X



【悲報】若者「女ってリーダーに向いてないんじゃね?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 15:07:35.08ID:iYCrmMug0
若年層ほど、女性指導者に対する偏見が強い
https://forbesjapan.com/articles/detail/53218/1/1/1

国際的な調査によると、女性リーダーに対する偏見が増加傾向にあるという。最も心配なのは、若い世代が、リーダー的役割を担う女性について、両親や祖父母の世代よりも進歩的でない見方をしていることが明らかになったことだ。

今回の調査結果では、意外な世代間ギャップも明らかになった。米国をはじめ、調査対象となったほとんどの国で、若い世代(18~34歳)が、ジェンダーとリーダーシップに対して最も進歩的でない考えを持っていることが判明したのだ。若い世代は高齢者に比べて、「男性と女性は、指導的地位に就くのに等しく適している」と考える傾向が著しく低い。
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:00.71ID:sM3Q1gko0
>>15
おい!消えんじゃねーよ!
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:01.21ID:iS+7RCOw0
コンビニ店長とかスーパーの店長の女の割合が増やす
国会議員の女性の割合が増やす
テレビの司会やmcだって女がやればいい
でもそれを望んでないんだよな女が
そんなだから女の立場は一生あがらんで
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:03.25ID:/3sg+zHE0
>>454
アジア圏でも兵役絡む韓国のが女叩きエグいわ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:07.43ID:XpKO3yG70
>>37
さすがに乞食
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:07.63ID:wiypzUx+0
>>607
体力と競い合いの精神やで
体力多い方が技術学ぶ時間多いし
ライバル心が独創性を生むんや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:12.36ID:6h7buH+K0
>>636
めちゃくちゃ優しいかめちゃくちゃ厳しいかの二択なイメージ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:14.71ID:kJRunF610
ウクライナも結局は前線で戦うのは男ばっかやし、現場は男・最高司令官は女というのもなあ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:17.37ID:mfwHFzRhM
>>615
わかる
いずつこみたいな女とチー牛ブス男なら男のほうが生きやすそうやからブス女にはなりたくない
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:27.19ID:65zbXAt70
>>636
女の敵は女だからしゃーない
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:28.69ID:u/LeStt5M
そら女に社会進出させてみたら世の中糞になって
若者はそれを過程を知らず結果だけ見とるわけやから忖度なしに分析できるわな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:36.17ID:jIrmmjJS0
唯一まともだった女を皇族の女にする国があるらしい
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:39.58ID:JUAov6sN0
若者以外(男女平等って言わないとめんどくさいからな)
若者「女って無能だよな」
こう言う事、若者は良くも悪くも素直なんだよ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:51.28ID:9T1wKjgGa
>>637
料理人とかって力仕事やし、鈍臭いとぶん殴られたりめちゃくちゃなんやろ
並の女じゃついていけ無さそう
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:59.61ID:Ta4JosFXM
>>620
競争社会にし過ぎるのは良くないと思ってるがG民については強者側に行く為の努力をもっとするべきとも思う
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:06.38ID:CNy/K5ykd
>>648
でもおまえ仕事出来ないじゃん
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:07.39ID:CV2KjJc70
>>640
むしろ未婚ペナルティなんや
独身税とか言ってるやつ多いけど給付だの何だの既に相当に損してる
みんなが結婚して育休取得するのが当たり前の世の中になりゃ
あいつだけ育休とってずるいみたいな風潮にはならないわけで
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:16.24ID:mG5x92pY0
>>636
ワイ的にはそっちの方があると思うわ
なんというかゴールラインとか納期とか感覚で決める部分が甘い
ワイのところだけか知らんけど男女限らずそんな感情的な上司みてないな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:23.14ID:pJKcdMOn0
>>60
負けを認める
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:27.07ID:c2MidcIR0
>>602
前提として説教=大声で怒鳴ることではない
その上で一回説教されたから萎縮して仕事しにくくなるのではない
萎縮してしまうのは説教が原因ではなく何回か何十回かやって結果を残せないからや
今後どうしたらミスが減るかの話し合いも怒られる方からしたら説教と変わらないかもしれないし、そもそもその話し合いをしたら必ずそいつが活かせると思ってるのが間違い
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:28.43ID:x0JJv1cA0
ちょっと感情的で仕事に市場挟んで責任感無くて自分が優遇されないと文句言うだけじゃん
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:29.74ID:40SQPW560
>>620
もう男はその段階を何百年 何千年も前に到達して答えを出してるよ

女だけが未だにそこなんだよ
それを理解してくれ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:31.11ID:SI+r48nop
>>471
?「僕に任せりゃいい!」
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:50.31ID:2DlIbjhWa
>>612
うーんこれも人によるかな
男も大概酷いで
ワイはちゃんとやってたがまともに最後まで残ってくれるの女が多い
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:56.89ID:Be4Q0exH0
>>636
役職付きの女はまともなのが多いな
長年いるパートとかは手がつけられん
普通に責任者とかに難癖つけたりするし
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:59.95ID:p5GYCjfG0
>>594
ワイはパッパのが数段好きというか尊敬しとるな
労働嫌がらず優しいし精神の成熟度がダンチやわ。片や申し訳ないけどマッマに関しては嫌いやないけど専業主婦ってこうなるのかって目で見てるわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:02.64ID:5nW0vsD40
でもある程度歳行った女は弁えだすから普通に尊敬できるよ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:16.50ID:mG5x92pY0
>>640
どうせ起こり得るんならワイが働いてる時に少しでも蜜吸えればいい
少子化の原因もまんこのせいにするから問題なし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:16.62ID:qD7KKJtn0
>>637
こどおじか?もしかして
1度でも料理したことあるならそれを客に出すくらい精巧に作ろうとしたら気力も根気も体力も必要って分かるやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:18.02ID:fb0nTuhB0
>>145
頭悪そう
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:23.83ID:wNmUvs0TM
フェミ「管理職は男女比半々にしろ」
女「子供生まれたら退社したいです」
女「管理職なんてなりたくないです」
女「産休育休で実務経験無いんですが」

だれが幸せになるんやこれ?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:31.05ID:Wo7QugWk0
>>454
お前みたいな臭まんは海外行っても叩かれるよw
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:35.94ID:J3TS0nY+a
ちょっと男子~ちゃんと歌ってよ~
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:37.26ID:AL28LuEUa
>>647
なるほどなあ🤔
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:54.79ID:CNy/K5ykd
差別抜きで女が営業とかすればいいのに
男は単純だから女が営業した方が利益出るのは事実なんだし
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:54.82ID:+wfrYc8EM
女が結果出してれば世間も認めるやろ
まあ世間に女が評価されてないって言うことはそういうことや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:19:57.67ID:VbrSIQf+0
優秀だから選ばれるというシステムになってない
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:07.65ID:kJRunF610
選挙クォーター制なんて最悪やからな
案として出すだけでも軽蔑するわ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:14.36ID:7Oejv0cVd
40超えたおばちゃんは割とまともか破滅的のどちらかやな
30前まではマジで適当なのばかり
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:16.04ID:rCqTCdiZa
日本国内の調査かと思ったら海外なんか...
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:16.26ID:AL28LuEUa
>>652
それ迷信やないんか
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:17.87ID:IEOo1mCia
実際にバイト先や配属先で女が上司にいる事増えたからな
若者世代はそれで現実を知ってるんよ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:25.08ID:mG5x92pY0
>>642
適当いうなや
指示の通らないギリ健部下は嫌悪するぞ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:31.81ID:hzhpkaC+p
>>678
実際保険とかヤクルトとかはそうやろ
ワイのところはオバハンしかこないけど
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:37.27ID:UHZZuCogr
女は好き嫌いで人選ぶのもなぁ
ワイの職場であいつは仕事出来ないからって露骨に嫌われてるやつおるけどワイも同じ程度には出来てない自信あるけどなんか許されてるからなぁ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:43.99ID:EdRZ57fe0
つまり先進国の若い世代ほど右傾化してるってこと?
トランプ再選あるやろこれ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:47.34ID:9aRfiW7w0
>>620
まあお前は正しいでさっきから
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:11.37ID:pBhn1rnTp
下駄履かせて無理やりポスト与えるのがそもそもおかしいからな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:11.59ID:CV2KjJc70
>>688
そんなん男も普通にいるけどな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:17.67ID:JRtM8Ebr0
ジャップまんこの無能さはやばい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:17.77ID:rJmSVPA90
人類は倫理道徳を進歩させた結果非合理的になったんやな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:33.35ID:4E6q5jK7d
ワイらが観測し切れる範囲の話なんて男が女がじゃなくてそいつ個人の問題の話や
自らの身の回りの話で男女差を語ろうとしてる奴は全員馬鹿ですw
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:34.60ID:2RPAhfJ30
>>670
社員ですら手に負えない仕事やらん癖に文句は人一倍のパートのオバハンとか普通にいるやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:45.63ID:wNmUvs0TM
元々女の仕事ってなってるところは女が適任なんや
元々男の仕事ってなってるところは男が適任なんや

歴史的に最適化された結果なんやから
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:46.03ID:oyJgm744M
>>615
これ言う奴よく居るんだけどヤリチンの性欲をナメ過ぎ
ブスだろうがなんだろうがチンポ挿れればかわんねえってのがヤリチン
というかブスも相手にしなきゃ100人斬りとか無理
だからブスでもヤリチンに相手してもらえる
まあ結局ヤリ捨てられるだけなんやがヤリ捨てすらされない弱者男性よりは自己肯定感上がるから羨ましいわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:55.06ID:kBpcyxUo0
👦やるなら軍師
👩やるなら丸の内OL
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:02.93ID:YQvQlkKe0
現実的に女のリーダーの下の世代やしなあ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:06.48ID:+IqWQQGZ0
>>695
一応大きな視点で言えば進歩してると思うで
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:08.26ID:Rdc+nHNe0
>>688
なんかテイルズのイベントで女声優には歓声を上げないとかいうのに通ずるの感じる
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:11.71ID:65zbXAt70
雇用数だの管理職を5:5にしようって意味あんのけ?
性別関係なく能力で決めるだけでええやんけ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:28.92ID:XTkK4tFhp
江戸時代も男女の境界がなくなってきてると言説されてたけど明治維新で社会が頽唐し始めたら父権社会が強まったからな
結局国防の主体が男である限り男女平等なんぞ夢のまた夢だろ
戦争はじまったらすぐに女は家庭に押し込まれるで
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:39.88ID:CNy/K5ykd
女はいざとなったら家庭に入ればええから責任の感じ方が違うと思うんですけど
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:43.37ID:GaJTHo9U0
>>362
全く当たり前は話やけどもそもそも左右で大きく分けられるもんでもないんよなこういう話は
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:45.23ID:iYCrmMug0
>>552
こういうのでよく「女は気が強くないとのし上がれないから!」って言われるけど
そもそも気の強い頑固者でないと男と同じ土俵で戦おうとしないからそうなってるだけじゃねえかな?
どう考えてもバリバリ働くより生まれながらの性的価値を活かして美容に力を入れて男からリソースを引き出すほうが“楽”でしょ
利口な女はバリキャリになんてならんのや
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:49.03ID:sM3Q1gko0
日本のフェミって基本海外のキチガイフェミの真似してるだけよな
むしろ日本の女はかなりまともな部類で海外(欧米)のまんこは調子乗りすぎ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:49.52ID:J3TS0nY+a
>>705
世界が悪平等を望んでるんや
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:49.77ID:ww+Cz8ar0
>>490
軍隊と一緒で違う能力だものね
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:50.16ID:c2MidcIR0
SNSとかコメント欄の👍
これが欲しくてこの10年は過激なことや綺麗事言うやつが増えてると思う
綺麗事言うやつはみんな仲良く特定の人物や団体を称賛するのが素晴らしいことやと思ってる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:51.48ID:9aRfiW7w0
>>668
バイト先でも大竹しのぶみたいな短髪のババアはどうしようもなかったな
ほぼ初対面でやってる仕事内容もほぼ同じなのに何でそこまで偉そうにできるねんて
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:52.19ID:u63r5pxm0
平和なほど男女平等になるらしいな
日本なら、平安時代、江戸時代、現代という平和な時代は男女平等やった
多分これは世界でも同じ
今、世界的な不景気によって平和は終わりつつあり、屈強で攻撃的な男性リーダーが求められている
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:22:57.57ID:SvyCfDXV0
>>703
何がどう進歩しているというのか
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:09.40ID:+IqWQQGZ0
>>701
お座敷軍師にはほんま草
ほんとこの手には手を焼かされますわ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:11.60ID:4tGUs25id
>>700
女の人生のゴールは結婚なんだから、それまでにいくらやり捨てされても意味ないわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:27.53ID:eFMB1RTM0
性別というより個人の性格の問題では🤔
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:27.84ID:mG5x92pY0
>>678
BtoCならともかく会社同士の営業でそんなことできんわ
深い話できんやん
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:34.06ID:4f2OElNoM
仕事における男女平等って「能力があるのに性別を理由に不当な評価をされてる状態を無くすこと」であって「男女両方を同じ数だけ役職につけること」ではないんだよな
前者を達成するためには評価する側である上層部に女入れた方がやりやすいんやろうけど、それは手段やから目的であってはならない
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:34.81ID:5ou/ytRea
職種によると思うけど仕事出来る女ってほんといないわ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:37.98ID:CNy/K5ykd
>>719
そういう言い方はねーだろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:55.31ID:oyJgm744M
>>699
例えば保育士は女の仕事ってなってるけどそれは給料が安いから男がならんだけで
本質的にどっちが向いてるかは議論の余地があるんちゃうか
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:23:58.13ID:ousBAXgZ0
子育てしない前提なら女が仕事出て男が残った方がいいやろ
就労で有利だから
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:01.01ID:iYCrmMug0
>>559
まあ男って女子供を守るための労働力として分化した性別やからな……
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:07.83ID:SvyCfDXV0
>>710
そもそも男でも自分のやってることに確信を持って押し進められるような奴じゃなきゃ出世しないやろ
テキトーにやってりゃいいみたいなのが俺何かやっちゃいました?wで出世することなんて無い
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:08.63ID:GaJTHo9U0
>>671
滅ぶのは防げなさそうやし加速させて幸せな時間伸ばすかってのは分かる
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:16.73ID:u63r5pxm0
>>699
じゃあ黒人が白人の奴隷になるのも最適化された結果か?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:22.44ID:VkS6Sn7Ha
パヨが日本にはマッチョイズムガーとか言うとるけど日本に足りないのってマッチョイズムやろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:23.12ID:cKhDTtci0
子育て終わったおばちゃんならマネージメント向いてるかと思いきや
そんな感じのパートのおばちゃんが芸能人の不倫とかにガチギレしてるの見るとね
更年期障害もあるし
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:24:34.97ID:WdYF84Xla
リーダーっていう大役の責任者が、いざという時生理で動けませんとか気分が安定しなくてイライラするとか最悪やからな

女にはまず社会性云々よりも気分を安定させる精神的な教育施した方がいい
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:00.29ID:wNmUvs0TM
>>726
それじゃあ保育士以下の給料の非正規やっとる男がバカみたいじゃないか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:02.79ID:+IqWQQGZ0
>>717
まあ理不尽に殺されたりめちゃくちゃな理屈で財産召し上げられたり
そういうのは大局的には減ってるんじゃない?
なくなった訳じゃ無いけど
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:04.50ID:om5XQJe00
>>688
職場の雰囲気乱してないとかそういう部分見られてるんやないの
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:06.12ID:sM3Q1gko0
>>734
不倫に切れるのは日本人の美徳やろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:07.54ID:spCGrRmJ0
ワイの高校の担任だった女教師は外務省いたけどやめて教師になったっていう異色の経歴だったらしいから、それくらいやな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:08.57ID:SvyCfDXV0
>>733
アイツらの最終目的は日本人を去勢して断種することだからな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:14.94ID:CV2KjJc70
女は結婚出産で辞めがちやから全員辞めない男を雇用するより
人件費浮かせられるって企業側の都合みたいな要素も少なからずはあるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況