X



無職ワイ初めてメルカリで商品を売る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:02:43.78ID:MV+yl9ECp
バカ「300円で即決します!!」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:02:58.68ID:HZtEt8AFd
ゲームとかガジェ系はペイフリ意外と売れるな できればあっちで買ってほしいわほんま
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:03:06.75ID:KpJ5vtP60
ゲームソフトとかメルカリで売ってればよかったわめっちゃ楽やし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:03:24.12ID:9kznyMYr0
ゲーセンで取ったぬいぐるみ送ろうと思ったら送料だけで1000円近くかかって草
リサイクルショップで売り飛ばした方がマシやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:03:27.31ID:5erauDOLM
分厚い本とかやと3cm超えてないか不安になるけど意外と大丈夫よな
ページ数よりもカバーの厚みがでかいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:03:33.30ID:q92sWS7sM
>>47
スマホケースなら5000円とかするものじゃなければ緩衝材巻いて封筒いれて発送は日本郵便が大抵かと
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:03:53.46ID:JmruPTXSM
>>62
定型文貼るだけやもん
相手がヤバくない限りそんな揉めるようなことない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:04:32.29ID:x2NGPYQR0
100件以上取引してるけど悪い評価ついたことないワイすごい?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:04:48.31ID:KZLkrtHFa
カード系でサーチしてないもんをサーチしました言って高額で売り付けてる馬鹿大量におるけどあれ捕まらんのかな
買う方も買う方やけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:02.80ID:JeBIgsSV0
>>70
ワイ「よろしくお願いします」
相手「あ?ぶっ56すぞ!」
とかならへんかなぁ:(´◦ω◦`):
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:06.20ID:uthZDNaOa
明らかに業者やドロップシッピングのやつから買って少しでも不具合あるときは文句言いまくるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:12.61ID:HZtEt8AFd
>>71
300件で0やったで先週ついに1ついたが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:13.29ID:q92sWS7sM
宅急便コンパクト薄型の仕様変わったのが痛いな
実質厚さ関係無く詰め込めたし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:34.53ID:ZYx2NM9k0
ゲームのデータだけ売ってたやつおったけど今あかんの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:41.66ID:308/hgl4a
全然すごくない上には上が山ほどいる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:51.65ID:MVRQyEdo0
トラブルは2回くらいだな
SIMロック解除済みで買ったスマホが解除されてなかったのと売った腕時計が輸送中に電池抜けて返品受けたのと
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:05:52.73ID:bli/bShP0
>>75
300で0やのに1つけるやつは相手がアホやったん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:06:23.75ID:uthZDNaOa
>>67
大きいもんは元取れんよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:06:40.23ID:bli/bShP0
明らかにアリババから転売してるやつから買うやつの気がしれん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:05.34ID:tf+Oqm7I0
ペイペイ買う側にちゃんとクーポンくれるからいいわ
物少ないからいまいちやが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:13.99ID:RWEwaRQJ0
>>72
あれは泣き寝入りの基本みたいな案件やからな
出品の制限自体はどんどん厳しくなるけどすぐ抜け道見つけた文言でいたちごっこや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:26.36ID:q92sWS7sM
良評価5000~16000とかざらにいるけどプロよなもはや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:44.34ID:18hhGaQnH
アリエクの包丁とかサバイバルナイフとか倍で売れてるの見るとワイもやろうか悩むわ倍やぞ倍
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:47.49ID:JmruPTXSM
>>73
買うときは相手選べるけど売るときは選べないからなぁ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:47.62ID:8DKJF6mUa
大きくて安い奴は旨味ないけどリサイクルショップ持っててもどっちにしろたいした額ならん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:07:56.28ID:SYFIk1MU0
>>72
あれマジで衰退国の末路って感じで好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:08:00.16ID:JeBIgsSV0
>>57
めっちゃちゃんとしてそうな所でiPhone買ったら「気づいたら無くなってたから発送できやんわごめん代わりにちゃうのやるで~」って言ってきたから返金求めたわ
それからもうプロフ見てない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:08:19.25ID:uthZDNaOa
>>76
箱型も蓋閉じればおけやったが今違うんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:08:38.49ID:MV+yl9ECp
外国人の購入者が多くてビビる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:08:53.71ID:5erauDOLM
家電とかの集荷サービスはクッソ助かるわあれ
処分したら数千円かかるものを逆に数千円手元に残った
あんまデカすぎるもんやとよっぽど高いやつやないと損やろけど
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:09:13.80ID:uthZDNaOa
>>82
すぐ届く上気に入らなければ返品できるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:09:53.27ID:2Hi30U/g0
>>48
できる
使いづらいけど基本はもうメルカリと変わらん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:09:54.25ID:q92sWS7sM
>>90
人口多いからそういう輩もおるやろうな
その場合だと簡単にキャンセル申請通るからまだマシだろうけどストレスよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:10:08.33ID:MV+yl9ECp
プロフに低評価付けられた理由をダラダラ書く奴www
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:10:10.81ID:SYFIk1MU0
去年の今頃のメルカリやばかったよな
不正ログインで勝手にもの買われて金だけ取られるやつ
あれ逆に利用してiphoneとかばかみたいな値段つけて売ってたやついたけど
マジで倫理観ねーのかよって思ったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:10:20.75ID:MVRQyEdo0
怪しい日本語で図々しい値引き要求してくるのは結構見かけるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:10:27.72ID:AF4PX9ug0
>>94
ワイも金掛かる粗大ごみくっそ売ってるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:11:29.28ID:RWEwaRQJ0
>>100
なんかDL版のゴミソフトが4万くらいで飛ぶように売れてたよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:11:38.19ID:JeBIgsSV0
>>98
ほんまやでめっちゃ楽しみにしてたのにさ
腹たってそいつ調べたらちゃんと関西に会社あったしTwitterに被害者の会あったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:11:44.18ID:/qiBKYPy0
新品のシェーバー買ったら髭のクズ付いてたし洗浄機の洗浄液セットしたまま送ってきたから中身ビチャビチャやったわ
騙すつもりならせめて掃除せえよっていうガイジに当たった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:12:22.71ID:HZtEt8AFd
>>80
>>92
未使用の料理器具売ったら持ち手が黒ずんでます!って書かれて悪評価や 掲載用に全体写真は取ってたが指摘箇所までは取ってないし運営に一応言ったけどアカンかった 目視で見たときはそんなんなかったんやがな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:12:30.75ID:2Hi30U/g0
プロフィールにクッソ面倒くさい条件書いてプロフ必読って名前に入れればめんどくせー値引き交渉してくるガイジとかは大分消えるで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:12:35.02ID:q92sWS7sM
>>91
以前は薄型は破れてさえしなければある程度歪な形でもOKやったんや
今は薄型に価値見いだせんから箱型使うよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:12:56.23ID:JeBIgsSV0
>>100
そんな事あったんか、ワイ馬鹿やしもし今年そんな事あったらどないしよ:(´◦ω◦`):
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:12.17ID:yK/IrE530
一万円超えるポケモンカードが売れたから梱包したけど折れたりしないか不安になるわね🫤
カード専用のらくらくメルカリ便が欲しい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:31.05ID:AF4PX9ug0
カミソリの替刃とか店頭の20パー引きで即送ってくるからWin-Winやね🤗
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:31.51ID:5erauDOLM
主観でキズあんまなくてもトラブル怖くて目立った傷なしってできんわ
未開封なら新品未開封で出せるけどさ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:13:33.54ID:3cOI0dpJ0
ワイも売りたいわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:14:26.89ID:RWEwaRQJ0
出品者は主婦が一番優良よな
何人か主婦っぽい人から意味もなくプレステ5のロゴ入りタオル買ったけどくそみたいな値段なのにちゃんと梱包して送ってくれたしマメな人が多い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:14:29.82ID:18hhGaQnH
>>112
盗賊やろなぁ……🙄
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:14:31.95ID:52Wv5daaa
怖いからずっとヤフオクで売ってた
めんどくさくなって売ることなくなった
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:14:34.59ID:mRWEgRNv0
売るの面倒ちゃうか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:14:42.82ID:bli/bShP0
>>107
低評価付けられるぐらいなら返金したいもんやけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:14:45.02ID:JeBIgsSV0
>>113
もしなんか言われたらどうしたらええんやろ
ワイには無いように見えたんや!って言ったらええんやろか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:15:13.11ID:HZtEt8AFd
星4.5ならまだまともな奴もおるけど星4になると急にガイジ率めっちゃあがると思うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:16:10.29ID:bli/bShP0
iPhoneとか価値あるやつは毎年の買って毎年売るのが1番コスパええで
ワイはそれで常に最新や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:16:19.05ID:tf+Oqm7I0
>>122
買う専やから分からんが0.5でそんな変わるんか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:16:23.68ID:JeBIgsSV0
>>115
最悪ゴミみたいな梱包でも人妻が包んだって思うと許せるしな
ほんまずるい人種やで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:16:31.81ID:JGSWejil0
お納めババアには気をつけろよ
問題のない商品にケチつけて「申し訳ありません、お代は全額返金しますので商品はそのままお納めください」って言われるの待ってるねん
そういう時は頑なに返品を求めろ 向こうもめんどくさくなって折れるから
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:16:32.30ID:RWEwaRQJ0
>>111
紙切れ1枚でも流石に高額商品はちゃんと折れんように梱包したらな
ローダーとチャック袋に入れて封筒で送るだけやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:16:54.44ID:ZYx2NM9k0
>>100
どうやって取られるんだよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:17:05.41ID:HZtEt8AFd
>>119
捨てアドあるから送ってくれたら返金するでってメッセ送ったが無視やね ただそれでプロフに長々と言い訳書いてたら傍からみるとやばい奴やしもう諦めたわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:17:36.98ID:JeBIgsSV0
>>107
ちゃんと撮っておかんとあかんなぁ
こんなん後からなんでも言えるやんけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:17:44.66ID:vO3P/2o4M
>>111
袋に入れてダンボール2枚ずつで挟んで送ってるわ クレーム来たことない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:06.67ID:RWEwaRQJ0
>>125
わいが買ってるのは採算度外視で趣味でやってるような人やね
多分評価したりされたりのやりとりが楽しくてやってるだけやと思うから総じて対応も梱包も親切や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:16.19ID:riP4AHgir
わい、値下げやり取り面倒からちょっと低めに設定したら、いつも瞬殺で売れるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:33.45ID:JeBIgsSV0
>>118
新しくスマホ欲しかったからやってみたんやがそこまでめんどくさ無かったで^^
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:39.35ID:KZLkrtHFa
>>126
そんなんおるんか
まあワイは発送する前に商品と梱包写真撮って絶対文句言わせんようにしとるけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:43.75ID:QleLhQxrM
>>120
まず新品未開封じゃない時はその旨記載しときや
私が見たところ傷は見当たりませんが、新品ではありませんので擦り傷などあるかもしれません。お気にされる方はご遠慮ください。とかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:18:50.13ID:HZtEt8AFd
>>124
4.5やと取引数そんなないと1回のミスでなったりするからまだ分かるけど4.0やと複数回トラブってないとまずならんスコアやからね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:19:58.20ID:392vtg8Ad
難癖返品ニキには返品取りに行くから住所と名前と電話番号教えろやが効くで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:15.92ID:yK/IrE530
>>127
ネットでカードの送り方調べてローダーという概念を知ったわ😅
オモチャ屋まで買いに行って入れて送ったで👍
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:35.36ID:q92sWS7sM
服はハイブランドでもない限りメルカリのがええわな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:38.84ID:uthZDNaOa
六角レンチついた万能ツールで
目的のナット回せなくて文句いったけど無言で
そのままキャンセルになったなあ

転売業者なんだから返信ぐらいしろと
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:55.55ID:KZLkrtHFa
評価0の奴がコンビニ支払いで購入してきた時の緊張感嫌い
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:56.41ID:qMTj5TSd0
昔のヤフオクのせいで物売るってことに抵抗あるやつ多いと思う
マジで面倒くさすぎた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:56.56ID:HZtEt8AFd
>>126
1回時計でそんな奴来たわ 着払いで送ってくれたらワイがメーカーに正常か確認してそっみ送り返すから送ってくれやって言ったらもうこのままで諦めますって折れてきた
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:20:58.51ID:yK/IrE530
>>131
ダンボール参考にさせてもらうわ📦☺
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:21:02.93ID:mV2yn53z0
>>139
怖いお兄さん出てきたらどうするん🥺
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:21:03.53ID:AF4PX9ug0
欲しい部品の入った本体買って
お目当ての部品だけパクって返品する奴www
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:21:30.46ID:JeBIgsSV0
>>136
一応今回は問題なかったけど
「中古なので理解のある方よろしくお願いします」って書いといたけどもこれでも大丈夫かな?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:04.39ID:uthZDNaOa
>>113
ワイはダンボールに空間あけてそこにはめてたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:13.49ID:j9Pe4oqz0
>>133
心の大松「もうちょっと高値にしても売れたしもっと儲かったぞ」

これがね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:32.74ID:QleLhQxrM
>>149
ええんちゃうか
他の人の出品紹介文は勉強になるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:37.81ID:q92sWS7sM
>>140
たいしたカード買ってるわけちゃうけどローダー入れてくれる人やと売る立場なったときそれ使い回せるからありがたい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:22:44.56ID:AF4PX9ug0
良くない評価も評価してる奴が長文やとガイジに当たってしもたなぁてなるな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:06.23ID:5erauDOLM
>>120
ほんまにそう思ったならそう言うしかないやろけど返品してもらうのが丸いんちゃうかね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:24.77ID:AF4PX9ug0
発送用ダンボールをオーケーストアから貰ってくる奴
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:54.56ID:uthZDNaOa
>>113
500円のゲームのケースが割れてたで文句きたことあったな
輸送トラブルってことにしたけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:55.44ID:RWEwaRQJ0
>>140
カードゲーム買うやつらは高額商品買ってくれるけど面倒くせぇ奴ら多いからその辺の対応だけはしといた方がええで
商品自体に問題はなくても評価でその手のイチャモン付けてるやつばっかやしな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:58.04ID:FdgTqXcl0
カードってものによってはかなり高値で売れるし送料安いしでええよな
そらポケカ転売流行るわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 02:23:59.90ID:QleLhQxrM
そういや昔ゲーム本買ったらグラビア雑誌送られて来たことあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況