X



今年のパリーグ最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 09:48:28.66ID:n0QokxCcd
どこ?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:08.73ID:2LRaPTH+a
>>159
去年2人合わせて約500打席で1.6なのにどうやって埋まるんですかね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:16.94ID:KHoFSD+ya
>>176
じゃあ宇佐見と伏見半分ずつ出ると考えてアリエルと合わせて近藤のマイナス分埋めれると思うのか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:24.30ID:+s54YJ7nd
>>169
伏見の役割は2軍キャッチャー使ってた穴埋めやぞ
宇佐見の出番は変わらん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:43.42ID:9944rHqC0
>>181
オスナどうこうよりあの枠に益田が入ってくるのがやべーよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:43.91ID:jNCthV5Br
>>179
おっさん共が一年春の状態保てれば強いんだけどな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:24:50.24ID:p5na23vFa
>>184
ハムのWARマイナス軍団の出番が消えるからな
実質+4よ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:04.11ID:OQGdnznS0
ハムのwarは誰かで上積みするというより去年大幅マイナスだったヌニエス木村水野佐藤あたりを干してレギュラー使うことで多少は改善される
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:07.30ID:rcbkRJHDr
楽天はなんで序盤調子ええのかもわからんけどなんで落ちるのかも分からんからな
予想するだけ無駄や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:17.61ID:fukOuPjHM
>>147
その2人のどっちかは人的補償で取られるやろ
新庄は中継ぎ取るって明言しとるし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:28.28ID:p5na23vFa
>>190
これメンス
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:29.93ID:pVSwrQwda
藤井って逆に去年が最高で最後の輝きの可能性すら感じへんか
山川に壊されて終了
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:46.34ID:9944rHqC0
>>192
どうせ尾形とかだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:48.81ID:dWwSvMVk0
ソフトバンクの先発が~ていうけど弱点そこくらいでほかの方が明確に落ちてるんよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:50.12ID:uaDXNFq6d
>>183
ルーキーを見る前から守護神のアテにするとか中日やん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:25:55.11ID:fukOuPjHM
>>174
その2人のどっちかは人的補償で取られるやろ
新庄は中継ぎ取るって明言しとるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:02.29ID:p5na23vFa
ヌニエスだけでWAR-1.1やからな
終わってるよこの外人
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:09.22ID:2qlzWAbZ0
覚醒イベント終わってない選手が覚醒したら最下位はない
万波清宮安田
よって軒並み覚醒し終わった西武が1番弱い
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:16.10ID:KHoFSD+ya
>>186
今のハムでは日本人野手唯一の1億円プレイヤーだしFAで取ってきてるんだから1番手待遇だと思うがな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:18.84ID:Aqe72Zf30
由伸抜けたらオリは最下位やろなぁ
良くて4位とかやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:25.50ID:9944rHqC0
>>194
アホみたいに球数多いからな
先発では使えんやろね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:48.52ID:vH+xGWRca
今年ハム来年西武
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:26:51.76ID:2LRaPTH+a
>>189
捕手のマイナスなんて1くらいしかないぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:27:15.59ID:HiL1u1Jy0
ネタとして言ってる奴も多いんやろうけどヤクルトの吉村とか楽天の小孫とかまだ入って来てもないやつを使える戦力として見てるのは頭立浪やと思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:27:16.42ID:4C/wWVjnp
>>200
西武は鈴木呉若林愛斗が覚醒するんやが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:27:29.54ID:i8bvihMGa
藤井って先発できるだけの能力あるならそもそも広島クビなってなかったんちゃうか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:27:43.46ID:P+hVdHGbd
セ中日パハムで鉄板という風潮
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:27:55.24ID:ZUrqofoL0
木村ってどの監督も使いたがるよな
干してくれるなんて甘い考えするだけ無駄
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:27:57.15ID:2LRaPTH+a
>>190
なんなら近藤が抜けて層薄くなってるのにマイナスの連中の出番がなくなるわけないやん
まずWARマイナスのアルカンタラを1億5000万で残してるわけで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:05.64ID:KHoFSD+ya
>>209
明らかに広島時代とは別人だしその仮定は無意味じゃね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:08.71ID:4C/wWVjnp
>>207
加藤や江越をスタメン予想にしてるハムの悪口やめれw
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:14.67ID:p5na23vFa
>>205
捕手のマイナスが1
外野のマイナスが2
伏見アリエルで+1.5なら4.5の上積みだよなぁ?

証明終了
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:34.84ID:9944rHqC0
>>209
椎野にしても森にしても中継ぎでまあまあ使えたやつを先発にして皆殺しにするのがキチガイのマイブームやからな
ソフトバンクを壊すのに最適な一手や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:49.54ID:fukOuPjHM
>>209
広島ファンが投げてる球が違うしストライク取れるようになってるって驚いてたから広島時代とはメンタルも含めて変わったんやろな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:51.29ID:qAne43PO0
>>133
今年のRSAA+オリックスだけで独占可能性あるんやな
指標じゃ千賀の穴オスナで埋めれんやろし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:28:52.91ID:pVSwrQwda
>>203
データとか見てへんワイの勝手な妄想やけど壊れて上等のヤケクソ投球で去年の数字なら気持ちとか確実に持たんやろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:02.44ID:2LRaPTH+a
>>209
去年のリリーフの活躍できると広島が見越せてたらクビにしてねえだろアホか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:14.41ID:YVSUZpVPp
セの中日 パのハムという風潮
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:29.62ID:rhzMtoFId
中継ぎが出力そのまま先発やれる訳ないんだからちょっと下めに見積もるのが普通やろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:36.53ID:scybpmCEp
>>136
逆に後半西川のせいで落ちてたよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:36.84ID:2LRaPTH+a
>>215
外野のマイナス2は誰が埋めんだよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:29:47.35ID:9944rHqC0
>>219
ヤケクソで使ってたのはキチガイであって藤井ではないで
気持ち面は大丈夫だが純粋に先発適性がない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:30:26.52ID:p5na23vFa
>>224
万波+1.1
今川(知らん)
松本+4.5
アリエル

この辺りやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:30:27.60ID:hrFc8P0ia
>>215
アリエルが近藤のところ(DH)に入るなら外野のマイナスのポジションは余ったままじゃね?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:30:30.58ID:60MHbuDU0
Bクラスは今年と同じ3チームで確定やそれ以外は逆張りガイジ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:30:32.39ID:stYFQKFbd
>>201
今年の宇佐見が試合数稼いでるのは途中出場もあるからフルで出る試合数は変わらなくてその分伏見が出れば一番手やないか
アリエルが途中出場になるんちゃうかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:30:48.17ID:i8bvihMGa
>>217
そこまでならたまにある話やん
ましてやリリーフならなおさら
先発となると話変わってくると思うんやけどな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:03.74ID:lnSb0WDp0
藤井って出力全開タイプの中継ぎやろ
投球スタイル変えないと3回もたずに球ヘロヘロになんで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:06.21ID:JDkm1S6up
>>226
佐々木って計算できるピッチャーか?
すぐいなくなるやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:24.63ID:/60iEOWyM
昨年の最下位予想は西武が圧倒的に多かったな
実際大型連敗も何回かやってたのになぜかAクラスに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:25.39ID:2LRaPTH+a
>>227
松本なんか下がる可能性の方が高いだろうしそもそもアリエルは250打席でWAR0.5だし埋まりそうにないやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:52.75ID:9944rHqC0
去年の序盤から交流戦にかけてのソフトバンクおもろいで
何か起こる度にキチガイが癇癪起こして藤井投げたら裏で逆転して勝ってるから
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:31:53.76ID:lnSb0WDp0
>>234
あのチーム山川の調子で全部決まるから
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:01.34ID:ikR6ZJRO0
新球場になったのがどれぐらい響くかやなあ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:31.75ID:2LRaPTH+a
>>231
こいつリリーフで防御率1点台の力あるけど先発できなそうだからクビにするわってこと?ガイジやん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:47.84ID:fukOuPjHM
>>231
ワイのはクビにするかどうかってとこの返答や
先発未知数ってのは同意
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:54.99ID:hrFc8P0ia
西武は投手はそれなりだから山川が打つかどうかでしかないんだよな
就活で大暴れするかもしれんし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:32:58.94ID:ikR6ZJRO0
たいらげーむの先発転向はどのぐらいうまくいくんやろか
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:05.04ID:7IU2PGw80
ハム西武ロッテのいずれか
楽天もワンチャンある
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:05.52ID:p5na23vFa
>>235
WAR0.5もあるなら余裕や
一人で+2は積める
木村ヌニエス他でお漏らししてたハムの外野を舐めるなよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:27.12ID:FV0iPxgXM
>>234
去年の西武はわりと外国人当たってたからな
オグレ叩かれまくってたけどパの外人野手ではデスパの次に打ってたし
スミスも中継ぎとしてはまあまあでエンスは言わずもがな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:33:56.19ID:60MHbuDU0
>>243
西武入れてる時点でにわかや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:04.06ID:gy0T0PoMp
ソフトバンク=千賀→藤井
オリックス=吉田→森
西武=森→若手
楽天=現状維持
ロッテ=オスナ→菊池

5球団はこうやって穴埋めてるのにハムは埋めるばかりか広げてるだけだからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:08.94ID:p5na23vFa
>>246
万波は守備の貢献がすごかった(小学生並の感想)
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:11.25ID:lnSb0WDp0
>>242
あれも成功しても平凡なもんになるやろ
コントロール悪くて四球の連発壁あるやつは先発向かない
0251 【454円】【小吉】
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:13.22ID:vg+dL+KW0
ハム→12球団最弱のチームから近藤が抜ける
ロッテ→千葉ロッテマリーンズ
西武→貧打なのに主軸の森山川が抜けそう

この3チームは暗黒まっしぐらやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:32.82ID:fukOuPjHM
西武は平良が先発で大成功しても森の抜けた穴と平良の抜けた穴はやっぱデカいと思うんよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:45.24ID:OQGdnznS0
>>246
万波でレギュラー埋まるとは思ってないがwarマイナス1.1使うよりはマシや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:34:54.23ID:9944rHqC0
>>250
平良はそんなにコントロール悪くないぞ
問題はイニング伸びると球がうんこになって滅多打ちされることや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:11.58ID:60MHbuDU0
>>245
オグレディとスミス今年韓国で同チームだけど無双しそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:16.21ID:JtCP6eDaa
>>222
摂津の成功例があるから根拠なしの先発転向じゃないよ藤井は
摂津のときも1人の人間に2人の投手がとかバカにされまくってたけどシーズン終わった頃にはみんな黙った
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:34.10ID:lMSX9Oapp
>>252
森の穴は若手が覚醒するし中継ぎなんて勝手に生えてくるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:35.78ID:hzl06XIl0
ハム以外おるんか?
ただでさえ弱いのにそこから近藤抜けたんやぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:35:44.91ID:hrFc8P0ia
>>244
現状まともな外野は確変疑惑の松本しかいないし五十幡江越なんかがレギュラー候補に上がるレベルなんだから今年も木村とかの出番あると思うがな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:09.23ID:X6g+DYQT0
>>73
吉田抜けのオリが過大評価感あるわ
西武楽天とそんな変わらんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:15.06ID:HHgro0Ui0
逆にオスナいなかった2021ロッテはどうやって2位に入ったんだ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:22.88ID:7IU2PGw80
>>247
言ってろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:23.91ID:uc9OlShq0
たまにはソフトバンクがなろうや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:35.25ID:2LRaPTH+a
>>244
お前の中でアリエルは何人いるんだよ
捕手のマイナス出した連中約230打席、それ以外の野手のマイナス出した連中約700打席、さらにそこからWAR+4の近藤が抜けるのをどうやってアリエルと伏見でカバーするんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:45.90ID:9944rHqC0
>>262
オリンピックとコロナ利用してレアードとマーティンの暴力
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:49.33ID:60MHbuDU0
>>252
森程度の打撃なら問題無い秋山や浅村の方がきつかった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:36:53.19ID:oz9ZChRlp
ロッテってなんで弱小扱いされてんの?
コロナの時Aクラスやったんは延長なかったからと言いたいんか?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:09.99ID:JtRV4ovKa
>>260
仮想スタメン組んで江越五十幡入れてるやつは全員にわかやで
スペったら出るけどさ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:19.36ID:OQGdnznS0
>>260
OPS.679の若手捨ててOPS.502の守備下手ベテラン使うようなら采配がおかしいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:20.57ID:3rYdKH2ap
>>262
2021はガチでロッテ以外外人死んでたからな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:24.58ID:5GGEYqNb0
西武ライオンズ2022オフ
・正捕手が平然とタンパリングで同一リーグに出て行く
・4番がテレビ番組で同一リーグ移籍をネタにされ嬉しそうにニヤニヤする
・セットアッパーがyoutuberになり球団批判、FA宣言することを宣言
・中継ぎ、先発の便利屋が複数年契約を拒絶
・他球団FA選手に気のあるふりをされ、心を弄ばれる
・エースが来年のポスティングを直訴、とにかく西武から出て行きたいと訴える
・ローテ2番手がエースの直訴を支持。インスタライブで球団とファンを批判
・MLBから帰国して広島に逃げた元リードオフマンが球団批判
・スピード違反をしてハムに追放したサードが戻ってきた途端、ハムでキャバ嬢と揉めたことを暴露される
西武担当になった番記者がこれからもホークス情報を発信していくことを宣言
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:41.30ID:hrFc8P0ia
ソフトバンクは打線は強いでしょ近藤加入に栗原復活するなら
先発はおっさん和田頼りな時点でかなり怪しいけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:43.51ID:2LRaPTH+a
>>268
開幕ロッテ優勝予想だったロッテOBの里崎さんはそう言ってるぞ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:45.91ID:o+v0hftYa
>>262
佐々木千隼国吉の一生一代の大確変や
いまやロッテファンは誰も戦力としては計算してないけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:53.70ID:fukOuPjHM
>>267
言われてみればそうやな
ワンチャン優勝あるかも
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:37:58.42ID:60MHbuDU0
>>263
シルエットでシコシコしてそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:38:28.88ID:rhzMtoFId
>>268
コロナでクソ外人しか居ないかそもそも来ない時にマーティンレアードで荒稼ぎしただけだから
2人とも劣化した去年は案の定Bクラス
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:38:33.43ID:pVSwrQwda
>>268
チェン 澤村が都合良く穴埋めた感

CSでソイツらと美馬が打たれて本当の終戦って感じだったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:38:49.06ID:jKPCa6Y7p
>>268
わかってるやん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:38:50.43ID:djndQeuC0
大本命ハム
対抗西武
穴ロッテ
大穴楽天

こんなとこやろ、ハムは100敗するかしないかがそもそも軸になりそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:04.34ID:7IU2PGw80
>>277
バンクとか気にしてんの草
おまえんとこのライバルはハムやでほんま
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 10:39:24.05ID:g26YIJtdp
>>275
佐々木千隼ほんまになんだったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況