X



【画像】まんさん、リボ払いしてしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:07:56.00ID:3Fz8HL560
リボ払い
ソシャゲガチャ課金

なぜ規制されないのか
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:22.77ID:hGzs115P0
>>852
設定額決める感じやから、10000円の支払いに対して即11000円に設定して支払いは終わってるはずや…
なのに翌月に手数料だけ取られた😨
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:31.17ID:SyEUedd60
マイナス金利時代に変動金利で長期ローン組んだり
マジで大丈夫かと思うような奴多いからな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:08:45.66ID:qO1tulrNM
別にリボでワイらに迷惑がきてるわけちゃうしこれをやめろとか必死こいてるやつの心理が理解できない
なんなら経済活性化に貢献してくれてるやん
皆がケンモメンとかG民みたいにコスパ()連呼して貧乏生活してたら日本終わるやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:01.81ID:Yp55EVTM0
大雑把にいえば元金と利息の支払いが9:1くらいをキープできてればリボでもええんやろうけどな
何故割合が1:9になっても危機感がない奴が多いのか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:03.65ID:SyEUedd60
>>900
どっちも知的弱者狙い撃ちなのがあかんわよな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:11.90ID:X3jytmq1M
>>882
だからそのリボのシステム自体が設定した金額超えたらかかわってくる問題やろ
んでこの画像は上限を超えてるから一括って言ってもリボになるってだけやろ
100万上限のリボのやつが5万の買い物して一括って言って一括で請求されないわけじゃないやろ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:18.41ID:UIReKC7Ad
>>903
別にアホが地獄見るのは構わんけど
アホにアホって言ってるだけや
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:29.10ID:RpDk8MTN0
>>901
どう言う事やねん
そんなん普通に問い合わせるやろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:29.43ID:ClY/ETcC0
>>417
>>1
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/M6KVRYA.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:36.39ID:kMedljIl0
やっぱジャパネットの分割金利手数料無料って神やわ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:49.00ID:Fg/6Rvv30
日本人って借金に対してビビりすぎだよな
アメリカとかリボ払いが当たり前なのに
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:55.34ID:IN18UB5+0
人生楽しそう
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:09:56.72ID:qLtDgXdm0
投げ銭てどこに税金かかってるん?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:01.96ID:ClY/ETcC0
>>417
>>14
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/hqTKv69.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクがに増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。
「0.01% - 0.1%」の変化でも「リスクが10倍!」と騒ぐことが可能であり、これこそがフェミニストが好む手法なのである。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:07.64ID:fch31J0l0
これマジな闇深だよな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:11.74ID:qj/3KapR0
持ってる楽天のバルサのカード5人ともバルサにいなくて笑える
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:12.32ID:3Fz8HL560
>>906
ほんまヤバいし、こんな楽して儲けていいわけない
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:16.22ID:ClY/ETcC0
>>417
>>5
若い男性ほど「フェミニストが嫌い」

若い男性ほど「女性活躍推進施策」を支持せず、「フェミニストが嫌い」――。電通総研が11月、そんな調査結果を発表した。なぜなのだろうか。識者らに尋ねた。
電通総研の「男らしさに関する意識調査」は今年8~9月、全国の18~70歳の男性3千人を対象にインターネットで実施。18~30歳、31~50歳、51~70歳の年代別に回答を比較した。

https://www.asahi.com/articles/ASPDY6X2PPDSUTIL015.html
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:10:55.93ID:UIReKC7Ad
そもそも借金なんてしないに越したことないやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:04.08ID:RMZmdCw40
>>912
いうてアメリカは賃金の伸びが期待できるからやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:09.70ID:qLtDgXdm0
>>906
若者が金ないないて言う割にそこ伸びてるの不思議よな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:13.15ID:5Xo/Wj4R0
中井貴一が普及させたという風潮
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:14.79ID:yz0Jl+bfM
>>902

マイナス金利なら連動してるから変動金利ってクソ安くなるやん
お前みたいな情弱がリボ馬鹿にしてんの草
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:23.33ID:Jcf966Pzp
>>907
君は何か勘違いしてるな
一括と言っても全部リボになるのはもともとこいつのカードがリボ専用の設定だからって意味やぞ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:33.77ID:1Zsr/VKL0
>>904
ご丁寧にわざわざネットに載せる奴もおるからな
まあある程度の図太さ持てるんやったらやらなきゃ損よな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:39.62ID:qfi7n4rP0
カード会社で働いてたからわかるけど一括払いでも支払い滞ってるにはカード解約して残高すべてリボで返していきませんか?って案内するんやで
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:11:42.18ID:3Fz8HL560
利息なしのリボ払いはないんか?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:06.30ID:qLtDgXdm0
>>927
別に載ってどうこうなるもんちゃうやん
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:08.37ID:41oKdvcn0
リボ払いと明細書電子化の組み合わせは罠
手紙だったら気づいてたけどメールは見たいってやつ多いだろ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:19.96ID:MNki2Tb60
リボの金利って闇金も真っ青やと思うけどなんで規制されないのか意味わからん
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:24.30ID:GbDIaoMz0
これだけ伸びるってお前ら普段リボ払いバカにしてるくせに使ってるんだな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:29.02ID:aszGQppp0
リボのヤバさを理解した上で日々の支払いをリボにすると無駄遣いが減らすことが出来る
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:45.39ID:cI1VTgfY0
>>912
クレジットカードの祖
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:12:57.92ID:IN18UB5+0
陰キャはお金の心配ばっかしてて生きづらそう笑笑
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:13:13.05ID:X3jytmq1M
>>926
だからリボ専用なのはいくらでもあるやん
ワイも持っとるわ
んでリボ上限はあるわけやん月々いくらまでって
それ超えたらあとから来るのは元々分かってることやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:13:23.04ID:NM0ijywEa
>>930
近しい人は知ってるやろしな
特に気にしてる奴なんてこの世にはおらんやろ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:13:40.11ID:RMZmdCw40
物価も賃金もしっかり成長してる国なら安いうちに買って支払い能力の上昇と共に返済していこうってのもわかるんだけど日本じゃそうはいかんからな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:13:41.05ID:Jcf966Pzp
>>932
闇金も真っ青の意味がわかんねえけど金利の計算とかすらできない高卒?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:01.39ID:reDJDB1ZM
リボ払いは死ねばタダだから余命短い奴にはオススメやろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:15.86ID:cI1VTgfY0
>>923
なんかスパチャとかもクレカの与信限界までやる奴おるらしいな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:39.69ID:cVn3Xtrk0
悪魔の勧誘
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:46.89ID:Jcf966Pzp
>>937
カードそのものの限度額があるんだから月いくらまでなんかないやろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:47.11ID:MNki2Tb60
>>940
何正月からいきり立ってるんや
学歴にコンプあるのかしらんけど細かいことで怒ってたら不幸になるでw
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:52.87ID:GglCkC6p0
ボーナス一括で返せるし
楽勝やろ。何が危ないねん
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:09.24ID:3GA0lNPHM
なんでレスバしてんのや
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:15.42ID:vLOnzxto0
個人再生勧められてるけどあれ債権者の同意必要やで
ワイの会社は全部不同意にしとる
最終的には給与所得者等再生になるか破産になるかって感じや
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:19.61ID:Jcf966Pzp
>>946
なおどこがどう闇金も真っ青なのかは何一つ説明できない模様
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:24.92ID:cVn3Xtrk0
>>932
うーんこの無知蒙昧
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:15:50.23ID:yva4E8B4M
ひろき「クレジットカードを一括か2回払い以外で使ってる人、全員馬鹿です」
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:07.17ID:h/ZoKRGRd
ワイ完全に>>1みたいな暮らししてるけど、たまたま会社が高給やからボーナスで200万とか毎年返済してる
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:29.52ID:b3+LVcvLM
>>932
闇金よりクレジットカード会社が高金利とってるん?
具体的にどこよ
逃げるなよ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:30.94ID:2wYpspmx0
>>949
最終的には「再生認めんなら破産やけどどする?」
って弁護士が債権者に迫って成立するしな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:32.04ID:SyEUedd60
>>939
アメ公でリボ払い利用している奴の大半は
ただの知的弱者だろ
ああいう金利って変動だから
金利が物価上昇高を下回ることはない
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:38.77ID:OIJWs9Ub0
>>932
こういうガイジがリボを過剰に叩いてるんやろな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:16:52.78ID:X3jytmq1M
>>945
何を言ってるんや?
じゃカードの上限が100万でこの買い物が50万で初めての買い物やったら翌月の請求はいくらや?50万来るんやないんか
リボなら契約した時点で分かってることやろ一括って言おうが何と言おうが
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:17:09.55ID:fch31J0l0
>>918
未使用なら売れるぞ
0962安倍晋三 【狐】 並の射精 【543円】 をして死亡
垢版 |
2023/01/02(月) 19:17:12.45ID:P7kr7gwi0
神大杉
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:17:35.77ID:6HM1TwI7d
あれ?和ませようとネタで>>843貼り付けたのに末尾dやから目に写らずにレスバに発展してるのを見たワイの今の気持ち
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:17:44.35ID:IeH3brKy0
実際社会に出るとリボ払いしてる奴多くて笑うよな
頭悪過ぎやろ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:00.17ID:NX4kge5NM
>>902
マイナス金利のときこそむしろ変動金利で組むやろ
お前さん不動産買ったことある?
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:03.74ID:SyEUedd60
>>942
どう見ても知的弱者だろ、そういう人は
ホストにハマっている女と同類
🏺買っているようなもんよ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:04.15ID:vLOnzxto0
>>957
ワイの会社はそれでも同意せんぞ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:14.74ID:reDJDB1ZM
>>964
そいつらのおかげで年会費0円なんやぞ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:18:42.92ID:hGzs115P0
>>909
今月購入後2ヵ月目で手数料の請求無いから翌月だけなのかもしれん
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:02.45ID:IeH3brKy0
>>448
お前みたいな知的障害者がリボ払いしてるんだろうなw
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:03.27ID:h/ZoKRGRd
分割払いはええで~
分割手数料なんてセールの服買えば無いようなもんや!
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:09.24ID:ctWQT65ip
>>960
やっぱ全然リボを理解してないやん君
カード会社側の設定によるけど50万ならだいたい月1万5千とかが相場やろ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:09.40ID:cVn3Xtrk0
>>942
最底辺のやつは借金の限度額を貯金みてえに思って使うからね☺
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:26.41ID:1oDuEhrT0
この女、人生楽しんでるな
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:26.90ID:5he80/yzd
アメリカ人「借りれる金は借りとけ!今を楽しもうぜ!」
日本人「オカネカリルノコワイヨウ...」←こいつ生きてて楽しいのか
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:19:43.07ID:ClY/ETcC0
>>1
>>125
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/Q3Op0Gv.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/uCDL8rr.png
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:12.98ID:h/ZoKRGRd
2022年の年収1400万、支出1600万のワイちゃんのこともっと褒めて。
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:16.68ID:SyEUedd60
>>965
金利0.5〜0.6%のお得感のために
30年ローンを変動金利とかさすがに不可解過ぎるだろ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:29.11ID:bVUuch1fd
>>963
グロガイジが暴れてたからな
まあ強く生きようぜ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:30.57ID:IeH3brKy0
>>756
ガイジはちゃんと計算の勉強しような
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:44.36ID:OIJWs9Ub0
>>968
リボなんか雀の涙程度で主な収益源は手数料払ってる店側からの収益な
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:46.34ID:kFpNjwkV0
毎月返済する分を他から借りて回してる知り合いおるんやが
限界ないんかこれ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:52.48ID:k9A3HDEh0
絶対後世でリボ払いのやばさ散々ばかにされると思うわ
なんでこんなデメリットが遥かに上回る制度を政府は黙認してたんだ?って
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:20:57.35ID:IeH3brKy0
>>936
お前みたいなクソ底辺よりマシやろ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:16.22ID:Yp55EVTM0
借金返せなくて風俗とか自殺とかホンマアホらしいよな
そんなんなら自己破産しろよ
今まで利息払ってるんだからカード会社に義理立てするのも無意味だし
自己破産しても生活できないなら死ぬしかないけど
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:22.39ID:qlBg+7FhM
>>978
すまん、固定で借りてるやつどんくらいいるか知ってる?
お前みたいなガイジにこそ金融教育って必要なんやな
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:39.12ID:41oKdvcn0
>>900
リボ払いでカード会社に搾取され
ガチャ課金でアメリカ企業に20%搾取され
少子化になっても奴らは別の国をターゲットにするだけだ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:45.39ID:ex1Ht9iNd
闇金←バカでも手を出せばヤバいと分かる
消費者金融←知識のないバカでも手を出せばヤバいと何となく分かる
リボ払い←バカだと何が悪いのか分からないけど法的には問題ないから規制もされないからタチが悪い
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:21:57.93ID:cVn3Xtrk0
>>982
結局そこにも利息がつくからいずれ破綻して多重債務者やな😆
つうかそういうプロセスで人は破産するのや
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:06.41ID:IeH3brKy0
>>959
お前もガイジやん
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:09.30ID:Fg/6Rvv30
制度自体は融通きく制度なだけだからね
あとは使い手の問題だから
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:47.88ID:SyEUedd60
>>986
それ目先の金利に釣られただけでしょ
どう考えても30年返済するローンを
マイナス金利時代に変動で借りるのはリスクがありすぎる
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:22:51.26ID:OIJWs9Ub0
>>990
よっぽど悔しかったんやろなぁw
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:23:17.33ID:IeH3brKy0
>>971
よう負け犬
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:23:36.84ID:IeH3brKy0
>>974
知的障害者やからな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:23:56.66ID:IeH3brKy0
>>993
効いてて草
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:07.71ID:Hc6sqm3i0
リボが極悪な制度なのは確かだが消費者が知恵をつけないのが根本的な問題だからな
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:17.18ID:zVSfq0+D0
バカにすんなよこういうカモのおかげでポイントとかいい思いできんねん
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:37.44ID:IeH3brKy0
>>983
されるわけないやろ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/02(月) 19:24:39.28ID:OIJWs9Ub0
>>996
くやちいの?w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況