X



【悲報】ワイが1年飼ってたマリモ、マリモじゃなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:05:55.18ID:6lHavr+Q0
ただの藻を丸く固めただけの物だった模様
0002それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:06:12.15ID:fyJtdMwH0
観葉植物
0003それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:06:26.02ID:TPJkmIP40
同じ藻やん
0004それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:06:52.93ID:OeFgD2W0a
本物は天然記念物だったか
0005それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:07:06.51ID:NV9jU6Q30
マリモって生きてるの?
0006それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:07:19.67ID:zjKQgHXaM
ワイのはただのプラスチックの糸の塊やったわ
0007それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:07:29.18ID:fyJtdMwH0
日本の阿寒湖(北海道)に生育するマリモは、美しい球状体を作るため特別天然記念物に指定されている[2]。
0008それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:07:49.08ID:8wB4DYtFa
本物は中に虫入っててそいつが丸めてるんやっけ
0009それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:07:50.47ID:r0J+UjAP0
スモスモスモスモ
0010それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:08:39.82ID:6e+gN2FA0
私はマリモの腕
0011それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:09:52.20ID:fyJtdMwH0
昭和25年(1950)に地元の人々を主体とする保護組織ができた。これはわが国の自然保護運動のさきがけにもなり、毎年10月中旬紅葉の湖を舞台に行われる「まりも祭り」は、 同年にマリモの保護を目的として始められた行事。
0012それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:10:17.37ID:Fjt0yKEOa
まりもっこりってなんだったん
0014それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:10:50.54ID:fyJtdMwH0
球形で固く、美しい濃緑色のビロード状をしており、日光がよく届く水深2~3mのごく限られた砂泥質のところで、付着せずに生育する。 波動で揺れ動き回転することによって砂や泥を払い落とし、位置を替えつつ全体で光合成をする。
 マリモの一生は、(1)生まれる(胞子の形成と発芽)(2)伸びる(糸状体への生長)(3)密生する(糸状体の集合)(4)丸くなる(球状の形成)(5)集まる(球状体群落の形成)(6)崩れる(大型化と空洞化)という過程を経る。
 球体は1個の植物ではなく、無数の糸状小体である藻が枝分かれし絡み合いながら、中心部から外側へ伸び生長してできたもの。 確認された最大のマリモは直径30cmあるが、直径6cmほどの大きさになるまでに150~200年かかる。
0015それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:11:30.05ID:N6MycNxGM
人工で丸くしてもマリモはマリモや
浮き沈みの要素が必要
0017それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:12:20.48ID:0rAfu/Dk0
>>14
めっちゃ長生きやな
0018それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:12:34.05ID:l3s3Ry0/r
そんなんまだマシや
ワイはフェイクのサボテンに2年も水上げてたのに😭
0019それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:13:48.92ID:6lHavr+Q0
>>14
6センチでも150~200年もかかるのか
そら本物なんか売れんわ
0020それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:14:25.03ID:6lHavr+Q0
>>13
これほんとひどい
0021それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:15:05.63ID:PZ4IqCx0a
>>18
0023それでも動く名無し垢版2023/01/04(水) 15:15:23.07ID:X6KiRhgXa
マリモッコリってあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況