あそこまで高いならAppleかSONYの買うのが大半やろ
よほど強いこだわりがないとBOSEにまず行き着かんし
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:17.02ID:kKnJdAqZ0
カナル型は飯食うと頭蓋骨に響いて無理やわ
普段使いは無印AirPodsでランニングする時はショックスが最適解やわ
0925 【小吉】【177円】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:32.60ID:gGEmR0hRa
soundpeatsはあの値段でLDACつけだしたな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:43.19ID:wlNIp8oIa
お前らチー牛はイヤホン選び下手くそな他人をめちゃくちゃ下げて批難するけど服に関してはユニクロ!GU!しか語れないお前らと何が違うんや
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:48.74ID:S2KYIMUua
ケース無くしても何とかなるのってAir podsだけけ?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:57.17ID:NgCiQfpF0
そら音質ブランド一切気にせんならBLTヘッドセット使うからな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:26:59.28ID:0/Hp+uKq0
>>821
コードだけのは首にかけれて外してもじゃまにならないから好き
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:00.79ID:wPZENiq80
>>920
顔真っ赤やん くやしいのうwww
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:06.63ID:u1UPJTvBr
>>917
Google Pixel Budsのマルチポイントはまあまあ
音質もいい
不安定なときもあるけど後付のxm4とどっちが上か気にはなるとこだけど
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:09.64ID:wND/QY2K0
BOSEのQC2?みたいなやつはホワイトノイズがやばいんやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:10.66ID:wznVJs+PH
>>920
やめたれw
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:33.44ID:CQYB40JN0
>>912
いうてQCEIIのノイキャンガーとかmomentumの音質ガーとか言う方が陰キャやしな
「ソニーのええやつ」ってワードは人に勧めやすい
iphoneならエアポって言っとけばええし
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:39.05ID:yJZwtyhua
>>917
xm4何年前の製品か知っとるんか?
良かったのは昔の話で今となってはもっとええの腐るほどあるぞ
LDAC対応のマルチポイント欲しいんやったらeah-az60にしとけ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:44.69ID:5lK3rmGL0
ankerのspace a40使ってるけど攻守最強やろこれ
liverty4みたいな変な高音刺さりとかないし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:27:45.49ID:w/3L+ZPh0
>>916
1万円くらい
0938 【大凶】【609円】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:13.82ID:gGEmR0hRa
QCE2試聴してみたけど評判通りノイキャン滅茶苦茶凄かったわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:20.26ID:0/Hp+uKq0
>>922
とりあえずどっちか買って合わなくてSENNHEISERとBOSEで悩む人が買うイメージや
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:32.11ID:u1UPJTvBr
メーカー別に個数カウントしたらAnkerが1番売れてそうよな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:28:42.84ID:66F3byKz0
>>937
ie100 proでええか?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:05.64ID:joh2CXSTM
レシーバータイプ好きやったんやけど市場から消え去ってしまったわ
ネックバンドよりコンパクトになるから好きやったのに
https://i.imgur.com/qgncvbJ.jpg
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:07.29ID:+HVP/pAW0
家電量販店にいくとまともなのソニーしかないこと多いしなあとは謎のメーカー製ばっかり
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:11.14ID:W5p9dQoiM
>>908
そうか?
外がうるさかったら音楽なんてまともに聴けないだろ
外の音に負けないようにボリューム上げたら難聴まっしぐら
俺は外の音を聴きながら音楽なんて聴きたくないから外音取り込みはいらないかな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:31.09ID:IEIDsLBx0
>>920
ガイジやからそっとしてあげとけ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:41.76ID:HCJxbYXTp
有線と違って大手メーカーのじゃないと相性問題で動かないことあるからな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:41.86ID:nsU1tjNA0
>>935
今安くなってるやろxm4
保証も付いてるし2万3千円のイヤホンで他に良い奴あるやろか
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:29:52.91ID:w/3L+ZPh0
バッテリーへたってくる度に毎回毎回イヤホンごと買い替えてる馬鹿は
有線イヤホンを無線化すればレシーバーだけ買い替えろ
https://i.imgur.com/qKTWuS6.jpg
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:08.12ID:LMT8G51iM
Amazonの令和最新モデル使ってるがいかんのか?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:13.18ID:byYeH0k50
earfunってメーカーどうなん?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:22.70ID:aIN8XyK30
両方ともブランド力も品質も高いからな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:24.60ID:iOo95J2i0
>>916
同価格でもいいが3万も出せば明らかにレベルアップしたと感じられる、あとは有線は選択肢が多いから好みの音を見つけやすい
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:30.90ID:l1CTAWJM0
えあぽっずすぐ抜け落ちるやん
イヤーピースもサイズ少ないし
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:32.25ID:IGKrgbFO0
コードないイヤホンて無くしそうよな
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:30:49.72ID:nsU1tjNA0
>>936
Ankerのイヤホン良いってよく聞くけど壊れやすいイメージあるわ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:06.03ID:Ql2RrufSM
googlepods買ったけどjabraの方がノイキャン含め音質は良かった
操作性は圧倒的にgoogleやけど
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:07.57ID:W5p9dQoiM
>>948
それレシーバーの電池がへたったらレシーバーを買い換えろと言ってるのか?
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:12.88ID:RGwmMSNqa
>>947
もうお前の中で結論決まってるから何いうても無駄そうやな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:13.23ID:CgyKlCYcM
AZ60って出た当初完全にXM4超えたとか言われてたのになんで空気なん?
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:39.08ID:CQYB40JN0
>>948
結局デカいしノイキャン無いしで外で使う気にはなれないやつ
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:42.97ID:w/3L+ZPh0
>>941
ええけど
eイヤホンとか行って自分の耳で聴き比べてから買った方がええで
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:47.32ID:uXIUM2Ij0
昔アップルのノイキャンイヤホン試させてもらったけどすごかったな
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:51.48ID:6JDm+Q2Gp
スマホ→iPhone
イヤホン→Airpods
タブレット→iPad
パソコン→Windows
スピーカー→JBL、Anker


これや
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:06.39ID:YHId1uzs0
なんだかんだでAirPods人気やな
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:06.57ID:66F3byKz0
>>962
田舎住みや
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:13.69ID:xUY0lPxwa
>>959
ステマが足りない
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:14.82ID:TCjQLdRO0
>>906
安価ミスと思ったがワイに書いとるんか
そのIDでもう一度レスできるか?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:21.80ID:vCsNFSPRM
>>948
でもANCも外部音取り込みもできないよね
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:35.15ID:nsU1tjNA0
>>958
いや、普通に他の価格帯のイヤホン知りたいだけなんやが
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:32:59.33ID:WOMSuiuup
>>808
ええやん
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:05.23ID:D5CESDjc0
>>959
価格指定やし乞食には響かんのとちゃう
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:08.11ID:TCjQLdRO0
音量1でもうるさいアホ機器あるしイヤホン側でも音量調節できた方がええよな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:19.86ID:NgCiQfpF0
オッサンは運転中もしゃべるためにエレコムとかの怪しいヘッドセット持ってる
ほんでこれで音楽聞いてる
必然的にオサレで音質にこだわる人しか買わんからこんな極端は結果でるんやろね
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:30.93ID:CQYB40JN0
>>959
「technicsって何?知らんブランドの癖に高えわ」の精神
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:40.58ID:FAYu39sX6
安かったからVectorとかいうとこのイヤホン買ったわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:33:40.98ID:D5CESDjc0
>>944
価値観の相違やね
横槍いれてすまんかった
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:06.56ID:byYeH0k50
中華のほうが日本より性能高いとかいってたのに嘘やったんやなって
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:07.44ID:98+vhKGaa
音質とか言うてるけど正直外で聞く分には大した違い無いよな
低音がよう聞こえるかどうかくらいちゃう好みが大きく分かれるの
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:11.10ID:tCju6ADA0
>>959
テクスニクスブランドっておっさんにしか通用しないからなぁ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:26.12ID:LeUZuuSia
普通無料のGalaxy budsだよね
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:27.97ID:SFcGrU0Oa
>>976
安くて良いものやったらVector一択やで
ええ買い物したな
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:44.48ID:HxGV/Vkt0
もはやオーオタすらブランドに金払うだけの豚になってるの悲しいわ
と思ったけど昔からそうやった気がするわ
0986 【桁はずれ】【563円】
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:47.75ID:MrGWvr6q0
>>72
Twitterって赤字赤字ばっか言ってるのにこんな収入あるのか
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 14:34:53.28ID:143A+/XZM
>>931
>>935
最近機能追加されたからって別に性能が良いってわけでもないか
もうちょっと調べてみるかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況