X



近藤健介がソフバン選んだのって割とネタ抜きでショックだったよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:28:08.59ID:Alti/7lFd
あっそういう人だったんだなって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:02.38ID:t6ptZJ5V0
一番叩かれてる理由、いつまでも決めずに時間かけたせいやと思うけどな
すぐ決めたらその瞬間叩かれてもすぐ話題から消える
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:06.62ID:SIVgdCxDa
金好(こんすけ)ほんますこ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:10.08ID:GDeEDlLS0
立地(ちょっと東京に近いだけw)しか取り柄の無い雑魚球団ファンが立地で散々煽った手前いざ負けたら腹の虫が治らんのやろw
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:13.20ID:xgmbCQtEa
>>95
和田の今季のWARしらなさそう
森より遥かに年俸安いし普通にあるよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:15.11ID:rKawhQp80
>>93
かわいそうなのはこんなクソスレで必死こいてるお前だよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:37.57ID:hyVzUhiN0
インタビューから見るにハム出るのが第一目標でそこから金額一番ええとこに行っただけやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:47.13ID:krMF1taw0
選手の権利と市場価値を理解できないやつ
金出さないフロントに言いにいけよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:49:52.92ID:chgjlWjZa
金じゃないですってはっきり言えるのは川崎宗則だけやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:06.26ID:fDDDfRcN0
宣言した瞬間頭宝物以外のハムファンは諦めてたで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:15.73ID:4gxfgXOA0
しかしzakzakなんか信じる奴がまさかこんなおるなんてな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:26.53ID:KEFnWICFM
つーか近年の日ハムの動き見てたら近藤が出て行きたくなるのって必然だろ
西川とか中田とか意味わからん出て行き方しまくってるしチームに不信感持つなんて当たり前
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:30.61ID:DFciEsS80
>>99
優勝は当たり前で普通に独走するやろなって感じや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:35.95ID:aspAZtll0
こいつ審判から反感かったら一気にゴミになる選手なんでしよ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:50:58.90ID:2K6aMgVq0
>>62
馬鹿やぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:51:16.48ID:535EespW0
>>103
持って帰って家族と相談しますつって、次あったら億単位で収入が変わるんやぞ
そら時間かけるやろ、お前即決するの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:51:16.54ID:UmFNnKzS0
近藤に価値がないとかそういう問題じゃねえの分かってんだろ
争奪戦してたオリックスに移籍したら来年終わりだからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:51:23.05ID:s688KSQba
>>65
普通に家族のため=金
やんな
金があれば家族は東京、自分は福岡でも成り立つわけだし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:51:23.30ID:BFo30G19M
分が悪いソフトバンクが何回も悪あがきの交渉してるなあ…(笑)みたいなこといってるアホもおったよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:51:45.37ID:GDeEDlLS0
バカ「近藤は7億出す価値ないゴミ!」
バカ「ソフトバンクは優勝して当たり前!」
いやどっちやねんw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:10.48ID:KepfU7qY0
>>110
それを言えるのもカープの時の黒田みたいに前年までにしっかりSBが金払ってたからなんやけどそういう因果関係は無視したりするんよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:15.10ID:MVUCd9Bt0
zakzak信じるのは情報として出た分100歩譲るとしても
一切報道なかったロッテに行く勢は謎やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:21.95ID:fKqLp03L0
>>99
大事件やろそんなん起きたら
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:51.05ID:dktq5koed
勝手に関東の球団が期待しただけだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:52:56.01ID:TOu7fJzbM
近藤の決断は遅かったけどタンパリングなけりゃあんくらいかかるもんなんやろな
そんな中でソフトバンクとオリックスがオークションしてるんなら金も契約内容もどんどんよくなってくやろし
むしろ即決な森友がおかしい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:53:27.29ID:URNNbE4s0
ぶっちゃけ移籍よりも余計なことべらべらしゃべって勝手に自分の株下げるアホってバレたのがショックや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:53:47.59ID:dDCPhB1G0
そもそも育成に舵切ったチームから全盛期のプレイヤーが出ていくのも、一番条件が良いチームに移るのも両方普通のことやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:53:56.25ID:UfFBPRpwp
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:54:00.95ID:eIwjUQAh0
zakzak記事で本命と言われ大激怒の西武
有力対抗馬としてシルエットで牽制のソフトバンク
ダークホースと言われた2連覇中のなぜか煽りまくる金満オリックス
残留にいくら積むか分からない不気味な日ハム
完全に空気のロッテ
蚊帳の外楽天

結構おもろかったよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:54:06.41ID:CXgu7QFcd
>>129
「え?!ワイに50億くれるんですか?!」
ってなるわな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:54:31.45ID:cD+RMQ9xa
近藤が求められる成績が去年の村上級という現実
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:54:58.84ID:w2ZEXgLtd
まあ見る目は代わったわ
ソフトバンクに行くのは当然の金額だったけど他の部分で本性見えたって感じで
悪いことじゃないけどね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:00.21ID:7sYIlk5x0
>>131
言うほど余計なことか?
勝つ気のないチームが嫌だからFAしましたって納得出来たわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:01.90ID:KepfU7qY0
zakzakの件もそうやし柳田巨人移籍といい最近NPB関連の記事ちょっとひどくないか飛ばしすぎ坂本の件もあるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:08.30ID:22Ro1FEnM
出て行くのは勝手にしたらいいし何なら応援するつもりだったけど負けてても劣勢でも必死に声出してる今川みたいな若手を「ただワーワーしてるだけ」で一括りにまとめられたのは普通にしんどい
こんな選手応援しちゃってたんだって恥ずかしくなったもん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:15.38ID:cxRcnFUga
なんか柳田がやる気無くしてるんやろ?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:20.87ID:WpojBbKhM
新庄のせいなのにまーたフロントのせいにしようとしてる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:34.69ID:r8E9YyEN0
>>106
今年優勝できるチームならともかく、再建期に肘肩故障歴ある40歳とか要らんやろ

そういうチームはイニングイーターをベテランにまかせるって考え方もあるけど、去年だってローテ飛ばし飛ばしで5イニングとかやしその視点では来年はもっとしんどくなるやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:34.79ID:vtdDJ514p
近藤が楽天以外のパリーグの球団を掻き回したの正直面白かったよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:40.50ID:/gHw3unA0
出すもん出さない、補強もしない
そんなチーム出ていかれて当たり前やろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:50.82ID:J6DyZUPfM
>>6
これほんと草
たまにはFAでいい思いしたい…みたいな
まあワイなんだけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:55:52.16ID:2K6aMgVq0
>>140
言うほど最近に限った話か?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:12.03ID:TOu7fJzbM
>>140
それをホイホイ信じちゃうのが多いのが問題
Yahooもあんなのデカデカと載せるからアホは余計にも信じちゃうし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:12.25ID:IPVSTvQma
>>145
島内にかき乱された定期
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:13.78ID:iuUMHHrCd
ワーワーとか文句いうのは違うな
関係ない話で騒いでるならともかく鼓舞しようとしてるんだし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:16.77ID:CI+Pohowa
>>39
引退後阪神にすり寄ってきてるがなw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:18.24ID:7sYIlk5x0
>>145
島内定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:19.65ID:gpG3uAUnr
>>145
なお島内
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:20.95ID:DFciEsS80
まぁハムとしても50億積まれたら流石に無理って言ってもらえるからありがたいやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:26.81ID:tsUiMF2X0
やっぱ金欲しいなら弱小入って金満へFAだよな
近藤が最初からソフバンなら絶対こんなもらえてない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:28.05ID:535EespW0
>>131
移籍した理由ってファンとしては知っておきたいやろ
それが金であれ環境への不満であれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:56:40.80ID:d3bIg0400
>>125
いやzakzak信じる知的障害者も理解できんわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:00.89ID:Gi0ZuoamM
>>6
期待するだけならええけど取れた(と思った)途端に他球団煽りまくるのがアカンわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:06.98ID:qFk49XpFa
>>144
来年新庄優勝狙う言うてるぞ
そらそのための選手人的で貰うやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:14.19ID:Pyq9HGm50
いきなりやってきた上司が「仕事?あー適当でいいよ、業績悪くてもいいのいいの。若いやつにでかい仕事任せようぜw」って感じやったらワイは嬉しいけど意識高い社員は嫌がるかもな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:15.17ID:22Ro1FEnM
近藤ファンがワーワーは新庄がベンチで動き回ってる事を言ってるからすり替えするなって発狂してたけどベンチの雰囲気の話ならモロに若手の声出しについて冷笑してるだけだろ
どんだけ文読めないねん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:20.80ID:JjOe2jiR0
>>142
だって柳田の年俸って6.2億やろ?
自分より雑魚なやつがFAってだけで自分より年俸↑とか絶対嫌やろ
近藤程度で7年50億ならワイは7年60億あるわとか絶対思う
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:32.97ID:nIP/FbyW0
これ仮に声掛けたのが中日だけでも移籍したと思う?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:39.98ID:CI+Pohowa
>>84
元が札幌な時点で福岡でもランクアップなのにな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:49.82ID:DFciEsS80
>>150
そこなんよなここですら信じてる奴少なくなかったし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:58.13ID:wwPHsehwd
ハムファン→宝物にジョブチェンジしたやつはマジで新庄盲信してそうなんだよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:57:59.35ID:d3bIg0400
>>145
島内の感情ぐちゃぐちゃに掻き回した定期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:00.30ID:mDOThshFd
史上最高額貰える格じゃないからやろ
あと顔がブサイク
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:01.52ID:XwRw81q8d
いや別に
FAだって自分の力で取ったし金だって家族や今後の事考えたら当たり前
いちいちFAでこんだけ文句言うの日本だけでしょアホか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:38.16ID:kCgKPNdza
>>99
優勝は絶対として90勝して2位に10ゲーム差以上が最低ラインやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:39.95ID:535EespW0
外から見てると日本ハムって補強はしない、給料は安い、選手はすぐに売る、なんでファンやってるか不思議やわ
ここ数年激減してるから一番理解してるのは日ハムファンなんやろうけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:44.31ID:wPuqFE4i0
高木豊「ソフトバンク良い選手からBクラスだわ」
高木豊「戦力揃ってるから近藤を取るのはおかしい!」


こいつ好き
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:53.53ID:cNkX2hWc0
一般人「給料の高いところ行くンゴ」←叩かれない
プロ野球選手「給料の高いところ行くンゴ」←叩かれる

なぜなのか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:56.78ID:oEBzW6L8M
中田のせいで中田時代に長くいた選手は居心地悪そうだからなハム
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:58:57.04ID:2K6aMgVq0
謎なのが「(報道は)大げさ、僕は柳田よりは貰ってない」って発言
なんで柳田の年俸知ってるんやろか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:59:00.72ID:Sk19G19op
後輩からのコメント全然なくて草
嫌われてたんやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:59:44.82ID:22Ro1FEnM
>>180
あーきっしょいきっしょい
清純派ぶんなよ
Fparkのアレからほんと無理になったわコイツ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:59:48.68ID:q8ebnT/yd
1番無関係な楽天ファンが在籍中の選手に不快感を覚えるとか2次被害移籍
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 07:59:59.94ID:Sk19G19op
>>176
本社案件らしい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:02.08ID:aspAZtll0
>>171
球界の顔になれる選手じゃないよね。
コメント下手くそ、華がない、四球乞食はね…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:05.72ID:oEBzW6L8M
>>180
中田に何も言えなかった奴やしな
その割に新庄には上から目線やし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:08.98ID:aaI+EeR0p
>>143
フロントも同罪だろ頭宝物
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:18.74ID:XwRw81q8d
>>174
ビッグバカが就任した時点でファンクラブも全て退会した
文句言ってんのいまだに夢みてる奴だけだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:21.78ID:wwPHsehwd
>>163
新庄が勝つ気がないって言ってるからいくら声出ししても勝ちに結びつかないって意味ちゃうの、あれ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:33.71ID:xgfdL4Cxa
涌井引っ張ってきた伊東って有能やったんやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:00:55.74ID:xVpyBBUa0
でも近藤が不振でソフトバンクがBクラスに沈んだらお前ら近藤叩くんだろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:01.40ID:535EespW0
>>179
選手会副会長やから選手会に所属してる選手の年俸は資料として見られる立場やろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:21.27ID:dDCPhB1G0
>>191
当たり前やろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:33.19ID:WVixDEE70
>>141
その近藤の発言ってどこかで見られる?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:41.28ID:Dp3wSDBRa
松田切っといて良かったな
働きもしないのにワーワーうるさい奴がいる言われるとこやった
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:45.69ID:7sYIlk5x0
約束からのzakzakやからな
期待させて落とすのほんま草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:47.58ID:XwRw81q8d
>>180
むしろ何でファンや公の前で言わなきゃなんねーんだよ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:49.98ID:22Ro1FEnM
愛嬌ある顔だと思ってたけど性悪インタビューみてから普通にクソブサイクだなって感じるようになったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:02:14.36ID:2K6aMgVq0
>>192
選手会副会長の立場で得られた個人情報をメディアの前で言うたらそれこそ大問題やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:02:26.60ID:pIBOTaGtp
ソフトバンクはいくら金積んでもFAでは勝てないって勝ち確で煽る気満々だったんだろうな
その反動で叩きが凄まじかったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:02:39.99ID:44GrE2LLd
感覚麻痺っとるけどいくつもの球団と面談して億単位の条件動くならそら一番金もらえるところいくやろ
プロ野球選手なんてだいたい30代で引退なんやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況