X



【朗報】日本ハム、駐米スカウトにロッテなどで活躍したシコースキー氏が就任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:00.29ID:5JnViIa/a
 日本ハムが4日、チーム統括本部の人事異動を行ったと発表した。前ファーム打撃コーチの矢野謙次氏がスカウト部スカウト、前ファーム投手コーチの多田野数人氏がベースボールオペレーション部プロスカウトに転身する。

 前ファーム育成コーチの川名慎一氏がチームスタッフ札幌屋内練習場担当に。ロッテ、巨人、ヤクルト、西武で活躍したブライアン・シコースキー氏が国際グループ駐米スカウトに就任する。

 昨オフに戦力外通告を受けた元外野手の片岡奨人氏はチーム管理部チーム管理、元投手の長谷川凌汰氏はチームスタッフにそれぞれ就任した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:19:41.83ID:yYwZDAhY0
多田野
シコースキー
長谷川凌汰

濃い人事だな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:33.85ID:+G8ddOGIa
シコースキーは有能なのか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:20:37.84ID:sk2x4h1ca
シコースキーなんかハムと関係あったん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:21:38.88ID:yYwZDAhY0
>>5
引退してからはレンジャーズとマーリンズのスカウトやってたみたいだな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:08.12ID:QYFIWZUR0
なんでこの球団はそっち関係多いんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:29.50ID:3nerCudb0
TDN経歴と経験が貴重だから置かれてるかもしれんが
コーチとしてどうなのかいまいちよく分からん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:23:35.08ID:B+eLxCzQ0
いろんな球団渡り歩いては結果残して去っていく助っ人外国人の鑑みたいな投手だった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:24:06.29ID:5GVBfYT0a
これで助っ人野手を見抜く目が改善されるやろか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:25:53.65ID:gldoDaqJa
川名が謎の役職でまた生き残ってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:26:28.77ID:gldoDaqJa
>>7
それ大丈夫なのか…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:27:54.32ID:IcAsbzuU0
多田野監督まだー?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:28:14.68ID:i0QHg8nP0
矢野謙次はコーチ留学したんちゃうの
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:29:11.46ID:1CMkINLx0
責任取らされてどんどん降格やな
クビじゃないだけマシなんやろうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:23.34ID:xApRHNVK0
多田野また現場離れんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況