X



【悲報】株価暴落&円高で投資家完全終了へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:26.92ID:pLLJHyoX0
コツコツ貯金してるやつが一番の勝ち組だった模様
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:19.26ID:OpBQ3xGzr
>>656
高値掴みだからステマとか意味不明過ぎて草
証券会社が高値掴みさせたいわけないやん
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:20.92ID:+xvrxJ7j0
株なんかやめとけ

野村證券が昨年10月に発表した「ノムラ個人投資家サーベイ」では、2015年7月31日から同年10月2日の期間における個人投資家1000人の投資動向調査において、通算で利益もしくは含み益となっている個人投資家は全体の9.3%、イーブンである±0が29.1%、損失もしくは含み損をとなっている層が61.6%となっています。
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:04.77ID:c46dGM0Np
売らないと死ぬ場合もあるからガチホってほんま難しいで
実際テスラガチホしてたような奴は今回結構自殺したんちゃう?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:14.94ID:/BV0FFYU0
>>665
2015からやっててマイナスになるって逆に凄い
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:18.94ID:fO4k/v1S0
>>648
そら忘れられるならええけどほぼ無理やからな
暴落来たときに積立なんてやるんや無かったと気づいて終わりや
なら暴落まで待って一括で買う方がいい
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:35.01ID:ifmWKhfn0
>>664
ならYouTuber様のいうとおりにいろんな商品買いまくればいいんじゃねえの?
お前の金が消えるだけだしワイはどうでもええわw
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:37.88ID:OpBQ3xGzr
>>666
テスラの暴落なんかバイオ株に比べたら知れてるで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:37.99ID:JSmllOp1M
マジで経済音痴すぎて銀行株が買われる理由がよく分かってないわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:40.52ID:J8fpZvjFd
>>658
積立はやめるにしても積み立ててた奴ってどうしたほうがええんや?
上がってなかったら放置でええんか?
仕事投げたくて仕方なくなってきたわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:40.55ID:NvEcS0AB0
>>656
だから高値掴み煽りだったってのがお前の思い込みだけの話で何の実体もないって話をしてるんやけどな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:40.56ID:t9IAO2nj0
5chの靴磨き馬鹿共が語り始めたら売り時だな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:44.17ID:zQMIo9+x0
日本株下がってるだけやん
中華株ワイには関係ないね
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:57.19ID:le4eAOhg0
黒田総裁が任期満了の4月までに110円台に乗せると大号令を発したな
楽しみやわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:02.29ID:77ACiF820
>>643
好景気の時代から見れば130円は十分円高不況ムーブや
ようやく30年前の儲かる為替水準を取り戻したのにマジアホや
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:06.88ID:OpBQ3xGzr
>>669
もう根拠らしき何かすら言えなくなっててくさ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:08.93ID:TD2cl8aed
>>671
金利が上がれば金貸しが儲かるやろ?
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:18.75ID:IN3OnfH1M
ワイがコロナの上昇中に買った時も靴磨きと煽られたけど、株価下がってる今でも+40%超えやぞ
極論靴磨きの少年の元となった人物も仮にガチホしてれば今は100倍、1000倍とかいうレベルやぞ
年や月どころかデイトレーダー並みの短期で語るのはおかしいやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:20.00ID:GLR4dh6r0
下がってるわりには個人が好きそうな銘柄は強いからそんなでもないと思うよ
金持ちが好きそうなやつが下がってる感じ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:28.94ID:ifmWKhfn0
>>660
いや米国株なんてはるか昔からあるのに急に言い出したんよ
そこを見抜けないやつは一生ステマの餌食や
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:58.18ID:oKn1nM/9M
>>676
マジ?ソース貼ってくれ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:03.26ID:/BV0FFYU0
出口とか考えないでええやろ
株から配当貰い続けて必要な分の金は残しとけばええんやから
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:06.92ID:CtBumn6Aa
積み立てNISAヒエヒエですよ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:18.04ID:ifmWKhfn0
>>678
クソみたいな買い煽りで買っちゃった方かな?
ご愁傷様でぇーすw
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:18.15ID:Kn3O8gRR0
投資家って朝から寝るまでずっと、チャートが気になってしょうがないんやろ
そんなしょーもない人生送りたくないんだわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:31.14ID:IN3OnfH1M
>>666
信用取引やってる時点でニーサとかやってるのと視点がちゃうやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:40.39ID:fO4k/v1S0
>>681
それは暴落で買えたからやね
積立より効率ええんやから当然
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:46.53ID:fwfmWVbup
>>679
どうせs&p500だけじゃ億れないって気づいて欲かいて
個別株で出しちゃうんやろな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:53.04ID:Gq7Q6NB6d
なんGでスレが立つ=靴磨き共が騒ぎ出すってことだからな分かりやすい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:53.67ID:ifmWKhfn0
>>673
そこを見抜けないやつは一生地を這う
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:17.73ID:M+KnnBYG0
自己投資はええんやが専門職でも稼ぎづらくなってるから結局は小銭稼ぎ程度の資格を取るしかないんよな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:18.11ID:GLR4dh6r0
>>688
でも専業になれば仕事辞めれるじゃん
チャート見てる時間より無駄な時間なくせるよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:21.640
>>667
いやこれって2015年の8月から10月2ヶ月間のパフォーマンスの話してるんちゃうの
2ヶ月なら負ける奴が大多数になるのは当然の結果
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:31.26ID:L6nm7NBs0
>>665
それいつの記事よ
逆にここ2.3年に限れば大半の投資家は勝ってるだろうし
短期間を切り取って皆勝ってる皆負けてるを論ずる意味はないやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:36.11ID:KK81WMMGd
>>663
ステマの意味知ってるか?笑
皆にイジられて発狂してるみたいやけど大丈夫そ?笑
おもいっくそ肩パンいっとく?笑
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:38.56ID:epq8hIFrM
>>656
そもそも投資系動画で投資を勧めるのはステマじゃなくてダイマっていう普通の宣伝方法であることを理解した方がええな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:45.72ID:Yctoo0f60
>>358
金融資産じゃなくて労働力が一番の資本やからや
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:52.10ID:xpdxWIMKa
やっぱイーロンって無能だよな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:52.64ID:AaRD/LSLa
>>688
積立気絶部に入れば全然気にならんぞ
気絶できないやつが右往左往しとる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:57.60ID:Gq7Q6NB6d
何か自己投資の話題とか投資への話題とかカオスなスレやな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:59.74ID:IN3OnfH1M
>>690
買った銘柄貼ってるけど、暴落時に買ったわけじゃないぞ?
上昇時に買ってるんだよ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:08.10ID:77ACiF820
株をやれ貯蓄から投資と言いながら増税と緩和否定メッセージを出し続けてる
こんなガイガイムーブは岸田しかできんわ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:10.81ID:6q0TQqC/d
信用取引はやめとけ

リアルに自殺するやつおるから
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:18.56ID:DdVk4E7B0
実際、いったん円高にして株価下げてくれんと投資に踏み込めんやろ
貯蓄から投資っていうんならまず徹底的に株価下げて買いやすくしろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:20.04ID:+xvrxJ7j0
>>696
id隠してるゴミクズにマジレスしたくないが長期的に利益だす方が難しいだろカス
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:34.32ID:aSOkX+ErM
>>668
暴落なんて読めやんし普通に株買ったら税金取られるしドルコスト平均法で積立nisa買った方が良くないか?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:44.71ID:PKtakeu/0
NISA拡大は銀行のためであって財務省のためだから
貧民のための施策じゃないぞ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:44.90ID:Ri1mOvRL0
>>694
小金稼ぎ程度の資格って例えばなんや?
宅建とかかな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:50.38ID:xpdxWIMKa
ザックよりはマシだが
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:55.76ID:K967UyfT0
普通にワイの郵政や地銀株上がってるんだけど
なんで日経平均だけ見て騒ぐ奴こんな多いんだよ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:15.25ID:KK81WMMGd
普通YouTuberとか気にせんけどな
YouTuber信じてハメこまれた感じかね
YouTubeYouTubeてどんなけYouTube好きやねん🤣💦
エグいてえ🤣💦
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:15.86ID:fO4k/v1S0
>>710
読めるよ
vix60超えくらいから買い始めればええ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:16.69ID:zAA+8V2S0
皆NISAは楽天からSBIへ移管してるんか?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:21.72ID:Yctoo0f60
>>536
ワイの場合はキャリアに繋がるTOEICと技術書
あとはプライベートのための美容と筋トレ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:41.15ID:LF081MpW0
>>706
安部も景気良くするとかいいながら緩和して増税してただけやん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:54.92ID:eXMOJNYhd
>>712
本当に小銭でいいなら資格取得費用と手当が会社からでる資格を取るのが楽
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:02.84ID:PKtakeu/0
>>571
何や言語理解してない猿やったか
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:03.69ID:NvEcS0AB0
>>693
確かに本人が自分はステマを見抜ける賢い人間だって思い込むことで幸せになれるならそれは良いことなのかもしれないな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:24.70ID:U10VnRaLM
>>717
もう遅いよ
SBIに移し替えてから損切りしてるのが最先端
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:36.20ID:LilKsYBor
>>714
だってこのスレ株エアプと投資信託だけ触って株のことわかった気になってるニワカが大多数だもん
まともな株の話したい奴がこんなスレで赤くしたりしないよ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:37.27ID:fwfmWVbup
>>668
そんな短気ならそもそも投資向かなくない?
競馬とかやった方が精神衛生上ええやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:55.81ID:KK81WMMGd
>>721
わろけるねえ🥴👍
もしかして乖離率すら知ってない感じか?笑
乖離率の意味言ってみ?笑
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:58.33ID:LF081MpW0
>>714
ツミニースレの定番はドル建てsp500やナスを買えだからな

そのへん弱いと困るんだろうよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:03.71ID:ifmWKhfn0
>>715
買い煽り始めたらここが天井のサイン
現代の靴磨きがYouTuberだからちゃんと観とけ肩パンガイジ
腹パンすんぞカス笑笑
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:04.12ID:Ttl4WwjjM
そもそもなんGにガチで投資やってる層がどのくらいおるんか?
殆どのやつが資産増えればラッキー程度にやってるんやろ?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:06.47ID:ieOGwH4X0
>>716
VIX60以上って2年に1回くらいしかない
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:08.88ID:TD2cl8aed
>>706
財務省がクソだからな
緩和して増税とかいうゴミムーブかましてるし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:12.42ID:Z9OIrXBB0
>>715
ろくな知識も金もないただ煽るだけのこんな貧乏人にはなりたくないわな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:18.09ID:8ExXBjPd0
読めないから暴落するんや
VIX参考にしたって暴落してから上がるんだから何の意味もない
買い始めを暴落に合わせることはできても暴落前に逃げるのは無理
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:21.08ID:D+Bm5W9w0
まーた巨大な既得権益にまんまと刈り取られたのかお前ら
学習しろよ雑魚が勝てないってことに
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:36.13ID:M+KnnBYG0
>>712
自分の会社の資格手当を確認してきて
一念発起して専門職行きは死ぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:38.79ID:ifmWKhfn0
>>722
と、YouTubeの買い煽りステマに騙されたアホが唇噛んでますw
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:46.42ID:L6nm7NBs0
>>672
今の生活の状況と相談してやな
長期で見たら当然持ってた方がいいが今後数年は世界的に下げ傾向が続く見込みやしNISA枠じゃなければ崩してもええんちゃうか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:50.45ID:fO4k/v1S0
>>725
競馬とかよりは勝てる可能性高いからやる価値あると思うけどな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:51:59.56ID:Ri1mOvRL0
>>720
なるほどな!ためになるわ
ニキは投資せんくても普通に年収高そう😅
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:30.17ID:Ttl4WwjjM
>>739
YouTube見て株の売り買い決める君みたいな奴は稀やと思うで
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:52:55.02ID:mFVn/iyh0
積立NISAは貯蓄口座代わりに使うもんだろ
大して儲かってないことを煽る理由がわからん
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:21.41ID:fnN7EYOb0
>>730
投機ならおるで
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:42.03ID:fwfmWVbup
>>711
どういうことや?
20%分の税金取れる枠が減ることになるけど
まさか大半が損して損益通算分がなくなることの方がプラスになるとか?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:53:50.13ID:KK81WMMGd
>>729
すまん、それ定量的データ出せる?笑
どの人が対象で何人買い煽りしたら底なんや?笑
YouTuberさんにハメこまれてしまった感じかい?笑
わろけるねえ🥴👍
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:05.18ID:Ri1mOvRL0
>>738
会社に勤められてたらいいがワイはニートなんや😭
一念発起はそうとう覚悟あるから論外やで
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:54.65ID:fO4k/v1S0
新年からやる事が無くて暇な相場やな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:54:55.17ID:8ExXBjPd0
VIX60いうたら10年に1度の暴落よ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:00.05ID:Cl3mZ3bX0
>>666
ガチホできる株しか買わない
とんでも材料でたらその限りではないが
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:04.19ID:PKtakeu/0
配信者が煽って損して文句言って来たら投資は自己責任やから損した奴はアホです
って2回煽れるから配信者にとったら美味しいカモやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:08.07ID:rfCHlJqr0
>>744
定期預金がNISAに変わっただけやねんな
引き出し時期だけ注意すればいい
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:08.92ID:xMhWeu/Fp
ひろゆきに騙されて150円で売らなかった奴ww
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:21.84ID:U6x4JCZFM
>>683
それ言うならどの時期の前後でどれくらい動画が爆発的に増えたかのデータ的根拠出さないと意味ないやんけ

単にお前がその時期に投資を始めたからそれ系の動画が目につくようになっただけかもしれんのに
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:39.38ID:V8S5IiqMd
戦時中は金買っとけって言ったのに無視したお前らが悪いんやで
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:55.96ID:LA1++KfN0
介護と農業系とりあえず買っとけば長期で余裕やろ
下がってるならワイでも買いやすい価格になるし貯金代わりに毎月余ってる金でちまちま買っていくわ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:09.73ID:ifmWKhfn0
>>747
定量的データなんて出せるかいカス
ただ古の時代から靴磨きみたいなアホタレが買い始めたら天井近いというのは常識
安い時に賢いやつが買い天井付近でアホが買う
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:16.17ID:4XC130/50
なんGでまともに株の話できるのは1000~3000万部だけ
それもいつも立ててた奴がいなくなったからまともに話せるスレはもうない
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:18.90ID:IqMI70Ord
>>743
だよなYouTube見て株買うわってバカはそもそも投資しないと思うわ
詐欺とか簡単に引っ掛かりそう
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:19.66ID:kKN7Ftq+0
sbiでクレカつみにーやっとるんやが1月分っていつ反映される?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:37.17ID:fqCrX1/yp
岸田と麻生ロシアの投資家みたいに変死体になってくれんかな
あいつら生きてたら日本の財政死ぬわ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:56:48.49ID:PKtakeu/0
>>746
違うぞ
NISA拡大することで今までやってない層に口座作らせる事が目的やぞ
そしたら口座増えて銀行が儲かるからな
国民の事なんて考えてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況