X



【悲報】イギリス人「やっぱりEUに戻りたい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:30:04.25ID:K6Grlt99r
英国が欧州連合(EU)から離脱して2年、英国人の3分の2近くが再加盟の是非を問う国民投票を支持している。

また、SavantaがThe Independentのために行った調査によると、再投票に反対する人の数は減少し、国民投票に反対する有権者は4分の1以下となった。

https://www.independent.co.uk/news/uk/politics/brexit-poll-referendum-rejoin-eu-b2250813.html
0002それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:30:16.17ID:OovdCTHa0
流石に草
0004それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:30:36.27ID:jfl6oDoC0
草生える
0005それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:30:46.82ID:kkf41bwn0
アホなんかコイツら
0007それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:31:11.86ID:mw58Il4L0
イギップおバカでかわいい
0008それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:31:15.91ID:y+yQUd8N0
ブリカス、ファッキュー!!!!!
0009それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:31:39.47ID:hv3R3WyI0
もう遅い
0010それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:31:45.43ID:V8P0UD61a
沖縄人「やっぱ米国統治に戻りたい」
こいつらさぁ
0011それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:31:46.24ID:SX14gwg1d
ヨーロッパってだいたいこのレベルだよな
0012それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:31:48.09ID:IacFUjOKa
ドイツに支配されるのがムカつくだけなんやろ
自分で全部仕切れるならそら戻りたいよ
0013それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:32:08.14ID:wEjREMy50
ばーか
0014それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:32:10.80ID:OWeOEccQp
ブリカス、ブリッ!w
0015それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:32:55.69ID:o8HUcl9g0
出たり入ったりしろ
0016それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:33:28.93ID:kWJz3BhN0
>>10
そいつらはこんな言ってないやろ
左翼なくせにアメリカに卑屈ななんG民の妄想の産物や
0017それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:33:30.66ID:LQ30HPWPr
流石ブリカスやで!
0018それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:33:33.80ID:4L1ZAOxwd
戻った所で地獄なのにwww
0019それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:33:43.16ID:Fz+rcVPM0
毎年投票しようぜ
0021それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:33:54.52ID:eviegHGi0
>>11
国内の鉄道誘致でも空港誘致でも原発誘致でも繰り返してるだろ
これが民主主義
0022それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:34:16.57ID:gxEuRye10
>>10
中国と中国の傀儡議員が許さない
0023それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:34:18.27ID:p3ltxvy50
物価上がりすぎておかしくなっとる
0024それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:34:19.84ID:17m8ScEH0
近隣国「いーよー」
0025それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:34:20.08ID:aArmKkrF0
ヒトラー「民衆は愚かで無責任」
0026それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:34:22.21ID:BvGqmdMB0
アメリカ合衆国に入ったらどうや?日本も入るぞ
0027それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:34:40.17ID:rtnlkUgIa
そもそも脱退時も半々でかなり割れてたし条件2/3にしなかった当時の首相があほ
0028それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:34:40.26ID:eviegHGi0
>>10
むしろ米軍に出ていってもらえるなら出てって欲しいだろ
0029それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:34:43.70ID:jC2DZiFo0
日本「常任理事国に戻りたい」

これもなかなかガイジよな?
0030それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:34:45.16ID:alH3VrAX0
物のやり取りするのに関税復活して草
0031それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:35:17.50ID:BvGqmdMB0
>>29
入ったことないんだよなあ
0032それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:35:45.80ID:BgRs5VTPr
まーたブリカス仕草かよ
0033それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:35:50.31ID:jC2DZiFo0
>>31
連盟の時に入ってたやろ
0034それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:35:56.55ID:aIN8XyK30
ブリカスの1/3「EUごときに戻る気はない」
ブリカスの2/3「どうしてもと言うならEUに戻ってやってもいい」
0035それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:35:58.70ID:/p4iquoIa
>>31
国際連盟ってご存知ない?
0037それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:36:08.81ID:AFdzt7gH0
でもポンド使い続けるんだよね
0038それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:37:18.90ID:wRekYIgX0
簡単な話や
イギリスの第一声が深い謝罪であればよし、それ以外ならもう奴に帰る場所はない
0039それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:37:21.81ID:hq8du9wq0
たしか若者はEU離脱反対が多かったんだよな
0040それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:37:36.61ID:jS50MZo7H
ほんとゴミだなこいつら
0042それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:38:12.58ID:u/fudZ+d0
なお難民受け入れは望まないもよう
0043それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:38:13.93ID:OBVgLdVR0
EUにまた入りたい!(入れるとは言っていない)

ああああああ!(ブリブリブリ!!!
0044それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:38:34.48ID:0JQBvhqgp
どのツラ下げて戻る気?
認めたとしても二軍からスタートやな
0045それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:38:46.65ID:P29e0TtE0
意地はってごべーーん!
0046それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:38:59.51ID:OxqwY67Yd
なんG民「なんJに戻りたい!」

どうする?
0047それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:39:24.15ID:R2mfwNFL0
やっぱ老害と愉快犯は害悪やわ
0049それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:39:41.58ID:6Bi8Cqpq0
模範的ブリカス
0050それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:39:54.57ID:z4JtbfoVM
>>28
EU離脱前のイギリスかな?
0051それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:40:13.85ID:WgjOu6dy0
今更戻りたいと言ってももう遅い!
0053それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:40:53.48ID:hsOCnUJN0
戻りたい!
戻る
また離脱!あるで
0055それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:41:18.15ID:ZSxKYKxM0
ブリカス以外の国は全部予想してた展開よな
0056それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:41:35.36ID:Eby4GF8F0
フランスくんのケツにキスさせられそう
0057それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:41:42.86ID:4/5Dirnb0
EU「い~よ~!」
0058それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:42:00.29ID:cl9FYl0E0
「付かず離れず」を実践
0059それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:42:04.50ID:ZZetOBGU0
バカ?
0060それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:42:15.26ID:/gGGt3cV0
遠くから見てる分にはほんまおもろい国やわ
0061それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:42:22.04ID:ERc3M2L1M
野党「EUなんざ離脱しろ(まぁ本当に離脱はしないやろw)」
メイ「しつこいから国民投票するわ(まぁ本当に離脱はしないやろw)」
若者「雨降ってるからメンドクセ(まぁ本当に離脱はしないやろw)」
ジジババ「離脱しろ!」
🇬🇧「ファーーーーwwwww」
0062それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:42:52.53ID:pvEuRZFwM
>>33
>>35
別の組織なのに戻るはおかしい
0063それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:42:55.21ID:tPmP+SQ50
あほ
0064それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:43:04.17ID:0ky13qUe0
まあ民主主義が機能しとるとも言える
一応終わったこととは言えあれだけ世論が割れた件で投票する機会すら反対とか馬鹿げとるで
ちょっと軟化するのが早い気もするけど
0065それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:43:05.93ID:/E6m2l8/0
こめ゛ーん!意地張ってこべーん!
俺が悪がったァー!
今更みっともねぇンだけども!俺EU抜けるって言ったけど!
アレ…取り消すわ゛けにはいかねえがなァー!
ダメ゛かな゛ー!…頼むからよお前らと一緒に居させてくれェ!
もう一度…!俺を仲間に入れてくれ゛ェ!
0066それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:43:16.72ID:Cc9tU9dxd
ドイツさん困惑しとるやろ
0067それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:43:17.69ID:UbK1Bk2Ha
笑ってるけど
わー国の選挙も笑われてるやろ
0068それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:43:21.40ID:Zh7K3gZ0d
戻ったらやっぱり脱退したい!って言いそう
0070それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:43:52.59ID:TCrikbH+0
>>61
キャメロンでは?
0071それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:43:56.03ID:eATuJiQY0
ソース読んでるか?
再加盟したいかどうかではなく
再加盟したいかどうかの国民投票をすべきか否かって話やで
EU離脱派が再加盟希望者に現実を叩き込みたいっていうケースも多いよ
0073それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:44:12.97ID:lPyyEUGVd
>>39
大阪が都構想60歳以上だけでひっくり返されたのと同じやな
0074それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:44:26.97ID:zjLvP3w00
戻れると思ってるのかこいつら
0075それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:44:30.32ID:v/0bkEuB0
イギリスってメチャクチャ没落したよな
昔はそれこそ世界の盟主だったのに
今じゃ大したことない普通の先進国
0076それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:45:07.91ID:mcOvzPmr0
勝手にEU離脱したイギリスが後悔してる件~今更戻りたい?もう遅い~
0077それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:45:34.21ID:8RCZ9oo+0
こいつら孤立すると日本に擦り寄ってくるからこのままでええよ
0078それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:45:48.99ID:/gGGt3cV0
イギリスのインド人首相イケメンよな

https://i.imgur.com/l6iuDb4.jpg
0079それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:45:56.78ID:4kFe6FTV0
EUもEUでグダグダやん
規制ガチガチに固めて域外からそっぽ向かれ始めてるし
0080それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:46:31.61ID:7iSVzgMv0
ワイ、お前もうEU抜けろ
0081それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:46:31.94ID:OBVgLdVR0
>>78
カレーとか好きそうw
0082それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:46:34.61ID:K/qo8VQ70
ごべーーん!!
0083それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:47:17.29ID:FDdUbk+Up
日本国民
ニッコマが上位25%になります
日本人の75%はニッコマにも行けません
反ワクも20%もいます

こいつらですら平均民度では高い方やからな

国民投票ってみんなの意見を聞くと聞こえはいいけど
バカの多数決にしかならん
バカに舵取り任せたらあかんのは当たり前や
0084それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:47:19.59ID:EpjC0BCsr
これはこれで柔軟でよくない?
日本は失敗に厳しすぎるから政治が腐ってくんやろ
0085 【中吉】【529円】 2023/01/02(月) 21:47:23.18ID:SaOJtmat0
なんでEU離脱したんや
0087それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:47:44.28ID:JLLY1M7E0
>>78
これ日本で言ったら在日が首相なるようなもんだよな
もう終わりだよこの国
0088それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:48:17.27ID:bgvNcs1R0
ブリカスはこのオバハンのせいで庶民の未来も生活もボロボロだからね
https://i.imgur.com/r5IbJah.jpg
0090それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:48:23.99ID:6vvmVXM10
>>79
米中から上手いこと金せびろうとして今のところまあまあうまく行ってそうに見えるが
どうしても構造上ちょっと不安はあるよな
0091それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:48:47.38ID:+dGovCcVa
>>62
屁理屈やん
「常任理事国に戻る」という字面は間違いじゃないやろ
0092それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:48:57.70ID:dSWNSTDt0
>>28
沖縄人も米人になれば米軍が悪さしたらちゃんと裁かれるからな
沖縄人の要望叶えたいなら米人になるのが一番可能性が高い
0094それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:49:11.67ID:OBVgLdVR0
>>88
おはDの即落ち2コマはやめろ
0095それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:49:20.08ID:shbhLK6o0
>>78
イギリスの首相これってまだ実感湧かんな
未だにあのオッチャンのイメージ
0097それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:49:43.53ID:HOPxcENW0
やっぱりアロー戦争以降はぱっとしないね
0098それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:49:46.28ID:ecBz1T0op
>>88
どのへんが保守党なんやこの政策
0099それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:49:47.53ID:/gGGt3cV0
>>96
季語はfuck定期
0100それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:49:59.70ID:CQmS9IMfd
どいつをいやらしい目で見てたんやろな😅
0101それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:50:03.19ID:0ky13qUe0
>>84
政治の失敗に厳しいのはどこも同じや
むしろ内閣解散止まりで与野党交代がほぼ起こらない日本は甘々や
せやから今更止められないという結論になったを押し通すことも出来る
0102それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:50:06.72ID:crOomj23a
実にブリカスらしい
0104それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:50:14.17ID:X6T50ZmV0
0105それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:50:16.53ID:P3y/+V+T0
その場のノリで決めるのはやっぱアカンなって
0106それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:50:17.34ID:5RpP3ign0
戻ったところでゲルカスフラカスうぜえから抜けるわになるやろ
0107それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:50:27.03ID:MiWr6utIa
ブリカスの失敗省みて日本は大事な意思決定にボルダルール採用しようや
あと何とか世代別選挙区と組み合わせられないものか
0108それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:50:30.03ID:ICh7vczz0
えぇ…
0110それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:50:47.22ID:/euVuriU0
>>92
沖縄人がアメリカ人だった時代は一度もないけどな
アメリカ統治時代も住民は日本国籍だったし
沖縄の潜在的主権は日本にあったし
0111それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:51:05.17ID:HOPxcENW0
>>88
やっぱ女性優遇策は失敗だったな
0112それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:51:15.31ID:nPH8KX/70
さすがにガイジ過ぎる
0113それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:51:20.79ID:/gGGt3cV0
>>87
日本のこと考えて首相になるんやったらまあええやろ
売国奴はNG
0115それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:51:24.90ID:dB/HSNMf0
フランスとイタリアも揉めてる
フランスがアフリカで未だに植民地主義をやってるのがバレた
イタリアが暴露してもーた
0117それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:51:30.92ID:Byke+bCp0
沖縄がアメリカ領だと色々日本的にお得だけど、
暴動でどうにもならなくてアメリカが投げ出した歴史あるしな
0119それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:52:00.14ID:4/5Dirnb0
>>96
未来のミライ実況スレかな?
0120それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:52:04.14ID:qQ/EUQkkM
>>88
過ちを認めて謝罪出来てエライ!
0122それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:52:23.87ID:/euVuriU0
>>26
海にお茶捨てられそう
0123それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:52:35.48ID:a55D9zIG0
>>87
しかもめっちゃ金持ちなんでしょ孫正義が総理なるみたいな感じか
0124それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:52:43.35ID:leExu7kU0
>>88
こいつのエリート感溢れる無能はなんなんや
0125それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:52:43.36ID:/aHf8viLd
>>118
東アジアの内情に詳しすぎ定期
0126それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:52:48.95ID:aWK0OpU60
>>118
経済良くなるなら喜んでお願いするわ
0127それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:52:59.34ID:OovdCTHa0
>>118
でもこっちのほうが腐敗しにくそうでええな
0128それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:05.38ID:GMh1jHqx0
EUじゃなくなったってことはボスマン判決とか無視してええんか
0129それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:09.73ID:dAdCmv65a
最良の選択をするのが
民主政治じゃないからな
国民全員で責任を背負うのが
民主政治の本質
0130それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:09.89ID:dSWNSTDt0
>>78
なおチビで虐められてる模様
0131それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:16.77ID:p3ltxvy50
ボリス・ジョンソン復活しろ
0132それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:25.25ID:mcOvzPmr0
>>118
これはしゃーない
離脱不可避
0133それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:28.06ID:/gGGt3cV0
>>118
煽るために極東のこと勉強してると思うと泣ける
0134それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:34.56ID:gAseTNjc0
>>87
終わってんのはレイシズム丸出しの国では
0135それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:40.52ID:leExu7kU0
>>118
こいつは極端化し過ぎや
こんなもん面白がるな
0136それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:40.78ID:nsx/Nuv4d
なんGでボリスジョンソンが人気な理由がわからん
0137それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:52.89ID:ZZetOBGU0
>>133
0138それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:53:58.43ID:HOPxcENW0
>>118


確かに嫌だわ
0139それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:54:09.27ID:gAseTNjc0
>>133
0142それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:54:43.58ID:ZZetOBGU0
>>135
ぶっちゃけ例えとして微妙にズレてるからな
0143それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:54:48.21ID:gAseTNjc0
>>118
真の三権分立じゃん 腐敗しにくそう
0144それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:54:57.23ID:mcOvzPmr0
>>133
煽るための努力を惜しまないこれぞブリカスイズムよ
0146それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:01.20ID:dAdCmv65a
>>118
なんでブリカスの方が
日本国民より内情詳しいんだよ(´・ω・`)
0147それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:06.78ID:1SVlKYfL0
>>88
インフレ時に減税とか逆張りが過ぎるわこいつ
まるでどっかのデフレ時に増税かましたアホみたいやな
0148それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:16.44ID:BvGqmdMB0
>>89
別組織やぞ
国際連盟は解散した
0149それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:18.94ID:qUPnLczVp
>>135
全然違うしな
0150それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:22.43ID:ICh7vczz0
>>145
0151それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:31.33ID:gxEuRye10
>>96
haiku
で通じてるんだな
0152それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:34.88ID:DEfemmQDa
>>87
なるべく日本人がやるべきやと思うけど日本の国体と文明に服従誓うなら有能であればゼェニチでもええんちゃう?と思うで
今の終わってるジャップジジイババア見てたらワイの好きな日本が滅んでまうわ
0153それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:43.37ID:p9X7T7UQ0
>>98
英米では伝統的に保守が減税を主張する傾向にある
まあ左派は社会保障のために増税しまくるからそのカウンターやな
0154それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:46.03ID:wAtINVA1r
>>118
すげー感覚的にわかるけど実際ヨーロッパは価値観を同じくしてるし
0155それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:47.40ID:FDdUbk+Up
>>118
司法は明らかに日本より韓国が上やし
外交内政ともに日本より中国が上やし
0157それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:53.06ID:HOPxcENW0
>>135
わかりやすいし面白い

確かに嫌だw
0158それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:55:56.08ID:dSWNSTDt0
>>118
ブリカスの癖にアジアの三馬鹿の位置関係わかってるとかやらせやろ
0159それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:56:10.44ID:IMd0wge80
トラスちゃん「減税!財政出動するぞ!」
MMTキチ「うおおおおおお!」
トラスちゃん「っぱムリィ…」
MMTキチ「あれはMMTではなかった」

このゴールポストの移動なんだったのか
0160それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:56:13.23ID:3Px9qdw2a
>>155
ん?
0161それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:56:13.31ID:ZZetOBGU0
>>153
逆張りの末路やね😰
0162それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:56:27.41ID:leExu7kU0
>>155
お、そうだな
0163それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:56:33.00ID:LX7QwXQ2d
中国「欧米がバカしかいないから気付いたらワイの覇権が確定してたわ」
0164それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:56:36.92ID:FDdUbk+Up
>>148
解散したからそのかわりの後継組織なんやろ
ガイジかよ
解散してないなら別組織やけどな
0166それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:57:01.17ID:Eby4GF8F0
>>145
こいつおもろい写真しかねえな
0169それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:57:48.54ID:PvXmWnFZa
でもこれよかマシやろ

1(中)仕事がない?無能すぎる。私ならいくらでも高級な仕事に雇われる。
2(二)大卒者もレストランやホテルやカフェで働けばいいだけの話
3(三)駅というのは面白い。成功した人間とそうでない人間が同じ空気を吸っている
4(一)ガソリンが高いなら電気自動車を買えばいい。
5(左)富裕税のあるフランスは最低だ。例えるなら太陽のないキューバ。
6(右)ルペンらナショナリストどもは、ハンセン病みたいに気持ち悪い奴等だ。
7(遊)(デモに対して)次の就職先も探さずに何をやっているんだか。
8(捕)徴兵制の復活がフランス人に節度と義務を思い出させるだろう。
9(投)(暴徒化したデモに)ほう、ついに「壊し屋」に就職したかのかね?
0170それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:57:49.99ID:FDdUbk+Up
>>160>>162
ジャップ司法 上級無罪 
ジャップ国会 反日カルトを全力で守ります
0171それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:57:51.67ID:kWJz3BhN0
>>78
なんG民が嫌ってる増税派やぞ
しかも嫁は大金持ちで節税してる側
日本にいたらお前らボロクソ批判してるわ
0172それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:57:56.24ID:/gGGt3cV0
>>167
これほんま好き
0173それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:58:06.89ID:3nhdG04ja
>>88
ファイターズならしゃーない
0174それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:58:09.13ID:zO5ZgyIa0
二度と抜け出せなくなることを条件に再加入させたればええやろ
0175それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:58:14.95ID:EpjC0BCsr
>>101
確かにそこまで厳しくないか
なのに柔軟性を感じないのはなんでやろなあ
0177それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:58:20.07ID:HOPxcENW0
>>167
やっぱりこうでなきゃ
0178それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:09.24ID:/gGGt3cV0
>>171
イギリスが増税しようがどうでもええぞ
0179それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:09.73ID:TsnqZPnda
BREXIT HAIKUすき
0181それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:12.54ID:/euVuriU0
>>118
ブリカスの場合独自通貨持っててシェンゲン協定も入ってないからな
これで例えるなら日本だけ日本円使ってて入国にパスポート必要みたいなもんやしアジアでやったら間違いなくぶっ叩かれそうやけど
よく大陸側EU諸国の反感買わなかったなブリカス
0182それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:13.58ID:A+5TY4550
>>118
こいつズレすぎ
日本の国会は実質韓国にあるしそれに日本人は満足してる
0183それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:18.87ID:tzjGr6gLp
>>168
勝手に依存しておいて勝手にブチギレてセルフ経済制裁してくれるからな
0184それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:20.46ID:dSWNSTDt0
>>165
トリクルダウンがあったわーくにとなかったアホの国一緒にするのはNG
0186それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:22.32ID:95btZS+GM
侵攻前からEU入りたいのに入れてもらえなかったウクライナ🇺🇦さん…w
0187それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:25.00ID:3d7A3TpT0
ブリカスの手のひらはもうボロボロ
0188それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:42.68ID:dxhHKyrJ0
>>167
どこの国でも国旗振るやつって馬鹿で屑なんだわ
0189それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:52.02ID:nsx/Nuv4d
>>169
マリーヌルペンがもう少し討論強ければね…
0190それでも動く名無し2023/01/02(月) 21:59:57.79ID:Ik6Xe2+fa
>>170
政治体制がそもそも違う中国以下はないし国民情緒法が罷り通る韓国より司法が終わってる先進国なんてないぞ
人生終わってる自分のランクを少しでも上げるために日本叩いて下げたいのは分かるけど少し頭冷やしたまえ
0191それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:00:37.97ID:qv917nEW0NEWYEAR
>>169
例えるなら太陽のないキューバこれいまいちピーンとこないんだよな
0192それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:00:49.20ID:fa5bMMw70NEWYEAR
たまに嘘つくよなこいつら
0193それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:01:32.78ID:UPismPTDa
有識者もこう言ってたのにな


ノエル・ギャラガーは今月23日(現地時間)に行われる英国の欧州連合(EU)からの離脱について、離脱すべきか残留かと聞かれて、次のように語っている。

カナダのラジオ局CBCの取材に応えたノエルは、「離脱するべきかと俺が思うかって? あのね、俺はこんな国民投票をやらせる必要さえないと思う」と述べ、その理由について次のように語っている。

「毎晩テレビに政治家が出演してはこれがいかにイギリスの運命を永遠に変えてしまうかもしれないファッキン重要な決断だってあーだこーだいってるんだけど、俺としてはだったらおまえら政治家がファッキン国の運営と決断をするっていう金をもらってるだけの仕事をなんでしっかりやれないんだよっていいたいよ」

さらにEUからの離脱か残留を決めるような判断は自分を含めて国民に託されるべき問題ではないと次のように一蹴している。

「なんで国民なんかに決めさせようとするんだよ? 国民なんてのは99パーセントが豚のうんこくらい頭悪いんだぜ」
0194それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:01:49.18ID:Byke+bCp0
ブリカスさん、マジで金無くてジャップに色々注文してきたのは草である
0195それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:01:54.87ID:FDdUbk+Up
>>163
中国共産党「キンペー以外首脳は全員理系の博士号持ちです」


結局政治家は学歴縛りせんとだめだわ
0197それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:02:04.31ID:PQrgyVI30
いうてEU戻るメリットある?
ポンドで安定してるやん
0198それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:02:05.83ID:HOPxcENW0
>>188
テーハミングを馬鹿にするな
0199それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:02:25.77ID:Xx1S9eIgp
>>193
0200それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:02:33.59ID:YcOymInE0
>>192
常時定期
0202それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:02:42.47ID:HOPxcENW0
>>169
6番は今やったらやばそう
0204それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:02:49.98ID:/gGGt3cV0
>>196
3枚目草
0206それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:02:55.08ID:y+yQUd8N0
ブリカス、お手!w
0207それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:03:16.50ID:p9X7T7UQ0
>>161
日本は左右どちらも増税しまくるから無限に政府が肥大化するんや
英米の保守はファシズムとの決別のために経済的な自由主義を掲げる
「税金はそもそも財産権の侵害である」という発想から減税を主張するわけや
0209それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:03:50.10ID:ndkgqN/S0
再加入はありえんぞ
ここで見せしめにして造反を防ぐ目的もある
0210それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:03:54.32ID:/euVuriU0
>>163
元々アフリカみたいに欧米列強にケーキにされてたのをワークニが欧米勢力追い出して大陸支配してた国民党も追い出して虫の息だった共産党の力を増長させたからな
ワークニに感謝せーよ
0211それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:04:07.55ID:3tI5R1pj0
仮に戻れても通貨別みたいな特別扱い絶対無くなるしそれそれでブリカスは我慢出来んやろ
0212それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:04:09.31ID:B8bP2gDq0
>>202
昔って言っても5年ほど前やろ?
十分やばいんや
0213それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:04:20.78ID:LX7QwXQ2d
>>87
とっくに統一教会という名の在日に国会支配されとるやろ
0214それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:04:28.68ID:OovdCTHa0
>>201
0215それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:05:02.29ID:gxEuRye10
>>185
チョンなんて今も昔もパワーないやん
0216それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:05:22.03ID:xGsLqt7Ka
>>193
ノエルは中国共産党みたいにテクノクラートが勝手に決めろって考えてる感じなのか?
0217それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:05:30.15ID:kWJz3BhN0
>>207
イギリスの保守も増税するんだが
サッチャーが人頭税上げる気満々だったのシランの?
0219それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:05:45.60ID:B8bP2gDq0
>>210
江沢民が歴史認識変更させるまで
マジで中国は日本軍に感謝やったからな

江沢民になって日本から被害を受けた被害者に突然なって
習近平に日本に勝利した勝利者にまた歴史認識変わってる
0220それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:05:50.58ID:FDdUbk+Up
>>190
中国 
国民のために経済成長させたぞ
コロナ対策完璧に成し遂げたぞ

日本
30年経済止まったままだぞ
年寄り政治家だから国のためとかどうでもいい
お友達優先で経済は放置だぞ
コロナもアベノマスクとかお友達最優先だぞ


中国のほうが遥かに上なんだよなあ
0221それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:05:53.62ID:CsIGJDJs0
クソ反対派も多かったのにEU離脱したボリスって実は有能か?
0222 【大あたり】【554円】 2023/01/02(月) 22:05:56.78ID:/fMW40/A0
>>210
ネトウヨが大東亜共栄圏とか言ってるけど
1回アジアリセットしただけだよな
独立戦争もなんも
0223それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:06:15.35ID:1SVlKYfL0
>>210
日本はアメリカより先に国交樹立したし天安門事件で孤立したのを天皇送って許されムード作ったのも日本やし
ほんま感謝してほしいもんやで
0224それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:06:18.78ID:So0naS5y0
つーかなんで突然eu脱退したんや?
他の国の出方もうちょい伺ってたほうがよかったろ
いきなり突拍子もない行動するなよ
0225それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:06:30.32ID:LX7QwXQ2d
日本もいつまでもオワコンの欧米に忖度してないで中国傘下に付いた方がええんやろか
0226それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:06:32.84ID:nPH8KX/70
>>201
これ
ワイらが勝手にワイらのとこにお金が流れてくるってトリクルダウンを誤解してただけやな
0227それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:06:44.93ID:VHK4aiWz0
>>88
パヨさんはこの人を「減税」という言葉だけで支持してたらしい
0228それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:06:54.32ID:A2M94Oa+0
>>147
しかもより一層インフレを加速させかねないバラマキ政策とセットだったからな
そして中銀が利上げを発表した直後なのにバラマキと減税を両立させる原資として国債の大量発行とか言ってた
0229それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:06:56.62ID:Byke+bCp0
>>216
政治屋が仕事である政治をせず国民にやらすなってことじゃない?
0230それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:06:59.09ID:FDdUbk+Up
>>190
上級無罪やってる日本より終わってる司法はねーわ
あと人生終わってるのはいいとしこいて長年無職のおまえだろwwww
0233それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:07:03.28ID:0ky13qUe0
>>175
そら国民が政治にあんま関心無いからな
沖縄やとデモも多いし割と重要な施策でも方針コロコロ変わるけど
それを内心馬鹿にしたり迷惑がっとるのが今の日本人の多数派なんやからしゃーない
この辺は安定を求める国民性もありそうやけど
0235 【大吉】【466円】 2023/01/02(月) 22:07:17.16ID:/fMW40/A0
>>215
ロシア・モンゴル系
中国
日本
が力つけると腕試しみたいにボコしに来るの可哀想
最近はアメリカまでおるし
0236それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:07:18.38ID:c4NQ2aFrp
>>227
その人保守党ですよ
0237それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:07:26.85ID:S0zJMgr10
追放系なろうは世界情勢を先取っていた?
0238それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:07:44.62ID:HOPxcENW0
>>212
5年くらい前か

ならダメみたいですね
0239それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:07:48.02ID:ZZetOBGU0
>>227
ネトウヨさぁ…😅政党くらい読めないの?
0240それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:07:57.11ID:ndkgqN/S0
自分をアメリカと勘違いしてる地域の裏切り者やからな
まずはブリカス連合解体してスコットランドを加入させるべき
0241それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:08:00.77ID:OpKl6IvXa
>>163
コロナのせいもあって高度成長が思ったより早く終わりました

日本以上の少子高齢化進んでお先真っ暗です

イキリすぎて西側諸国に目をつけられ始めました


シナさんも詰んでるぞ
0242それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:08:01.59ID:i9GiwEb2p
>>220
コロナ対策完璧にしたか?
0243それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:08:09.78ID:ouuYpWKR0
すまんがイギリス語はさっぱりなんだ
0244それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:08:11.11ID:zO5ZgyIa0
>>201
トリクルダウンタウンとはなぁ
0245それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:08:12.63ID:nPH8KX/70
>>220
言うほど中国のコロナ対策完璧か?🤔
0247それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:08:15.06ID:UqJkamdn0
イギリスとかいうあの日本以上に落ちぶれた国
0248それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:08:23.74ID:VHK4aiWz0
>>236
>>239
それは俺に言われても
0250それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:08:53.25ID:BvGqmdMB0
>>164
全く別の組織体やんけ
名称が似てるだけ、wikiでええから勉強してこいや
0251それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:08:53.87ID:LX7QwXQ2d
>>241
目を付けてる西側諸国がオワコンのガイジ国家だらけやしノーダメやん
0252それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:09:06.80ID:1SVlKYfL0
>>235
こんな立地にあって現在そこそこの存在力持ってるの中々すごいことよな
経済力はロシアと同等やし
0253それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:09:11.77ID:Eby4GF8F0
>>242
中国の公式発表だけ信じてるんやろなあ…
0254それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:09:23.69ID:FDdUbk+Up
>>242
ゼロコロナやめるまでは
コロナ死者三年近くで通算5000人やったしな

なおゼロコロナやめた今は毎日5000人死んでる模様
0255それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:09:25.01ID:FHdE/qQk0
0256それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:09:29.12ID:Byke+bCp0
>>225
もう傘下やしロシアから去年LNG追加買いまくってるしコウモリ国家やで
日本株は中国マネーが4割らしいし
0257それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:09:40.03ID:ndkgqN/S0
>>241
日本以上に少子高齢化進んでる国は存在しないんだよなぁ
二位のドイツに差をあけて独走してるのに
0258それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:09:41.76ID:frPilSfjp
>>248
藁人形論法しといてダサくて草
0259それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:09:43.40ID:tYAvhTA9M
>>227
政党名をパヨは読めないから
0260それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:09:47.08ID:PQrgyVI30
日本も白カスなんてさっさと見切り付けてアジア連合作ればええのに
0261それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:10:10.00ID:BxQ2tf4ea
>>220
>>230
お前のレスがさっきから全部妄想とブーメランだけど新年早々大丈夫か?
今年は心機一転人生頑張るんやで
もう色々遅いけど
0262それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:10:24.01ID:ZZetOBGU0
>>248
いやお前が急にパヨがさーって言い出したんやん😅
0263それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:10:35.39ID:ilcvNs730
存在が迷惑
0264それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:10:38.39ID:nPH8KX/70
>>260
昔作ろうとしてアカンかったやろ
0265それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:10:44.17ID:FDdUbk+Up
>>253
中国の発表は信頼できるやろ
だからコロナ禍でも経済成長してたし
0266それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:10:55.96ID:U0cxKS8NH
>>260
協調性が皆無
0267それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:11:03.44ID:nPH8KX/70
>>254
やっぱりダメやんけ
0268それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:11:04.40ID:8RCZ9oo+0
>>224
言うほど突然でもない
EUになるずっと前のEECあたりからイギリスは抜けたがってた
鉄やら石炭を巡って2回の大戦起きたから皆で管理しましょうってだけだったのに
いつの間にか何か色々拡大しまくったのが気に入らんのや
0269それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:11:26.17ID:kWJz3BhN0
なんG民は円安激しかったときに利上げして減税しろって言うてたのは間違いないぞ
トラスがやらかす前は
なお
0270それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:11:30.14ID:ZQ5EYDb00
>>260
日本が旗手になるのは無理やろ

それやるとしたら中国が旗振るのに乗るしかない
0271それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:11:41.15ID:/gGGt3cV0
>>260
アメリカが覇権握ってるうちは無理やろ
0272それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:11:45.90ID:LX7QwXQ2d
>>220
中国の政治家は数十年先を見据えとるけど日本の政治家は目先の利権の事しか考えとらんからな
0273それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:11:48.02ID:leExu7kU0
>>257
中国の合計特殊出生率が日本下回ったのご存知ない?
そのレスにも少子高齢化のペースって書いてあるやろ
0274それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:11:50.64ID:FDdUbk+Up
>>261
妄想でもブーメランでもないぞ
なんで仕事してるわって反論できないの?

お仕事なにやってるんですか?
高齢職歴なしのオワコン人生おじさんwwee
0275それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:11:53.62ID:VmvADGXY0
>>252
北朝鮮という防波堤が天然要塞の壁になってるからやろな
中世や二十世紀初頭は陸続きやから攻めてくるけど今は半分島国みたいなもんや
0276それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:12:41.12ID:FDdUbk+Up
>>267
何もしなけりゃ一日5000人のペースで死ぬ奴らを
きっちりコントロールできてたのは有能やろ
0277それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:13:05.22ID:/euVuriU0
>>219
>>222
戦争前まで香港やマカオみたいに99年租借みたいな地域が数えきれんほどあったからな
日中戦争がなかったら香港マカオみたいに20世紀後半まで支配が続いててもはや別々な国になってたかもしれんし
そもそもタダでさえ欧州みたいに民族言語がバラバラで少数民族が億単位でいるからな
小国の群れになっててもおかしくはなかった
0278それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:13:09.52ID:RCzO8DJw0
ごべーん!
0279それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:13:09.61ID:8M0X3Irt0
0280それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:13:13.03ID:ndkgqN/S0
>>273
お前みたいに関係ないのに関係ないこと言い出すバカはさっさとしね
0281それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:13:19.72ID:aIN8XyK30
>>152
なお議員になった元ゼェニチ
ガーシー「あいつがセックス!こいつがキス!国会出ない!日本戻らん!おきゅーりょーおいしい!」
0282それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:13:37.17ID:tYAvhTA9M
>>88
日本でもパヨが「イギリスは減税してるのに日本は」つってた気がする
0283それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:13:43.59ID:FDdUbk+Up
>>245
完璧やったから
何もしなくなった途端この惨状なんやろ
今の中国は鼓腹撃壌って故事そのまんまや
0284それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:13:47.13ID:1SVlKYfL0
>>253
今あんだけ混乱してるのみるにほんまにコロナへの抗体がないんやろう、つまりコロナ防ぐという事だけに関しては完璧やった
経済的にどうかとか人権がどうかとか出口戦略とか度外視したらな
0285それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:13:57.02ID:LX7QwXQ2d
一番有能なのは韓国やな
アメリカと中国の両方に良い顔して最大限の旨味を得とるし日本からも統一経由で金を巻き上げとるし
そりゃ日韓で経済逆転するわ
0286それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:14:04.55ID:nPH8KX/70
>>276
デモが怖くて結局コントロール出来なかったから5,000人も死んでるんやろ
アカンやんけ
0287それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:14:35.26ID:mcOvzPmr0
>>260
白人なんかよりよっぽど国家主義、民族主義的価値観の強い中韓と連携するのは無理や
統一教会とか見ても向こうは敵意と悪意持ってて国を乗っ取る気満々やしな
0288それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:14:53.18ID:W538jzob0
EU離脱した俺に戻ってきてと言ってももう遅い
0289それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:15:01.01ID:LX7QwXQ2d
>>273
出生率が日本以下だとしても日本の10倍近く生まれとるんやが…
0290それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:15:08.76ID:Byke+bCp0
韓国は港機能が最強なんやろ?日本は港機能ゴミクズみたいだが
0291それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:15:29.69ID:HOPxcENW0
>>283
なんでセウォル号って沈んでしまったん?
0292それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:15:50.59ID:N5YxFfXW0
そういや再選したマクロンってどうなん?

再選するくらいやからようやっとるんかな
0293それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:15:58.76ID:nPH8KX/70
>>283
完璧やないから自国民からデモ起こされたんやろ
ダメじゃん
0294それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:16:05.03ID:/JcX+Zll0
世界最強国家イギリス様の功績


・世界初の憲法マグナカルタによって租税法律主義や罪刑法定主義を規定、他国に先駆け専制政治から脱却し立憲君主制の礎を築いた

・近代科学の父ニュートン、電磁気学の祖マクスウェル、世界初の抗生物質の発見者フレミング、進化論を説いたダーウィン等優れた科学者を輩出

・他国に先んじて市民革命を成し遂げ、世界最初に議会制民主主義を確立させた
またイギリスで生まれた啓蒙思想が海を越えて波及しアメリカ独立革命やフランス革命を惹起した

・産業革命、通貨革命、交通革命により資本主義体制を確立、近代化の先陣を切って従来の社会を一変させた

・鉄道、テレビ、電話、地下鉄、掃除機、ATM、インターネット(Web)等現代の生活に欠かせぬ発明を多数やり遂げた

・無敵の海軍力と鋭利な外交力によって時の強国スペイン、オランダ、フランス、ロシア等と覇権をかけて連戦連勝
 史上最大の帝国を築き、軍事力だけでなく科学力、影響力、文化力でも頂点に君臨した

・植民地において福利厚生の整備、労働環境の改善、また鉄道を敷き学校を建てるなど近代化を支援し第三世界の文明化に貢献した

・トラファルガーの海戦、バトルオブブリテンによって欧州の支配と独裁を企てるナポレオン、ヒトラーの野望を打ち砕き、欧州の守護者となった

・シェイクスピア、クリスティ、ドイル、トールキン、ウェルズ、オーウェル等優れた文学者を輩出し続け、またSF、ミステリー、ファンタジー等のジャンルを確立した

・ゴルフ、サッカー、ラグビー、競馬、卓球、カーリング等ほぼ全ての近代スポーツの発祥地である


・英語やスーツ等の英国文化が21世紀現在もグローバルカルチャーであり、またロンドンを基点にしたグリニッジ子午線が世界で採用され、英国を中心とした世界地図が国際的に使用されている

・20世紀に入りビートルズ、ストーンズ、ピストルズ、クラッシュ、スミス、オアシス等下層階級を中心とした文化であるロックが栄え、既存権力に対抗するカウンターカルチャーの中心地となり
 国際都市ロンドンの街並みが象徴するように、優れた歴史とモダン文化が交錯する英国は今も世界中の若者の憧憬の地としてその存在を示している
0295それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:16:05.08ID:HOPxcENW0
>>290
でもセウォル号は沈んだままじゃん
0296それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:16:06.08ID:p9X7T7UQ0
>>217
所得税は下げてたろ
民営化と規制緩和もしまくってたし経済的自由主義であったことは間違いない
高福祉を止められず財政状況悪化しまくって増税しようって話になっちゃったけど
0297それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:16:15.81ID:VmvADGXY0
>>290
神戸が震災で壊滅になってその穴横浜で埋めようとするから韓国に出し抜かれんねん
0298それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:16:31.25ID:K/qo8VQ70
>>118
現実は司法も国会も韓国のカルトに支配されてました😢
0300それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:17:14.28ID:leExu7kU0
>>280
正論突きつけられてイライラしてて草
カルシウム摂って落ち着けよ
0301それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:17:26.32ID:sueZemfT0
>>78
やっぱ錦鯉長谷川よなあこれ
0302それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:17:48.48ID:tBuxEYZ60
今ならイギリスがEU内でイニシアチブ握れるかも、ってか?ぜったいムリでしょ
そもそも離脱した理由すら理解できてないここで語るだけムダだけど
0303それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:17:57.34ID:ZZetOBGU0
>>282
>>269
なんG民はパヨだった…?
0304それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:17:59.30ID:leExu7kU0
>>289
だからなんや
人口関係なく少子高齢化による影響はその国にとって致命的やぞ
0305それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:18:00.35ID:HOPxcENW0
>>301
0307それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:18:45.53ID:NmAnKFWyp
ブリカスほんまさぁ…
0308それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:18:47.57ID:VmvADGXY0
>>302
ブリカスは産業スカスカだからドイツからイニシアチブ奪還とか無理なんだわ
0310それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:19:20.38ID:FDdUbk+Up
>>215
日本はそのチョンに負けてるぞ
韓国の最低時給969円
日本の最低時給853円
0311それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:19:35.90ID:sSs/r+9i0
>>61
キャメロンだぞ
にわかのしったか野郎め!
0312それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:19:36.69ID:nPH8KX/70
>>309
今の中国人はすぐにデモすること覚えたからそんなこと無理やぞ
0313それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:19:56.16ID:PvXmWnFZp
>>257
平均年齢
1モナコ 55.4
2日本 48.6
3ドイツ 47.8

言うほどか?
0314それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:20:01.18ID:kWJz3BhN0
>>303
左翼の巣窟やん
正月に玉川スレ伸ばしてるスレだぞ
0315それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:20:06.32ID:NmAnKFWyp
>>303
草生える
レス抽出したら急にパヨ言い出した奴が自演してんの丸わかりやし
0316それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:20:06.89ID:W1GweQJcd
>>304
日本終わってて草
0317それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:20:16.38ID:VmvADGXY0
まあ兄者は出生率日本以上に終わってるから生きてて閉塞感あるのは変わらんと思うで
0318それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:20:35.75ID:HOPxcENW0
>>314
あのスレは馬鹿隔離所だから・・
0319それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:20:53.06ID:FDdUbk+Up
>>241
高度経済成長20年以上続いてるし
まだ終わってへんぞ

現実見ろよwww
0320それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:21:01.26ID:/euVuriU0
>>294
イギリスはポジれる要素もネガれる要素も日本より多いから向こうのネトウヨやケンモメンも日本より勢い強いんやろな
0321それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:21:06.08ID:HOPxcENW0
>>317
セウォル号は沈んだままだしね
0322それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:21:38.45ID:PvXmWnFZa
>>320
向こうの掲示板とかどんな感じなんやろ
0323それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:21:54.45ID:FDdUbk+Up
>>293
自国民からデモ起こされて
そのとおりにしたらこのザマや
鼓腹撃壌って言葉知らん低学歴で草
高校で習うやろ
0324それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:22:08.13ID:X7fpRldDd
>>317
でも総人口と出生数の割合でいったら日本と変わらんのやろ?
出生率が日本の方がよくても単に総人口における埋める女性の割合が日本の方が少ないから
0325それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:22:14.62ID:cjFR7ZgK0
民主主義ってほんと欠陥やな
0327それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:22:17.87ID:VHK4aiWz0
パヨさんはイギリスとEUのスレなのにいきなり韓国持ち出すとこが凄いよね
0328それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:22:20.20ID:nPH8KX/70
>>323
結局ダメじゃん
0329それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:22:31.12ID:4nlQY27c0
>>252
日米陣営が優しいだけなんだよ
北朝鮮見てみろよ
0330それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:22:38.33ID:Eby4GF8F0
>>265
お前中国の発表は信頼できると言いつつコロナで毎日5000人死んでると認識してるみたいだけど信頼してるのかしてないのかどっちなん?
0332それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:23:07.77ID:ZZetOBGU0
>>322
4chanとかredditとかやろ
自国産のとか聞いたことないわ
英語使えるんやし
0334それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:23:26.21ID:HOPxcENW0
>>326
論点をずらしてもセウォル号は沈んだまま・・
0335それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:23:37.17ID:nPH8KX/70
>>331
完璧やったら自国民も納得して従ってるやろ
破綻したってことはダメやったんやろ
0336それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:23:44.12ID:FDdUbk+Up
>>328
いや正しかったやろ
共産党は正しくて
デモ起こした奴らが間違ってたと証明されたやん
0337それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:23:49.94ID:dGJYy4dyx
中国&韓国「日本の繁栄と衰退を両方すぐ真横で見てたので分析完璧です」
コイツらが21世紀のアメリカとイギリスポジションやろ
0338それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:23:57.05ID:B8bP2gDq0
>>330
中国政府の公式発表ってどれくらいやっけ
誰も信じていない数字だったのは覚えてる
0339それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:24:03.10ID:nPH8KX/70
>>336
正しくないから自国民から否定されたんやろ
0340それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:24:11.62ID:cjFR7ZgK0
レスバ判定員やが論点ずらした>>334の負けやで
以下>>334による負け惜しみです
0341それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:24:14.96ID:GlbzGo0J0
こうなるんじゃないかって言われてたよね
難民押し付けられるの嫌ったんだろうけど
0342それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:24:44.84ID:bmtWBge/0
日本の平均年齢48歳って地味にやばいやろ
これから死ぬまで年寄りに働かせるんやろか
0343それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:24:49.95ID:FDdUbk+Up
>>335
納得してないバカのかわりに物事決めるのが政治やぞ

反ワクみたいなバカは低学歴に多いから
それは仕方ない
0344それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:24:58.51ID:UYQ0Wflap
>>337
分析完璧やのに日本より出生率ヤバいやん
0345それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:25:02.84ID:SOSC5KUm0
人類が人類を管理するの無理やろって気持ちになる
0346それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:26:03.96ID:VmvADGXY0
結局日本もロシアから天然ガスこっそり買ってるし
ドイツは途上国の輸入する予定だったガス強奪したけど
その途上国はロシアから代替購入するから欧州の経済制裁て何も効いてないよね
0347それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:26:31.86ID:x1Aqj4lu0
>>334
カズワンも沈んだままやぞ
0348それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:26:32.47ID:B8bP2gDq0
>>344
我が国は日本の一歩先を歩んでいます!
一方日本はもう崖っぷちです!

というコントだからセーフ
0349それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:27:15.41ID:EpgJsuRla
つーか知床のカズワンの方がゴミ対応してんだよな
0350それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:27:19.12ID:yvPwbymqp
>>340
遠慮なく煽るわ😎
0351それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:27:19.20ID:0ky13qUe0
>>252
大国の狭間って危ういだけで文明が栄えるって意味では立地に恵まれとるんやで
特に韓国の場合は明確な味方が長年バックアップしとるんやから相当恵まれとる
0352それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:27:19.26ID:FDdUbk+Up
>>330
>>338
意図的にごまかしてはないやろ
抑えてた時の数字は正しいぞ
嘘なら経済成長はできんかったし

今は単にカウントも追いつかんだけや
それは日本でも今年の前半同じことあったし
陽性検査まにあわんから一週間後に来てくれとかな
0353それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:27:33.40ID:8RCZ9oo+0
>>344
分析はしたが対処出来るとは言ってない
0354それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:27:39.04ID:yvPwbymqp
>>334
お前の負けや
0355それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:27:54.52ID:huhra+s30
ドイツくんから金銭的な負担と移民の受け入れ強いられるだけやろ
0356それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:28:02.11ID:HOPxcENW0
>>347
人が亡くなったんだね

悲しい事件だった
0357それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:28:24.71ID:Byke+bCp0
>>309
割と真面目に老人ホーム作ってるぞ
向こうも若者が都市部行って帰ってこないのは一緒や
0358それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:28:27.01ID:mPTV1OlD0
ボリジョン何してんのやろ
0359それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:29:14.04ID:x1Aqj4lu0
>>356
それが言えるならインターネットで無益な争いをするのはやめような
0360それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:29:21.54ID:B8bP2gDq0
>>358
コロナ下で贅沢誕生日パーティーやったり大臣いっぱい辞めたりした結果やね
0362それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:30:01.56ID:UTtQS6RJ0
間違えたと分かったらさっさと戻すのは合理的で正しいやろ
間違えたと分かってもそのままやり続ける奴がどっかに居るらしいけどアホやと思うわ
0363それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:30:02.07ID:0hQ6C4X90
なんかよく騒いでたけど良くならなかったやんけ
むしろイギリスが景気良かった時代ってリーマンショック前くらいの頃やろ
0364それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:30:03.58ID:8IHGT1K1a
ID:FDdUbk+Up


シナチョンゴキブリが正月早々めちゃくちゃ発狂してて滑稽やな
0365それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:30:20.09ID:FDdUbk+Up
>>284
ゼロコロナのおかげで二桁経済成長続けてたから
経済に関しても有能やぞ

コロナ抑えずに
知らないふりや誤魔化して経済回そうとしても
結局感染増えるから経済はまわらない
と感染研の岩田の言ってた通りや
0366それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:30:36.61ID:qKqzp+K10
ドイツもフランスも「もう結構です」と言うわなあ
0367それでも動く名無し2023/01/02(月) 22:30:55.90ID:FDdUbk+Up
>>201
うーん、勘違いしてたワイらがあかんかったな
自民は悪くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況