X



【速報】映画スラムダンク、67億円突破 100億円確実で声豚アンチ逝くwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 16:47:19.75ID:mXdU9DmC0
なんJ民「声が違うから爆死間違いないしwwwww」
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:11.22ID:8k6/NcYO0
>>798
逆やろ、親兄弟死んで母親が頭おかしくなるぐらいじゃないと駄目なんやで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:13.76ID:25lEdGVe0
>>833
チェンソーマンとかいうガチのオワコンはどうなるんや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:27.64ID:lXHiDeYXd
ちなみに30~40億ぐらい余裕で超えないと、鬼滅の新映画は特典すらロクに捌けないまま失墜するのが確定してるからな

なんGに巣食ってる煽りカスからしたらこんなご馳走はないやろ
今から肩ブン回しとるで

https://i.imgur.com/j9Ih1DQ.jpg
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:31.97ID:48OIO/XNM
>>825
メディアが報じたらステマって馬鹿なのかな?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:33.72ID:S1XxZNY50
>>829
コナンは頑張ればいけるかもしれん
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:35.06ID:k4DkkPzyM
>>814
邦画は漫画原作以外だとほぼ東野圭吾か庵野ブランドか福田頼りやな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:35.39ID:mnGJBN+ya
>>815
新海映画で客女のが多いとか初やろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:35.52ID:Nl1XjDPHa
健常者もここのガイジは声がでかいだけでなんの社会的影響力もないことを理解し始めてるよな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:42.99ID:GJo2gUB1M
なんG「ワンピースはおっさんしか見てない」
なんG「スラダンはおっさんしか見てない」

なんなんこいつら
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:57:44.44ID:USwL2MyX0
>>824
ワイもシンゴジ派いうかそもそもゴジラもウルトラマンも興味ない層はみんなそうなるんちゃうか
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:19.39ID:jTBgocn80
>>110
ウオオオオ!
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:21.27ID:AJYVU7C3a
>>839
その頃10代だし単純に上手くなったんちゃう
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:30.71ID:Y/ivng6Sd
>>779
スターウォはもう少し内容が伴っていれば100億常連なんだよな
いつも最初だけで尻すぼみになっていくシリーズ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:35.74ID:P0teQhDZ0
>>859
ワンピは結局ネットで無料で読んでる奴多かったてなってたな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:40.34ID:6qTAOvZN0
>>824
そりゃ元々一般ウケしやすいのはゴジラのほうやし
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:42.45ID:xU6nd9g6d
>>824
シンゴジラは実験的な内容を監督の演出力で成立させてたけど
シンウルトラマンは特技監督の人だからか
演出が明後日の方向に行ってしまってたというか
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:44.87ID:Rr4M3c0ua
>>851
そういうの見てもスパイディって日本的やね
ライダーなんかもろそれやん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:58.74ID:+vS2McR5a
今年は鬼滅vsスパイファミリーvsコナンvs宮崎駿作品があるからな
マリオ映画は国内じゃスベってドラゴンボール以下になる可能性あるかも
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:59.18ID:iHApLeEm0
漫画の山王戦をそのまま映画にして何が面白いんだか

原作知らない人も映画観ることを考えようや
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:58:59.21ID:EbTOwMlfa
>>859
正直、トップガンもなかなか加齢臭してたけどな
劇場
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:03.40ID:lXHiDeYXd
>>852
数字で暴れる煽りカスはこのまま次の鬼滅や呪術に移動してくやろ
興行収入に視聴率に漫画売上にと話題事欠かないし

ほんで原作2部スレだけ毎週立ついつのも流れになる
監督の謎インタビューの新作が投下とかされん限りは暫く平穏やろな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:05.39ID:fr03Pkgaa
>>859
友達おらんひねくれた20代が多いから自分の知らんモンは全部おっさんのモンと思っとるんや
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:06.11ID:xDUgeuirp
>>839
アラサーにとっての山ちゃんが今のキッズにとってのジャイアンやからやないんか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:06.33ID:dOtEJZdr0
リアル路線というかCGだとミキオめっちゃ浮いとるよな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:09.05ID:67yY3Xxg0
宮城を主人公にしたかったんやなくて母親の視点を盛り込みたかったんやと思う
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:13.12ID:pQwirgvf0
>>504、514
サンガツ
停学処分になった訳ではないんやな
ミッチーと同じ日にバスケ部戻ったのも何かの縁やな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:21.34ID:kWWQ6y600
鬼滅は2月公開で3期は4月だしロングラン上映はないだろう
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:21.55ID:mnGJBN+ya
>>859
すずめ見た後だからなのもあるけどスラダンはおっさんだらけやったで
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:27.97ID:shQibmA/a
スラムダンクは陽キャが見るアニメやから深夜アニメしか見ないチーズとは別物や
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:29.67ID:dOtEJZdr0
>>839
おはスタも出とるしな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:33.81ID:vtK5rgrwa
>>859
だってそいつらもおっさんやし
若者人気正確に計れる訳ないやん
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:35.79ID:Rr4M3c0ua
>>859
日本の平均年齢(50)やからオッサン狙いで正しいぞ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:37.41ID:UDSDmtu1M
ドラゴンボールとか主人公の声が完全におばあちゃん丸出しの時点で若者が見る訳ねえだろ
声豚なんてカスの方向向く意味が無い
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:41.69ID:2qZpubYo0
めっちゃおもろかったし声もそこまで気にならんかったわ
流川止めて宮城がアメリカ行ってるのはよくわからんかったけど
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:55.25ID:3hzCBCtk0
>>829
コナンはもうそのうち絶対いくやろ
てかいってなかった?まだ?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 17:59:57.33ID:+XggIqMw0
>>849
そんなこというたらワールドカップの視聴率だって40%しかない少数派やぞ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:00.97ID:634UUbuSd
ワンピはもう1/29で終わりって告知出したで
紅白効果で客足伸びてるから190億もう超えそうやけど
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:04.94ID:MNpLZhuba
普通に良作やったな
声優もそんなに違和感なかった時々ジャイアン現れたけど
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:05.83ID:VGNmthtn0
>>824
シンウルはフェミがセクハラセクハラうるさいってなんGは言ってたけど、ぶっちゃけそういう要素の積み重ねが原因やと思うわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:08.17ID:25lEdGVe0
>>874
友達おらんひねくれたオッサンがオッサンを叩いてるだけやろ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:10.45ID:xU6nd9g6d
>>815
ちょっと前まで連日スレが立って内容考察されてたぐらいには人気だよ
すずめがアニメ的な女性キャラ要素を排したキャラ設計にはなっているけど
女性向けという感じはないと思う
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:13.89ID:3xeWoWpl0
>>859
おっさんなんG「ワンピースはおっさんしか見てない」
おっさんなんG「スラダンはおっさんしか見てない」



こうやぞ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:19.35ID:1BzhL1u2a
>>839
単純に若い声優へ仕事を割り振ってるんや
年老いたベテランだけで回したらやってけんからな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:34.39ID:Nl1XjDPHa
>>859
言ってるやつがおっさんしかいないからな
普通に考えてネットが身近になった世代がそこらで宣伝されてる漫画知らねえわけねえのに
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:35.37ID:j5/bP+Gad
今日公開の韓国でもトレンド1位の模様
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:43.69ID:USFykQMcM
ドラゴボには“海外人気”があるから…

海外興収
鬼滅の刃 無限列車編:約166億円
君の名は:約144億円
劇場版 呪術廻戦0:約114.5億円
ドラゴンボール超 スーパーヒーロー:約88.4億
天気の子:約85.2億円
名探偵コナン 紺青の拳:約50.6億円
One Piece Film: Red 約60.9億円
竜とそばかすの姫:約6.9億円
シン・エヴァ:約1.9億円

※1ドル=130円換算
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:49.21ID:PInMelwfM
コナンは次の映画が灰原メインだからどうなるかやなあ
女性ファン人気による興行収入だったなら今回のは伸びんかもな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:00:57.60ID:wJhIlgTX0
>>881
そもそもゴールデンにアニメ少ないんだよなあ...
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:02.29ID:Wb8MzaXyd
ジョジョで例えたら三部あたり映画化するぞって見に行ったら
八部くらいの頃の作者が後から描いたよく分からんエピソードがなんか挟まってくるって感じ?信者に評価任せるしかないな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:13.92ID:dA+D1IC2a
>>762
いやスラダンの映画って何回もやってるだろ
エアプすぎ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:21.40ID:xDUgeuirp
>>859
なんG「ワンピースはおっさん(ワイら)しか見てない」
なんG「スラダンはおっさん(ワイら)しか見てない」
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:22.91ID:P0teQhDZ0
>>899
アムロおって恋愛要素あればいけるやろ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:33.12ID:3xeWoWpl0
>>872
あれは加齢上等な作りやし。昔見た層プラス新規も加わったから大ヒットしたん
やろうけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:36.46ID:Z4AJISKV0
ジャイアンが叩かれてるけど映画だとただのガイジ脇役だからあんまり問題なかった
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:37.84ID:U/2S7Agid
声優オタクって数は少ないのに声がでか過ぎるよな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:39.19ID:l2J9RXzcM
>>898
海外人気強いヒロアカとかナルトと比べたらどうなんや?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:40.20ID:3hzCBCtk0
>>903
これやろなぁ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:40.90ID:k4DkkPzyM
すずめの男キャラは神木のやつの方が人気あるらしいな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:47.18ID:0Re3hxUC0
ジジイなのかキッズなのか知らんが声優の変更だのCGがショボいだのボロクソに叩いてたよな
あんなチラ見せ程度の予告編なんかで本編の出来は判断できんと散々言ったやろ
まあワイは映画見てないけど
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:49.47ID:owi7M6wO0
数少ないから人によっちゃ見るの難しいかもしれんけどIMAXレーザーええぞ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:50.73ID:/3XL1XZWM
応援上映したら「さすが深津!よく見てる!」おじさんやりたい
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:53.16ID:1BzhL1u2a
>>899
灰原はライトの女性層にはクッソ人気あるんやけど腐女子層にはどうなんかね
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:56.93ID:ukzqWtSWd
鬼滅は殆ど総集編やし上映期間決まってるからこれで30億とか行ったらガチで化物
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:00.04ID:Rr4M3c0ua
>>897
日本より中韓のほうが人気あるからね
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:24.01ID:VGNmthtn0
>>903
ほんま世界の中心は自分達やと信じて疑っとらんのやろな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:54.71ID:EbTOwMlfa
>>906
ちょっと滑舌が悪い人ぐらいかな
評価に影響するほどのもんではないわな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:56.56ID:QKs+nspw0
処女膜から声出てるか聞き分けられる声豚さん…どうして…?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:58.47ID:AMQcP4FIM
>>859
でもドラゴボは若者人気もあるってやたら言うんだよな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:58.91ID:BX4jZHw1d
>>915
400億下回ったらボロカスに叩かれるの確定やし(なんGでは)意味のない数字だよ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:00.35ID:tycQ16Ox0
今回豊玉で山王二部構成とか全然いけたやろうにな
ドル箱やろこれ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:01.61ID:Poboi66x0
ゴボ爺の言い訳が全てスラダンで封殺されたの笑った
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:04.30ID:yvnf9Bwh0
>>903
(お願いや!まんこ人気煽りされないようワイたちだけのコンテンツであってくれええええ!!!)
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:16.27ID:JKy2/Sgh0
井上雄彦すごいな
漫画とアニメで天下取った初の人か???
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:23.22ID:I8gSlU02M
映画で灰原狙われる展開とか絶対死なない以前に居所も割れないで終わるからなあ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:25.05ID:+vS2McR5a
今年なんG民が叩く予定のもの教えてくれ
とりあえず鬼滅映画 スパイファミリー映画 宮崎駿映画 ゼルダティアキン辺りは叩くよな?
FF16辺りを持ち上げるよな?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:36.15ID:cFJKtAjCd
シンウルトラマンは長澤まさみへのセクハラとかはなから大衆ウケも玄人ウケも子供ウケも狙ってない気がする
じゃあ誰に向けてんだよって感じだけど
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:48.75ID:6qTAOvZN0
>>914
腐女子は百合厨の逆で女出てきたら発狂だからウケないだろ
キャラの性的消費しかできないし
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:49.13ID:VGNmthtn0
緑川しか認めん!トランクスしか認めん!

オッサンのくせに女の腐ったような奴らやでコイツら
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:50.50ID:67yY3Xxg0
>>897
公式に外人のレスがけっこう付いてるのが意外やわ
ガラパゴスな漫画かと思ってたけど外人も読んでたんやな
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:50.92ID:ueOzZJO+d
>>929
1人でやれ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:03:51.35ID:pQwirgvf0
>>586
初見の人は谷沢が誰だか分からんやん
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:06.57ID:k4DkkPzyM
>>929
なんGしか居場所なさそう
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:31.05ID:AMQcP4FIM
>>933
例のバス停なんて中国台湾韓国人ばっかやで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:40.30ID:kmmsW7j+d
鬼滅って遊郭編で一番おもんなかった最終回と次作の1話先行公開するだけなんやろ?
そこまでして金払いたくないわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:42.42ID:LeN+BwDja
山王戦ってスポーツ漫画史上最高の試合って評価されてたんやろ?
それを宮城とくっつけて消化しちゃったのくそもったいなくね?
せめて三井か桜木やろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:52.16ID:Y7koGTowp
>>929
ゲームとアニメ映画しか興味ないんか
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:52.88ID:vacaUsUfa
>>898
庵野くん…嘘だろ…
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:55.56ID:AMQcP4FIM
>>937
バス停じゃなくて踏み切りやった
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:57.65ID:xU6nd9g6d
チェンソーのアニメをそこそこ評価してて
スラムダンクは駄作だと思ってるのって
なんGで自分だけじゃなかろうか
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:04:59.95ID:3xeWoWpl0
>>932
まあ緑川や置鮎ぐらいならまだええけどもうおじいさんになっとるのは変えた方が
ええからな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:03.57ID:+XggIqMw0
>>929
FF16なんか早くもボロクソ叩かれとるやん
PVがやれつまらんだの
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:08.88ID:hSSEA+EB0
>>929
きっしょいなあこいつ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:09.48ID:VGNmthtn0
普段まんさんまんさん馬鹿にしとるくせに気づいたら自分達こそがまんさんみたいになってたオチ笑えるで
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:13.19ID:EbTOwMlfa
でもイノタケのインタビュー読むと
なんか製作費がめちゃくちゃかかってそうなんだが
どの程度のヒットを見込んでいたのかは気になる
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:14.30ID:AJYVU7C3a
>>935
それ言ったら原作未読じゃ何もかも分からんやろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:18.84ID:NvEcS0AB0
ワイの個人的にはスラダン映画は桜木じゃなくて宮城主人公にしたのが納得いってなかったわ

山王戦とか桜木が1番かっこいい試合なのに
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:05:19.53ID:Nl1XjDPHa
>>932
まんこ叩きって同族嫌悪やろ
こいつらおまんこより自分の意見ないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況