X



【朗報】ボルテスVがフィリピンで実写ドラマ化 全80話の予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:49:04.03ID:L8xcooOO0
【フィリピンにおけるボルテスⅤの存在】
・初放送時の視聴率は58%
・物語後半、絶対王政に対して庶民が革命する展開のため当時の独裁者マルコスが放送を辞めさせる
・それに怒った国民が革命。無事革命は成功しマルコス政権は倒れ、続きが放送される
・上記経緯のためボルテスVの主題歌が陸軍の軍歌に採用される
・主題歌を歌った堀江美都子は国賓待遇
0004それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:49:40.08ID:TnfmykJf0
かっこよすぎる
0005それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:50:34.13ID:l1O07Qu00
こいつらボルテス好きすぎ定期
0006それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:50:56.46ID:NkIDhlFW0
ボルテスってヨーヨーだかコマで戦う奴やろ?
0007それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:51:09.37ID:jaRDot2F0
なんでこんな好きなのこいつら
0009それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:54:38.94ID:zsGc2gifM
かっこよすぎやろ
0010それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:55:10.36ID:qyZ+xUhia
ええやん
0011それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:55:36.89ID:zsGc2gifM
ナデシコでゲキガンガーが木星で流行りまくってたみたいな衝撃や
0012それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:56:00.68ID:UmoVRSSd0
スパロボで精神コマンドいっぱい使えて便利くらいしか知らない
0013それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:56:46.39ID:G8046WDAd
会社に技術研修のフィリピン人いてるけどあいつら日本人がポリスストーリーのテーマ歌えるくらいボルテスの主題歌を日本語で歌えるぞ
0014それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:57:06.55ID:wkVfelC30
原作は40話らしいな
0015それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:57:36.40ID:jbfrPQs40
海外でグレンダイザーVSボルテスVやろう
0017それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:58:18.27ID:bQFfN6vC0
>>7
帝国に抵抗するボルテス5のストーリーがマルコス独裁政権に支配されてる自分達と重なったから
だから当時放送してたのもフィリピンの中で反政権思想の強いテレビ局だったし最後の数話放送せず政府からの圧力で放送中止にもされてる
0018それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:58:21.32ID:UBtcg3xU0
オレアナ見たいからコンバトラーも頼む
0019それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:58:49.29ID:niRNLcJdd
クオリティ高すぎやろ
0020それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:58:51.61ID:qyZ+xUhia
>>16
キャスティング神やんけ
0021それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:59:11.43ID:hSkUZGNop
>>2
調べたけど半分嘘で草
0022それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:59:20.36ID:v7BxzNvjp
天空ケンがパイロットのやつか
0023それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:59:28.27ID:kRpHNgyw0
ヒロインはちずるのが可愛いよな
ストーリーはボルテスのがええけど
0025それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:59:52.12ID:l1O07Qu00
>2006年、安倍晋三総理夫妻がフィリピンを訪問した際、昭恵夫人が訪問した施設において、現地の若者たちは本作品のエンディングテーマを歌って迎えた。


16年後にボルテス同様革命により打倒されるの草
0026それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 09:59:59.42ID:fW3wI1t1p
>>16
日本のクソ実写よりよっぽどこだわりが見えてええな
0030それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:01:25.42ID:U6h3pvpn0
ボルテスはもうフィリピンにあげてええんちゃうか
0031それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:01:28.69ID:E+uwlE/fp
>>24
アニメが見たくて革命が起きたのは誇張
政権が崩れたのは別の要件
0033それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:01:34.48ID:XFGxqiVbp
父さん!母さん!見ていてくれたか
0034それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:01:58.48ID:ajzzrG3La
ええやん
0035それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:02:36.35ID:cnp2XVO/0
最初映画って話じゃなかった?
結局ドラマなんか
0037それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:03:10.57ID:CWsF+OAk0
正直スパロボでしか知らないよな
0038それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:03:17.69ID:3jQKEn5/d
>>36
ええやん
0039それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:04:20.72ID:TsfGz9tDa
熱血漢ニヒルデブ女ガキの5人組すき
0040それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:04:28.16ID:UK4PCGida
>>36
めっちゃええやん
見たくなるわ
0041それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:04:29.73ID:qLQdwAxi0
パシフィックリムっぽい
0043それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:04:35.48ID:QOJ44xwFp
>>24
○初放送時の視聴率は58%
△物語後半、絶対王政に対して庶民が革命する展開のため当時の独裁者マルコスが放送を辞めさせる
→反日運動のやり玉に挙げられた
×それに怒った国民が革命。無事革命は成功しマルコス政権は倒れ、続きが放送される
→革命開始は7年後、続き放送時はブーム終了
(ただし、革命13年後の再放送は盛り上がった)
○上記経緯のためボルテスVの主題歌が陸軍の軍歌に採用される
○主題歌を歌った堀江美都子は国賓待遇
0044それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:04:57.83ID:h4ErRBEb0
実写微妙なのにCGだけハイレベルで草生える
0045それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:05:58.16ID:5+Hd0MkK0
フランスで人気なのってなんやっけ
0046それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:05:59.88ID:qLQdwAxi0
>>36
日本産の本気CGロボット映画ってないよな
マジンガーZインフィニティはアニメやからちょっと違うし
そもそもどうやってもパシフィックリム超えられる気がしんわ
0047それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:06:05.62ID:J+gJB2ocd
三輪長官は?岡長官とやりあってたはずやが
0048それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:06:46.00ID:bQFfN6vC0
>>45
グレンダイザー
当時フランスにはテレビ局が二局しかなかったて背景があるけど視聴率100%を記録した
0049それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:07:00.26ID:u8aTn954p
>>47
ダンクーガの登場人物やぞ
0050それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:07:09.16ID:pU+qzHvDp
>>16
一平イケメン😊
0051それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:07:23.22ID:JeJ+RzYq0
コンVはつまらんけどボルテス5は明確言われるけどほんまなんか?
0052それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:07:23.55ID:tAQsryRqd
>>36
すご
0053それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:07:45.45ID:JPm3zHq9a
すご
でもなんでボルテスV
0054それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:07:52.69ID:fwwy/IND0
ボルテスとコンバトラー、なぜ差がついたのか
0055それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:07:56.21ID:TsfGz9tDa
ダイターン3もやれ
0056それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:07:57.92ID:YuT1fTwn0
CGすげーと思ったら映画やなくてドラマかよどうなってんねん
0057それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:08:11.20ID:JPm3zHq9a
>>28
0058それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:08:14.45ID:01kWVxyr0
>>36
シンウルトラマン
0059それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:08:27.02ID:NIJGHZQer
スパロボにいるけどコンバトラーとの違いがわからん奴
0060それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:08:29.94ID:dHpSVjXUa
地球の夜明けはー♪ もう近いー♪
でフィリピン人はうおおおおおおってなるんか?
ピンパブで持ち帰りまくるで
0061それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:08:35.79ID:ZDO8G6ao0
ボルテスV
グレンダイザー
鋼鉄ジーグ

三大海外で謎人気アニメ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:08:49.60ID:r1XYRf3j0
まさかボルテスⅤのことをボルテスブイだと思ってる奴は居ないよな?
0064それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:08:53.49ID:dc/K4Z1I0
>>46
押井守が実写パトレイバーやってたけどどうだったっけ
0066それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:09:39.90ID:vWk7FqXz0
グレンダイザーはでっかいモニュメントになってて草
0067それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:09:44.93ID:3KSqos+Gd
コンバトラーもガルーダまでならまだストーリー上の見ごたえはある
0070それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:10:00.00ID:01kWVxyr0
>>60
いうて若い子は知らんのちゃう?
おっさんがみんな知ってるだけやろ
0071それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:10:01.00ID:kRpHNgyw0
>>64
レイバーがヘリより弱いとか押井節は健在だけど絵的にかっこよくなはい
実写の才能はなし
0072それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:10:21.39ID:ZDO8G6ao0
>>55
スペインかどこかでやってるんだよね熱狂的なファンはいるみたい
富野が現地のイベントに参加しとる

https://i.imgur.com/a902tnn.jpg
0073それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:10:25.40ID:ojxVukBir
ワイの世代がエヴァンゲリオンで盛り上がるようなもんやろ
0075それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:10:29.77ID:dc/K4Z1I0
日本だとボルテスの扱い悪いよな
スパロボ新作で本筋に絡むコンバトラーに対してDLCのボルテスで悲しくなった
0077それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:10:53.36ID:V8ZEk0yka
ダイターンやらコンバトラーVやらボルテスやらザンボットとかスパロボでしか知らないけど同じ系列なんか?
0078それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:10:59.87ID:0yhIRVt+0
このCGクオリティで毎話戦闘とか出来る訳ないし
人間ドラマ多めにすんのか?
0079それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:11:13.91ID:fiXs9V3Fx
このCGを80話やるのか…
0080それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:11:17.86ID:0yhIRVt+0
>>72
0081それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:11:37.53ID:U6h3pvpn0
>>51
コンVはキャラと戦闘とガルーダの話はいいけど全体で見ると微妙
ボルテスは普通にドラマとして面白い
0082それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:11:40.77ID:3KSqos+Gd
>>77
コンVボルテスダイモスダルタニアスが同じ長浜ロマンロボ系列
0083それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:11:49.20ID:G8046WDAd
サルファやとコンVより移動後全体攻撃持ってたボルテスのが使い勝手良かったよな
0085それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:11:54.92ID:NpfJoyWl0
>>61
ブラジルのジャスピオン
サウジのアイゼンボーグ
いう謎に大人気な特撮もある
0086それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:12:04.78ID:fwYjxZH2d
ザンボットにしとけ
国民にトラウマを植え付けろ
0087それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:12:06.08ID:NBRn/+Qka
人間爆弾のやつか
0089それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:12:13.88ID:kRpHNgyw0
>>75
ストーリーが面白いのがボルテスでキャラがいいのがコンVなんだから普通逆だよね
0090それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:12:24.95ID:vWk7FqXz0
闘将ダイモスとかいうイマイチメジャーになれない作品
0091それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:12:48.01ID:sCHuDYfHa
なんでガンダムは海外やと人気ないんや
0092それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:12:51.07ID:I1gA0MlM0
>>77
富野
ダイターン
ザンボット

長浜ロマンロボシリーズ
コンバトラー
ボルテス
ダイモス
0095それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:13:10.33ID:cw2LvPea0
1時間半の映画だったら見たかった
80話もいらんやろ
0096それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:13:11.09ID:3KSqos+Gd
>>85
アイゼンボーグって恐竜3部作の中では一番アレな印象あるのに人気なの面白いな
0098それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:13:24.72ID:OuUS2UaM0
>>1
誰が関西弁喋るんや?
0099それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:13:33.17ID:G8046WDAd
>>85
ブラジルは聖闘士星矢もファン多い
0100それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:13:39.89ID:cH4uVT4o0
>>16
ええな
0102それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:13:44.08ID:NpfJoyWl0
長浜ロマンロボ3部作やとコンバトラーVとボルテスⅴしか話題にならんな
0103それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:13:51.57ID:I1gA0MlM0
>>87
それザンボット
0104それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:14:03.61ID:kRpHNgyw0
>>91
アジアではわりと人気ある
欧米は知名度無いけど濃いオタクには人気
0105それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:14:14.77ID:1Lb91G04p
結局海外で流行るのはスーパーロボットなんだよね
日本人のリアルロボット信仰はズレている
0106それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:14:19.67ID:vWk7FqXz0
>>97
どのボルテスやコンバトラーVにも出てきててもおかしくない
0107それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:14:24.17ID:l1O07Qu00
>2013年4月には、フランス・カンヌで開かれた国際番組見本市MIPTVの主催者により、世界のテレビを変えた50作品の1つとして日本作品から『鉄腕アトム』『加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ』『ドラゴンボールGT』と並び、『グレンダイザー』が1980年を代表する作品として選ばれた。

フランス意味分からんくて草
0109それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:14:44.95ID:I1gA0MlM0
>>91
これいつも人気ない言われるけどアジア市場クッソ人気やろ
0110それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:14:54.44ID:atg0e1ka0
>>16
すげえ気合入れてキャスティング選んだのが分かるわ
0111それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:15:02.45ID:01kWVxyr0
>>76
フィリピンって日本以上に地上波テレビつまんないんかな
0112それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:15:17.33ID:I4cStaYn0
スパロボでコンバトラーvsボルテス論争は起こらんのけ
作品にもよるけどなんやかんやビッグブラストがある分コンV推しやね
0113それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:15:25.41ID:jn0su13L0
>>102
日本やとコンバトラーだけ抜け出てる
オモチャで5台合体再現できるギミックはすごい
0114それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:15:29.62ID:JPm3zHq9a
>>107
GTもなんか
0115それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:15:34.93ID:cF+br2gVd
>>75
キャラクターとしての人気ならコンバトラーの方が上だからな
ボルテスは終始シリアスでいっつも怒鳴り合ってる感じ
0116それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:15:38.26ID:U6h3pvpn0
>>91
外人からするとそういうのもういいからって感じなんやないか
SWとかスタトレとかあるし
0118それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:15:46.20ID:LEPlmqvE0
フィリピン人にガンダム見せたら「これボルテスV?」って言われたことあるわ
0119それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:15:50.58ID:NpfJoyWl0
>>96
サウジの王族が金出して円谷スタッフ呼んでアイゼンボーグリメイク作らせたいう嘘みたいなマジの話がある
0120それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:15:51.29ID:kRpHNgyw0
>>105
マクロス人気あるやん
0121それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:03.31ID:qyZ+xUhia
しかもこれ80話全部撮ってから放送だからな
コケたらヤバイやろ
0122それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:07.05ID:1Lb91G04p
>>101
日本要素強すぎるジーグの何がイタリア人の心を打ったのかガチで理解できん
0123それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:07.26ID:tGY0QfcNa
>>105
最近でもムサシとかゲッターろぼマジンガーzインフィニティやっとったやろ
0124それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:17.43ID:yWXDCEb3a
日本のマジンガー、フランスのグレンダイザー、フィリピンのボルテスV
どんどん固まってきたな
0125それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:23.73ID:NpfJoyWl0
>>93
まぁそこは日本でも割と根強い人気あるから…
0127それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:40.66ID:JPm3zHq9a
>>91
アムロが嫌いなんやろナヨナヨしてるし
0128それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:40.98ID:JNQZHKJS0
>>16
性癖が決定されそう
0129それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:44.76ID:N7UnAxtWa
映画単発と思ったら80話は草
0130それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:45.31ID:4ro0CcAJd
>>91
香港やとゲーセンにVSシリーズ最新作が置いとるくらいには人気や
でも何故か若者が座ってるのは連ザで立ち見までおる
0131それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:16:52.67ID:aHIwINaWr
>>111
いや国民的アニメにまでなったら古い作品でも知ってる奴は多いやろ
今だにサザエさん、ちびまる子ちゃん、ドラえもんが見られてるように
0132それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:17:09.98ID:MGzU9pdb0
堀江美都子が歌うサビを超える女シンガー
居ない
0135それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:17:38.87ID:NpfJoyWl0
>>124
イタリアの鋼鉄ジーグ
0136それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:17:39.97ID:4K/F6OOOd
これ映画かと思ってたら80話もやるんかい
0137それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:17:45.14ID:ylcBDitLa
>>134
コンバトラーは別にフィリピンで人気になってないやろ
0138それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:18:13.62ID:PrDd5f+n0
>>122
まあヒロシの服とかミッチーとかは日本人ぽくないし
日本舞台として見てないんじゃね
0139それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:18:15.56ID:kRpHNgyw0
>>127
海外やとむしろシャアとブライトがヘイト買ってるで
裏切り常習犯とパワハラ上官で
0140それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:18:24.07ID:I1gA0MlM0
>>134
単純にコンバトラー人気ちゃうし
0141それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:18:27.70ID:qLQdwAxi0
>>105
パシフィックリムもリアル風スーパーロボットやからな
どの国産ロボットよりも鉄人とマジンガーの魂受け継いでるで
0142それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:18:32.68ID:yWXDCEb3a
>>135
イタリアでは鋼鉄ジーグ人気なんか
四天王揃ったやん
0143それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:18:34.91ID:dGEnxGaV0
これはスパロボ参戦不可避
0144それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:18:35.34ID:dV8Epcj80
>>26
日本のクソ実写も死ぬほど拘ってるぞ
マンさん媚びのために
0145それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:18:56.51ID:KheHdDHK0
ながすぎる
0146それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:18:58.24ID:atg0e1ka0
>>42
ピンポイント過ぎる
スパロボやってるフィリピン人とか10人居ないんちゃうか
0147それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:19:01.28ID:cW5uB8Oj0
フランス人はベルサイユのばら見てフランス革命学んだらしい
0148それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:19:12.07ID:aHIwINaWr
アムロがなよなよしてたのなんて最初だけやし
中盤から殺戮マシーンやろあいつ
0149それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:19:12.75ID:LMXe0Qbnp
コンバインokコンバインokってやつやろ
0150それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:19:37.81ID:abOXc6ol0
UFOロボ グレンダイザー

フランス
1978年7月3日から1979年1月18日まで『Goldorak(ゴルドラック)』と改題されて、公共放送「アンテンヌ2(Antenne 2)」で放送された。視聴率は平均75%、最高100%であった。
0151それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:19:52.86ID:NKyuC5IUd
映画だと思ってたわ
0152それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:20:06.74ID:1Lb91G04p
>>138
邪魔大王国とかハニワ幻人とかの名称は変更されてそうやな
そうすれば日本要素は無い超人vs地底の悪魔みたいな戦いに見えるか
0154それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:20:19.63ID:aHIwINaWr
>>146
最近steamでローカライズされたスパロボ出すようになったから結構海外でも売れたで
0155それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:20:48.69ID:I1gA0MlM0
>>149
ボルトイン!vトゥギャザー!や
0156それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:21:01.01ID:N7UnAxtWa
>>134
ボルテスはフィリピンの大人の事情で最終話らへん放送されなくて放送当時の子どもたちが大人になったときボルテス放送されなかったことにキレた点もあるとかなんとか
0157それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:21:01.60ID:cH4uVT4o0
コンバトラーは人気無いんか?
0158それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:21:13.41ID:jSKYXO6ap
>>43
△と×のつけ所のせいで軍歌になった理由が訳わかんなくて草
0159それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:21:17.73ID:NpfJoyWl0
>>142
我が名は鋼鉄ジーグってオマージュバリバリの特撮ダークヒーロー映画作られてイタリア映画史に残る大ヒットしてる
0160それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:21:33.43ID:atg0e1ka0
>>154
steamで全世界配信とか時代も変わったもんやなあ
0161それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:21:51.87ID:yWXDCEb3a
>>150
フランスでゴルドラック展とかやってて草
フランス人ほんまにグレンダイザー大好きすぎるやろ
0162それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:22:02.80ID:Th8aGq8q0
>>46
ガンツのロボットならある
0163それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:22:04.32ID:Q2+O7oYr0
そうなのかコンバトラー人気ないのか
日本だとコンバトラーのほうが人気なイメージ(スパロボで出番多いから)
0164それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:22:04.37ID:NEUw/GlQ0
失敗したらテレビ局で暴動起こるんじゃね?
0165それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:22:24.22ID:R11xgY2u0
このCGでドラマ作れるんか?
0166それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:22:35.41ID:896xW5+E0
再現度半端ない
0168それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:22:59.85ID:NKyuC5IUd
日本もこのくらいのクオリティでライディーンとか作れや
0169それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:23:10.83ID:c/bGJ7Oq0
ガイキングのハリウッド実写映画化はどうなったんや
0170それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:23:11.27ID:dGEnxGaV0
>>163
日本ではそらコンバトラーよ
0171それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:23:12.72ID:eGGEHJBTd
ボルテスこんなかっこよかったか
0172それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:23:25.00ID:R11xgY2u0
主題歌の歌い出し部分好きやわ
0174それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:23:50.16ID:H/UpvJg/a
>>72
絵面が面白すぎる
0175それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:24:00.52ID:wXpHoDB40
日本でこそこれくらい気合い入れてロボットアニメの実写化やってほしいわ
0176それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:24:08.12ID:rCkEdQ+90
フィリピン人気がコンバトラーじゃなくてボルテスなのなんでや
0177それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:24:12.38ID:yWXDCEb3a
>>159
調べてみたら13日から渋谷でも公開するやんけ
めっちゃおもろそうやし見に行くわ
0178それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:24:15.04ID:TsfGz9tDa
>>72
波嵐財閥とか認めてなさそう
0179それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:24:16.80ID:VRzUHQFG0
ようやっとる
カッコええやん
0180それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:24:38.00ID:VRzUHQFG0
>>36
ワイらの負けや
フィリピンの勝ちや
0181それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:24:51.96ID:NpkF8kwf0
敵の方がかっこよくね
0182それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:24:58.05ID:NZyH9kq2p
コンバトラーは思い出せるけどボルテスの歌は無理やわ
0184それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:25:09.59ID:N7UnAxtWa
>>43
堀江美都子が孤児院でボルテス歌ってたのなんか心がほっこりする
0186それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:25:17.07ID:Th8aGq8q0
>>130
中国は種が死ぬほど人気でストフリのパクリみたいなキットすら出てる
ちなみに組み上がるか怪しいから買うなって言われてる
0187それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:25:27.53ID:NKyuC5IUd
>>176
放送されたのがコンバトラーならコンバトラー人気になってたんやろか
0188それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:25:29.16ID:kavjHP8rK
UFOロボ グレンダイザー
・フランス:公共放送アンテンヌ2で放送された。視聴率は平均75%、最高100%であった

・イタリア:国営放送Rai Rete 2 / ライ・レーテ・ドゥーエで放送され最高視聴率は80%以上を記録。

・イラク:イラク中の路地から子供たちの姿が消え、国民が唯一ともに共感し一致できる話題は、「サッカーかグレンダイザーしかない」という冗談まである

・アラブ諸国:イラクだけでなく、アラブ諸国で人気だった
0189それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:25:45.34ID:TCYIKX2sx
海外はエヴァやガンダムのようなパイロットが乗り込むものよりトランスフォーマー見たいな自分で動くロボットの方が人気が高いんよな
0190それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:25:47.90ID:LEPlmqvE0
>>173
謎メドレーで草
0191それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:25:52.12ID:vWk7FqXz0
もともとボルテスVの敵ロボ(獣士?)はデザインめちゃくちゃいいからな
0192それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:26:05.05ID:TsfGz9tDa
シティーハンターも実写版をガチ勢の外人が作ってたしやっぱ原作愛ないと名作にはならんのやなって
聞いとるか日本のクリエイター()
0193それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:26:09.87ID:z3/jP6pEp
>>183
コロシテ…状態やんけ
0194それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:26:41.41ID:nF+Cv8P8a
皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ(イタリア映画)
これもよろしくな
0195それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:26:47.16ID:U37Tt3aM0
>>108
ヒイロやった緑川光がアメリカのイベント行ってステージで「お前を殺す」言うたらアメリカまんさん達がキャーキャーしてたんやっけ
0196坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/01/04(水) 10:27:03.10ID:zcg1Y1fM0
フィリピンパブでボルテスの歌カラオケ入れるとフィリピン人みんなで大合唱になるから、めっちゃおもろいで
0197それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:09.24ID:dHpSVjXUa
超電磁ヨーヨーはコンバトラー?
天空剣がボルテスだっけ?
ごっちゃになって全然わからんわ
0198それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:10.06ID:91I6kMZ5d
>>189
よっしゃ!マシンロボの時代が来たな!
0199それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:11.16ID:ijpc48DGa
健一×ハイネスとかいう腐れ女の元祖
0200それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:23.03ID:ZpdOhOhf0
>>160
スパロボの次回作は無いけどな
0201それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:24.63ID:NKyuC5IUd
>>197
それであってるよ
0202それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:37.81ID:yWXDCEb3a
>>192
シティーハンターはアニメ映画も実写映画もこう言うのでいいんだよってのをそのまま作っとるし製作陣ほんまにみんな気合い入れてるよな
0203それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:39.91ID:U6h3pvpn0
>>36
こういうのでいいんだよ感あるな
0204それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:40.86ID:N7UnAxtWa
>>192
ユアストーリーとかやっちゃうのが日本邦画界や
0205それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:43.53ID:NKyuC5IUd
>>198
ロム兄さん!
0206それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:43.84ID:Th8aGq8q0
>>121
失敗したらファンの過激派による死刑かもしれん言われてるから転けられへんやろ
0207それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:27:48.78ID:R11xgY2u0
ボルテスⅤ フィリピン
鋼鉄ジーグ イタリア
グレンダイザー フランス

他にある?
0209それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:28:15.89ID:atg0e1ka0
>>188
なんでこんな人気有るのかほんま謎や
巨大ロボってここまで人を惹きつけるもんか
0210それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:28:28.51ID:NEUw/GlQ0
>>192
アニメとかに限らずコアなもんになるほど「こういうのでいいんだよこういうので」ってのを追求した方がいいだよね、スポーツカーもそう。捻ろうとするとコケる
0211それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:28:37.36ID:N7UnAxtWa
>>200
世界の方で売れたから日本には売らないならあるんちゃう売上だけ見るなら
0212それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:28:54.17ID:R11xgY2u0
>>208
グランダッシャーの何がいかんのですか!
0214それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:29:16.81ID:NKyuC5IUd
>>207
アニメではないけどブラジルではジャスピオンガ人気
0215それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:29:16.86ID:nppGMbfm0
>>183
右手クソアホロボットやんけ
0216それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:29:35.39ID:42goYgded
ロボットは戦術がどうのこうの言わずにガチンコでバッキバキに殴り合ってれば面白いんだよね
0218それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:29:47.92ID:yWXDCEb3a
マジンガーシリーズなのになんでグレンダイザーだけあんなに人気なんや
日本やとそんな人気ないのに
0219それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:29:55.44ID:kRpHNgyw0
>>186
種死とかデスティニープランが共産党まんまやけどあれええんかな
0220それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:01.66ID:NpfJoyWl0
>>167
ますますアカンやんけ
いや、ドンブラは好きやけど
0222それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:10.40ID:/Lr2EMaP0
どんだけボルテスV好きやねん
0223それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:11.83ID:SJKi1h1Tp
ダンクーガの実写化もあくしろよ
0224それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:17.93ID:EiEtRZaPa
>>212
それコンバトラーvやしグランダッシャーただの体当たりじゃねえか
0225それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:19.26ID:U6mqFE7b0
くっそカッコよ
0227それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:24.36ID:NKyuC5IUd
>>216
パシフィックリムがウケたのもそれやからな
重量感あるロボが殴るだけでええねん
0228それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:24.95ID:YVIcB0ZL0
>>146
イベントで3万人入るスタジアム埋まる模様
0229それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:28.58ID:aK9l5zhU0
>>192
ガチ勢が北条に直接許可取りに行ったの草生える
0230それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:43.33ID:kzhT6TXe0
日本じゃ大して流行ってなかったアニメが海外じゃ熱狂的国民アニメになってたりするよな
0231それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:45.25ID:N7UnAxtWa
>>218
なんか王子主人公とかが向こうでは刺さったらしいわ
0232それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:52.20ID:atg0e1ka0
>>183
一番下コロ助とドラミちゃんの目が逝ってるのが怖い
0233それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:54.29ID:vcrZxClC0
クレヨンしんちゃんてスペインで人気ってテレビで見たことあるで
0234それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:30:57.33ID:RufuMKEr0
このぐらいのモールドええな
マジンガーinfinityぐらいいくとひび割れすぎやけど
0235それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:31:05.86ID:kRpHNgyw0
>>209
大仏とか巨像信仰ってわりとどこでもあるし
人間にとってわりと普遍的やんやろ
0237それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:31:22.43ID:Th8aGq8q0
>>216
メガトン級ムサシ見ろや
0238それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:31:39.02ID:421BYqnGd
>>218
レミが軍隊相手にいたずらした時にグレダイの格好とBGMでやったの草やった
0239それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:31:48.20ID:PxIiwilR0
>>16
実写てこんなんでええんよな
なんで日本の実写化は原作の絵に寄せてコスプレみたいにしてしまうんやろか
0240それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:31:55.04ID:896xW5+E0
ドラマパート長くてダレるやつや
0241坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 垢版2023/01/04(水) 10:32:01.66ID:zcg1Y1fM0
日本のクリエイターって日本でウケるかどうかしか頭にないからな
スパロボだって一時期海外でも出せそうなチャンスあったのに完全に乗り遅れてたしな
0242それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:32:02.32ID:atg0e1ka0
逆に海外でそんなでも無いのに日本で大流行りしてるアニメとかコンテンツとか有るんやろか
0243それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:32:05.76ID:kCjoa2Xtd
>>233
あかんやろ・・・
0244それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:32:13.26ID:cH4uVT4o0
神谷明って海外でも人気なんかな
それとも吹き替え主流で日本ボイスは全然知られてないんかね
0245それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:32:17.24ID:Fmv6ZSa80
映画って聞いてたけど結局ドラマになったんか
0246それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:33:06.90ID:jd2BV0fW0
天空剣のポーズがバリの得意ないわ勇者パースの元とという事実
そしてその演出が富野
ほんますごいハゲや
0247それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:33:27.73ID:i+9IpH9a0
どこでも人気ないダンクーガさん…
0248それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:33:46.21ID:Th8aGq8q0
>>242
サメ映画とか有名やろ
君たちが見てくれるおかげで我々はこの映画を作ることが出来るってアサイラムが感謝してたぞ
0249それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:33:48.33ID:NpfJoyWl0
>>177
タイトル間違えてた
皆はこう呼んだ、鋼鉄ジーグ
やな
0250それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 10:34:04.51ID:EtrXod4/0
フィリピンってなんでボルテス人気なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況