X



【速報】PS5さん、簡単に手に入るようになった結果、話題から消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:19:48.68ID:7RlHhaCb0
早くもオワコン化
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:20:24.21ID:6K3kvOfDa
ソフトがね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:20:31.98ID:K6FO3eRx0
Amazonで買えないんだけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:21:48.80ID:Ei51Ajx9d
機能4スレくらい伸びてたやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:22:35.73ID:gkRp/IFea
電気代半端ないと聞いて買うの躊躇ってる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:22:40.22ID:o1WB5t1sa
PS4Pro2だと思って買えばいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:23:03.47ID:o1WB5t1sa
>>5
ゲーミングPCみたいなもんやぞ
0009 【ンゴ吉】 【76円】
垢版 |
2023/01/03(火) 07:23:21.85ID:7zV24+840
SwitchとSteamDeckさえあればほぼ全てのゲームできるのにわざわざPS5買わないよね普通に
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:23:22.00ID:qpBS60CN0
ps6が4と5も後方互換あればええな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:23:35.88ID:eQPJ9EK40
ps5ってスプラトゥーンできんの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:23:50.16ID:gGwhEhN20
FF16さんを信じろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:24:34.56ID:qpBS60CN0
ソニーは後方互換は2世代までやから
pro買えばずっと遊べるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:25:07.77ID:g+E5N60K0
もうここまできたら新型待つおじさん「もうここまできたら新型待つ」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:25:45.00ID:Ei51Ajx9d
>>10
むしろ後方互換のせいで5が死んだまであるから6では絶対切るべき
4でも遊べるから5に移行せず5のソフト売り上げが伸びずソフトが出なくなるという
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:25:50.65ID:gPbjbLo90
>>9
蒸気よりも遊戯本部五のがええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:27:08.19ID://XItXPF0
ワイ有能、遊び尽くして転売価格が高いうちに売りさばく
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:27:25.34ID:GRxbJZ7K0
ホグワーツレガシーがSwitchでも出来ると聞いて買うのやめたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:27:28.22ID:g+E5N60K0
>>16
それは互換じゃなくて縦マルチやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:27:38.89ID:hkutpFwX0
スチームデックという選択肢が出てきてしまった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:29:21.01ID:3VyMmvxOa
>>10
よっぽどのことがない限りx64続投やろうしわざわざ互換消さんと思うわ
Windowsがずっと互換あるのと同じで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:29:28.18ID:qpBS60CN0
2dsll
GBA

PS2
PS3
PS5pro

後方互換ある奴の後期種買っとけば間違いない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:10.65ID:7RlHhaCb0
>>24
それやとPS4の10年間何してたんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:22.67ID:OEqF2Nck0
・いつでも
・好きな時に
・尼で定価以下で
・新品を買える
この条件満たさんと普通に買えるとは言わんのやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:38.19ID:qpBS60CN0
>>23
なんでPS4は3と互換なかったんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:30:55.81ID:L6GIdhbCd
>>21
あれPCエンジンGTみたいなもんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:31:43.58ID:bG6rgPOzp
やりたいソフト出たら買うで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:32:02.28ID:8f9Jg20Z0
>>6
既にかなり儲けたやろ
転売クソ野郎は死ねばいいわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:32:07.38ID:3VyMmvxOa
>>27
PS3のCPUがSONY自社製の特殊なやつやったんや
PS4で一般のパソコンとほぼ同じCPUに変わったから当分は互換保たれそうやと思ってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:32:39.91ID:WKFxAHQZM
ワイ今日でやっと初期型ps4卒業しps5の以降する模様
ホライゾン同梱晩買ったからホライゾン前作買ってきたわ

あと、メルカリで転売屋煽りコメント楽しくて仕方ないw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:32:46.05ID:Jen32rUhM
今頃買えるようになっても
そろそろスペック的に次世代機出る頃だなって感じになっちゃったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:32:57.93ID:RKjJjzNua
スカイリムの新作がPS5で出たら買おうかね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:33:07.71ID:Tr+3sIuvd
いらんと気づかせてくれた
感謝しかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:33:08.54ID:YqxY2tIXd
やりたいソフトが無いんだよね
今後も出そうにないし出てもPS5じゃなくてもプレイ出来るという…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:33:31.91ID:grqx4I0Xd
なんでヨドバシだけ多いんや
バイヤーが有能なんか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:33:51.80ID:qpBS60CN0
ムーアの法則的にチューリングマシンはあと3倍くらいしか性能伸びんのよな
3次元積層とか色々言われてるけど電気代も倍なら意味ないし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:33:52.35ID:sb3W332K0
ゲットしたってマウント感がピークってやばいよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:33:54.14ID:+aE4to6Ad
最初から大して話題にはなってないんだよなあ
どうせやるソフトねえしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:00.48ID:g+E5N60K0
>>32
初期ps3は互換のためにps12用にもう一個cpuだかgpuだかのせてたからコストダウンするには互換切るしかなかったんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:03.20ID:YqxY2tIXd
>>39
SONYは家電屋優遇なんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:06.62ID:OEqF2Nck0
初売りで結構普通に店で買える←あっ…(そのうち新型出るんやろなぁ…)
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:37.87ID:pUGOwMik0
デュアルセンスが手に入らんようになったわ
ほんまにPS5売れとるんやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:40.72ID:vtotPx5u0
MODも沢山使えるPCが上位互換やからなあ
PS5が勝ってるのなんてチート関連くらいやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:41.63ID:kxB+ke2Z0
お前は毎日食ってる飯の話題をするんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:42.74ID:QShbqdPMd
>>17
キモすぎ
Amazonのこと密林って呼んでそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:44.01ID:vavR3TJld
トロコン厨辞めたら買う気が起きんくなってしもた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:47.25ID:R3AZd5r60
買ったけど結局apexと原神と遊戯王のどれかしかやってないってレスはよく見るな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:34:47.57ID:grqx4I0Xd
>>44
ほーんそうなんやな
はよAmazonに流通させてほしいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:03.59ID:uwY0DwFB0
核融合実用的にならんと8k240FPSで遊ぶのも電気代でしんどいのか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:08.21ID:xNmeSyli0
普通箱X買うよねw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:09.94ID:WKFxAHQZM
ジョーシン初めて使ったけど有能すぎてびびったわ昨日注文で今日来ると思わんわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:35.12ID:/xUtcOHe0
>>53
モニター7万くらいしそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:39.44ID:zkTjoTjp0
>>43
というか実質PS2を中に入れてた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:35:49.04ID:gPbjbLo90
>>49
何言ってだこいつ
ニワカが界隈に首突っ込んだらいかんでw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:36:06.85ID:QShbqdPMd
チューリングマシンとか言ってるのおもろい
昨日習ったんか?その言葉
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:37:11.65ID:wE33IYD50
>>58
やめたれwwwww
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:37:51.95ID:/xUtcOHe0
新型はもう出たやん
去年でたんやから今年発表はないぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:38:32.29ID:qpBS60CN0
次世代PS5は全部ディスクレスにして生産工程1本化して
ディスクドライブは外付けになるって噂やな
確かにそっちのが賢いわ
ドライブはよく壊れるしPCも最近は外付けが主流やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:38:34.77ID:X7Ui7ROK0
買えなかった2年間でps4でいいじゃんって皆んな気づいたからな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:38:35.87ID:kxB+ke2Z0
〇〇があればPS5いらない攻撃ほんと多いからな
どんだけ恐れられてるんやこの神ハード
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:38:37.13ID:/xb2QTIu0
原神のストレスが一切なくなったので10万でも安い
ゲーム?ウイッチャー3の100円アプデで半年潰せるから買わなくていいよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:38:41.99ID:NUyvXQ4U0
>>45
そんな奴おらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:38:50.39ID:4p0UlGWv0
半導体の無駄遣いやから生産終了しろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:39:07.68ID:HvHK6v5C0
ヨドバシ秋葉原に大量にあったな。なお行列。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:39:29.45ID:6SGFNP92a
原神とか言ってる奴のチー牛ガイジ感ハンパない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:39:38.22ID:UnNFi+6/a
着脱式来るってマジなんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:40:31.10ID:PJaLjtUkd
ドライブ取り外せるって新型はいつ出るんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:40:45.85ID:/xUtcOHe0
>>72
ディスクレスはアホらし過ぎる
ps4も動くしps5のソフトクッソ安いのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:41:04.29ID:/7w8QNHtM
体感型のゲーム以外はpcでええんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:41:28.06ID:2oULD/9Za
Switchはもうだいぶ経っとるし今更買う気になれんわ
買ったら新しいハード発表されるんやないかって
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:41:51.71ID:XWu0xqwX0
2年も買えなかったら今更旧型買う気もわかんやろ
さっさとデザインマシな新型出せ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:42:11.01ID:NUyvXQ4U0
>>76
ハードなんも持って無い定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:42:23.23ID:fSjYx5nh0
romin出たら買うわ
2024年らしいけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:42:26.50ID:pUGOwMik0
>>72
来るとは言われとるけど着脱式が1万円下がらんかったらデジタルエディション買った方がええということになる
待つのはわりとギャンブルや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:42:31.54ID:GT5zYG4J0
新型待ち続けてこれから1-2年とかはアホらしいし…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:42:42.06ID:/xUtcOHe0
pcでええって言ってるやつ値段見てるか?
今クッソ高いやんけsteam deck買っとけよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:43:08.03ID:31AfjuNi0
散々テンバイヤーに荒らされたあとだからな
欲しかった人ももう興味もなくなったろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:43:11.28ID:kxB+ke2Z0
>>74
PS4時点で脱パケ買いしてる人ならええやろな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:43:32.25ID:4y7bwTJW0
PS5「あたしでシコシコ転売して~ん♥」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:43:49.17ID:wUE8zDutd
>>83
スチームデックはバッテリーがな
重めのゲームやってたら2時間くらいしか持たんみたいやしまだまだ途上やわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:43:49.99ID:/NNgFpTB0
みんなおっさんになってもゲームしてて偉いな
わいは集中力が持たんし時間もない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:44:04.29ID:2oULD/9Za
>>79
持ってないよ
3DSが最後や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:44:09.06ID:/3VsAnde0
今買って新型出たらまた買えばええやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:44:28.33ID:uwY0DwFB0
まじで趣味つづけるには体調管理からしっかりしてかないとやべぇ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:45:04.60ID:qpBS60CN0
ps3初期型って1と2もプレイできたんか
レトロゲーめっちゃやりやすいやん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:45:08.20ID:tBjCq4CM0
変わりにゲーミングPCがそこそこ売れてるんやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:45:58.68ID:rHE80L+fM
PS PLUS入ってたらマジでソフト買わんでもいける
去年はエルデンしか買ってない
0097 【にゃあ】【642円】
垢版 |
2023/01/03(火) 07:46:07.42ID:vapBEXEg0
スチームデックってどうなん?15年前のpcやから スチームでゲームするのに買い替えないかんからめんどくさいんやけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:46:44.51ID:NUyvXQ4U0
>>89
買ったら新型出そう
新型出ても買わない
買う気なんてはなからない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:46:59.36ID:/xUtcOHe0
>>95
今は箱sでええしなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 07:47:05.62ID:5S22u6lh0
やっぱり4Kテレビじゃないと楽しめないんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況