X



【画像】主人公が離脱したパーティー、ガッツリざまぁされる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:10.89ID:G/1YT4aZ0
>>396
マサムネ様か
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:12.88ID:ifEVtF3V0
チート付与は原作者のメンタル気になるわ
あんまり気にしてないみたいやけど
ほとんど原作にない展開ってなんやねん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:30.97ID:hZVZCLGr0
>>370
ええやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:34.38ID:G2RMOlJJ0
なんGでも野球で移籍した奴が活躍して古巣がどうこうは定番ネタやしな
プロット自体はウケるものなんやろな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:39.52ID:5z6Adrp60
生配信で草
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:48.65ID:s8nyN57i0
>>385
体育館でスッパリ終わらせんのかと思ったら新章始まって草も生えん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:55.43ID:olQiq3sx0
生配信草
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:58.39ID:R/juft2K0
>>380
11もテコ入れされるまではまーじでなーんの強みもなくて弱かった
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:03.02ID:2xs/yspga
>>404
みんななろう大好きなんよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:08.61ID:WXMtkAU5a
どういう脳味噌してたらこんな意味不明な世界観設定出来んの?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:13.19ID:fxtIzU5da
>>362
シンデレラに関しては継母家庭教師時代のノウハウが本人に残ってるとかはあるんやけどな
アヒルの子はアンデルセンが拗らせすぎとる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:31.39ID:wCt0lGgv0
なろうってvtuberにモテモテみたいなのもあるんやな
創作の中で更に絵にモテてどうすんねん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:36.66ID:kRpHNgyw0
>>409
そもそもあれはノゴローが自分から出てったんやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:39.99ID:WTYHFMk80
水戸黄門の話を焼き直して広げればいくらでも書けそうだな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:41.02ID:VspXse7g0
なろう系って欲望にダイレクトすぎてストロングゼロ感あるんだよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:41.86ID:jyfTLk4KM
>>414
仇討ちはいつの世も人気出るからな
忠臣蔵とかいうクソ雑プロットも超ロングセラーの大人気コンテンツやし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:46.84ID:NBWQ0pkJ0
>>423
草だ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:49.71ID:V5wQjAIF0
>>404
そいつらはファンも評価してたからそらそうだろ、立浪とかいうガイジと一部のガイジファンが正当化しとるだけや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:53.52ID:zf+EBDdoH
>>356
示し合わせたかのようにどれもレベルステータススキルとかやってるのほんま気持ち悪い
どれもゲームの中の世界なんか?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:55.99ID:iWMDJ7ED0
お前ら「なろうはクソ」
詳しくて草
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:56.26ID:G/1YT4aZ0
>>418
リフレシュって後付けなんやっけ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:59.58ID:d6gR3Okaa
読んでおもろそうなのしけ顔のツインテールが出てるやつだけやろ
原作と全然違うらしいけど
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:01.92ID:r60boRlIa
>>423
地獄かな?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:37.21ID:xjqNOUCGF
>>192
これ面白いよもなにもこれに限った話じゃないだろ
なろうは大体それだろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:41.02ID:Ub5QrIBca
なろう系は陰くらい意味わからんギャグに寄ってないと流石にキツい
なろう系で脳を動かそうとすると吐き気催すわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:42.21ID:H9fkyd+fd
>>378
当たりや
親父単体でもギリ互角?いや親父のが主人公より強いわって感じやったのに親父の卍解が「自分と同一の戦闘力の分身を出せる」やったから普通に親父と分身二人にボコられとる
今親父がトドメの一撃繰り出したところやから主人公が全く習得の目処たっとらん卍解を急に習得出来ないと負けや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:45.14ID:fxtIzU5da
>>414
ナルトとかは落ちこぼれが見返すパターンやないか
血統とかは後付けやし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:54.26ID:Zx4XzYo60
>>418
そういやそうやったな
当たり前のようにリフレシュしとるから昔のこと忘れてたわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:10.49ID:B83br/010
>>423
魔法陣グルグルにおったやろ
下手くそなラクガキの師匠
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:16.36ID:U18tNh0o0
実際問題使えない仲間を入れ替えるのは正しいんちゃうか?
ワイも職場に無能がおるがそいつのシワ寄せで空気最悪やぞ
終盤までパーティにトルネコ組み込むやつはバカやろそういうことやわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:22.80ID:jM/R4m44r
>>423
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:29.31ID:tkcyQgCa0
>>420
なんGではこれかいてる漫画家は別格だっていう謎のお約束があんねん
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:29.98ID:NBWQ0pkJ0
>>440
ここライブっぽくてちょっと恥ずかしかったで!
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:31.70ID:m3UBoSNv0
レベルステータス表示系は俺レベみたいにちゃんとした設定があればな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:36.96ID:DzpHVgrK0
天気を完全に予想できる俺がウェザーニュースのキャスターにモテモテです
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:39.56ID:i24MoQY60
この世界では冒険をネット?で配信するのが名を広める手段として一般的なんや
主人公はぱっとしないって理由でAランクパーティーでは撮してもらえなかった
でも前レスにあるように生配信中こいつの活躍によってフロアボスが討伐できて一躍その名が広まることになるんや
一方Aランクパーティーの方は主人公が抜けた事によりボロボロになる
実は影でものすごい献身的なサポートをしてたのに誰もそのことに気づかなかったんや
ちなみに元教え子三人はもう主人公にベタぼれや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:40.47ID:ZoIQQqQw0
>>440
主人公が無双出来ないんだよなぁ…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:06.53ID:E2I34UNwa
ダントツで嫌われてるなろう系漫画は
第七王子だったので気ままに魔術極めますみたいなやつやろ
何もかもが無理や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:10.89ID:zJLrC+GGd
生配信できる魔道具くらいあるやろファンタジー世界やぞ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:15.01ID:E/BRM5qja
今の世の中だったらワンチャンゾッ帝も商業化できそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:15.71ID:r60boRlIa
>>447
マジでありそうで笑えない
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:29.26ID:2xs/yspga
>>447
こういうので誰かやらんの
天気を完全に予想できる俺が農家のおばちゃんから絶賛されてますみたいな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:32.09ID:msmVexisF
なろうのチート作品って何でファンタジーバトル系が多いんや?
漫画発だと戦いだけでなくスポーツやカードゲーム、芸術系で無双するようなのあるのに
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:32.44ID:1nXjSQfw0
>>440
一護「転生しても勝てない件」
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:39.17ID:8JabU4CxM
なぜかこのページだけみてネトウヨ発狂しとったよな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:42.81ID:B7DSQozX0
>>447
ガチで可能なら引っ張りだこやな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:43.05ID:B7DSQozX0
>>447
ガチで可能なら引っ張りだこやな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:44.20ID:WTYHFMk80
>>448
うわぁ
気持ち悪い
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:45.09ID:yXsHQnRy0
>>437
めっちゃブリーチリスペクトやからワイ自身がソウルイーターやるんやろか
また読み直してみよかな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:47.54ID:1l0jw37F0
色々文句言われとるけど
テンプレ通りにつくってコミカライズされるまで書き続けられるのは偉いわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:47.74ID:fxtIzU5da
>>450
ちゃんと考えて作られてたらまあ様になるが…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:53.78ID:vcrZxClC0
今期の人間不信の冒険者たちが世界を救うようです見たらお前ら「あっこれかあ!」ってなるから1話冒頭だけでも見ろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:57.99ID:auVLTroc0
>>448
お約束やな元いたチームが落ちこぼれるところイランやろ別に
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:58.29ID:3XTG6RLBa
一回こういうなろう小説書いてみたことあるけどどうにも主人公を苦しめてしまって無理やったわ
ご都合展開連打でなんの苦労もなく成り上がる話書けるのも才能やな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:59.13ID:yRtv941pM
>>442
トルネコずっと主力だったわ
HP高い単純な攻撃するメンツで固めたほうが楽だし
リメイク以降は知らん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:16.97ID:jM/R4m44r
>>453
編集がいればいけるやろな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:21.43ID:xMhWeu/Fp
>>449
次のアニメで真の斬月で無双すっから
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:25.71ID:1HZnrRTdp
この作品事ある毎に主人公ヨイショするからテンポ糞悪くて断念したわ
なんかチビの貧乳ルートに入りそうだったし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:27.58ID:OZ0yFq+QM
>>385
敵が減ったらまた増やすんやろな
老人編まで繰り返す
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:32.07ID:1gagA9WSM
現実に即すとなると、

・期末テストは赤点ばっかだけど受験テクニックは完璧で模試や本番の試験では高得点の受験生の話
・それなりに上手くやってた営業マンが、貸与されてるスマホのGPS見られてクビになって、そこから一念発起して情報商材でウハウハ

とか?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:36.26ID:Epj6+Tw4r
>>457
いつまでもチョコラテなチャンイチが悪い
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:42.98ID:Ub5QrIBca
ワイが読めるなろう系は陰の実力者だけや
ちなアニメは全く見てない
こういうアホ漫画他にあるか?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:47.29ID:eh6PlBo50
>>453
あんな打ち切りの寄せ集めまとめようとしたら頭時間なるで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:48.36ID:U2d10Rdyr
ワイも書いてた時あるけど地の分書いてカッコつけんなってコメントきて書くのやめたわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:57.63ID:7WVabTyw0
>>447
ついでに天候を操る能力も付けてきそう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:59.92ID:MUXVXZ8Ya
さまぁ~ずる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:06.18ID:lGHvXFRI0
>>457
虚圏にチョコラテを置いていかなかったから
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:10.80ID:++BpENBW0
配信?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:27.45ID:V5wQjAIF0
>>438
手のひら返しにイライラするけど事情とか自分の気持ちとかと向き合ってるナルトと比較するなら
なろう主人公とか手のひら返ししたら何も考えずウキウキでざまぁして迫害してた奴らに報復する奴ばっかやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:29.19ID:yXsHQnRy0
>>448
読んどるやつですら「ネット?」て感覚で草
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:30.01ID:2MjpPn0X0
>>448
君の解説だけで満足やわ
読む気は起きん
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:36.53ID:HSqYT9C6d
どう見ても気慣れてないスーツ着て謝るんやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:38.45ID:fxtIzU5da
>>479
もう層が違うのよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:50.69ID:xMhWeu/Fp
なろうなんて女の子がえっちかどうかでしか見てないわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:53.29ID:Epj6+Tw4r
>>480
虹のサブリミナル効果で人をカタツムリにできそう
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:00.55ID:W9M7JT030
エリスの聖杯なら見てる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:09.61ID:U5q+6UEj0
>>203
詠唱かっこいいのにな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:12.02ID:B7DSQozX0
>>448
味方のサポートに気づかんパーティなんて序盤で抜けるやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:29.12ID:H9fkyd+fd
>>427
日本三大仇討ちとかいうガイジエピソード祭り
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:36.53ID:E/BRM5qja
>>456
バックグラウンドにある知識が要らんからだろ
スポーツやら芸術系やらで成功を描こうとしたら確実に
現実から学ぶ必要がある
ファンタジーと言いつつほぼゲームで何となく見た
ドラクエ風のなんちゃってファンタジーだからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:41.86ID:1gagA9WSM
>>440
やっぱ漫画だと画力も影響するのがデカいな

逆に小説は文字情報しか無いから、いかにして読者の想像力掻き立てるかで決まるわけで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:42.53ID:fxtIzU5da
>>485
まあそれはそう
どうせろくでもねえやつにちげえねえんだ!に関してはナルトキレてもいいと思うけど
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:47.88ID:k9Vjw3hUa
>>117
これだけでちょっと読む気起きる
やっぱ凄いスねタフ・マーケティングは
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:55.91ID:KaHywySA0
生配信はそこまで違和感ないというか
逆に少年漫画とかのテンプレファンタジーの設定が通信関係の魔法の技術だけ不自然に未熟な気がするわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:16.30ID:Ub5QrIBca
>>117
しゃあっ!
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:16.84ID:1nXjSQfw0
>>492
マジであそこらへんでジョジョの寿命って感じやったな
能力ふざけすぎて滅茶苦茶
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:20.68ID:H9fkyd+fd
>>471
嘘つくな嘘を!
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:20.92ID:NBWQ0pkJ0
競馬の一等を完璧に予知できる俺が販売所の美人からモテモテです
パチンコで常に天井まで行く俺がホールの美人にモテモテです
ドラフトのあたり選手をピタリと当てられる俺がチアからモテモテです

なんG風なろうや
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:29.71ID:m3j8nbGn0
>>448
こいつもう作者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況