X



【天才】中日大島オーナー「去年1試合平均2.9得点。ならば防御率2.60なら優勝できるのでは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:27.02ID:iYnMzRsra
でも阪神は優勝できなかったじゃん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:30.64ID:GPGmVETy0
>>692
分かりやすく落ちる球と高めの95mph以上が打てん
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:39.53ID:tEK2D+E5d
>>613
アキーノはウィンターリーグの成績毎年悪い
2019,2021はメジャー成績の方が良い
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:39.84ID:mFuUwDgJ0
>>687
阿部ちゃんを出したいとかではなく涌井が欲しいからそれに見合うのが阿部ちゃんだっただけやからな
前提が違うんやそもそも
周平なんて他球団で欲しいところなんてないやろうし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:49.52ID:Kr+N4QQr0
まあアキーノが40本 100打点やったら奇跡的に3位くらいにはなれるかもしれんからポジティブにいこうや
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:37:50.29ID:4P/HOCsm0
阪神はただのスーパー下振れやろ
得失点1位で借金とかどんな理由つけてもおかしいし運以外ない
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:07.37ID:TnfmykJf0
普通なら阿部使いつつ新人を試していってだんだん入れ替えると思うんやけどオレがおかしいんかな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:22.00ID:KN14WH3I0
>>82
割れが小さく

アカン
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:36.20ID:TeMH0/nKd
>>689
ここで一本出てたらって試合が割と多かった気がする
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:41.74ID:iYnMzRsra
土田にフルシーズン任せることを決めた中日と
森を信用せず京田を獲得した横浜
どっちが正しかったか来年楽しみやな
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:50.59ID:s4+biFNn0
もしかして立浪って自分よりホームラン打つ選手とか足早い選手とか
嫌いなんじゃね
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:53.13ID:QmwGCxreM
ハメとの対戦成績改善すればって話やがハメにリソース削ぐと他が疎かになりそこにかもられる
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:55.55ID:GrrCEc3/0
>>200
アキーノの肩がすごい!って紹介されてた動画のボールの追い方すごいヘボかったわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:57.56ID:7Z09wDcQF
>>654
大島放出してから順番にポジションずらしていった感じ

87年
(一) ゲーリー
(二) 仁村徹
(三) 落合博満
(遊) 宇野勝
(左) 大島康徳

88年
(一) 落合博満
(二) 宇野勝
(三) 仁村徹
(遊) 立浪和義
(左) ゲーリー
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:57.78ID:R6yzlszj0
>>697
2敗141分がおるかもしれんやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:02.87ID:U00ZCsjg0
WLって浅尾が途中でクビなったことあったよな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:06.58ID:nHdWmBtv0
当たり前のようにアルモンテの一塁を計算に入れてるファンおるけど絶対無理やろ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:11.08ID:BVPBpPtR0
まあ素人の考えだとそうなるよな
オーナーや代表も最下位の責任取ったらええのに
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:19.72ID:w3nlbyrd0
>>705
多分おハムの真似してるんやと思う
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:23.81ID:QmwGCxreM
>>708
ハメやろな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:32.00ID:PfTfBlhOa
立浪って入団時はポジション貰えた立場なんやっけ?それとも奪ったんか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:38.74ID:EFUnIH3Ir
中日
2020 429得点(120試合延長なし)
2021 405得点(延長なし)
2022 414得点(延長あり)

毎年、得点力落ちてるんだけど…
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:43.74ID:Kr+N4QQr0
>>712
はぇー
落合って中日時代もサードやってたんやな
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:44.37ID:Er0E54nB0
>>672
タッツ「シュートがさぁw」
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:54.84ID:TnfmykJf0
>>717
じゃあ今年も最下位やんけ🤮
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:10.66ID:nHdWmBtv0
普通なら3.28は十分いい数字なんだから低い得点力を1上げようってなりそうなのに
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:16.77ID:1bFmGBbDd
>>717
よりによって最下位のマネする意味とは
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:22.22ID:/DVj2+vZM
>>675
2011中日が2.46やからこれに匹敵する投手陣を作らなあかんで
つまり無理
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:22.33ID:1wjyNaI20
>>708
京田は正直残っても出てもサブ起用前提ではあるんよな
琢朗も公言はしないけど「森しっかりして欲しいんだけど」とか森に対するコメント多いし
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:23.65ID:xCKRJF8o0
調べてみたら2012中日がチーム防御率2.58なんやね
この時に戻ればええんやな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:25.11ID:dX0oq378d
防御率2.60でアキーノが50発打てば優勝だろ
簡単な話よ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:32.08ID:U00ZCsjg0
>>712
88年も開幕はサード落合や
あまりにも打てないから守備負担を考慮してファーストになった
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:40.78ID:mFuUwDgJ0
>>719
ショートやらされてたけどそのうちサードやってた
ルーキーイヤーとかめっちゃ出させてもらったけど別に良くはなかったし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:41.32ID:QmwGCxreM
>>715
そら今でもうんちファンやってる頭おかしい連中やからな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:42.29ID:M62jKBCB0
>>698
怪我前提にしないのも頭おかしいけど
頭おかしいおはDどもどころか立浪とフロントも即戦力の新人とったからと
新人を戦力換算してるのがミラクル級にヤバい
そんなもんアテになるならロッテやハムですら毎年優勝候補になるわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:50.57ID:ZpwSWy8Pa
>>705
こういうイメージあるけどそんなケース実際少ない
若手が試合に出るのは主力が移籍で消えたパターンか主力が成績悪すぎて2軍落ちして若手がポジション掴むパターンが大半で主力と若手の競争はまずない
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:54.40ID:ieOGwH4X0
>>713
その場合は同率最下位やぞ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:56.94ID:VQSHafgrM
ルーキーと土田があかんかったらどうするか?
簡単や溝脇堂上の二遊間やなんなら周平もおる
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:40:58.27ID:CRzxX7nT0
中日は延長戦多いのかなと思ったけど別にそんなことないのな
しかも9勝3敗2分って強いし、12回にまでになる今年はいけるんちゃうか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:00.46ID:W9+UkDZ10
ネタを無限提供する球団
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:00.93ID:dL94oqo8a
ここまで世代交代したいなら大島も放出すればええのに 指標だとそこまでプラスちゃうやろ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:01.79ID:GPGmVETy0
>>711
それでもRngRプラスだからな
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:04.34ID:e0yaZocE0
2.6ということは3点or2点

現実的には1点に抑えなきゃ勝てない
馬鹿ですか文系ですか?
0742‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:05.35ID:jaRDot2F0
>>710
そもそも横浜だって広島にカモられてんのにどこどことの対戦成績を除けばとかわけわからん仮定してる味噌はおかしいよ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:06.76ID:1wjyNaI20
>>710
まぁ横浜に大野小笠原高橋当てまくったら単純に別の球団に苦手作るんだろうなとは思う
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:09.34ID:IucN4a8M0
また中日が面白いことしてる…
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:25.77ID:MJEIlYqLa
>>727
横浜は普通に京田レギュラーはあるぞ
勿論どっかおかしくしてなきゃだけどな
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:25.89ID:Km1tpm560
【素晴らしい戦う顔】ようやっとる専【不適切なうんち】
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:34.09ID:QFqRJ35kM
贔屓に立浪さんみたいな高卒入ってきたら絶頂するし劣化してもかつてのイメージを引きずり続けて復活するかもって執着するだろうし思い出補正だとしても引退後に神格化すると思うわ
好きやったからこそ叩かれるのを見るのが嫌やから監督になってほしくない選手ってのがそれなんやろな
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:34.13ID:QmwGCxreM
>>723
まあ立浪クビならええけどな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:51.92ID:1wjyNaI20
>>719
宇野が衰えてて若いショート欲しい状態ってとこか
ライバルも移籍してきた中堅の鈴木康友とかで
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:41:52.40ID:bzPoCOU20
冷静に考えてチーム防御率が2.6なら絶対優勝できるやろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:07.27ID:pCIyu/v30
>>700
今のメジャーって高めフォーシームがトレンドやって聞くから
それなら日本に来るのは正解なんかな?
日本の先発で安定して153以上出すのなんて佐々木くらいやろ?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:08.75ID:Er0E54nB0
>>727
横浜は大和柴田倉本体制をとりあえず森柴田京田体制にシフトさせるつもりなんやない
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:15.38ID:7CRdmsZy0
>>711
そもそも肩とか無意味とは言わんけど優先順位なら1番下やしそこまでポジってもね
ブライトみたいにすぐぶっ壊れるガラスの肩で試合に出られないような論値でさえなければ
打撃→守備範囲の優先順で良い
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:19.57ID:vQXpEZ5O0
>>733
大本営お得意の期待の前借りを鵜呑みにするんやろ
悪い意味での洗脳や
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:25.24ID:dMNN5pJ0d
>>741
ヒント:延長
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:25.15ID:80/n/iqL0
>>733
まさにコレだわww

未知数の奴らを全部活躍するものとして
計算してるからな

中日ファンはそもそも頭おかしいんだよw
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:29.28ID:1wjyNaI20
>>745
まぁそれは京田の実績とか外側が考えた場合やろ
横浜は森育成ってのが命題になっとるんや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:37.83ID:7z+AujzA0
>>750
無理なんだよなぁ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:41.45ID:sVDZH++Yr
>>664
開幕の大連敗9連敗、6連敗
中盤の近本、中野、大山コロナ離脱で9連敗

これ効いた
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:47.19ID:ZpwSWy8Pa
>>687
これを言ってるやつは選手層が全くわかってない
阿部はバッティングが必要なんだから他が打てば穴は埋まる
京田はショートとして必要なんだから物理的に人が足りずに埋まりようがない
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:53.28ID:68qeXTI+d
今年のオフの中日って過去最強レベルだろ
ワールドカップでサッカーに押されてる時も中日の話題だけは途切れなかった
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:01.56ID:s4+biFNn0
(一) 立浪和義
(二) 立浪和義
(三) 立浪和義
(遊) 立浪和義
(右) 立浪和義
(中) 立浪和義
(左) 立浪和義
(捕) 木下拓哉

これで試合したらどうなるの
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:03.61ID:/jbH7ZH20
ここまで打者取らないってことはラッキーゾーン建設するんでしょ?
そっちのほうが人件費より遥かに安いし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:11.79ID:uj4JWMe60
>>750
無理
チーム防御率が2.60だと総失点が400弱になるけど今シーズンの中日の得点期待値が400ぐらいだから
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:38.88ID:Ppfikob30
プラスをさらにプラスにするよりマイナスをゼロにする方が簡単なんてわかりきった話なのにな
なんで難しい方向に行こうとするのか
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:52.68ID:TnfmykJf0
>>734
なんや大体どうしょうもなくなって使うパターンか
ならええか😀
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:43:52.80ID:mzDAoY+sd
>>631
お前マジでいつになったら謝るんや?
勝ちパ三本柱の防御率で見ても阪神が一番上な
阪神
湯浅1.09
浜地1.14
岩崎1.96

東京
清水1.16
マクガフ2.35
梅野3.00

読売
大勢2.05
高梨2.14
今村3.57

広島
栗林1.49
矢崎1.82
森浦3.30

中日
マルティネス0.97
ロドリゲス1.15
清水3.04

横浜
山崎1.33
伊勢1.72
エスコバー2.42
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:02.55ID:MHflaxflp
味噌カスって毎年ヤクルトとか横浜とか自分たちより下を必死で見つけて「○○よりマシだから」で言い訳し続けてたけど今は何よりマシで言い訳してるんや?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:07.27ID:ieOGwH4X0
>>750
2012中日 2.58(2位)
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:11.81ID:1wjyNaI20
>>752
まずはそこやろな
理想は2年か3年後ぐらいに森も京田も二遊でレギュラーになって牧を三塁で宮崎一塁とかやろけど
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:18.89ID:Ph5xmZeDM
卯年の中日は2位以上が確定してるんだよなあ
1951 2位
1963 2位
1975 2位
1987 2位
1999 優勝
2011 優勝
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:21.28ID:FXOv4Otld
涌井のためならどこまで放出したか割と気になる
阿部プラスもう1人くらい正直行けたんちゃうか
欲しいのいるかは別として
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:21.40ID:oWvAnWfzr
でも阿部だしたから得点できないよね
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:25.62ID:tEK2D+E5d
>>765
ドラフトで野手支配下5人育成1人外国人3人取って野手取らないとは
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:27.03ID:gJUJX40ud
>>771
あの年は巨人が異常すぎたわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:27.72ID:/jbH7ZH20
両翼90センター105フェンス2mくらいの球場になれば総得点増えまくりそう
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:39.52ID:W3kZNuQsd
>>769
巨人ゴミすぎやろ…
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:40.28ID:etr9eZCh0
そう言えば牧も去年の最初はファーストおらんから仕方なくファーストの穴埋め要員で出てた感じやったな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:53.08ID:gJUJX40ud
大島康徳を放出したのはキャッチャー中尾を外野コンバートして武志を正捕手にしたかったからやで
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:44:55.71ID:80/n/iqL0
>>770
中日ファンあるあるww

あいつらいつも下を探してるんだよなダサw
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:04.64ID:TeMH0/nKd
>>764
どのタッツがどこ守るかでタッツどうしで喧嘩始まりそう
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:13.53ID:A5zMm3Mbd
>>769
3枚揃えるのってやっぱり難しいんやな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:16.09ID:Kr+N4QQr0
>>730
調べたらその年も最終的には.293 32 95打ってるんやな
今の中日にオッチがおったらなあと思ったけど現代の基準なら10億いってる成績だから中日に払えるわけないわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:16.62ID:Ma0xLVIra
長岡の成績でチヤホヤされるなら土田余裕で越えられそう
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:17.96ID:A8zcn6PO0
序盤はルーキーが頑張って阿部京田なんて要らんかったんや!ってなるやろな。中盤には息切れしてそのまま終戦パターンや
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:27.17ID:ieOGwH4X0
違反球除くと2022阪神が2.67で3位
1970巨人が2.46で2位
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:27.55ID:Km1tpm560
バンドのせいにしてるけど普通にバッターがショボいだけだよな
なら本拠地が神宮とかハマスタになったらヤクルト横浜並みに打てますかって話で
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:39.08ID:1wjyNaI20
>>780
牧やサトテルも練習試合やオープン戦で数字残してからのレギュラー当確やったしな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:39.76ID:7Z09wDcQF
>>787
ありそう
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:46.79ID:YuK9wc5N0
😨
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:48.38ID:TnfmykJf0
>>786
無理や
あいつの守備力エグいし
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:50.83ID:1bFmGBbDd
>>789
ロジハラ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:55.18ID:YWMRLKPpp
>>789
首脳陣は打てると思ってる
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:45:59.58ID:R6yzlszj0
>>664
阪神は中日よりOPS低いからな
二塁打が異様に少ない
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/04(水) 18:46:15.85ID:ZpwSWy8Pa
>>794
土田が劣ってるとは全く思えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況