X



龍が如く7発売前「なにこのモジャ頭が主人公?」「終わった」「桐生さんの方が良かった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 15:37:10.76ID:fOieSZQV0
発売後「やっぱり桐生さんて糞やったわ」「一番さんいいやつ過ぎる」
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:28.83ID:8Rm8+KpM0
>>416
ラストバトルああしたの有能すぎるわ
これがロストのときにできてりゃなぁ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:43.02ID:vMqEYsdZa
>>415
錦が以蔵やしさすがに一番はいないんやないか
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:47.44ID:oT7mOS3i0
貞本より生野のがガチサイコ感ある
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:51.36ID:SU2PiGYw0
>>420
キムタクの過去のせいでもあるんやけどなアレは
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:11.85ID:4JJk8kGda
>>415
出てこないと思うわ

サブストーリーならワンチャン
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:12.17ID:By50MzM3a
何が言いてえ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:13.18ID:wC7joSQua
>>1
おい出てこいや生ゴミ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:20.68ID:VN2jBuD3p
>>420
別に拘るのはええけど澤先生を必ず最後に持って来てレスバに勝とうとする姿勢はアカンわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:37.15ID:K8FcFkqb0
>>420
いうてもエミちゃん周りのこと考えると一般人巻き込むのは八神的には許しがたいやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:58.44ID:xILr+5Wl0
>>416
関係ない奴らも一緒に殺してみました☆とかやってて草生えた
シリーズ史上ぶっちぎりのサイコやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:53.20ID:A6aK5MuYa
>>420
いきなり巻き込まれて殺されたんやし
わいはキムタクの怒りはもっともやと思ったわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:11.25ID:EDuCeBL30
>>420
プレーヤーが感情移入する前に死んだ感あるわ八神をもっと信頼してくれてたら良かったのに
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:15.16ID:rveBcM7B0
海藤dlcよかったから東や杉浦メインでもなんか作って欲しいわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:46.40ID:qHp6EDqnp
ロストジャッジメントが一番アカンかったのは桑名
アイツ思考がサイコ過ぎてついていけんわ
ストーリー的にはやってる事は違法だけど一理あるみたいなキャラにしたかったんやろうが
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:58.45ID:9XQXsURF0
>>424
アドテック9を大々的に発表した後で所長に真相をバラして脅しをかけるシーンほんまサイコパス
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:17:26.63ID:oT7mOS3i0
澤先生のアレは殺した張本人にならともかくほぼ関係ない奴にお前も連帯責任やみたいなノリで触れ回ってたのが印象悪い
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:17:49.50ID:Eve2EmzXM
ストーリーいいソシャングアスLevelでいきるなよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:19:03.98ID:K8FcFkqb0
沢先生もいうほど立派な善人というわけじゃないし八神との関係が薄いのも沢先生周りの反応が微妙な一因かもな

客観的にみると沢先生も悩んでたとはいえいじめ事実隠蔽に加担したことになるし
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:19:56.75ID:4JJk8kGda
コミジュルでの最初のシーンでソンヒのヒールが網に引っかからないか
心配になったのは俺だけじゃないはずだ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:19:59.40ID:LGT6cXs10
アクションの戦闘も別に面白くないやろ
ほぼほぼ強制エンカさせられるのもストレス溜まるし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:20:27.10ID:7XpmPwj9p
>>439
八神がキレるのは分かるけどそれにプレイヤーがついていけるかは別問題やしな
プレイヤー的にはいつもキレてる無能な教師の域を出ないし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:21:35.51ID:mpM2QPgXp
>>442
それでもRPGよりは100倍マシ
アレはマジで苦痛でしかないし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:21:47.18ID:lAkgs4ms0
この前7クリアしたけど結構ガッツリと旧作のネタ入ってたな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:19.41ID:a3liEzVU0
>>424
大久保新平は無罪なんです…
患者を殺したのは…アドデック9なんです…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:29.61ID:4JJk8kGda
沢先生に対して恋愛感情は別にないんよな?
ワイは中学生並みの感想の「お?好きなのか?」って思ったけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:35.97ID:9XQXsURF0
>>439
ゲームバランスを考えると被害者サイドに時間を割きすぎるも難しいからしゃーない
7のソープ店長もそうだったし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:47.81ID:Eve2EmzXM
>>444
そんなことはない如くは特にイージー出せばええだけや
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:23:17.74ID:oT7mOS3i0
>>446
自分が殺したと言わずアドデック9のせいにしようとするのガチ感ある
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:23:39.22ID:PGViTTL7a
桑名にクズじゃないから助けに来た言ってたけどあいつ7.8人殺してなかったっけ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:23:48.26ID:N1hykpUD0
>>440
ブルーシートの中身は何ですか?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:10.80ID:tUWcL9sg0
さっちゃんって最初イキってタバコスパスパだったのにいつの間にか吸わなくなったよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:20.74ID:OA9pvHPqd
>>295
コマンド式はええけど作り込みが足らんよな
飲み会で盛り上がったネタみたいなノリ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:24:38.22ID:A6aK5MuYa
でもキムタクが如くで一番印象深かったのは
新谷に電話したらバイブレーションの振動音がクローゼットから聞こえてきたシーンだよね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:01.80ID:Zk/nTdGCa
何が言いてえ?
なんだと?
は?
うるせぇ!

桐生の台詞これだけでも作品成り立つよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:27.68ID:QXJY1PZV0
7おもろいん?
如くは見参とオブジエンドとクロヒョウしかやったことない
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:32.93ID:1f1OXyuf0
ロストジャッジメントで初めて亜門までやったけど画面重くなるくらい破壊光線みたいなの打ってきて頭おかしいんじゃないかと思った
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:34.60ID:njQuff8I0
>>15
久米は明確に敵として描かれてるけど遥は味方面してるぶん余計にヘイトを買うんやろな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:34.93ID:/xb2QTIua
>>457
ジャッジアイズが面白すぎてロストジャッジメントが微妙に感じたわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:37.92ID:JOUngRof0
>>458
え? な。
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:52.73ID:K8FcFkqb0
>>451
若は勉強できる猫写くらい入れとけばよかったのにな
ただのイキったチンピラ(キャバ嬢に悪口言われて凹む)がなんであんなに大物になってんねんって感じや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:52.82ID:ltYc9kJip
>>452
その上いじめっ子脅して殺しに加担させるしいじめ被害者の親族を唆して復讐させようとする様な奴やからな
マジで頭おかしいわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:58.19ID:7F2sB+mSa
解散式で謎の助っ人おっさん参戦だけやったら完璧な元主人公ムーブやったよな
なお
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:25:59.06ID:N1hykpUD0
>>459
これほんと怖いけど好き
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:15.09ID:se3Pbd98a
>>464
何が言いてえ?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:22.67ID:4JJk8kGda
>>453
モグラが本当にサイコで草
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:26:48.27ID:Eve2EmzXM
電話出て事務所にすわってたのはすこ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:30.24ID:WRm9I00lM
>>454
イライラしてる時に吸うタイプやったって考えたら一番達と一緒にいることでストレスを感じることなく楽しめるようになったってことやしなんかええやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:33.24ID:QXJY1PZV0
>>440
アドテック9やろなぁ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:39.64ID:ys42sz9Za
綾部が捕まってからの一連の展開ほんとすき
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:44.51ID:rkWfY5Ev0
桐生ちゃん「レスバ仕掛けます 論破されます 殴り飛ばして勝ちます」
運だけの春日「レスバします 勝利してから殴り合いします」

どこで差がついたのか
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:28:19.66ID:nJU0G5p9p
>>448
ソープ店長はええ感じにまとめられてたと思うけど
澤先生は色々とミスってたわプレイヤーに悪い印象しか与えんし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:28:21.36ID:K8FcFkqb0
>>469
いきなり現れて冷静になれとか先を読めみたいなこと言い出してビビったわ…
桐生さんそんな感じやなかったやないですか…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:28:32.53ID:A6aK5MuYa
キムタク2は憤懣やるかたない展開が続くだけに
鉄爪ニキのバカで単純明快ナイスガイっぷりが光る
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:29:19.95ID:9XQXsURF0
ロストジャッジメントはまっつんがあんなにいいキャラになるとは思わんかった
序盤は完全にクソガキやったし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:29:23.99ID:w1gZkLxJa
黒幕は星野
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:30:40.17ID:xILr+5Wl0
>>459
なんやっけこれ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:30:40.61ID:h5uDIEv6a
若とか言うキャバ嬢に振られた後本気出して日本にトップになりかけた男
才能の塊ってレベルやないやん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:31:08.36ID:Atr7/BRr0
>>420
これ単純に配信とかでメインストーリーだけ追うと気になりやすいだけでゲームとして色々周回してたら登場人物忘れないように名前出やすいってだけやと思うけどな
アイズも絵美ちゃんと大久保君の名前はよく出てたし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:31:12.80ID:L3kH4RKha
>>485
ここ知らんとかエアプやんけ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:31:15.41ID:gEVtDlsqr
>>289
こいつ好きなのにメインストーリーに絡んでこなかったのが一番残念
メインストーリーに絡ませないなら使えないようにしてほしかったわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:31:52.75ID:9XQXsURF0
>>481
やっぱり趙さんの料理はうめえなあ!マジでうめえ!(迫真)
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:32:27.82ID:hmd9ewnz0
なに?

このセリフ全主人公使いすぎやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:10.15ID:EvHh1psta
ダメだね〜ダメよ〜ダメなのよ〜
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:22.67ID:4JJk8kGda
>>491
説明させないとわからないからしゃーない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:33:32.52ID:jsB2oNnL0
ジャッジアイズのせいで未だに谷原章介が怖い
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:34:21.01ID:9XQXsURF0
>>492
7だとばかみたいの写真の相手がホームレス村長なのほんと草生える
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:34:22.31ID:uij8KE23a
>>493
説明した秋山は殴られたぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:34:34.51ID:8Rm8+KpM0
>>489
なんかよくわからんチリチリが出馬するのと一番ホールディングス社長が出馬するんじゃ話違いすぎるししゃーない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:34:35.86ID:zKXhdS3zp
>>491
一回録音すればいろんな場面で差し込めてギャラ節約できるからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:35:57.79ID:rkWfY5Ev0
一番ホールディングスの株主総会に出たら死んだ人間がいたらしいぞ
どうなっとるねん
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:36:11.19ID:nzn9pWI90
>>494
イメージ引っ張られすぎて黒岩がどうしてもチラつくようになったな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:36:42.84ID:EDuCeBL30
7の裏から入るミレニアムタワーってクリアした?表からは余裕やったのに即死んで草やったんやけど
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:36:46.63ID:5nExNJ8H0
>>457
個人的には村瀬が爆死するシーンや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:37:09.74ID:Nr4BHI/sa
>>502
ワンピース読んだことないんですよねの時黒岩出てたよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:37:28.53ID:rqQouKHb0
>>413
いや単純にモブ邪魔な時もあるやん
エアプか?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:37:57.05ID:bEYds3UrM
ロスジャは桑名と江原のすり替わりが苦しかったな
体格もそんな似とらんし、カメラの死角の隙を突いてってのもちょっとね
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:00.17ID:n4y85DrE0
キムタク2のイジメ問題みんなどう思うんや?

キムタクずっと澤先生のこと引っ張ってたけどそれなかったら堀北旦那の人殺し許してたん?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:13.40ID:5nExNJ8H0
>>370
サイパン2077定期
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:17.31ID:d47atX480
クロヒョウとかいう誰からも受け入れられない忌み子
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:38:45.91ID:ZHVPVgQE0
ゲームの脚本とは言えコインロッカーの件は流石に無理あるわーってなったけどまあトロコンまでやったわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:19.91ID:YlSmaB14a
PS5版ジャッジアイズとロストジャッジメント買った瞬間Steamに出したの許さねぇからな😡
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:39:27.84ID:oRSarLJ8a
桐生とかいう関わったら極道が間接的に死ぬ歩く災厄
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:41:21.89ID:wC7joSQua
>>457
あの新谷クローゼットってまだあるん?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:42:50.99ID:G3hK2NVg0
黒岩のせいで谷原章介見るの怖くなった
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:43:28.37ID:uo08FuwJa
>>457
羽村の兄貴が東使って銃殺させるとこやぞ
0519 【鶏】
垢版 |
2023/01/03(火) 17:44:56.71ID:rYVwEZa30
>>180
わかるわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:03.63ID:eZNUq3Pi0
>>442
戦闘開始演出とQTEの熱さはアクションに敵わんわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 17:45:47.20ID:pWYCsCbar
0、7、維新、キムタク1と2

評価高い作品を比べると不要なものが何か見えましたね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況