X



【悲報】とんねるず、中居正広に続く「野球選手いじれる芸人」がいない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:38.37ID:4x14P5vG0
一組の芸人が何種目も担当しなくてええやん?
そもそも
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:48:54.95ID:tP7j229W0
とんねるずと浜田はスポーツ選手と満遍なく絡めるからすごいよ
ちゃんといじりつつ敬意を感じるし
他の芸人はスポーツは好きでもスポーツ選手と絡める感じがしない
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:02.36ID:LaRdkKPpM
>>158
だから必死になって高校野球ディすり記事がアップされるんやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:49:45.39ID:CG11lcWSr
中居と違って今のとんねるずなんてTV界に何の影響力もないやん
とんねるずが居ようが居まいが野球人気に何の関係もないだろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:00.23ID:/oTftd+p0
>>174
そうだなあ
今ですらかなり危ないけど閉じコンになり切るのは怖いな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:19.26ID:iaN/XWrg0
杉谷が司会側もやれよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:32.72ID:hMCI9UTy0
ザキヤマ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:39.10ID:ilm1oEJH0
>>158
それ永久になくならないってことやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:45.19ID:nl/aiAux0
>>175
汚物みたいな経済系メディアで広尾晃とかいうゴミが引っ張りだこで高校野球叩いて毎度プレビュー数稼いでるからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:50:55.47ID:/oTftd+p0
まあテレビが唯一の入り口という考えが古いんだろうけどな…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:28.80ID:7YIaUePHa
まぁとんねるずは時代もあったからな
テレビ局がとにかく金使って大物呼びまくっててそれにとんねるずが噛んでたから色んなコネが作れたってのもデカイ
今じゃそんな金なかなか出てこないからコネ作る機会すらない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:31.80ID:QkmkMb2h0
この分野はお股とかが乗っ取ったからな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:35.39ID:LaRdkKPpM
>>181
最低やな😡
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:51:35.59ID:GQyuEWVL0
>>164
吉本芸人は専門卒のサラリーマンみたいなもんやからな
台本からはみ出したことは出来ないし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:10.06ID:AF6N/LeV0
>>90
塙は悪くないんやけどマニアックすぎるんよ
中居とかの脇で活躍するタイプや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:22.74ID:YIe3Ec+hM
>>156
話の前提も何も石橋レベルの芸なら他のタレントでもデキるやろ
浜田のが替えきかん言ってんねん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:32.13ID:icv/tI+/0
アンガールズ田中
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:36.12ID:FIo+e9Fna
有吉巨人は面白かったな
あれで巨人ファンからガチクレームきたってのが草はえる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:45.80ID:9l/pL3h9M
有吉は野球知識あるよな?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:53.96ID:ilm1oEJH0
現実的にいうと千鳥やろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:52:59.81ID:InPn+Hwld
大吾がいじってたら腹立つな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:04.77ID:oHPlraYbp
元プロ野球選手がYouTubeやっても1万再生届かないのザラなのに貴さんが適当に野球語って10万行くの素直にすげーと思う
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:08.94ID:/HOWXc4x0
いじる必要あるか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:16.14ID:nyCN324A0
石橋貴明は一昨年にマリンスタジアムで始球式した時の覚えとるの多いやろ
試合で最初にマウンドを踏むのは先発選手ですからって言ってマウンドの前から始球式を投げたやつ
あんなの見たらワイらが思ってるイジりは石橋貴明には無理や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:19.87ID:InPn+Hwld
>>193
そんなにやで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:28.07ID:rSE8sJAOp
>>158
あんなじゃがいも達が棒振り回してるの見て何が楽しいのか未だに分からん
熱中症で死人でもでりゃ面白そうだけど
まぁ近いうちに出れば永久に無くなるな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:44.39ID:0CfnmTvG0
昨日のさんまのテレビで村上からバット片手でぶんどり受け取り
トーク中もらったバットを杖みたいに雑に扱う
女選び発言
一気に嫌いになったわクソ老害
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:56.37ID:7YIaUePHa
そもそも根本的に知識あるだけじゃ駄目やからな
自分で出演交渉できるくらいのコネも持ち合わせてないと石橋の代わりはできない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:53:59.33ID:cx17sePF0
>>190
番組企画から全部できる石橋レベルの芸人って誰がおるんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:01.30ID:VhWHiieD0
>>6
だから滅びた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:06.66ID:xeELB2asr
岩本勉にやらしとけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:08.78ID:LaRdkKPpM
>>199
あれは感心したわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:08.83ID:ibuXsulxp
里崎でええやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:39.17ID:GSLcRibG0
サッカー専門の矢部みたいに野球専門でいじれる奴は出てきても石橋やハマタみたいにスポーツ全般いけるやつはもう出てこんやろな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:54:59.06ID:Ylr5rNZs0
おまえら大事な奴忘れてるぞ
杉谷いるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:08.89ID:9l/pL3h9M
杉谷おもんないわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:29.81ID:FIo+e9Fna
ジャニーズのオリックスファン
なにわ男子だっけ?あいつはMCとかできるタイプなんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:32.35ID:4iGYpUHM0
>>126
実力半分で残りはただの時代性なんか?シバイてたスタッフも出世しとる奴おるやろうし
とんねるずブランドにあぐらをかいてギャラ上げすぎて挙句に仕事減るとか字面やとおもろいけど
木梨の方が器用な分利口なんやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:33.46ID:UagolDo3d
ジャニは女なら全員許しちゃうからこういうの結局ジャニから出るんだよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:34.59ID:cx17sePF0
>>203
還暦になっても抱きたいとアナウンサーを名指しするようなヤツ無理やわ
あいつと志村は狙ってる女を仕事に絡めるし大人になってから嫌いになった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:44.95ID:hQlJte45d
とんねるずって何かウケるとしつこいんだよ
昨日のゴルフのバックハグとかあんなの1回で良いんだよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:55:49.19ID:sphgnycMM
>>203
見てないけど見なくて良かったわ
村上も出る番組選べよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:00.93ID:YIe3Ec+hM
このスレみたら分かるけどとんねるず信者って異様だよな
ちょっとのことで攻撃してくるんやで?
堪らんわホンマ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:01.47ID:ZpiYg0dk0
>>203
さんまって村上嫌いなんか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:24.00ID:fQ82GpLm0
中居ほんと嫌い
あいつただ単にけつあな贔屓なドクズやし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:29.76ID:UagolDo3d
杉谷は成績ゴミなぷろ選手だから面白かっただけ
ただの商売人になるなら面白くない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:34.19ID:SoCI1fP70
石橋がスポーツ選手と絡むときその選手の何でそんなこと知ってるんだよってマニアックな事言って選手の心ガッチリ掴むすき
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:35.35ID:AF6N/LeV0
浜田も代えはきかんけども劣化版みたいなのはいくらでもおるからな
石橋は特殊すぎてほんまに代わりがおらん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:36.06ID:KUtzwm0xa
大谷は年末年始テレビ出なくて偉いわ
なんの生産性もないなんG等のレスバやマウント合戦に巻き込まれないですむし格も下げないで済む
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:53.91ID:cx17sePF0
>>210
小栗旬と一緒に出されて完全に空気やったな
寄せだけは上手かったから長めに取ってもらえたが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:01.23ID:UeVCBQ0x0
川上憲伸っていうユーチューバー芸人面白いぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:08.42ID:9l/pL3h9M
>>223
見てたけど嫌ってるようには見えなかったで
さんまより高津が面白かったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:19.81ID:DABbp37Sp
>>203
サカ豚やしこんなもんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:57:53.04ID:kIrPF6YA0
キヨちゃんスポーツとかご存知ない?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:19.30ID:UeVCBQ0x0
トータルテンボス
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:20.64ID:cx17sePF0
>>222
世の中の仕組み知らなすぎやでキッズ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:23.41ID:UagolDo3d
>>229
そこはイチローに教わったかもな
テレビなんてCMとドキュメンタリー以外全部断れと
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:40.76ID:AF6N/LeV0
>>233
中居みたいな他でビッグになって趣味の番組をやるレベルになるやつはもう出ないやろな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:43.94ID:TPvxJIc40
杉谷
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:44.71ID:IMni15/L0
杉谷くらいしか後継者が見つからん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:03.14ID:FHFivKQFa
>>203
さんまは相手が若くなりすぎて距離感が狂ってきてる感じするわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:04.39ID:oHPlraYbp
>>222
お前が攻撃されるのはとんねるずアンチだからじゃなくてシンプルにバカだから
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:22.59ID:4iGYpUHM0
>>158
守るべきなのは根性無しな高校球児の体調ではなく体面と伝統や
夏の甲子園で選手の熱中症多発猛暑問題放置は「高野連の改革アレルギー」と識者バッサリ|野球|日刊ゲンダイDIGITAL
tps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/309577
2018年の夏から水分補給休憩を設けたり、20年春大会から指定スパイクの色を黒色だけでなく熱のこもりにくい白色も可としたが、
どれも抜本的な酷暑対策にはならず、昨夏の大会では1試合に4人が足をつった。
「日本サッカー協会ではWBGT(湿球黒球温度)が31度以上(気温にすると約35度前後)になる場合、試合を中止または延期する
という指針を出すなど、試合開催に制限を設けている。炎天下でボールを追いかけているのは野球だけですよ。
高校生が甲子園で試合をすると、小中学生も練習しなきゃいけなくなる。指導者は『お前ら、甲子園行きたいなら練習しろ』じゃなく
『こんなに暑いんだから練習なんてやめろ』というのが教育者としてあるべき姿です」(前出の小林氏)
まず甲子園の呪縛から解かれるべきは高野連か。
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:23.72ID:pwCSIVER0
>>203
さんまはスポーツで絡ませるとただ失礼なだけやからな
運動神経は良かったがクズすぎる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:25.71ID:7YIaUePHa
スポーツ王のキャスティングは基本とんねるずやからな
あれだけのアスリート呼べる芸能人とんねるず以外おらん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:36.87ID:qvlu055G0
杉谷がこれから名MCになる可能性にかけるしかないんか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:39.46ID:91IPPJ6xM
中居ってキチガイじみてる巨人ファンだから巨人の選手と他の球団の選手に対する対応全然ちがうよな
なんか信者は中居くんは野球ファンって事にしたいみたいだけどさ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:42.60ID:sphgnycMM
なんとかヒカキンを野球好きに出来んかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 18:59:45.91ID:9l/pL3h9M
さんまがアカンのは村上の結婚とか女性についての話題持ち出したことや
そこに出川が乗ってきてアレやった
その件については村上は終始無言やったけどな
なんGレベルの会話やったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:13.57ID:oHPlraYbpNEWYEAR
たけしとナイナイのスポーツ番組面白かったのに一瞬で終わっちゃったな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:30.54ID:LaRdkKPpMNEWYEAR
>>241
イチローも昔は正月に食わず嫌いで広末と対戦しとったのになあw
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:40.42ID:cx17sePF0NEWYEAR
>>243
でも、こいつのそう言う系って全部とんねるずのパクリよな
日テレでスポーツ王丸パクリやってた時期あったし、
珍プレーなんか完全に乗っかってきただけやしな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:41.27ID:UagolDo3dNEWYEAR
杉谷に期待してる人多いんだな
現役でなくなったらもうただのピエロやろと思うが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:51.19ID:YIe3Ec+hMNEWYEAR
>>253
ヒカキンってスキーしかできんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:00:55.08ID:lusDXhjIdNEWYEAR
>>254
さんまはリスペクトあるけどデリカシーがないよな
空騒ぎのノリで素人にも絡むからなあ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:02.42ID:RtDVUPqZd
さんまは老害を濃縮した存在だよ
ただただ不快
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:29.31ID:9l/pL3h9M
>>260
ジジイの価値観やから今の若者の価値観とは合わないんよな…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:45.84ID:ps5lkBu50
中居が選手へのリスペクトないとか言うけどほとんどの選手よりは中居のが圧倒的に格上やん収入も知名度も
それがあってのあのからみだから成り立つわけでそこら辺の雑魚を同じポジションに付けようとしても選手に遠慮ばっかでつまらんだろうし遠慮がなきゃ中居の比じゃないくらい叩かれるだろうし ぶっちゃけ後任候補おらんやろもう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:50.97ID:pwCSIVER0
石橋の方向性は多分もう無理やから
浜田とか上田みたいに無知寄りのスタンスで絡むしかないやろな
ニワカで知ったかしてんのも鼻につくだけやから
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:54.92ID:7YIaUePHa
さんまって芸人以外と絡ませたら言うほどおもんないやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:10.08ID:sphgnycMM
>>254
可哀想な村上
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:17.13ID:AF6N/LeV0
>>257
黒バラみたいな番組の事や
あれの野球モノマネとかめっちゃおもろかったし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:49.08ID:leu4ue1W0
というかさんま67やからな
もうやきうにそんな興味ないし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:02:56.11ID:9l/pL3h9M
さんまのまんまは不快な部分もあったかもしれんけど村上高津好きなら見たほうが良かったと思うけどな
高津が日シリの村上のエラーをイジったり
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:03:32.02ID:dVQsaPel0
上田が正解なのかもしれんな
矢部はようやっとる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/03(火) 19:03:38.83ID:4Ild3Hko0
>>270
去年の日シリ全試合見てて興味ないってことはないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況