X



ぼっちざろっくの影響でベースが売れまくる!お前らの想像の4倍くらいは売れてる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:16:44.31ID:yHEVP4x2d
ギターの鳴るって表現ってどういう意味なんや?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:16:57.89ID:Mz4iEeNZd
>>878
ワイが小学生6年の頃にスラップベースが流行ってたんや
それで始めた
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:01.61ID:lxKoeowTp
>>879
いや、耳コピできるからその再現の難しさを知ってるんやが
陳腐な耳コピで満足してそれで全て耳コピでいいって言っている君の浅さを言ってるんやが
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:05.78ID:G6T7DsXNM
>>865
え、ワイは音楽未経験なんやけど急にどうしたんや?😅
反論出来無いくせに捨て台詞だけはいっちょ前なのが最高に笑えるからレスしたんやけど
君がバカにしてるアニ豚に惨敗してバカにされる気分はどうや?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:09.71ID:JtJ+dq990
このチェンソーマン大好きくん頭可哀想
貧乏で頭おかしくなったのかな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:12.94ID:kD2WC7LLd
>>878
一緒に始めた友達がベースだったのとバンド組む時にギターより重宝されるからやな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:24.15ID:IzS12CIWM
>>862
確かにその辺ちゃんとしないとしょうもない諍いが起きそうやなw
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:25.71ID:CFWN1ZEPM
ベースいらんって言ってるやつこれ聴いても同じこと言えんのか?
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1609840454690050049/pr/vid/1280x720/ZYHc3c7ddMZVZbAo.mp4
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:29.07ID:qMR0HWQ50
>>822
そもそも耳コピって信頼性0すぎるわ
どんな耳コピでも100%曲通りには弾けないし
これは単純に耳コピする側の腕の問題じゃなくて提供されてる楽曲の音質的にカットされて聴こえない部分が存在するんだわどうしても
採譜して販売とかしてれば分かるがどんな高音質で聴いても音が潰れてるところがあるんだわ
耳コピでいいって言う奴らはそこを捨ててもいいって言う下手くそやな
逆に譜面なら出されたものが100%楽曲通りならそれ通り叩けば終わる話やし
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:40.34ID:JCYyJedR0
>>898
テイラーええやん🥰🥰
200番台け?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:40.41ID:2F3Rg+bna
>>898
何このウンコギター
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:45.72ID:0NP9Np9m0
どうせすぐ辞めて売るやろうし中古屋丸儲けやな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:49.65ID:P/pEgOaqa
>>893
サイバーパンクって海外にウケてたんじゃないんか
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:57.26ID:A1jCtWSs0
ベースの奴は人気ないんだから売れるわけないだろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:17:59.36ID:mzT3LkKZ0
なんでオタクとバンドの親和性高いんや?
昔のけいおんとか
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:14.21ID:iXnSrTJa0
耳コピガイジ爆誕しとるやん
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:22.46ID:MHqMjRz8a
>>893
やw
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:23.40ID:uaFl3Wbr0
>>717
せかつよ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:43.10ID:ZNMKaZEup
陰キャってほんまチョロいよなあ

ちょっと前はキャンプ流行ってたし
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:50.73ID:TimNnDWe0
ベース地味とか言ってる奴ヴィクターウッテン聴いてみろ変わるぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:58.76ID:lUA3t0KTd
>>893
すてまざろっく…逝く…
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:10.53ID:owSaIzuDd
ワイ昔三連符のリズムが上手く掴めなくて諦めたわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:15.03ID:NjGpnH0Kd
なんか特徴的なベースフレーズある曲教えてくれや
最近だと米津のKICK BACKみたいな
軽く練習する用に知りたい
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:33.85ID:JKmYkcVv0
>>911
そやで214やええやろ🥰
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:34.26ID:JCYyJedR0
ベースいらんとかいうのはネタじゃなくてガチなら
昨今の808とかサブベースは聴こえとるんか?😨
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:44.08ID:8NZ3rAdWd
>>892
中古でええんか
burnyとかどうや
音はエピフォンとどっこいやけど中古クッソ安いぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:19:45.37ID:AWnmV/s40
フェンジャパのEシリ持ってるんやけどこれレアらしいな
パッパから貰っといてよかったわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:03.97ID:7NfXaqr90
ミヤビみたいなベースが努力で弾けるようになるならやるけど、カッコいいベースは努力してもできないやろ
同じ量の努力ならギターのがカッコよく弾けるやん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:11.20ID:JtJ+dq990
バンドマンは不良っぽいのでもオタ気質あるの多いのは確か
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:19.27ID:r4yj9FdGd
>>893
ぼっちざろっくはゴミだしな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:24.69ID:2F3Rg+bna
>>918
廉価版ばっかり?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:37.08ID:MydnzTC6M
>>927
マキシマムザホルモンで「ブラック¥パワーGメンスパイ」
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:45.51ID:DKt20kOPa
>>927
stone cold bush
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:47.53ID:l4CSyKQmd
>>931
ライブとか人前では弾くことはないやろうしな
調べてみるわサンガツ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:49.05ID:9qiEajYWM
>>935
あの人上手いと思うけどスラップに逃げた敗北者だと思うわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:49.67ID:jilSfuqSp
>>903
再現度しか見てないお前が音楽エアプなのはわかったよ
まぁ頑張れよモノマネ芸人…w
モノマネ頑張れよ自称バンドマンアニ豚モノマネ芸人くん
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:52.24ID:JKmYkcVv0
>>918
めちゃくちゃ金持ってそう
電子ドラムくれ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:07.06ID:RBVbVTybM
数年ぶりにギター購入欲わいて調べてるんやけど全体的に値上がりし過ぎやないか?
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:44.33ID:Y3WD8HcZ0
>>910
そりゃ常識的に考えて譜面が一番良いに決まってる間違いがないし手間を金で買う方がいい
耳コピ信仰自体がイキりそのものだとしてもイキらせとけばええやん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:44.93ID:wEjREMy50
弦とスティックはめちゃくちゃ金かかる
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:46.78ID:iXnSrTJa0
>>927
スティービーワンダーのsir dukeは?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:21:53.18ID:9qiEajYWM
>>938
ようわかったな
手前のストラトは1万8000円や🤗
右のジャガーは10万くらい
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:00.74ID:fnPr7TQM0
>>945
いつだって高いもんやけど数年前なら円高やろうしそれもありそう
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:11.08ID:9qiEajYWM
>>944
こどおじですまんな🥺
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:12.56ID:owSaIzuDd
カバーするならアニソンかボカロ辺りええよな
弾いてみた動画多いやろうし
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:32.55ID:2F3Rg+bna
>>950
見りゃわかっぺょ
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:45.07ID:lxKoeowTp
>>943
負けてるやん
公式の譜面の否定には何一つ繋がらないよ、君のレスは全て
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:47.30ID:nDPOPSvk0
>>943
ロクな技術的裏付けもないくせに個性ガーって言ってるタイプやろきみ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:54.95ID:ex3y3qoGd
ベーススラップのサムピング安定しないんやけどコツないか
わりと親指反ってやってるんやけどそれがあかんのかな?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:22:57.62ID:WT2mmwWV0
でもメタルは低音ブーストのためだけに使われることもあるからガチで聞こえん曲もある
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:14.88ID:9qiEajYWM
>>954
そこそこ改造してあるから満足しとるよ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:38.67ID:LKvpkUFl0
>>930
邦楽にサブベースはいらない論争とかつい最近みたな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:45.48ID:/4zjPT3g0
>>126
スキー、スノボ
まだアニメもないし出たらゲレンデにチー牛が蔓延るぞ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:23:54.76ID:9qiEajYWM
>>936
バンドマン=不良なんて昭和の価値観だよ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:13.93ID:aHfOkwKFp
>>962
潰れる前にさっさとやれよ😭
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:14.78ID:gHqUDelLa
>>962
スノボは定期的にチー牛が集まっとるで
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:17.11ID:2F3Rg+bna
>>960
数万の自分で改造して大切にするタイプ好きやで
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:20.06ID:1aJbpclV0
今日アコギ買いたくて島村楽器行ったけど店員に話しかけるの怖くて諦めた
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:27.15ID:JKmYkcVv0
>>952
ワイと一緒やな
家族の冷ややか目を気にしながら頑張ろう
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:41.80ID:gSeqGI390
>>962
もう痛板みたいなので集まって滑ってるやん
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:47.11ID:LKvpkUFl0
>>962
むしろ昔はチー牛だらけだったんだよなあ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:51.64ID:jilSfuqSp
>>955
匿名掲示板での勝ち負けに拘るのがアニ豚楽器エアプなんやなw
はいはい負けですよw

これでいいかぼっち公式アニ豚くん…w
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:24:54.36ID:9qiEajYWM
>>948
弦は上手くなればなるほど保つようになるな
エリクサー張ってるけど半年くらいのペースでしか変えてない
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:25:03.00ID:G6T7DsXNM
>>943
お前以上に笑える芸人はいねぇよ😅
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:25:06.64ID:fnPr7TQM0
>>958
力まない
力んだら駄目や
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:25:15.29ID:JUKo7AET0
買うまではええけどすぐ飽きて半年後に売ってそう
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:25:16.89ID:owSaIzuDd
ピック弾きで上からのピッキングと下からのピッキングが音変わりすぎてしまってたけどどうすれば良かったんやろ
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:25:17.35ID:tX/ExWE90
>>968
ぼっちちゃんやん
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:25:35.28ID:8UzUHrSe0
>>962
スキーで直滑降で下るの脳汁ドバドバやから流行りそうやけどな
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:15.98ID:H/pjZWz70
ベースは結構自分でアレンジしてもそれっぽく弾けるからいいよね
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:19.31ID:jilSfuqSp
>>956
じゃあ具体的に技術も裏付けもある音楽家ってだれ?
お前の好みでいいから教えてよ…w
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:27.47ID:1aJbpclV0
>>978
一時間くらいうろうろして疲れちゃったよ
やっぱ通販最高
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:32.21ID:lxKoeowTp
>>972
あ、もう反論なしっすか
耳コピ()でせいぜいコピバンor弾いてみた投稿頑張ってな👍
言っておくけど音楽の道でプロは耳コピ()なんてしないよ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:37.11ID:jslHw+FW0
>>927
feel good inc
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:38.35ID:ex3y3qoGd
>>975
反ってることは力んでるよな
自然にやってみるわ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:26:54.45ID:2F3Rg+bna
>>981
シドビシャスが存在したんだから何でもええやろ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:27:09.58ID:Hf3iKqEn0
ワイ初心者のころチューニングでペグ回しすぎて弦切ったわ
あれ罠やろ
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:27:19.23ID:avN+N8670
>>981
ルートとスケールさえ守ればわりとアレンジしやすいな
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:27:23.55ID:W4fvVNZ20
>>22
テニスはそこそこやってる奴も居るんじゃない?
でもサッカーみたいなチームプレイの競技はオタクには無理だろw🤭
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:28:25.22ID:nDPOPSvk0
次スレのスレタイ悪意があって草
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:29:00.46ID:gSeqGI390
もうブーム廃れてて草
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 18:29:06.30ID:fnPr7TQM0
>>986
ラリーグラハムは反ってる
反ってても良いからとにかく脱力や
弦の上で弾むイメージで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況