X



【悲報】日本人の平均身長167.7cmWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:07:05.97ID:GQPwZBLV0
平均170cm→167.7cm?!日本人男性の平均身長が縮んでいる。

日本人男性の平均身長は、明治時代から100年間で約15cmも伸びた(155cm→170cm)のですが、その身長の伸びがこの30年間、止まってしまっていて、今や、逆に若干低身長化の傾向にあると。

現在、成人男性の平均身長は167.7cm。
170cmに届いてないのです。

「若者からお年寄りまで合わせた平均身長だから、そりゃ、お年寄りで低い人も含めての167.7cmじゃないの?」と思われるかもしれませんが、そういうことでもなく、18~19歳の男子の平均身長は、40代男性よりも若干低くなっているそうです。

https://koikon-happy.com/blog/20220220-2034.html
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:32.61ID:U6mqFE7b0
エンゲル係数ってほんま大事なんやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:34.21ID:njf/+b7q0
チビはいっつも馬鹿にされるキャラで可哀想やなって思うわ
あんなんピエロやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:39.01ID:G09Et/qYM
チビ男がチビ女としか結婚しないから不幸の連鎖が終わらない
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:46.95ID:jCba9zOu0
>>288
あと知能も母方の影響が大きいらしいわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:38:53.17ID:IfW8OuLlp
182cmあるけど顔もデカいからなんも意味ない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:14.11ID:E7Zm6eVA0
>>297
データとまったく合ってない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:24.90ID:yyDrtbJB0
晩産化でひ弱なエケチェンが生まれてしまうんや
病気、障害持ち、チビ、寿命短い
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:28.74ID:LkL41xGK0
最近の男子高校生やけに小さいよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:28.74ID:yceXQP9CM
>>302
エンゲル係数上がってるのにこれだぞ
ますます悲惨
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:41.96ID:g1ZGCUsrM
180はもう激レアになりつつあるよな
学生はみんな小さい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:42.17ID:pkpEImER0
身長って不思議だよな
170と180でたった10cmの差なのに遠目から見ると全然違って見える
特に足の長いスタイルの良い奴は無敵や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:55.28ID:RPGkMhRWM
>>244
やっぱり雪国でもない東京だけが身長高くなっとるは事実やん
神奈川とか京都大阪も高い

たぶん23区とか横浜に限定したら更に差がつくで
四国とか九州の田舎はちびしかおらん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:39:58.28ID:rCNJncrX0
でも190以上は生きづらいんだよねこの国
革靴とか探すの大変やったで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:03.85ID:1WTTb0M40
>>294
実際都心に来てみれば分かるぞ(・ω・`)
マジで180cmの俺がチビに感じるくらいでかい若者だらけだからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:06.67ID:B4ZXMtGO0
180やけど親戚家族に極端なチビおらん
祖母が大きかった
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:06.83ID:KMekMe740
ソース見に行ったらニュースで見たって言っててもう駄目だった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:07.89ID:gUG3ZnsDp
>>288
男が結局小さい女好きやからな
その考えを広く知らしめたとしても日本人男は低身長女すこすこ民であることには変わりない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:13.38ID:MFJWH7HU0
>>294
アフィやからな同じスレで同じレス書いて発達障害にレスさせるんや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:22.67ID:ynPp9tvyd
一番ルッキズムなのは女やん
チビ男を受け入れへん時点で少子化やし平均身長も上がらない
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:35.61ID:jf24UGH0a
ワイ180でそんなにデカい訳ではないけど、それでも街でチビに会うと目を逸らしてくるの感じるわ
特にカップルとかのイキリチビとかは男が早く別のとこ行こみたいな感じになる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:40:58.28ID:CXwddmTRd
>>322
チビ男はそもそも男じゃないやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:02.01ID:dayFmSe60
>>294
平均身長が下がってるって話が出てきてもなお意地張って同じこと言ってるよな
とりあえず若者に関連する事はすべて褒めておくと若者に理解ある俺かっけえできると思ってるんだろうか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:10.18ID:gUG3ZnsDp
>>296
食う!寝る!これで十分なのにな
貧困とスマホで食う寝る出来てないやつ多すぎる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:11.12ID:8fT6rZ66M
>>320
男(チビ)
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:13.68ID:WKLmsG400
トーキョー185cm超えウジャウジャいるぞおじさんってただ単に自分がチビだから、そんな自分よりずっと高い175cmとか180cmの人を頭の中で185cmとか190cmって認識してるだけやろ

ほとんどの日本人に195cmと200cmの見分けつかんやろ?それと一緒
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:23.86ID:yH5pN0y70
>>29
大阪は確かにデカいというかガタイいい奴多い気する
ワイもクソ田舎から大学で大阪出たけど明らかにワイの地元よりデカいやつ多い
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:47.25ID:+4cbCvke0
ほんまクソみたいなソースやな
なにニュースで見たって
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:49.18ID:+uLKthMz0
>>176
自分が女の気持ちになればわかるやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:41:55.64ID:SCU2BvGHa
ありがとう自民党
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:14.48ID:iqbjd2VU0
もう終わりだよ
この民族
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:27.75ID:g07Sy5CaM
>>306
ワイも顔デカやけどフェミニンなイケメンやからよくモテる
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:39.65ID:Lt/XLXZ+a
172ワイ歓喜
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:40.87ID:Ft2d792ha
>>1

身長

介護確率リスク増えます

賢い金持ちほど身長低いほうを好む理由
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:44.79ID:WKLmsG400
>>299
背高い奴「ほなワイらもシークレットシューズ履くか」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:50.39ID:cmMHN9f3p
そういや骨延長のあいつってどうなったん

最近スレ見んけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:54.27ID:EfhOmroJ0
平均身長ずっと右肩上がりやったのに頭打ちなってるの辛いよなあ
シンプルに身体動かしてメシ食って夜は寝るっていう好循環が必要や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:42:58.20ID:R72bMbAJ0
人権あってよかった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:21.97ID:E5TViPWia
外国人観光客が徐々に戻ってきてやっぱあいつらでけぇなーって思った
ワイ178やけど見上げるようなのがチラホラおる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:23.08ID:uSqv0gl2d
チビから女を寝取る時が1番興奮せへんか?
高身長ならたっぱ活かしてなんぼやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:29.40ID:g07Sy5CaM
>>317
そういうやつとすれ違う可能性が高いだけで全体がそうじゃないんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:35.58ID:+uLKthMz0
>>335
21歳だけ低いのなんでや
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:35.91ID:YptiiZ+PM
いうて今は中性的なのが流行りやしチビにも活路はある
おっさんになってからは知らん
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:48.34ID:/HbGWlW5d
ソースガバガバで草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:49.45ID:lPZZyNpk0
>>308
発達も増えたって記事になっちゃうくらいやからな
何か根本的に間違ってるんやろな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:53.58ID:gUG3ZnsDp
>>341
なんかTwitterが鍵アカになったんちゃうかった?
それでパッタリとスレ立たなくなった
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:57.42ID:4Z2tvdKq0
>>316
なんなら180くらいでも不便感じるわ
地方行くとチビ設定やからガチで頭ぶつけるしキッチンなんかまんさん設定なのか低すぎて自炊すると腰痛くなる
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:57.46ID:g07Sy5CaM
>>329
ふつうにつくぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:43:58.27ID:ESm2W0fU0
顔微妙でも身長高かったら誤魔化し効くのいいよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:17.19ID:O3fVy3b20
なんとなく男側の問題より背の高い女が売れ残る方に問題ある気がするわ
女がチビ男に見向きせんのはいいとして男はちっさい女好むやん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:21.35ID:BMHAYwOO0
>>330
>>244を見るんや

大阪は平均よりちょい高い程度
どこの田舎出身かしらんけど四国とか低身長県から大阪にきてたら多少高く感じるかもしれん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:22.55ID:EfhOmroJ0
>>341
こないだ立って落ちたで
大腿から足切断しないといけなくなってヒヒヒヒヒヒッ…とか死にたい…とか言ってて完全に精神逝ってる模様
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:23.88ID:ynPp9tvyd
なにわ男子みたいなメス化した男がウケてるのになんでチビ男は現実で見向きもされないんや…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:25.57ID:D00Fwymm0
コンビニのセコい弁当みたいに底上げしたらええ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:32.49ID:pER3uMC9d
体格良くて子供10人くらいひり出す母ちゃんがいなくなったからね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:32.85ID:B4ZXMtGO0
中三で180近くまで伸びたけど飯の量は以上やったと思う
食べてもしばらくするとすぐ腹減ってたし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:47.61ID:jjyFZWoxd
おまえらチビなんやな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:49.53ID:gUG3ZnsDp
>>350
もう令和5年やぞ
5年前より2022年2021年のやつが見たいわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:44:49.64ID:C4pw+Kn5M
こないだ170くらいある女子小学生見かけてびびったわ
両親どんだけでかいんやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:05.20ID:D4DC/bK7d
ワイ181センチやけどチキンやから自分より身長低いやつ見ると見下してるようでドキッとするわ
自分より高いやつ見るとホッとする
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:10.52ID:emH5lsTe0
都会の人は背が高いしスタイルがいい
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:12.56ID:hMc/go92d
170ないやつは普通に奇形だから障害者手帳貰えるようになったらいいと思う
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:19.79ID:iIucQqhE0
ワイの頃→給食室で手作り

今の子ども→給食センターという名前の食品工場でクソマズイモッソウ飯を給食ロボが機械で生産🤖
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:21.18ID:+uLKthMz0
そもそも姿勢悪いやつ多すぎやろ、猫背治せよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:27.11ID:cZeHFBvbM
>>352
それは発達が増えたんやなく診断が増えたってだけやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:35.04ID:jCba9zOu0
東京圏や京阪神の平均身長が高いというのも親世代以前からの地方からの上京者が多いのが関係してそうだが?それも一極集中の別の問題なんやけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:36.53ID:hCj24jJ+M
途上国やん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:40.55ID:1WTTb0M40
>>347
そう思って一度本気で170cm未満のやつカウントしてみたけど1000人に1人ぐらいしか見つからなかった
マジで最近は高身長化が進んでるよ
おっさんの時代よりまともな食事が増えたんだろうね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:46.64ID:g07Sy5CaM
>>349
中性的イケメンやけど顔デカ身長179の手長足長や
ついでに体毛が薄めで白人ぽい身体しとるからほんまにモテる。顔デカやのにね
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:48.51ID:+q27VT4B0
遺伝ってわけでもなさそうやし生活によるものかね
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:45:53.16ID:emH5lsTe0
女は背が高くなってる気する
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:04.27ID:O3fVy3b20
>>376
昔からじっとしてない子どもとか普通におったしな
わざわざ名前つけるようにしただけやろな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:15.58ID:BoxAuxXv0
明らかに今のガキどもチビばっかよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:20.93ID:gIesokev0
>>374
治したい気持ちはあるけど結局どうしろと言うねん
ベッドで仰向けになっても、20分くらいで背中疲れるから横になるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:25.07ID:dmlEK3Bb0
東京行ったけど別に若者がでけーなとか思わんかったぞ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:26.44ID:/InmeEyi0
なんで減ったんやろなあ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:38.12ID:emH5lsTe0
>>381
沖縄は全国一、チビやもんな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:45.22ID:GdsJL4msd
平均身長以下って税金面で控除してあげるべきやろ
普通に人生損してるんやし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:48.85ID:yyDrtbJB0
>>376
診断も増えてるけど晩産化でマトモな奴の割合増えてるわけねーだろ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:46:54.26ID:hCj24jJ+M
東京も大阪もチビばっかやが上海と広州と北京とシンガポールはガチで身長高いやつばっかでビビったわ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:01.85ID:3/WhzthbM
平均が短期間でこれだけ動くはずないだろうに
恣意的な記事やね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:03.39ID:/HbGWlW5d
>>356
大泉洋とか格好良い3枚目の座にいられるのはかなりの割合で高身長のおかげよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:04.04ID:CSb8Ja7zp
>>353
誰か潜伏してる奴おらんのかな

>>359
そうなんや
いつ切るんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:10.05ID:529yHmKB0
ほーん
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:11.63ID:g07Sy5CaM
>>379
低いやつが少ないだけなんちゃうのそれ
170って179のワイから見たら低いわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:15.56ID:dayFmSe60
>>376
でもそれってソースのない願望だよね
発達が増えてるっていうのは事実統計としてあるけど
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:16.03ID:RvC452xnd
>>386
ジム行ってデッドリフトしろ
3ヶ月で治る
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:18.33ID:hCj24jJ+M
韓国も若者くっっそ身長高いよな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 08:47:25.05ID:/kd25C5Sd
いつの間に平均超えたんや
ワイのアイデンティティを奪うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況