X



ヌートバー「MLB成績パッとしません 代表合宿も参加しません」←こいつ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:22:10.01ID:RgsoZYjha
いるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:40:58.89ID:cQBw9ZN90
一般層は日本人じゃないからホルホルできないし、野球ファンも大抵知らないし……
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:02.30ID:sVNyvEF40
>>69
三都主とかいたやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:10.46ID:Ab4FPts+0
これ認める奴ってメンバー全員が日本語話せない面子になっても文句言ったらアカンで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:13.57ID:1Vym61u70
要らない派は成績とか知名度じゃなくて外人だから要らないって言ってるんやし
成績とか貼っても意味ないよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:19.41ID:MUXVXZ8Ya
>>71
助っ人外人さん...
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:22.83ID:1+6TKTPC0
パッとしないって打率しか見てないのか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:29.17ID:LN7VnXi/a
センターゴミしかおらんからヌートバーでええぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:41.96ID:MUXVXZ8Ya
>>81
まぁレイシストなんよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:46.08ID:WvFo7+M4d
日本語ヒアリングぐらいはできる?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:41:50.79ID:SafOCsvDa
>>77
山川と森出ないやろたぶん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:04.81ID:1nK/NgTpM
合宿拒否って日本舐めてるやん
いきなり本番の可能性もあるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:14.83ID:oxwU03+u0
>>70
あの年齢の選手に確変て
来年あかんかったら確変かもな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:15.23ID:sVNyvEF40
日本人はレイシストやし打率主義なとこあるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:43.71ID:ICCQ4fqE0
これを嫌だって言ったらレイシストになるのかよ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:50.84ID:iUZrreu10
>>89
いや指標雑魚だから言うてるんやけど
年齢とか関係ない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:52.92ID:RgsoZYjha
覚醒したら次回はアメリカ代表で参加とかあるんかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:03.60ID:gUMfJuon0
日本語話せないどころか国籍すら日本じゃない奴が日の丸背負うのは許されんわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:12.63ID:1CMkINLx0
状態最悪で来て扇風機晒してからその後ベンチ入りもしなさそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:24.53ID:qD1Sd7ZTM
打率もホームランも中途半端やからいらんみたいな声あるけど

ぬー 打数290 本塁打14
鈴木 打数397 本塁打14
大谷 打数586 本塁打34

タラレバ言うても仕方ないけど大谷ぐらいの打数あれば30本打ってるやつやろ…こんな日本人他に誰がおるねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:24.84ID:2QPNUoSF0
指標見る限りクワンよりヌードバーの方がダントツで良いぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:25.44ID:XyIm7UDk0
外人だからじゃなくて姿勢よな
例えばマイコラスが日本代表だったらみんな応援するやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:31.43ID:burn6MHb0
大谷「日系メジャーリーガーWBCにスカウトしまくります」←これもうなんG民の敵やろ…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:34.21ID:mZClx0ABM
外人にセンターなんかできんのか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:41.72ID:BJHLfGHZ0
榎田龍次って名前で出してアメリカ出身でメジャーリーガーになった苦労人って適当に嘘振り撒いとけば騙されるやろ適当に見るやつなんて
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:43.95ID:bU79mIajd
参加はまあええんやけどいきなりぶっつけ本番でこられたらこっちも少し戸惑うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:50.45ID:iUZrreu10
>>97
これな

クワンのがいいとか言ってるやつはエアプ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:51.58ID:mlqk9eLU0
これで戦犯にでもなったら目も当てられんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:43:59.66ID:C7zDNflg0
>>87
そのへんどうなんやろなぁ
山川が出んのはまあファースト牧セカンド山田でなんとかなるけど森が甲斐なり中村なりになるとしたら打力ダウンきついなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:09.34ID:12L3oXHTp
日本語喋られるんか?
喋られんならいらんわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:18.23ID:nDTI//mj0
まーた近本とサトテルが出れなくなる珍さんがヌートバー叩いてるやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:19.08ID:ICCQ4fqE0
わいは日本語喋れないとかどうでもええわ
とにかくNPB経験して無い奴を代表入りさせるのが気に食わん
NPB経験者+メジャーの日本代表が見たいのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:21.03ID:tA6HqffF0
勝つために必要で外して負けたら絶対に後悔する
どうでも良いような野手を外せば良いだけだから簡単やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:41.78ID:fsPvGU/rd
>>88
チームスポーツなのに事前のコミュニケーションとらずに合流って
足引っ張る要素にしか思えんのやけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:59.48ID:C7zDNflg0
言語ガーって言うても一平ちゃんが帯同するし問題ないわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:02.40ID:iUZrreu10
>>112
野球はチームスポーツじゃないやん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:02.66ID:flxauzgr0
>>94
下手したら日本で1度も野球したこともないかも
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:06.22ID:45j3LX+/0
ほぼ外国人です。言葉通じません。チームに溶け込む気ありません。誰が応援するんだって話よ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:09.33ID:SMdUwz/t0
合宿いる?やること決まってるんやから戦術もクソもない野球とか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:15.76ID:BiZFOzFca
代表合宿サボるのはあかんな
そこはきっちりケジメつけさせろや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:20.16ID:WbnLN1q+0
これでヌートバー活躍できんかったら次回から国粋主義に逆戻りだから責任重大やで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:27.39ID:1Uru11b5a
>>42
ナショナルチームとそれとはまた別やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:32.01ID:tA6HqffF0
野球は個人競技でチームスポーツではない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:35.82ID:MUXVXZ8Ya
>>112
いつまてもも通訳付きの大谷に言えるんか?
チーム競技の皮を被った個人競技やん野球は
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:38.58ID:iUZrreu10
>>119
ほな大谷ダル吉田鈴木も参加できないな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:41.91ID:Kv2eVWPT0
>>112
やきうって極端な話全員言葉通じなくても全く問題ないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:42.02ID:flxauzgr0
>>98
ラミレスでも応援したと思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:42.37ID:GDswGV9ya
中 榎田
指 大谷
右 誠也
三 村上
左 正尚
一 牧
ニ 山田
捕 森
遊 源田
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:47.92ID:Zl23yYD+0
でもタッさんまだメジャー2年でこの成績やし
2、3年後には30本OPS.900くらいやってもおかしないポテンシャルあるやで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:57.76ID:kB6bjVHb0
最後までヌードバーって言ってるやついそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:04.34ID:ICCQ4fqE0
成績とか関係無く代表入りに違和感あるって話なのに成績が〜とか代替の選手が〜とか言ってる人おかしいやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:05.62ID:pieGlbelH
日本代表の合宿参加するくらいならMLBの環境で練習してたほうがよさそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:13.68ID:tsRPIeBx0
大坂なおみみたいに日本名で出せばええやん
あいつも日本語喋れんのになぜか応援されてるで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:23.50ID:t8CFMx+1a
スタットキャスト貼ってドヤ顔するやつ増えたよなあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:25.28ID:MUXVXZ8Ya
>>130
レイシストってことやな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:29.67ID:XufoQhUH0
本人もネタ程度の参加だし
日本代表は気を遣わなきゃいけないし
誰も得しないやろコレ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:35.87ID:A24vsdpcd
近本とかいう何の思い入れもないカスよりもヌートバーの方が嬉しいんですけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:48.35ID:+JH418VK0
事前の合宿でコミュニケーションを取らずに生まれ育った国とは違うチームの一員として溶け込むのは陽キャでも難しいやろ
出場してもらったからにはたぶんレギュラーに近くてベンチというわけにはいかないし選手間の空気が緊張しそうなのは心配やな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:50.96ID:1nK/NgTpM
外野手間の連携とかサインプレーとか事前に確認することあるだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:05.83ID:1Uru11b5a
>>98
マイコラスじゃ難しいな
ラミレスなら応援できるから国籍以外の部分ってのには同意や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:06.37ID:TZ/RxPVA0
>>130
違和感あるじゃなくいらないって言ってるやん
自分で言ってておかしいと思わんのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:07.57ID:Zt2WI/yy0
塩見とか近本の二流しかおらんからしゃーない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:09.42ID:JypmZa2B0
>>91
血が流れてるだけでほぼ日本と関わりがない奴を呼ばなくていいって言ってるだけなのにな

大坂なおみぐらいエピソード持ってるなら全然良いと思うけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:18.67ID:MUXVXZ8Ya
>>135
こいつ以下のやつ入れて負けるくらいならベストメンバーで行くべきやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:25.84ID:t8CFMx+1a
なんgヤフコメは大阪なおみは叩くダブスタだから気に入らないねん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:30.25ID:R11xgY2ud
ヌートバー嬉しいやん
何が問題なんや
戦ってる場所が違うやつが来るなんて激アツやんか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:40.50ID:StAhPkxVd
そもそもメジャー組って合宿参加しないイメージなんやけど今回参加するやつっているの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:44.50ID:iUZrreu10
>>144
ほんこれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:55.03ID:oxwU03+u0
>>92
そういうことならそれはそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:55.31ID:tA6HqffF0
日本語話せないのがアカンならメジャーの日本人に通訳いるのもアカンからアメリカから出ていけよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:47:56.26ID:iUZrreu10
>>147
いないよ
全員直前で参加
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:06.70ID:ihYVEmnY0
マジでいらんわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:14.40
このスレ、もうまとめられてアフィサイトの記事にされとるやないか!早過ぎやろ、いくら何でも・・・


>>1
アフィ関係者ちゃん、必死やなw
昨日立ってたヌートバースレもオマエが立てたんかもしらんけど、オマエ昨日はさっさとまとめて記事にしたから最後まであのスレ読んでへんのやろ?
昨日のスレの終わりのほうで、アフィ関係者らしき奴がヌートバースレがここ一週間で毎日、しかも朝晩立ってるこういう事情をバラしとったんやで・・・それを知らずに今日もヌートバースレを立てたオマエww笑えるわw

「ヌートバーなんてNPBの選手じゃないからみんな知らない、それならそれネタにしてスレを立てたろ!」
「そんで「こいつを日本代表として認めていいの?どうなの?」って煽ってレス稼いだろ!」
「日本人とからめてネトウヨも釣ったろ!」
「ついでやから「珍の佐藤輝明が選ばれたほうが嬉しい!」って単発で書き込んで煽ったろ!別の単発でその書き込みを馬鹿にして対立煽りもやったるで!」
「これでシーズンオフやけど閲覧数を稼げる、1月はピンチなんや!(サッカーのワールドカップネタが全然閲覧数が伸びへんかったんや・・・)」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:20.27ID:YG4PyURu0
まーたアフィが対立煽りしてんのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:24.69ID:2uMmNKZ70
ワイは賛成派
将来ジャッジみたいな奴が日本人ルーツあったときへの投資や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:25.78ID:StAhPkxVd
>>151
じゃあ別にいいじゃん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:27.44ID:Ab4FPts+0
>>150
???
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:29.21ID:ICCQ4fqE0
>>140
思わんけど
わいはNPB経験者じゃない奴入れるの嫌なだけやし
日本語喋れないとか国籍とかどうでもええわわいは
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:53.84ID:yeflYPYzM
いらん
こいつなら塩見の方がマシやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:48:53.96ID:Zl23yYD+0
>>104
足も結構速いんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:05.40ID:RvLk5rhBa
でも近本なんかより普通にヌートバーの方が観たいよね
近本からロマン感じないしなによりワイ近本大嫌いやし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:08.16ID:XufoQhUH0
>>143
遊び半分やんこんなん
絶対居酒屋でネタにするやつや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:16.47ID:C7zDNflg0
>>145
大坂は出始めの頃は「日本語喋れなくても日本人であることに変わりはない!日本の誇り!」って言われてホルホルされてたけどBLM賛同したあたりから手の平返されて「黒人しね!日本人名乗るのやめろ反日!」って言われ始めたからなぁ
物言う奴が嫌いな国民性なんよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:17.38ID:i5sRRPPN0
なんでNPBって秋山や丸や柳田みたいな長打打てるセンターおらんくなったん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:31.88
単発IDコロコロでアフィ関係者の末尾dを、同じくアフィ関係者がお人形さん遊びで構ってやって記事を作るいつものアフィカスのスレやないかww
ええんか、こんな分かり易い工作で記事を作ってて
何か、まとめサイトのコメント欄に「ヌートバーのスレって末尾dが午前中に立ててすぐまとめるスレやろ」とか言われとるんやけど・・・
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:35.94ID:DEsZL29vF
そもそも本人はWBCにましてや日本から出たいんか?
それこそサッカーやラグビーのワールドカップとは訳が違うやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:37.45ID:1Uru11b5a
日本野球界の代表って意識なのかなあ
そこと関わり薄い奴は応援しにくい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:37.63ID:7Q1TYENk0
自分に置き換えると母親の母国でプレーしてさらに大歓声もらえるとかすげー興奮すると思うけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:37.70ID:hHoXgeskd
すまん日本代表なんであって別にNPB代表じゃないんやが…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:46.35ID:45j3LX+/0
>>163
近元は普通にいらないわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:49:58.38ID:OunVcxfT0
誠也より成績ええんやろ?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:13.07ID:TZ/RxPVA0
>>159
5 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/01/04(水) 11:25:43.85 ID:ICCQ4fqE0 [1/8]
日本人じゃないから要らない
単純にそれだけやわ

130 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/01/04(水) 11:46:04.34 ID:ICCQ4fqE0 [7/8]
成績とか関係無く代表入りに違和感あるって話なのに成績が~とか代替の選手が~とか言ってる人おかしいやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:13.82ID:R11xgY2ud
>>166
世代交代やろ
いうても塩見とか辰巳とかおるし
そういう時期なだけや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 11:50:22.99ID:v50+a6Xfd
>>168
WBC云々の話の前からインスタの名前欄にはアメリカ国旗より日本国旗を先に書いてたって話は聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況