X



【速報】「箱根駅伝」の視聴率、復路29・6%往路27・5% なんでこんなに見てるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:20.03ID:gptsJxYd0
>>584
地元高校やと練習してるとこを普段から見かるからな
なんとなく応援したくなるやん?
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:27.69ID:v30WKXpT0
>>571
いやW杯がない年も元日決勝やめたやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:41.30ID:vElh+kOI0
>>558
いや、ないだろ
甲子園決勝がここまで注目されるか?
ハンカチ対マーぐらいだろ注目されたのは
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:44.09ID:f8zvUDUua
世羅
佐久長聖
洛南

箱根で覚えた高校や
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:17:44.75ID:L4QyRL7D0
>>584
んなこと言い出したらスポーツ観戦なんて成り立たんやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:05.38ID:GusPqIDe0
日本人が駅伝見てるのにイライラいしてるやつはようわからんわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:09.95ID:9kJiJlkF0
ここ数年でシューズがかっこよくなったよな
体育館シューズみたいなミズノとか履いてるやつおらんもん
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:16.72ID:qOECYL00a
なんで箱根だけこんなに人気なんやろな
野球やラグビーの方が昔人気やったで
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:26.59ID:44Ts9Mnbd
他局も諦めてドラマ一挙再放送とかやってるもんな
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:35.52ID:SMdUwz/t0
>>602
西脇工業やろ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:40.43ID:QmvHlb0lp
>>602
佐久長聖は野球も強いから微妙やな
世羅はホンマに駅伝ガチやね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:46.64ID:5/rFlnD+a
ヴィンセント去年も無双してたのにまた無双したんか...
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:18:54.31ID:q+/t+/Jja
>>307
サッカーはずっと見てないとゴール見逃すから駅伝見たいにまったり見れるのがいい
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:05.32ID:UUTCDmci0
>>512
そもそも天皇杯とか決勝でも視聴率2%くらいしか取れないんやで
決勝以外は観客ほぼいなくてガラガラだししょぼいコンテンツや
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:15.11ID:k0fZbjTGM
ネタ番組以外の時間は見てたわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:21.27ID:dKm3VzsLF
>>558
甲子園はお国対抗みたいな面があるからスポーツの枠に収まらんのよね
野球全然知らん人でも自分の県の代表の試合は見てたりするし
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:21.37ID:HODVpBGJM
「なんでわざわざ箱根まで走るの?w車や電車で行けばいいのにw」←言ってそうな人物は誰?
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:33.33ID:iGs1A1i20
>>597
後の後輩たちのために自分が箱根出るの捨てる奴なんていない
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:42.47ID:lT9MU7NB0
>>605
実際に厚底スニーカー履いて走ると走りやすくてビビるで
しかも足痛くなったりしない
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:46.91ID:k0Vmh07E0
>>606
正月の午前中にちょうど良いってのもあるやろ
正月の朝から五月蝿い漫才とか聞いてられん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:55.39ID:jFrBNezq0
大阪がおかしいんやなくて関東がおかしいんだよな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:03.85ID:N3bNg0cL0
ヴィンセントは強かったけど留学生弱かったな
大東文化かどっかのが20位とかだったしせつなくなったわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:04.45ID:02MOhLxpM
>>615
古市
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:07.23ID:vtLpkd030
他見るのないから垂れ流し
画面は見てない
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:08.45ID:IKovkeMTd
母校がある意味戦犯回避しててよかったわ
学生連合が鶴見まで助かる年とか存在するんやろか
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:11.48ID:Cj+3fGWA0
>>615
ホリエモン
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:16.47ID:w7llKUACd
>>615
ひろき
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:18.31ID:HuVdCucX0
箱根駅伝は景色もいいからな
野球サッカーは景色がどうしても微妙だから見ている方としては辛い
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:27.27ID:WF089YaI0
>>615
自転車も加えてやろう
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:28.52ID:1RmaY14b0
孤独のグルメみてる家族と無縁のぼっちでも
箱根駅伝は見るわ
見るというよりテレビのチャンネル合わせて垂れ流しとく
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:39.52ID:5mVbBC/Y0
>>124
違うな
箱根駅伝の観戦のポイントが伝わるようになったからや
昔は復路繰上げや声出しポイントなんてスルーやもん
あと市民ランナーも増えて、ランニングに対するイメージも変わった
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:48.18ID:zfwpL1sCp
>>610
直前まで走れるかどうか分からないレベルのコンディション不良やったから予定の2区→4区に変更して区間新、8人抜きに止まったで
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:49.49ID:iGs1A1i20
>>604
だから日本人じゃないやろ関西人とか
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:51.87ID:NIJGHZQer
ワイのバッバが好きやったわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:52.09ID:oSYF+K5+d
>>532
今年は天気良かったからな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:56.27ID:qOECYL00a
なんとなくのイメージやが、なんG民って田舎の高卒で工場勤務で黒縁メガネかけてて趣味はアニメやゲームって印象なんやが箱根とか好きなのが意外やった
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:07.67ID:lkvljsDH0
飲み食いのBGMにちょうど良い
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:18.43ID:QmvHlb0lp
>>626
出雲やニューイヤーが箱根と比較するとそこまで見られない時点でルートの魅力さってマジで大きな要因やと思うわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:31.43ID:nm0ELImJd
つまらんけどジジババがこたつに入りながら見てる
基本別の話してるけどゴールの瞬間だけ拍手してる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:43.68ID:QGIJmtOaK
>>12
来年は100回だから日テレはすげえ宣伝しまくりそうだよなぁ 夏ぐらいからやり始めそうw
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:44.41ID:gh7nz6hDp
>>634
下手すりゃ箱根出場者がそんな感じやし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:50.37ID:/d6QUjbma
育英大学って下位に沈んだ学校より宣伝効果あったんやろか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:50.46ID:u28L6Ahpa
>>626
海岸沿いとか景色良すぎて見とれてしまうわ
風が強いから軽めの選手が浮きそうになってるのみるのも面白い
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:58.83ID:QmvHlb0lp
>>633
言うて雪が20cmくらい降ってしまった箱根もおもしろい
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:01.55ID:v+oiJs1Qa
チー牛にソシャゲの何が面白いのっていうとるんと同じやで
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:13.86ID:f8zvUDUua
>>641
好きなタレントに声優多いしな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:34.24ID:vVG9KsrI0
>>636
大手町から箱根まであのくらいの時間で走れるんだなっていうのがいいよな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:52.35ID:qOECYL00a
高卒とか普段はニッコマはFラン!マーチは1ヶ月で余裕とか煽ってるのに箱根は素直に応援するの草
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:52.42ID:18Oy7XMG0
だらだら付けておくにはちょうどいい内容なんだよな
差が開いてもう決着ついてるところに繰り上げスタートみたいなドラマ配置してたり作り方がうまい
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:56.35ID:cWyJOdavH
>>569
そうなのか
ワイは大学1年の時同じフロアに住んでた子が3年次に五輪出てるのを中継見て始めて気付いたレベルで興味なかったわ
親族に明治、東洋、神奈川出身いるけど全く箱根興味なさそうだし
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:58.98ID:GusPqIDe0
>>634
その辺は10年くらい前のイメージやろ
ただ箱根はオタランナーおおかったし柏原の時代は割とオタネタと親和性はあった

ただ今は中年底辺おっさんで趣味とかなくて他人バカにできるからなんGいついてるみたいなのが主力やないか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:06.14ID:QuR0/dUs0
なんか静かすぎないようテレビの音だけ要るとき
点けておくのにちょうどいいぐらいなんじゃない
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:35.98ID:PV3BKX6c0
そもそもにって以外が箱根に勝てる気せえへんで適当なバラエティの再放送流してる始末やし
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:38.52ID:vElh+kOI0
>>616
全国化すればって言ってるだろうが
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:39.70ID:5mVbBC/Y0
>>226
そこで初売りのためデパートとかに行くやが抜けてる時点で、
お前の想像力欠如というか古いよね
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:42.68ID:6PgAL6DX0
テレビつけっぱなしと相性良い
焚き火の映像みたいなもん
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:51.16ID:uva3+GV30
マラソンやら駅伝で景色に注目してるの地元民だけってのあるあるやと思うわ
関東じゃないから箱根駅伝の景色とか気にしたことなかった
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:54.50ID:IKovkeMTd
>>654
建て付けとしては参宮戦やけども……
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:05.80ID:f8zvUDUua
>>655
エッッ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:13.09ID:qOECYL00a
今年の予選会は大変やろな
全国の大学やろし
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:15.36ID:tetLzOBLa
ニューイヤー駅伝が全く注目されないのはなんでや?
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:17.75ID:3lUmjwSL0
駅伝強豪校が夏に合宿行くのが長野や新潟やん?避暑地になるから
その時点で関西や九州にある大学は合宿地も選ぶの大変そうやが実際どうなん?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:23.01ID:Ej+WhXo40
>>600
新国立競技場になってから決勝は元旦に戻ったやろ
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:25.79ID:kBr7BRtJ0
女子駅伝ならともかく男子駅伝ずっと見とるやつって発達やろ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:40.80ID:xaEU6KaYd
>>650
自分の身の回りの事象だけで物事を語るアホの典型
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:50.12ID:k0Vmh07E0
ニューイヤーは景色がほとんど変わらんからなぁ
ずっと4車線道路走ってるだけ

もっと群馬の山の中がコースにあれば楽しいかもしれん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:53.30ID:kavjHP8rK
陸の王者慶応 学連でひっそり逝く
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:53.56ID:VTpsDplE0
他に見るもんないし
あったかい部屋で酒飲みながら若者が朝っぱらから走ってるの見るの好きだし
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:59.34ID:1RmaY14b0
珍しくなんG恒例のエセ関西弁が少ないスレだな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:09.47ID:QmvHlb0lp
>>659
分かる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:09.52ID:8oBEhSTiM
>>600
ワールドカップの予選があったからしゃーない
視聴率5パーとかの天皇杯優先して予選敗退してワールドカップ出れなかったらアホ過ぎる
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:14.62ID:iY6zJAHu0
>>660
ニューイヤー駅伝の反動が凄い
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:20.04ID:MKbpv2rEa
>>558
当たり前や
高校生同士の試合で初戦から4万人も客が入るイベントなんか甲子園位
箱根駅伝みたいな関東ローカル大会とは大会の価値や規模、歴史が違うわ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:22.51ID:9kJiJlkF0
単純にランナーがかっこいいなと思って見てるで
やきうは中身が面白いから見てる
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:25.07ID:RgsoZYjha
裏番組がつまらんからや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:30.77ID:qOECYL00a
でも大学の体育会ヒエラルキーって今でも野球やラグビーの方が上よな?
陸上はなんかまだ舐められやすいやん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:40.09ID:0bsTESxxa
>>667
どっちかっていうと男子駅伝全く見んのに女子駅伝だけ見るやつのほうがどうかしとるやろ
レベルとかやなくて大会の注目度的に
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:40.90ID:TZCMtLYk0
>>667
お前世の中の3割が発達だと思ってんの?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:47.16ID:/nwXy+i60
CM多すぎて途中で見るのやめてしまった
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:01.94ID:4T5d4dm0a
初めて出雲全日本から見たけどおもろかったわ
ただどうしても観客の競技と関係ない自己顕示欲が許せん
園子温がどうとか本人ですとか
ああいう奴はその場で射殺してほしいわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:06.67ID:5mVbBC/Y0
>>225
まずはテレビ局の取り組み方やろ
これでもニューイヤーや全日本はマシになったわ
ただYou Tube頼りでなくて、
もう一歩踏み出してほしいけど
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:07.92ID:iGs1A1i20
>>657
だから全国化したとして箱根出られる実力を大学がつけるまでに5〜10年掛かるんだから自ら人柱になるやつ居ないだろって言ってんだよ文盲
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:09.49ID:18Oy7XMG0
>>667
長距離女子は体格細すぎて魅力に欠ける
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:23.38ID:KQwsxZxdp
>>682
ジャップはそうだろw
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:29.46ID:vElh+kOI0
でもお前ら箱根駅伝で活躍した選手の卒業後とか全然追ってないよな
卒業したらハイさよならやん
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:30.75ID:SvGCkOhd0
そもそもマラソンとか駅伝は大体どの大会も10%前後の視聴率は獲ってるからな
日本人は根本的に長距離好きなんやと思う
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:31.09ID:jn6+fsREa
箱根駅伝で一番空気なのって15位前後だよな



日体大のことだけど🥺
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:37.48ID:lT9MU7NB0
>>683
ちょっと多いよな
その間に順位変わってると萎える
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:37.81ID:qOECYL00a
箱根は実況が偏りすぎやろ
Fランが健闘しててもあっさり解説するだけで草
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:15.22ID:9kJiJlkF0
https://youtu.be/31t2mfwu8yk

こういうCM作るから嫌う人もいるのはまぁわかるわ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:16.57ID:qOECYL00a
>>692
日体大は毎回それくらいやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況