X



新庄+ハムの若手「声出せ!元気出せ!いくぞおおおおおおおお!!!」近藤「……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:17:39.16ID:IYNXUszAa
てかシーズン中笑顔無くなってたのってやっぱ気のせいじゃなかったんやな
FA移籍時に新庄関係ない!とか言われてたけどめちゃくちゃ関係あるやん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:17:40.44ID:MpkDEHuV0
昼に近藤スレが立ってた時てっきりチックスレの類かと思ってたわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:17:48.00ID:U2nNAVAB0
>>256
それはまあそういう方針やしそんな扱いで使われる若手に理解を示してた感じだったな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:17:58.13ID:83UMPUk3p
>>252
シーズン終了間際やからな
1番イライラする時期や
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:06.72ID:JxXZNKCod
>>166
ソフトバンクはたまに自律神経やられるの出るから怖いよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:11.94ID:H9YKnshW0
>>238
西武は出て行った選手も西武を批判したりしてないし
単純に金が無いんや
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:17.05ID:tgy7AQRN0
>>210
事情知らんけど近藤の高校時代主将剥奪経験あるのって語られるの見たこと無いな
なお代わりに主将になったのは乙坂
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:22.84ID:DYk1De64r
😎🤙「船長は今エスコンフィールドにいま~す!」

https://i.imgur.com/x6fiAnp.jpg
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:38.52ID:VHQzJePl0
プロなんだからレベルと年俸の高いところでやりたいのは当然やろと
しゃーないとしか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:38.65ID:KovA2J6D0
>>196
歳食ってから入学したんじゃね
マイボスマイヒーローみたく
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:40.16ID:kQZTzRet0
>>246
これからはベーコンの時代や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:41.54ID:Kv1NNrVzp
新庄来るまではエスコンでやりたい生涯ハムって明言してたんやからホンマに原因は新庄やん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:46.37ID:DK6NM1Yc0
>>238
セは誰かおらんのか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:51.14ID:80msZ59P0
なんGのおもちゃがまた生まれた
最近中日に飽きていたからちょうどええやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:54.55ID:HC9U7mvY0
>>268
まあでも不満やろな
お荷物が試合に出るってことは自分の通算成績にも関わってくるわけやから
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:18:57.76ID:f88JFUnL0
あの時のトリニータレベルでチームバラバラだよなもう
戦える集団じゃない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:02.80ID:lwkQDHih0
ファンである以上出て行く選手叩くの当たり前だし
残留できない原因作った球団叩くの当たり前だし
取った球団が憎くて叩くのも当たり前やろ
誹謗中傷はアカンけど良い子ちゃんぶって移籍は正しいよ!仕方ないよ!とかいう方が生きてて苦しいやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:03.05ID:ms1p+NTV0
おハムに多いバカな若手厨に媚び売るためのパフォーマンスじゃなくて本気でそういうチーム方針を定めてたという事実に震えるわ
あんなヤオ発言するならチーム内には根回ししとけや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:03.87ID:U42riW3T0
>>270
まぁ最後ヤクルトに移籍しても引退試合でユニフォーム掲げる用意はできてるわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:14.61ID:6YxbhCq70
>>279
中日くらい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:15.84ID:q++9QwGk0
正直俺は日ハムみたいな球団が1番最悪だわ
簡単に選手売るせいで弱くなってるし
それでいて選手が批判したらファンは叩く
優勝したいのにこんな球団に居たくないだろ
しっかりファン離れも起きてるしこういう球団が増えるとNPB終わりだよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:21.82ID:pmoWKBCEM
>>271
西武はまあ金もあるけど立地と球場やろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:23.27ID:cv2Y4o6vd
>>173
ほんまこれ
全員にチャンス与えて全員見るそこで成果見せろ優賞とか別にいいっつってんのに
マジでコイツ等今更何言うてるん話聞いてない頓珍漢やん

つか杉谷みたいな.210あるかないかのゴミをスタメンに入れてたんやで
ずっと勝つ気なかったくせに何言うとん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:29.30ID:5sKgj8fN0
結構辛辣なこと言うんやな
よくこんなインタビュー流したな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:30.62ID:VCia0GsNM
>>273
これどんな画像よりも
寒気がするわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:35.24ID:THhu549N0
ノンテンダーとかバカなことやるから選手からの信頼を失うんやで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:37.19ID:v9a9xYpzp
普通の社会人「お金欲しいからもっとスキル身につけて転職したり昇進目指したりするぞ!」←お、ええやん

近藤「お金欲しいからより良い条件を提示してくれる球団に行くぞ!」←はあああああああ!?ふざけんなあああ!!!!!


なぜなのか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:42.79ID:m5mf1m7J0
ファンとしては新庄を見守るしかないけど、出て行く奴を批判するのは違うよな
新庄がメチャクチャやってて勝てない、不満を持つ選手もいる
そこまで理解しろよと
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:53.78ID:R+cVtgVv0
近藤や上沢の言い分わかるけど、その分良い思いもしたかもしれんしその辺は一方の視点からじゃわからんな
日ハムってだけでマスコミやネットが異常に持ち上げて、他球団の選手貶すこともあるやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:19:58.76ID:H9YKnshW0
>>278
パリーグ内移籍ならエスコンでやれるって気付いてしまったんやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:00.32ID:U42riW3T0
新球場の年にこんなになるとは思わんだ😭
楽しみにしてたのに…
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:02.82ID:rwx4qths0
>>219
楽天移籍を決めた後にロッテのことは好きなんですごめんなさいっていうビデオレターを流した
もちろん予め撮っていたわけで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:10.00ID:LffICbJU0
これで立浪叩きもおさまるな
みんな飽きただろうし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:16.21ID:nheXv8H0a
>>248
下交渉無しでFAする奴いないとか普段から言われてて
なんGでの予想を裏切りソフトバンクオリックス以外はメディアにいちいちバラさず
実は速攻で断ってたの後々わかってるから9月段階で5億以上の移籍なんかは決まっとるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:21.59ID:HC9U7mvY0
まず全員使うってこと自体がおかしいんだよなぁ…
何でシーズン使って鎌ヶ谷でやることを一軍でやってるんですかね…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:22.98ID:yeflYPYzM
金のために出て行ったのに何でこんな偉そうなんや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:32.00ID:3eKNfwlL0
>>257
それは別に勝利を第一に考えるシチュエーションでも無いんだからええやん
ビグボは最初からシーズン捨ててるんだし全然違うやろ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:37.37ID:2wYvupovp
新庄アンチのハムファンと同じようなこと言ってるだけやん
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:40.64ID:QY/BBq8H0
新庄のメディア戦略ってちょっと時代遅れじゃね?
なぜかあんまり言われへんけど
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:44.30ID:hoB0dFx90
便器はしばらく日ハムスレに隔離出来るんか?
あいつら邪魔やから便器抜いた5球団でパリーグスレ立ててくれや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:46.88ID:NasaYKbbd
>>294
叩いてんの西武ファンだろ
ハムファンは出て行かれて当然だと思ってる
粘着してんのは勝手にフラれた西武ファン
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:50.57ID:fjQUn+kR0
>>300
2年くらい前まではワイも楽しみやったで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:20:53.68ID:v9a9xYpzp
>>294
まあ簡単に言うと嫉妬やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:02.48ID:IPF71Ahw0
>>297
セに行くならまだ分かるけどさあ
心情としてはイラッとするわ
どっちが正しいとかじゃなくて
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:05.90ID:R3kh6n+O0
新庄が選手からこんだけ言われるのに矢野がなんも言われんのはなんや
あいつの方がおかしかっただろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:06.13ID:yeEm/qF70
上沢も出てくの確定してるみたいな風潮
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:09.00ID:1wjyNaI20
>>279
FA獲ったら俺も仲のいい京田笠原が要るとこに出てこうかなとかシュールな冗談言うてるやつならおるで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:11.60ID:TNPyRbHv0
>>1
正論すぎて泣ける
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:16.57ID:GcouMaUV0
これが出る喜びって奴か
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:18.23ID:LC+GH7xda
観客動員ビリ2球団が選手流出しまくってるチームだからな
功労者を球団の都合で追い出すチームや流出しまくるようなチームがファンから見放されるのは当たり前
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:20.68ID:Ckipt79j0
>>273
宮西ってガチで新庄のこと嫌ってそうだよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:23.84ID:MpkDEHuV0
>>264
タダ乗りかどうかはともかくオリックスやと吉田の役割を近藤が担わなアカンから
近藤からしたらキツイと思うで
単純な成績だけやなくて精神的支柱になることも求められるやろし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:29.69ID:E4GK8CbWd
新庄の批判は構わないけどチームの批判はやめなよ
頑張ってる奴らに冷や水浴びせてどうしたいねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:32.61ID:q++cvixdM
>>294
>>313
一人でどうした?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:40.50ID:2wYvupovp
確かにハムファンはあんまり怒ってるイメージないわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:41.37ID:0cloQIoj0
つーか今年も最下位しか見えないチームだからな
ファンじゃない道民もいらいらだわ
開幕3連敗で終りそう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:41.62ID:V6pLhpELd
これを放送したUHBのジャーナリズム精神はリスペクトに値するわ
恐らく吉村のことやから今から嫌がらせされるよ
HTBみたいな自分の飼い犬だけ甘やかす
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:46.15ID:kMf08mdFa
>>276
まだ若干目に光あるやん
ここからどんどん暗くなっていくねぇ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:49.46ID:KovA2J6D0
>>309
失礼な
インライも定期的にやってるんだぞ😅
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:49.51ID:hoB0dFx90
>>294
>>313
便器迫真の自演
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:21:53.40ID:H9YKnshW0
>>289
立地悪いか?所沢はほぼ東京やん
広島とか仙台なんて小さい町やし選手はファンがうるさくて出歩けんというで
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:07.65ID:IPF71Ahw0
>>242
すまん放送見てないんや
どういう意味なんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:09.62ID:HC9U7mvY0
新球場に中田も近藤も西川も大田もいないの草
このチームの野手の顔ってもしかして松本剛と清宮なんか…?🤔
ゴミの山だけど札幌ドーム時代の遺産どこ…?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:14.12ID:v9a9xYpzp
飛行機飛ばすンゴwwwwwww
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:15.68ID:C76cdCF/0
>>294
普通の会社にファンなんておらんし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:19.54ID:U42riW3T0
>>310
ハムファンは大田泰示中田鍵谷高梨追っかけてるからパリーグスレにはいないぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:26.07ID:u9BgLyfP0
>>276
マジで可哀想
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:26.90ID:KovA2J6D0
>>273
まーたガイジがはしゃいでるよ的な顔
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:31.10ID:bJMa77xw0
>>315
スピってて気持ち悪いだけで勝利やチームの向上を目的としてたからやろ
内心キモいと思ってる奴はいたかもしれんが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:37.82ID:NkPgTxusd
>>316
FA権獲得してメジャー挑戦のため英会話練習やから出ていく気満々やぞ
バカな上司に見切りつけてく
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:39.75ID:Hq/cxgsd0
根尾や清宮レベルを覚醒させるためには色んな犠牲はつきもんなんや
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:39.91ID:6jhobVTX0
近藤にチームを引っ張っていくことを強要するのがおかど違いやったってことやろ
ただいい成績を残して勝ちたいだけやのに、若手を締めて勝たせろって言われても…ってなったんやろ、監督手形も知らんわやろな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:41.10ID:xHjnHFrX0
>>335
滑ってるぞ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:43.00ID:Bpo42/Us0
ハム西武ロッテ楽天ダメ
ソフトバンクもなんか息苦しそう
オリックスも去年がピーク
じゃあ今年どこが勝てるねん?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:49.79ID:fcddtxkya
ファンは若手育成でキャッキャするけど実績ある中堅選手とか生活かかってる選手からしたらたまったもんじゃないって気持ちは分かる
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:51.48ID:f8jXMtV90
新ユニはホームだけ帽子黒くしたらまだマシやと思う
https://i.imgur.com/GmxL4rt.jpg
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:55.92ID:HC9U7mvY0
>>315
あいつは優勝はできなかったけど結果残してるからやない?
ハムは圧倒的最下位や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:22:56.54ID:hoB0dFx90
>>337
ほなハム便器抜いた4球団でええわ
便器ほんまきしょいから来ないでほしい
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:04.31ID:THhu549N0
>>335
死ねガイジ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:06.75ID:2nJEnbC9d
「僕は勝ちたい」がガチのマジで芯食った本心だった模様

それでも無茶苦茶な起用や采配を辞めないから終いには「選手は監督のコマ。言われたことをやるだけ」と悟りを開いてしまった
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:17.14ID:69usoszF0
>>273
宮西草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:17.61ID:AKi1q9vna
この動画いつ上がるの
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:18.02ID:pmoWKBCEM
>>332
あそこ近隣の交通事情が悪くて車移動がめっちゃ時間かかるのよ
羽田からもすごい遠いって評判悪い
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:19.46ID:hoB0dFx90
>>335
便さん顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:21.92ID:a9+8vejQ0
まあ巨人みたいに若手が委縮しまくってベンチが静まり返っているチームよりはましやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:23.09ID:NasaYKbbd
>>324
頑張った結果がFAやぞ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:26.70ID:q++9QwGk0
>>276
ほんまかわいそう
それで今年も最下位だろうしマジで無意味な1年だったな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:30.06ID:VHQzJePl0
>>276
価値観が違いすぎるんやな
出ていくのはしゃーない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:30.67ID:q++cvixdM
>>335
自殺しろ知的障害
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:31.96ID:IYNXUszAa
・チームの4番が暴行事件で無償トレードされる、しかも会見も開かずそこを指摘されると逆ギレする
・ノーテンダーで人気選手含め3人のクビが切られる、しかも契約なければ~みたいな話は嘘だとバラされる
・監督もコーチ経験もない新庄が監督になる、しかも采配で遊び出す
・チームは弱すぎてきつねダンスと新庄で誤魔化す

そりゃ観客動員減るわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:33.46ID:Kv1NNrVzp
新庄のやり方は別におかしくないんやけどな
こういう補強せんチームが勝つには若手をガンガン使って負けながら戦力を鍛えんといかんし
現に若手の打者は今年結構活躍してホームラン数も増えたし
その上で勝つことを目的にしてる選手が出ていくのもそれもまた仕方ない
世代交代もできずに目先の勝利を求めて結局3位4位で終わって金も出さんし補強もしないチームが一番中途半端や
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 00:23:34.43ID:C0YDJ26dp
>>272
詳しく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況