X



【悲報】大人気Fateシリーズ、ついにヤマトタケルを実装してしまうwww【炎上不回避】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:30:04.78ID:x6R6uRSA0
TYPE-MOON×コーエーテクモによる『Fate』シリーズ最新作、『Fate/Samurai Remnant(フェイト/サムライレムナント)』がプレイステーション5、プレイステーション4、Nintendo Switch、PC(Steam)で発売されることが発表された。

発売時期は2023年、ジャンルはアクションRPGとなる。公開された映像では“新たな聖杯戦争「盈月の儀(えいげつのぎ)」、開幕――”といった一文と、宮本武蔵に似ているキャラクターの姿も確認できた。

開発:コーエーテクモゲームス
監修:TYPE-MOON
制作協力:ANIPLEX
対応ハード:プレイステーション5、プレイステーション4、Nintendo Switch、PC(Steam)
ジャンル:アクションRPG


https://i.imgur.com/MvJs3Cd.jpg
https://i.imgur.com/8SYvPgD.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:30:23.72ID:x6R6uRSA0
このセイバーがヤマトタケルだと予想されていて、早速各地で左翼やオタクフェミニストがブチギレている模様

・国家神道を支持するな
・古事記はただの創作物
・ヤマトタケルなんて実在しない
・右翼の妄想を真実であるように描くな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:31:49.06ID:x6R6uRSA0
もう終わりだよこの国
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:32:43.16ID:mrH9ZjAh0
>>2
キチガイコンテンツにはやはりキチガイが群れてくるんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:32:54.97ID:XP1gIxXFd
そんな人生送ってて辛いよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:04.33ID:xqQfPxYza
ヒンドゥー教を怒らせたこの会社が終わりだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:30.22ID:Kp+FJjvJ0
>>2
創作ならええやんけ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:40.48ID:zdsjGP3la
>>2
予想でキレるのは草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:33:54.60ID:0BOYrrVm0
>>2
右翼🏺「国家神道を支持するな」
右翼🏺「古事記はただの創作物」
右翼🏺「ヤマトタケルなんて実在しない」
右翼🏺「右翼の妄想を真実であるように描くな」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:34:21.05ID:tOjPkJR+M
>>2
各地ってどこよアフィゴミ😅
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:36:02.58ID:x6R6uRSA0
スレタイ完全にミスったわ
【悲報】Fateさん、国家神道の英雄を実装してしまい左翼、フェミにブチぎれられるwwww
の方がよかったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:36:40.06ID:kqB19jXy0
>>11
FGOさんの方が釣れる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:37:06.30ID:ldO8t/TP0
Fate無双?ちょっとやってみたい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:37:16.14ID:UMM99Web0
アーサー王がヒロインやしヤマトタケル出しても別におかしくないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:37:42.13ID:lG5zCtc/0
どうせ名前だけでフワちゃんみたいな格好した痴女が出てくるんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:38:07.35ID:rqcgP2jad
仮にこれがヤマトタケルやとして
大和タケルが蛇行剣を手にしてる事に右翼画怒るべきなんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:38:29.40ID:kRpHNgyw0
絶対女装エピ出るやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:38:39.71ID:Z2O/Nv4AM
>>2
日本神話の英雄をキモオタの性欲消費材に堕してる点にキレろよキモオタ朝鮮カルト媚びネトウヨ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:38:51.40ID:MH3eNGOI0
>>3
終わってるのはお前やろアフィカス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:39:10.93ID:5Crxn4io0
>>18
いや多分女体化されるだろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:39:24.34ID:FoBe7XIj0
日本最古の英雄なのに出すの遅かったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:40:01.31ID:x6R6uRSA0
ちな外伝小説の方で吉備津彦命って古事記の英雄も出すっぽい
こいつはもっとヤバい
なにせ神話において朝鮮人を殺しまくった英雄や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:41:14.75ID:x6R6uRSA0
>>9
すまん事実や
右翼ならヤマトタケル出て来たら喜ぶやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:41:36.66ID:x6R6uRSA0
>>12
FGOじゃないし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:41:56.76ID:7tLTYXlhd
北欧神話とか出てるけどそっちは叩かんの
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:43:04.56ID:x6R6uRSA0
>>19
ワイはたぶん右寄りやけど
ヤマトタケルなら男の娘でも女のコで出してもええやろ
原典からしてえっちな男の娘やし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:43:41.81ID:DR2XUyAK0
武蔵がいんだから同年代の武将なんじゃないの?
上泉信綱とか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:43:49.58ID:CqfRVz/q0
はやくヒトラーとか出せよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:44:09.93ID:5B0Akuixd
ホームズとか出てる時点で実在とかどうでもいいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:44:17.44ID:3ywNyU/q0
神話語りたいのか対立煽りしたいのかfate語りたいのかどれなのだよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:44:24.07ID:x6R6uRSA0
チョンモメンブチギレで草
自国の英雄を女体化されようが男の娘で出されようが喜ぶ右翼を見習えよチョン
ちなワイは男の娘希望ww
理由はおちんちん付いてる方がエッチだからや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:44:51.13ID:mrH9ZjAh0
というか最近のfateは縛りなく普通に神霊も鯖召喚できるんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:44:58.31ID:AWH7t1Z+0
最初の頃のFGOしかしらんが英霊は実在人物がなれるって説明なかった?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:45:08.92ID:M2S5JXOG0
はえ~こいつが女装するんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:46:09.94ID:kRpHNgyw0
>>34
SNの時点で佐々木小次郎出てるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:46:54.17ID:cIBhaROYa
無双なん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:47:34.36ID:/4W83ochM
>>23
ネトウヨ「古代の朝鮮半島は日本の加羅任那府の支配下にあり
現代の朝鮮人はエヴェンキ族で別民族」

ネトウヨ「吉備津彦は朝鮮無双した古代の英雄wwチョンざまあw」

無双虐殺されたのは日本人では…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:48:29.20ID:Yc6JGn9Ad
>>19
これを日本神話の英雄に欠片の興味も敬意もない左翼が言ってるの草

左翼が馬鹿にされた途端、発狂して右翼見たいなこと言ってて草

チョンwwwwwwwww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:49:57.78ID:AWH7t1Z+0
ウヨさんだって神話のこと学術的に研究してるわけでもなくそれネタにしたアニメでシコってるだけやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:00.35ID:jwKT2lG80
そもそも神話が大抵創作やん
なんならクトゥルフからも普通に実装されとるし今更やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:14.42ID:NyYBp22xd
て、どこで炎上してるんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:29.93ID:dYLsKYbP0
なんか問題なんか?
ワイの子供の頃はヤマトタケルがロボットに乗って戦ってたぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:37.11ID:s1h3Agm9a
脳内左翼と戦ってて可哀想
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:50:37.37ID:Yc6JGn9Ad
>>23
あいつに関しては田村麻呂説も出てるやん
流石に今の時代に吉備津彦はマズイわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:51:23.23ID:KsshOZxp0
>>33
例外&例外のオンパレードでいくらでも呼べるぞ
大抵はパワーダウンとか言い訳つくけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:51:27.23ID:T3EAgDSea
むしろキモヲタ作品にヤマトタケル出すとかウヨさんのほうがキレそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:51:29.21ID:PJLvBDFbx
海外の神さま、実在していた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:52:31.98ID:x6R6uRSA0
>>22
浦島太郎の方が古いやろ
あいつ神武天皇の祖父だぞ
あくまで創作物としてやが単純な年代だと紀元前10世紀とかになる
ヤマトタケルは1世紀やから1000年以上も前や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:52:34.41ID:3VcX/S6J0
何故だれもメガテンでヤマトタケルがガンダムになってたことは起こらなかったのか。
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:52:52.55ID:YKq0O4ps0
アザトースもヨグソトースもシュブニグラスも実在したんやな!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:53:05.48ID:gtAcqWNn0
fateもとうとう創作神話の架空の人物まで出すようになったんか
エミヤだけならまだ良かったのに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:53:23.25ID:AWH7t1Z+0
結局皇孫出すならいっそ昭和天皇でも出して派手に散れよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:53:49.13ID:5Crxn4io0
>>52
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:54:03.41ID:kctvJ3uY0
モンストかよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:54:05.26ID:UvlHxcU90
メガテンが通った道やし今更やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:54:07.89ID:OiOMer7e0
デリヘル偉人バトルというシステムそのものに怒れよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:54:37.65ID:/QG7O5xl0
イエス・キリスト出して終わってほしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:54:46.04ID:x6R6uRSA0
>>38
すまん、吉備津彦って言うのは
日本にやってきた大暴れした温羅って鬼を殺した英雄なんや
ただこの鬼は朝鮮人だって説がある

ちなみに桃太郎のモデルでもある
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:55:03.56ID:BWt2fPsDM
>>39
日本神話にも日本にも敬意なくオナニーのオカズに出来れば
侮辱してもええ思ってるのは
お前のようなキモオタ似非右翼チョウセンカルト統一教会朝鮮ヒトモドキや
死ね蛆虫チョン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:55:34.40ID:bBpg0nKS0
何やこのゲーム
FGO無双か?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:56:43.49ID:x6R6uRSA0
このスレ見てるといかに左翼が異常かわかるな
日本神話をあくまでおとぎ話と割り切って楽しむ右翼
「ネトウヨがー」「左翼がぶちぎれたなんて事実はない」と大発狂の左翼
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:57:05.52ID:kUQHW/cL0
伊邪那岐命が主人公の化身になるゲームもあるしええやろ別に
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:57:08.54ID:AWH7t1Z+0
神武出せねえなら高句麗の東明聖王でも出すか
お話そっくりやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:57:18.47ID:3VcX/S6J0
>>63
ジャンルはRPGだけど、開発はコーエーやし殆どfate 無双やろ、知らんけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:57:36.26ID:lKLjhL/i0
>>2
Fate and
①国家神道で検索
https://i.imgur.com/zHeY14Z.jpg
②古事記で検索
https://i.imgur.com/fE0v04P.jpg
③ヤマトタケル 実在で検索
https://i.imgur.com/rMAvOZF.jpg
④右翼 妄想で検索
https://i.imgur.com/sJm7JtP.jpg

どこにも君が思い描く理想の左翼やフェミなんていないんだよ
己の中で膨らませた妄想の藁人形と闘ってると本当に統合失調症になるから辞めたほうがいい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:58:16.48ID:lxojtdfH0
何でもかんでもfate
もはやfateって名前つけるだけで売れるんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:58:33.72ID:2RmaVNNJ0
>>59
山手線によく貼ってあるやつや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:58:51.16ID:KOl5OLbp0
>>69
まあやっぱりガイジがスレ立てしてたってオチか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:59:08.97ID:auLe+tLYd
>>9
創作物とか実在しないとか言い出したら神話出典のキャラ全部アウトやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 06:59:19.16ID:8VgtaCSR0
ふーん そもそも天皇家ってのはこのゲームでどんな立ち位置なん?でてくるの?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:00:33.07ID:F5kJyvCMa
障害者☆
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:00:36.79ID:kRpHNgyw0
>>75
あんなに必死こいて冬木の聖杯破壊したのにまっとうな聖杯が大量に出てきて泣ける😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:01:31.24ID:AWH7t1Z+0
伝説上の人物に肉がつくかってようはどんだけ後生に話盛りまくるかだよな
三國志も演義なかったら事項列挙するだけの地味な歴史書やし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:01:37.01ID:3VcX/S6J0
このスレに学んだことはイデオロギーはクソってことやな。
糖質が建てて糖質ばかり集めるスレ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:02:21.60ID:sw9iT/5W0
>>2
神話や魔法の世界だぞ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:02:45.84ID:dYLsKYbP0
ヤマトタケルは実在しない😡というのはおかしくない?
元々は神話の存在を召喚する話で
実在の人間なんか呼び出したら勝負にならん世界観やったやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:02:51.86ID:x6R6uRSA0
>>62
ワイは右寄りやけど神話はあくまで創作と割り切ってる
その上でヤマトタケルという「架空の英雄」は大好きやよ

幼少期に国を追い出されたのは可哀相やし
女装して敵国の王様を暗殺したのはえっちやし
天叢雲剣の正当後継者なのはカッコよすぎる
ワイはヤマトタケル大好きやよ
その上で左翼が発狂してるのを馬鹿にしてるんやwwwwwww
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:02:59.29ID:AWH7t1Z+0
この病気具合見るにもしかしてムクガイジのスレやった?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:03:40.52ID:/JASZY2g0
アサシンで安重根出せよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:04:13.70ID:x6R6uRSA0
>>47
ワイその右翼さんやけど嬉しいで
個人的には男の娘で実装してほしいけど女の子でも全然アリや
むしろ発狂してるのは
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:05:49.56ID:x6R6uRSA0
>>69
すまん、Twitterじゃなくて型月掲示板や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:07:00.13ID:x6R6uRSA0
取りあえずこのスレ残しとけよ
このゲーム発売された時にまた話題になるハズや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:07:30.69ID:yl9tnMB20
全方位爆撃
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:07:36.56ID:/JASZY2g0
>>88
韓国のサーヴァントあんまりいなさそうだし韓国にもファンいるわけだからさ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:08:00.74ID:HKolcbAf0
FGOやってると脳破壊されるんか?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:08:48.38ID:8VgtaCSR0
んーだってさ 架空にしろ系譜として皇族とされとるやん?アンタッチャブルでもないんやなって
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:09:15.43ID:PFa5rL1Ba
>>69
チェンソー信者が鬼滅や呪術やスパイ叩いてた!
ドラゴボ信者がワンピ叩いてた!

と同じやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 07:09:40.99ID:AWH7t1Z+0
ワイ史学科やから大学で日本書紀の訓読とかやったけど
このてのやつはエンタメとはいえ実在か非実在か曖昧なところに置くのはちょっともどかしいところではある😔
作中で何かしら説明はあるやろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況