X



【悲報】小池百合子「子供全員に月5000円お小遣いあげます!」←なぜかめちゃくちゃ叩かれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:30:43.33ID:SbrArdp/r
なんでや?🤔


小池都知事 0歳から18歳の子どもに月5000円程度を給付と発表 所得制限はなし 対象は約190万人
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b285e12eb8f566b434a482eaa7c28105edb3d0df&preview=auto
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:45:27.23ID:qTLsVzd40
>>707
ネグレクトがめちゃくちゃ流行りそう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:45:27.84ID:ESLaBt36M
>>719
都民の財源は無限じゃないんで、ただでさえふるさと納税で税収減ってるのに
コロナで持続化給付金出しまくった割には余裕ぶって出しすぎやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:45:54.04ID:o7bhGXU+0
>>283
日本という国が無くなるまで失い続けるぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:46:11.20ID:bNc3v4V1a
>>715
高学歴なんかより中卒労働力が欲しいのが今の日本や
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:46:38.27ID:QmcUldKI0
>>705
死ね
既婚者まんこにこそやらせるべき
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:46:41.12ID:hk6wYUTo0
>>523
日本よりはるかに優遇してる北欧でもほとんど出生率は増えてない
社会が成熟すると子供産まない
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:46:46.31ID:3I1OtXswM
>>721
なんやただのミソジニーか😅
結婚して子供つくれば5千円もらえるぞw
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:46:57.28ID:TFT0Z91u0
>>726
知事が出すっていってんだからええやろ別に
というか都は国よりよっぽど財政上の余裕あるで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:47:02.86ID:/SPTGnY40
国が来年6月まで少子化対策先送りして防衛費の大幅拡充を先にまとめたのほんまに頭おかしい
暴動かクーデター起きてええレベルやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:47:15.38ID:aYRUT6/K0
現代で子供を作る奴の半分は底辺とかマイルドヤンキーみたいな奴らやろ
そう言う奴らにお金渡してもパチンコに消えるだけやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:47:53.42ID:u8mfXltU0
>>702
1000万稼いでたらそもそも税金の引かれ方が違う
3割くらい持っていかれる

600万の手取りが480万だから差が220万

それだけ稼いでたら1ldkくらい借りるやろ
駐車場は月3万くらいするぞ
そうなると最低でも不動産代が月10万くらい違う
120万や

移動するにも高速使わんとまともに移動できん
物価も東京は高いし、そうなると100万の差なんてあっという間や

ましてや子供の遊ぶ場所確保とかやりだすとお金のかかり方はエターナルや
安い施設はパンクしてる
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:47:55.79ID:bNc3v4V1a
まずふるさと納税を廃止することから始めよか
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:47:59.69ID:QmcUldKI0
>>734
寄生低知能まんことくっつけとか無理
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:48:08.49ID:ESLaBt36M
>>735
言うのは都知事でも負担すんのは都民なんで、そりゃ文句の一つも言うやろ
都の方がよっぽど財源あるとかどんな幻想だよ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:48:12.97ID:0bbyeyCt0
>>738
国民のそいつらの比率増やせばええんでない?
下手に小賢しい無能が多いんだわ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:48:24.00ID:T+oehGyJp
都内なんて子供だらけやからな
未だ待機児童めっちゃおるし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:48:31.36ID:1zSWmju4d
>>737
カルト壺は日本人を減らしたいやろね
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:48:32.33ID:5cDc/95/M
塾の月謝になると思うとたいぶでかいやろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:49:14.34ID:+Y5UkHTB0
1 事実上の子無し税をとる or 社会保障切って金ない働けない老人や障害者や病人は殺す
(→2 支援は給付でやるか控除でやるか=底辺の子でもOKとするか、子の遺伝子と教育の質を求めるか)

A 女の私権を合理的な範囲で制限して無能は若いうちに結婚させるか=無能女に人権なしとするか
(→B 具体的にどうする?とりあえずニッコマ以下の大学は全部潰すか?)

とりあえず1の金の話とAの思想の話を国民投票で決定せんとどないもならん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:49:18.27ID:bNc3v4V1a
>>738
どんな偏見やほとんどが普通の人で住宅ローンのある共働き夫婦や
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:49:27.14ID:3I1OtXswM
>>741
その寄生低知能まんこから生まれてきたんやでお前は
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:49:27.61ID:TFT0Z91u0
>>742
いや都なんて黒字でジャブジャブやんけ
国で1200億新規の財源ひねり出すとか大騒ぎやで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:49:29.21ID:7FjrFA+S0
小学校高学年以上ならその金俺のもんだって騒ぎ立てるだろうな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:49:38.12ID:+rKsrcDB0
百合子が達成した公約一つぐらいあるか?
いい加減雰囲気で政治家選ぶのやめろよ
舛添は優秀だったのにしょうもないことで降ろした東京人あほやろ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:49:48.22ID:hk6wYUTo0
>>703
ガイジとガイジを結婚させてもメリットないよな
ガイジの再生産は不幸でしかない
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:50:05.91ID:/SPTGnY40
>>738
ヤンキーのほうが子ども作るし真面目に働くしこどおじよりよっぽど生産性高いんだよなあ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:50:11.34ID:FSKJcmZuM
ドイツは男も産休取れるようにしたら出生率回復した
子供産んだら仕事休めるというメリットを男にも与えるんだよ
怠け者が多い日本人にはかなり効果的だろう
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:50:18.74ID:qTLsVzd40
私立高校が無償なのって東京だっけ
東京は子育ての環境進んでるのに一向に出生率改善せんな
もっと環境整備しないとな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:51:05.90ID:xu239WDt0
これどんな経済効果あんの
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:51:10.12ID:bNc3v4V1a
>>756
日本の場合産休を取れるじゃダメ
取る義務があるとしないとほぼ取れない
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:51:28.71ID:otFxo8M3a
子育て支援充実させるのが30年遅いわ
そらそんな中成長した奴らは子供なんか作らへんで
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:51:37.21ID:QmcUldKI0
>>736
子育てこそ最大の投資って適当やろ
実現可能性とか投資額とか即効性とかその辺全く見てへんやん
これだからまんこは
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:51:53.53ID:NpkpFjmu0
マイルドヤンキーとかむしろ今日本に必要な1次産業を担ってくれる大事な人材やろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:51:56.23ID:u8mfXltU0
>>756
日本の場合は周りが自発的に嫌がらせやってお前の席ねーからをやるから無理や
産休育休はテロ呼ばわりだぞ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:52:01.83ID:GK9Ug11Ed
金ないのに子供産んでも悲惨やからな
子供は親選べんし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:52:18.92ID:QmcUldKI0
>>740
シナチョン優遇川崎市は税収減ってるから続けてええで
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:52:29.76ID:elVZl6rY0
自民党がサイレント増税に近い控除切りしまくってるからな
財政豊かな東京都しかできんやろうけど月5000円は少なくないやろ 他の政策やマニュフェストは別にしてこれ自体は素晴らしいやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:52:50.31ID:QmcUldKI0
>>756
ただでさえ産休叩かれとるのに無理やろ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:52:56.51ID:u6sXxdSN0
こいつ東京の金どんだけ浪費したんだ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:53:02.50ID:+Y5UkHTB0
とりあえず「過去の政治家と官僚のせいや」って批判はナンセンスな責任転嫁やで
ワイの連投読んでくれたら納得してくれると思うけどものすごい重たい話になるからな
ワイが過去の総理でも「解決したるで。ただし全て俺の命令に従えよ。自殺しろと言ったら死ねよ」と言った思う
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:53:11.17ID:a6Q1twlI0
「月5000円程度の給付をする」って文言だし月換算で5000円程度になる給付って事で
別に毎月毎月5000円ずつ渡していくってわけではないんじゃねーの?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:53:43.09ID:50ZqtH3/0
単なるばら撒きだと効果が無いと批判され
用途を絞って特定のものに絞ると今度は業者と癒着していると言われるからなあ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:53:43.94ID:o7bhGXU+0
>>481
独身男の平均年収は3~400万やけど結婚相談所に来るような女は最低でも500万の男やないと眼中にないからな
学生の時に結婚相手を見つけてないと詰むわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:53:51.36ID:QmcUldKI0
>>755
恒久的な需要作れる方が圧倒的に価値があるのはわかるんよな
こどおじオタクとか基本溜め込んどるし
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:53:57.68ID:pVhe5CHV0
給食費無料で良くないか?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:54:16.90ID:0bbyeyCt0
東京別に住むとこ有ればスーパーとか糞安いからな
帰省して田舎のスーパーいくと糞高くてビビるで
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:54:17.20ID:6mFa9rGUM
焼け石に水やからなあ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:54:26.81ID:y05izwagd
そろそろ女性議員フリーセックス条例が実現しそうやな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:54:47.16ID:u8mfXltU0
>>765
東京は有料化結構進んでるから金使わないといけない機会多いんよ
地方ならちょっと出かけるのに高速いらないけど東京なら高速必須やし

後は安かった高熱水道が今は暴騰しとる
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:55:00.04ID:pVhe5CHV0
>>778
飯屋も田舎の方が高いよね
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:55:02.46ID:oDz99UE90
これなら給食費タダにしたほうええやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:55:22.87ID:XLOa7cgb0
子供産めないワイにもお金をくれ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:55:33.41ID:hwz5vVs+d
ワイ子供2人で3人目もうすぐうまれそう
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:56:11.15ID:pVhe5CHV0
>>785
男の子が欲しかったんやな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:56:11.56ID:Un3I4+O8p
なんの意味があんのこれ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:56:23.64ID:QmcUldKI0
>>783
公立の給食費無料じゃないのようわからんよな
なんで無料にならんかったんや
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:56:52.65ID:w2bsIe/4M
>>753
おは舛添
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:57:06.45ID:0bbyeyCt0
給食費取るの子供の頃から疑問だったわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:57:09.04ID:xkMTN+bud
>>781
高速代で辻綱合わせるのは流石に無理やろw
毎週末長野まで行く計算でもしてんのか?

もうちょっと頑張れよ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:57:14.81ID:u5c4BE3Yr
女性が就職で良い条件を取れないのって出産時の休職リスクがあるって面もあるから男性にも休職を義務付ければ雇用に関する不平等も減りそう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:57:15.30ID:QmcUldKI0
>>788
子供優遇してる感出したいんやろ
実際はイメージ改善にしかなっとらん
独身男性にこそ配るべきやのに
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:57:24.40ID:qTLsVzd40
>>753
舛添は公私混同以外にも朝鮮学校問題があるから降ろされて当然や
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:58:00.59ID:QmcUldKI0
>>793
休職なんて誤差やと思うで
その後辞める方がでかい
続けるなら若手育てる意味もあるからな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 10:59:16.52ID:u8mfXltU0
>>797
辞めてくれる方がええよぶっちゃけ
その後のエンドレス時短があかん
周りがブチギレでチームワーク最悪になる
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:00:50.46ID:GEJETywKa
そもそも子育て世帯の平均年収は813万もあるんやからそこに金を出す意味あるか?
全世帯の平均年収は564万やから子供を持てる時点で金持ちやのに
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:01:15.13ID:bRSFmF0N0
叩かれてんのこれ?遅すぎたくらいや
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:01:48.74ID:ChKuO1yJM
すでに結婚して子供産んでるやつに支給してもそいつらは子供作れるくらい裕福なんだから
子供増えないんだよ結婚を増やせ
岸田もおんなじアホ政策やりそう
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:02:03.61ID:aAS0vrgp0
>>730
労働力はベトコン使うって言って意気揚々と移民政策拡大したやん何言うとんの?
あとほ上級ぶち殺してきれいな三角形で人口ピラミット完成さしたらええやんけ
次は殺す番やぞ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:02:18.71ID:QmcUldKI0
>>804
これ
独身男性を優遇すべき
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:02:34.31ID:mlbSD42HM
月5000円っていうからクソみたいに見えるんだよな
年6万円支給って言ったほうがええやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:02:59.25ID:FemOu36HM
財源なんて独身のこどおじからいくらでも引っ張ってええで
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:03:07.42ID:QmcUldKI0
>>803
みのりもしない要素に金使われても困るわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:03:17.20ID:D7OdXqo+0
フェミと独身女が叩いてるだけやろ
そんなもん無視しろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:03:55.65ID:QmcUldKI0
>>808
年6万っていうとバカ親がパチンコに消費しそうな未来が見えて良くない
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:04:08.13ID:/gHw3unA0
公立の幼少中高までは完全に無償化しとけ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:04:37.36ID:u8mfXltU0
>>812
非課税世帯でも子供おったら支援ガッツリ受けないと無理やろ
支援受けてることは否定してないし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:04:52.58ID:aAS0vrgp0
>>807
ちゃうでそれやと怠けるから正しくは"女やそれにまつわる文化を殺す"が正解
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:05:49.91ID:TvjRVw3t0
老人よりいいやん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:06:08.78ID:xkMTN+bud
>>816
何もわかっちょらんな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:06:24.41ID:aAS0vrgp0
アラブの王族とか内斜視でどこ見とるかわからんような顔したやつばっかになってもええんか?
血が濃くなるってのはそういう事や
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:07.91ID:Ssshhl4Ua
額少ないって意見もわかるけどないよりはええやろ
やってる感に収まる感じでもない
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:29.89ID:UcvCy8wT0
若い男女いっしょにいるコミュニティをもっと増やせば自然とくっつくんやないか
共学校の学費とか、男女比率が50:50に近い企業の税金とかを優遇
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:07:59.05ID:QmcUldKI0
>>817
なるほどなあ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 11:08:33.79ID:bRSFmF0N0
30年後に社会保険料払ってる現役世代は今産まれてくるやつらなわけやん
ボコボコ産まれてもらってワイの老後を支えてもらわないかんのや
もっと子供手当出せやドンドン産まれてこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況