X



【悲報】チェンソーマンのザ・ロックさん、アカウント削除😭★2【10月のウェイボーマン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:32.80ID:GgpZdL7Rd
>>545
なんでチェンソーマンはアニプレックスがスポンサー付かんかったんや?

失敗するの見透かされてたんやないか?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:35.27ID:qe/HaIp70
>>528
ものすごい作品だと思うから始まって本当にすごい作品だと思うで締めるのほんま笑うわ
小学生やんけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:37.61ID:6hhF63UOd
>>547
アンチが涙目になるレベルで爆売れしてる

2022年 オリコン シリーズ別 判明分
*1位 12,186,152 呪術廻戦
*2位 10,968,103 東京リベンジャーズ
*3位 10,600,571 スパイ
*4位 10,325,164 ワンピ
*5位 *5,253,422 ヒロアカ
*6位 *3,484,856 ブルーロック
*7位 *3,399,362 キングダム
*8位 *2,898,721 チェンソーマン
*9位 *2,857,519 ミステリ
10位 *2,770,316 怪獣
11位 *2,557,107 アオアシ
12位 *2,555,433 鬼滅
13位 *2,425,509 ゴルカム
14位 *2,140,761 着せ替え
15位 *1,796,863 ハイキュー
16位 *1,629,282 転生したらスライムだった件
17位 *1,554,782 終末のワルキューレ
18位 *1,373,827 ワールドトリガー
19位 *1,333,262 ワンパンマン
20位 *1,227,822 ストーン
21位 *1,138,819 薬屋のひとりごと
22位 *1,084,460 入間くん
23位 *1,038,390 フリーレン
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:39.96ID:eXm5GkZBd
>>539
そこで夢喰いメリーってのがオススメやでバトルファンタジー漫画なんやけどアツくてめっちゃ面白いんや
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:45.65ID:y833oFxb0
このスレで中日ドラゴンの話してええか?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:49.53ID:ywBiq725M
このスレもワッチョイ出してほしいわ
絶対同時並行で対立煽りしてる末尾dとmおる
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:52.85ID:+JS1MkfI0
>>264
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:50:59.81ID:ZICEoIKe0
動かして魅せるバトルには等身が高すぎるんじゃないか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:02.40ID:ywhgRw9x0
>>555
ウンコールの話はやめろやエアプが弄くりまして滅茶苦茶やったや
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:08.46ID:rko1vrjX0
>>553
ギャグをいれつつ友情努力勝利だよな
一部キャラを男に差し替えたら普通にジャンプラで掲載できそう
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:09.19ID:RLySVInD0
鰤は1期が文句なしの神アニメだったからこそ原作考えると今後が不安やけどチェンソーの2期はもう上がり目しかないからな
ポジティブに考えろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:13.48ID:GUg/71wXa
>>548
釣り針デカすぎ定期
0576 【さん吉】【670円】
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:26.76ID:QNlhjH1a0
>>541
お前がおかしいやろこれは
仮定の話に対して
「いや!そんな仮定はありえない!」
ってお前がずっとレスしとるだけやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:27.09ID:hZXKRLx80
>>543
お茶の間だのちょび髭だの誰も求めてないのにな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:30.81ID:GCJkL9HrM
ぼっちの凄いところは可愛い女の子が出てきて終わり~なきらら作品において中身がちゃんと詰まっていたことよな
どちらかと言えばNEW GAMEみたいな中身もちゃんとしてた
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:33.52ID:ncY0aPDC0
>>554
じゃあチェンソーマン関係の話に変えるか?
タツキも最初から痛いTwitterアカウント使ってたのに持ち上げられてたよな?
これも原作が面白かったからやろ
結局出来がいい時期があれば多少の粗は目を瞑るのが人間なんや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:37.23ID:j2iMmcJe0
>>528
ドラゴン構文マジでイラっと来るわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:39.58ID:Py5Bco09d
>>566
アニメ化してない怪獣より僅かに上とかチェンソーマン売れすぎてて草
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:44.97ID:ep2LneFW0
>>566
ぼざろは?
こういうスレってぼざろ有利な情報しか連投されないからなんかつまらんわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:45.42ID:yDYbn3J60
>>419
三枚目誰やねんw
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:51:56.44ID:CdRdrdkk0
>>548
楽器屋にまでけいおん以来の勢いで波及しとるな
価格comのエレキギター売り上げランキングが黒のレスカスとパシフィカで埋まっとるわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:02.88ID:dXCPjQK40
>>573
あの変顔ギャグは銀魂や鬼滅に近いものあるからほぼジャンプ漫画
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:15.42ID:lg4dqnfad
>>566
チェンソーすごすぎやろ
これもう八番目の覇権やろ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:19.92ID:ncY0aPDC0
>>563
マジの感想なんだけど…
君叩かれ始めてるで
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:24.53ID:V7WIevIt0
>>528
これ具体的なことなんも書いてないから汎用性めちゃくちゃ高いな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:30.68ID:8TD4NS1e0
>>580
何勝手に話変えてんねん
お前のマジレスの話しろや
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:31.52ID:/KdyfgIgd
なんかアニメや中山竜監督のせいにしてるけどこれがチェンソーマンの実力なんやと思うで
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:38.87ID:iMkloefA0
何やボロ負けしてにげたんか負け犬やな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:43.91ID:y25IzgE7d
古いアニメやがガンスリンガーガールみたいに原作者が納得行かなくてもファンに愛されるアニメは作れるのにな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:46.83ID:pxb5jyi+d
>>566
スパイ雑魚やな呪術にボロ負けやん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:47.72ID:xx3eF5drd
漫画をそのまま映像化したのが失敗だろ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:52:50.00ID:dkwMGe3td
>>584
えぇ…蒼井翔太やろ…
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:00.47ID:ugkQTicH0
>>566
うおおおお!!!
チェンソーマンそこそこ強い!チェンソーマンそこそこ強い!
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:03.65ID:VPTVzSf90
ビッグボスタツキさあ
君って自分のことを天才奇人変人だと思ってるみたいだけど
なんか足りないんだよねえ・・・😅
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:04.26ID:j2iMmcJe0
>>548
さすがに全盛期けいおん舐めすぎやで
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:05.69ID:GgpZdL7Rd
>>566
キングダムより売れてなくて草

しかもライバルの呪術に一桁差をつけられてますやんw
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:07.45ID:ep2LneFW0
>>582
怪獣って8号か?無料で見られるのに漫画買う人いるのすごいわ
ジャンプラ読んでて買う人もいるやろし偉いわほんま
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:12.46ID:wNhOvnAE0
パロディも大体は気にならんのやけど
机の上でのそのそ動くやつだけは謎やわ
いらんやろあんなん
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:21.76ID:ncY0aPDC0
>>592
いや内容は同じ事やで
てか正直ワイは君と争う必要性を全く感じないんだけど
ゴミはゴミやろ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:23.42ID:xlNEV+560
良かったやん あのままTwitterいてもええこと無かったで ワイは寂しいけどな!
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:30.29ID:tOmb3Zdr0
ドラゴン「この作品はヤバいからヤバくてヤバいw」

米津玄師「デンジというキャラは不幸なキャラでそれを表現するために歌詞は~」

作り手としての哀しき才能格差
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:34.08ID:dLhEuBbCa
>>579
1話と2話の時点でいつものきららか…って放置して後から11話まで一気見したらめっちゃよかったわ
ストーリーが単純に王道で熱いんよな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:40.01ID:VJUabJ7Mp
>>528
すごいとやばいしか言ってなくて草
監督に向いてないだろこの語彙力
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:42.68ID:Hz6n9qoha
一般人のアカウントにずっと粘着して誹謗中傷続けるってやばいやろ君ら
ていうかやってるの1人か
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:50.38ID:EXLMOjMHd
>>566
すげぇ…ブルーロックより売れてねぇ…!

これもうザ・ブルー・ロックだろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:54.45ID:uWV4kvOF0
>>3
出てくるキャラ全員引き絵でボソボソ喋るアニメになるやん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:53:56.94ID:ep2LneFW0
>>566
ミステリってこれなんや?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:54:16.56ID:/KdyfgIgd
>>566
チェンソーマン信者「アニメ化したら呪術なんて余裕で越えるんだあああああああああ」



こいつの居場所wwwww
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:54:21.38ID:fhmhNr0P0
感想見る限りガチで何も読み取れてないよな
今後も監督脚本演出だけはやらせたらあかんわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:54:34.20ID:Lc5yipyX0
>>110
単純に中山🐉くんのリアル()の認識がズレてんだわ
そもそも子供の頃からヤクザのパシリさせられて学校も行けてない奴があんな喋り方する訳無いだろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:54:52.98ID:yDYbn3J60
>>598
名前は知ってるけど見た目までは知らんかったわすまんな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:00.80ID:wNhOvnAE0
レゼ編匂わせとったけど
やるとしたら今の監督が続投なんかな
変わってほしいなあ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:07.27ID:q1Bmfg9v0
多分ってかこれは間違いなくやと思うけど中ドラ監督の次回作があったとしても普通のアニメになるで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:13.68ID:ep2LneFW0
>>614
純粋に煽り抜きで聞きたいんやけどなんでそんなに必死に煽ってるん?どんな顔で書き込んでるのか教えて欲しい参考までに
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:29.76ID:8TD4NS1e0
>>605
そうやで
お前がもしの話するからや
あの時あーなってれば日本軍最強アメリカ雑魚なんて事言い出したら反論も当然やろ
あんなパクりする様なやつに成功は無いのが必然やろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:35.55ID:ncY0aPDC0
邦画みたいにしたい→わかる
チェンソーマンでやります→ん?
実際は邦画の悪い所寄せ集めです→はぁ~…(クソデカ溜め息)
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:44.24ID:lk8H06GCa
>>620
5月のイベントのお楽しみやね
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:53.68ID:wNhOvnAE0
>>618
あれそんな売れとるんか
クロエみたいなネット広告でだけ見かけるやつかと思っとった
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:55:56.13ID:ep2LneFW0
>>618
菅田将暉くんのやつか
すげーな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:09.26ID:ocGYRgnK0
>>436
ちゃんと10月限定で調べたか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:20.65ID:1zj4iQfT0
アニメチェンソーマンの演出全てが正解とは言わんけど原作片手に粗探しするのが目的になってる信者はきっしょいわ
最終話とかも「アキのキメ顔シーンが目元のアップになってた!」とか大騒ぎしてたからな
それがどうしたってレベルだけど原作のコマ通りにやらなかったら改悪らしい
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:24.61ID:dXCPjQK40
>>625
ルックバックでやったら原作ファンもアニオタも大絶賛やったろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:30.08ID:GlCIg13vp
>>566
これチェンソーマンは新刊1冊しかないからって擁護あったけどスパイも2冊しか出てないんよな
おまけに既刊はスパイよりも多いし

SPY×FAMILY
9巻 2022年4月4日発売[98]、ISBN 978-4-08-908415-1
10巻 2022年10月4日発売[99]、ISBN 978-4-08-883127-5

チェンソーマン
12巻 「鳥と戦争」2022年10月9日発行(10月4日発売[集 12])、ISBN 978-4-08-883271-5
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:46.76ID:/KdyfgIgd
>>622
俺はお前の顔は気にならないけどな
なぜならチェー牛だってわかるから
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:49.94ID:wNhOvnAE0
>>626
もしそこで早くも発表あるなら続投なんやろな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:56:53.63ID:ncY0aPDC0
>>624
まあ要は中山ドラゴンズが憎いから仮の成功すら認めたくないって事やろ?
なら今回は流してくれてええで、ワイも全員に認められるつもりでレスはしてない
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:57:03.26ID:ep2LneFW0
>>566
てかほんまにこれ正しいんか?これこんなに売れてんのかよwwうっそだろwwwっての多いわ
入間くんとか読んでるやつおるんかわいも読んでるけども
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:57:20.71ID:y25IzgE7d
>>630
日常シーンの補完とかはちゃんとしてたと思うわ
原作読んでるから辛くなったけど
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:57:39.15ID:ep2LneFW0
>>634
いやそういう煽りなしで話したいだけなのに
冷静に煽らんでも…ほどほどにしときや新年から辛いやろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:01.15ID:EXLMOjMHd
>>637
オリコンが嘘ついてる可能性もあるもんな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:05.79ID:ibSdrtXh0
>>528
ほんと頭悪そうなんだよなドラゴン
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:12.66ID:ncY0aPDC0
>>557
あるで
もうよいカットやらギャグカットやな
ただ本編の出来があまりにも良すぎるから目立ってない
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:27.99ID:xlNEV+560
>>635
スタッフ集め直すとしたら5月で2期発表は無理やからね イベントで2期発表ならドラゴン続投や!
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:28.24ID:GUg/71wXa
チェンソー叩きしてるの大体ぼっちアイコンだから
地雷の代名詞となりつつあるな
https://i.imgur.com/UvNZund.jpg
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:44.75ID:8TD4NS1e0
>>636
ホンマ負け惜しみが酷いな
そうじゃないねん
てか最初からマジレスしたるとか上から語んなや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:48.47ID:ZhYZS67k0
>>181
これって言うほど上澄みパチャパチャセンスなんか?
映画あんま知らんワイからしたらキル・ビルとジュラシックパークしかわからんのやが
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:53.16ID:VPTVzSf90
>>528
これドラゴン構文とか言われてるけど
端的に言って頭デンジだよなドラゴン
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:54.96ID:mbrnVetw0
タツキは人を楽しませたいファッション基地外やから
ガチの自己愛の化身と並んだら健常を隠しきれない
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:58:55.28ID:yDYbn3J60
>>633
結構大事なセリフカットしてたんやな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:00.47ID:eXm5GkZBd
>>637
入間くんはチャンピオンの王だぞ
原作もアニメもかなりやってるし
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:06.89ID:RLySVInD0
>>633
これはないほうがええやろ…
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:07.64ID:DBP65qV5r
>>646
逆ゥー!
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:10.86ID:iwZn7mWu0
>>630
他のアニメならそこまでネチネチ突っ込まれんやろって思うところまで異様に突っ込まれてるのはちょっと気になる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:16.98ID:iHeGBJ8h0
中山:それで言うと、メインの4人に共通するポイントは
とにかく「僕が原作を読んで想像してる声か」だったんです。
その上でこちらのオーダーに応えてくれるタイプというか
「自分はこういうふうにやりたいので、そういう芝居はできません」
という人とは僕は組めないし
オーダーをしっかり受け止めてくれるかどうかが
すごく大事だと思います。
https://i.imgur.com/7wu0Weo.jpg

中山:その中に、ホームランを打ちたい人もいれば、盗塁したい人もいて
その魅力を適所で生かすことですごい力が生まれるんです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c348ac01c1198bd7b9dd0826ae18488f2b60a380


ホンマに中日ドラゴンズの監督な気がしてきたわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:28.30ID:K1U8A4yq0
>>630
ゾンビ戦や永遠戦を原作通りやってたら言われなかったやろ
決めなきゃ行けない場面で滑ったから重箱の隅までつつかれるんや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:29.82ID:xx3eF5drd
まだアニメ化されてない部分だけど
このパワーの台詞を全部言わせてしまってるのがチェンソーマンのアニメ
コウモリ戦とか特にコウモリが最初から最後まで実況してた
https://i.imgur.com/9a38c2z.jpg
https://i.imgur.com/K1pMq5D.jpg

結局よくある漫画原作アニメと同じでキャラクターの心情とかを全部台詞にしちゃってるんだよ
そしてこれが中山ドラゴンの方向性と最高に相性悪い
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:31.74ID:yDYbn3J60
>>644
ギャグカットはええんちゃう?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 01:59:37.05ID:ep2LneFW0
>>642
そもそもオリコンって全ての販売店から集計してるわけちゃうんよな
円盤やと公式の売上は入らなかったりするし漫画はどこからデータ取ってるんやろな
そんな差は出ないか漫画やし
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:00:05.67ID:Atr7/BRr0NEWYEAR
ワイらが叩くのはええけどイナゴぼざろアイコンはこっち来んなよ😁
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:00:09.05ID:wNhOvnAE0NEWYEAR
>>645
🤮
呪術みたいに映画で盛り上がるみたいなんは厳しいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況