X



【悲報】老人「辛い仕事だけど給料良い、楽な仕事だけど給料低い。コレで後者選ぶのが今の若者」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:12:13.18ID:AXCBSWCT0
さすがに言い返せへんかったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:13:02.36
まず辛い仕事だけど給料良いってのが今はないだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:13:33.46ID:AXCBSWCT0
なんていうか大人になり切れてないのよな

家族のためにとか子供のためにとか、そういう自己犠牲できる精神年齢になってないままのやつが増えたのよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:14:10.48ID:CI+Pohowa
辛くて給料激安ばっかろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:14:39.51ID:DKw1479ga
辛くて給料安いんだから当たり前だろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:15:01.80ID:vykTPhZZ0
辛い仕事だけど給料低い


これが現実
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:15:53.26ID:XiAN6oce0
辛くも楽でもないし給料も普通
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:16:00.67ID:g2VoePmw0
この手の話題に」辛くて給与低い仕事ばっかりで~」って言うやつっガチモンの知的障害者なんかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:18:04.00ID:YvlMUZQ60
A 年収500 年休140 残業 5
B 年収800 年休125 残業60

いまの20代ってA選ぶやつのほうが多そう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:18:06.44ID:AXCBSWCT0
いやいや、世の中探せば普通に給料良い仕事もあるから
それになるために努力とか必要な場合もあるけど

でもそんなん、大人なら普通やん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:18:19.35ID:u+ikvghf0
みんな楽チンで高級な仕事やりたいに決まってるんだから、
努力して優秀になったやつからそういう仕事の席に座って行くわけで
ワイらみたいななんの努力もしない人間にあいている席が薄給激務になるのなんて自明やろとしか思わんのやが
この考え方はまちがっとんのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:18:29.00ID:VSWVUIBFa
楽で給料良い仕事は上級がガメてるから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:18:56.03ID:x3mHY+hqa
辛くて給料安い定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:19:42.65ID:MyNxI8ZZ0
>>12
それで手に入れた余暇でどうやって賢く副業を取り入れるか考えるだけやで

脳死してるおじちゃんには無理やろうけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:19:45.84ID:4S1vdf8Bd
辛い仕事だけど給料低いのしかないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:19:53.23ID:n+q9VZTh0
>>9
ガチモンの知的障害者は文章もまともに書けないお前だろ笑
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:20:33.39ID:V7jWgN370
>>14
合ってる
仕事でも恋愛でも同じこと言える
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:20:48.81ID:CI+Pohowa
>>12
500も貰えて仕事楽って最高やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:21:06.98ID:GONKbBJZM
辛い仕事だけど給料良いって具体的に何や?
若者が避ける介護職等はかなり薄給やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:21:14.23ID:A8WYWTvQ0
辛くて給料安い仕事しかなくね?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:21:14.44ID:Bivbvh81p
>>19
それお前に限定される話だぞ?
世の中にはホワイトな仕事なんて吐いて捨てるほどあるけどお前に回ってくることがないから勝手にそう思ってるみたいだけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:21:22.15ID:UXB8GJlNd
辛くて給料少ない仕事しかない定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:21:28.45ID:V7jWgN370
>>12
流石に大半がBやろ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:22:06.02ID:AXCBSWCT0
>>16
仮にそうだとしてもその席を奪い取る努力しない言い訳に使ってるやん?
本当に羨ましいなら自分が奪い取ればいいわけで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:22:29.37ID:oM295EDAa
>>23
不動産、保険営業とかトラック運転手とか色々あるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:22:29.61ID:rT+uXvHx0
今の若者のほうが合理的にもの考えるからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:22:47.78ID:mRsJCzhsp
>>23
多分製造で残業しまくるとかやろ(適当)
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:22:56.27ID:n3LBBwc90
そもそも今の時代と昔だと時間の価値が違いすぎる
無料でも楽しめるコンテンツが増えすぎた
むしろ暇だから働いてたようなもん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:23:00.46ID:wcQqCfeC0
いやいや探せばとかそんな言い訳いらねえから言ってみ?
辛くて給料が良い仕事って具体的に何?
どうせ弁護士とか医者とかつまらねえこと言うんだろうけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:23:38.23ID:CI+Pohowa
>>30
トラックなんて給料くっそやすいぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:23:55.37ID:07+wJ0Iep
資本主義の競争社会で生まれ育っておいて
努力して上位の人間になったやつのみがつくことができる仕事や会社をなんもしてないくせにクニガーとかオヤガーとか妬むのバカすぎひん?
死ぬまで治らんのとちゃう?これもう不治の病やろ

なんなら首吊った奴もおるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:24:04.73ID:+ly7W5zb0
>>30
給料良くないぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:24:22.34ID:/J/U6plrd
転職考えても楽な仕事に就くメリットがない
最近ほんと短絡的な考え方しかできないやつ増えたよな
それだけ日本が貧しくて目の前のことしか考えられなくなってる人間が多くなったんだろうけどあまりにも長期的な視点が抜け落ちてる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:24:34.28ID:dnmHqFzJ0
前者は体壊して稼いだ分消えるか仕事できなくなる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:24:48.20ID:srsXDySJd
>>12
どっちも楽な仕事ちゃうか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:25:05.49ID:r8uVEAxU0
楽で給料が、安い仕事ってどんな職種だよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:25:19.39ID:07+wJ0Iep
>>34
そういうステレオタイプな資格職しか想像できないからお前ダメダメなんやで
経験少なすぎ
周りも含めてうんこしかいないんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:25:19.85ID:MlAoYc0dM
高い給料どこ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:25:52.00ID:DKw1479ga
>>30
全部うんこやんけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:26:01.03ID:Nq4aMG8q0
楽で平均年収程度の仕事ですまんな🙏
ちな自己犠牲は嫌やから自分のためにしか生きとらんけどワイ1人が幸せに生きてける額だから不満ないで✌
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:26:12.18
いつの時代感覚で止まってるおじいちゃんなんやろな
こんなのがなんGにいるって軽くホラーやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:26:20.50ID:j8F1L1y5p
>>42
バイトや障害者がいる作業所じゃね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:26:28.27ID:AXCBSWCT0
医師
弁護士
政治家
公務員
起業家

なんぼでもあるやん
でもこれらになる覚悟がないんやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:26:56.91ID:htty8naHa
>>2
なくはねえよ
トヨタ機関工夜間とか月22日で40万だし、昼と掛け持ちしたら60万はいく
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:26:57.47ID:5su/SP6Bp
>>12
余裕でAだわ
月の残業60時間とかアホかよ絶対やらねえわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:27:10.05ID:htty8naHa
>>50
公務員が楽?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:27:37.80ID:htty8naHa
>>42
B型作業所
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:27:47.65ID:r8uVEAxU0
>>49
バイトはそもそもこの老人がいう仕事に入らないんちゃう?
あくまで正社員やろ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:27:51.60ID:j8F1L1y5p
>>51
それって定年までできるの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:27:54.45ID:HOQ8pxy00
努力したら報われるのはせいぜい学生までや😔
社会はそれで通用せん
公務員とか、お役所仕事言われとるやろ?
大事なお仕事でもクビにならないから能天気なって仕事したフリになるの防がないと世の中良くならへんで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:28:50.86ID:bpZdsy/S0
楽な仕事だったらコンビニ夜勤でええやん
女だったら座り作業の工場とか倉庫とかいいところみつけたらそれで一生勤めたらええかもな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:28:53.47ID:htty8naHa
>>56
体力があればな
それがつらいってことや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:28:56.43ID:A1JsqlKhd
>>50
公務員が楽かは部署にもよるしまぁ強く否定はせんが決して給料よくないぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:29:02.93ID:X4Md2OaUa
>>51
エアプやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:29:04.80ID:HOQ8pxy00
>>23
会社で言うと管理職とかやないかな
大企業の役員なれば給料ウハウハや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:29:22.92ID:JNa1KpwX0
あれぼく
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:29:52.55ID:htty8naHa
>>61
さすがにこれはエアプやわ
実際できるわけないつらすぎやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:30:00.61ID:j8F1L1y5p
>>55
正社員で言うなら
給料安い仕事は全部頭なんて使わないぞ
そんな高度な仕事はしていない

こう言うこと言うと必要と十分の関係がわからない知的障害持ちが
じゃあ頭使う仕事は全部給料高いのか?とか鳴き始めるから草やわ
ナチュラルにベン図とか論理式わからないんやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:30:04.99ID:/J/U6plrd
終身雇用の概念が薄れてきて転職が当たり前になった今の時代にわざわざ楽な仕事選んでる人全員バカです
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:31:39.84ID:38OWqfEM0
表向き「辛いけど給料良い」が実際は「辛くて給料安い」だからリスクを避けるのは当然
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:33:06.04ID:yvAI2Z2R0
>>12
この問題の解がかなり現在の実態に近いと思う20年前ならほぼほぼの人がa選ぶだろう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:33:42.10ID:5nhBQA8ia
今の若い人ってホワイトやと逆にやめてくらしいやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:33:42.30ID:j8F1L1y5p
>>59
ふーん
どうしてそのポジションがあと何十年も募集し続けてくれると考えてるのかワイにはよくわからんな

工程の一部、それもネジを数箇所絞めたり指定の位置に元を嵌めたりするだけの作業をし続けた人間が
ある日突然なんらかの理由でそのライン工ができない日が来た時
お前そのあとどうすんの?
なんもできないのになんの仕事すんの?どこも雇わないぞ
そういうリスクをガン無視して体力さえあればとかほざくからそんな仕事することになるのになんで気づけないの?

ワイはそう思っとるで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:34:03.60ID:niTbk4qy0
子持ちやと残業の程度で妻の勤務時間も変わるからその兼ね合いや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:34:34.59
>>51
それ給料良いって言わねえよ
健康とひきかえに搾取されてんだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:34:46.12ID:M+HX9+wbM
30歳 年収750万 月残業25-35時間 年間最大360時間 年休122+有給 夜勤なし 土日祝 転勤なし

これやりたい?35で850万くらいにはなってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:34:56.56ID:JYBXqVIo0
>>12
残業60とか125休めねぇだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:35:49.36ID:CI+Pohowa
>>70
安倍晋三が解禁しただろ
当時竹中平蔵がビンボー人は仕事掛け持ちして16時間働けとか言ってたような
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:35:54.79ID:9FKiq82zd
>>12
Aの年収20多くて年休20少ないバージョンがワイやな
平均よりチョイ下ぐらいか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:35:59.61ID:u+ikvghf0
>>74
同じ仕事させるにしても58歳のヨボヨボ無能ジジイより
25歳くらいの昔の58歳のヨボヨボのジジイみたいと同じような体だけまだ使い道があるゴミクズを選ぶよな

その辺の想像力ガチでないんやと思う
国は保護しなきゃいけないような人なんだと思うが国は何もしないからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:36:40.89ID:+ZJHF0ta0
ワイ仕事続けたいから楽な仕事してるまである
やめたら収入ゼロやし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:36:48.64ID:yvAI2Z2R0
>>75
基本給30だとしたら年齢にもよるが普通に大手基準なんよなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:37:00.29ID:0AUDQ1TUd
で?なんJは出来るの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:37:30.06ID:M96z1iDG0
楽な仕事で給料高かったのが昭和の仕事
昭和ならバカでも稼げた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:00.25ID:fKqLp03L0
>>14
まあ基本はせやろうけど
この社会は平等じゃないからな
金持ち息子、娘とかは常人より努力しなくても金稼げたりするで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:05.08ID:yvAI2Z2R0
>>78
大手メーカーのキャリアって感じやね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:42.18ID:uMVc+WZ8p
>>74
どうすんのってなんだよ
国と会社が悪いんであって作業者に罪はないぞ
国がワイに生活費をよこすか会社が責任持って俺を雇って給料を払うかのどっちかに決まってんだろ
何言ってんのやお前
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:39:06.53ID:qsUGobYj0
12時とかまで残業するのは忙しい時だけが良いわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:39:07.81ID:b5fN5lLK0
プライベート削ってアホみたいに拘束されてまで仕事なんてするもんやないんよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:39:27.42ID:M96z1iDG0
このジジイはプログラミングできるのかよ
今の時代はプログラミング自由自在にできないと高い給料もらえんやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:39:27.79ID:zg5daNj0d
働けりゃなんでもええわ
長く無職引きこもりやると頭おかしくなって辛い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:40:03.83ID:qsUGobYj0
1番なげーやつで3時
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:40:25.69ID:oQcNtcMz0
>>86
給料高いってより働けば働くほどどんどん景気も上がるし給料も上がるわで楽しかったいうてたで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:40:26.76ID:1ohVN7dip
給料いい→手取り25万とかやんどうせ
手取り50万とかだったら辛くてもやるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:09.13ID:6aubcOD90
>>89
そのガキくさい開き直りを誰も聞き届けてはくれんぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:28.93ID:TscBMZfi0
PCの無い時代の仕事
マジで謎
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:41:31.60ID:p9Azltszd
現実には楽で高賃金
辛くて低賃金
がスタンダードなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況