X



岸田首相「インフレしても、それを超える賃上げをお願いするから問題ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:53:31.34ID:uyoc5XPd0
すげえ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:54:09.05ID:vp2zUQ0B0
なお実際は鬼増税だけ進む模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:54:23.09ID:1LG65+oV0
なにいってんのかわかんねえ!
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:54:54.45ID:dPR5Tc5s0
こいつお願いしかしてねーな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:54:59.70ID:TJLzmSqi0
何言ってるか理解してなさそう😢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:55:08.60ID:AEgC49b/0
お人形遊びしてるのかな?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:55:23.85ID:SnDV0Yf10
そもそも春闘とか関係ある人のが少ないわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:56:12.28ID:tsMYy8Bp0
これは新しい資本主義
資本主義とは…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:56:30.89ID:J5sOVS8q0
余計なことには強権振るうくせに何でそこはお願いベースやねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:56:47.50ID:v7CwSsAi0
じゃあ増税しないでたくさんの納税をお願いすればいいだけだよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:57:30.55ID:ZdEkrTFt0
どうせ労組も経営陣とズブズブやからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:57:35.97ID:Zy7KR0Z+0
手本として増税して公務員の賃上げすればいいんだな!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:58:41.78ID:Gd14V2Akr
強制にしろ最低賃金2000円にして正規を最低賃金以下で働かせてたら罰金にしろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 08:59:40.37ID:5uFBNl4ar
お願い!注視!検討!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:00:10.74ID:M/luqBfJ0
賃上げしないと税金毟れないもんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:01:06.09ID:mKVkNJyGr
さっさと異次元に山上されろメガネ置きが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:04:20.31ID:6++FiZ24M
頭悪いわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:05:47.71ID:jfGXdFxi0
インフレ抑えるために増税やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:06:28.92ID:J5sOVS8q0
増税ありきで話進めてるのってやっぱ統一の命令なんかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:08:54.73ID:8Lwt5C340
>>14
まあでも実際これはあるやろ
賃上げなんて人の取り合いの結果なのにお願いベースで何も起きるわけない
まず公務員の給料上げて定員も増やして労働力奪い合わせろや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:09:51.71ID:Xyd7b+VGa
民間企業にお願いしてもムリよ
まず国家公務員上げてみたら?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:10:38.65ID:g5Vx+GfH0
岸田って中にちゃんと人間入ってる?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:10:59.79ID:89pSRpZ10
岸田「お願い!」
経団連「検討したけど無理でした」
岸田「ならしょうがない」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:11:37.26ID:G5Cjl4DL0
給料あげたらまたインフレするやろ
余計なことするな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:11:53.06ID:8DTfy7//0
企業側もちゃんと検討するらしいからな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:13:08.95ID:Md50+H9D0
給料上げて!って言われて上げられるなら最初からもっと出しとるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:13:25.27ID:2nfplJhja
🤓「おねがい」
🏢「断る」
🤓「増税します」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:15:48.04ID:IUDAwYgv0
検討の次はお願いでどうにかしようとしてんのか
そら確かに新しい資本主義やわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:17:00.63ID:Kh6BRCFt0
政府「企業は国民の雇用を守りなさい」
企業「クビにしたい奴いっぱいいるンゴ」
政府「雇用を守りつつ賃上げをしなさい」

日本は国じゃなくて企業が国民を保護しないとアカンから大変よな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:17:55.10ID:HrJ4k98p0
法人税ドン
で内部に溜め込む体質何とかして
社員の基本給upすれば法人税割引にするくらい言えんのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:18:25.92ID:GolQCI7xd
最低賃金上げればええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:18:31.22ID:2nfplJhja
普通上がってから増税するよね?
順番逆なンだわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:19:30.91ID:OrrtBWHOM
早く死んだほうがいいよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:20:20.98ID:0nOS/CEb0
お願い?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:22:22.23ID:BATrqdBv0
賃上がってない段階でいったい何がインフレなんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:22:58.05ID:wzUcoKZf0
大企業「じゃあ法人税減税な」
岸田「おかのした」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:23:07.23ID:WVzO4HWRr
>>31
お願いはしたからね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:23:30.69ID:BATrqdBv0
国葬しないでって民意のお願いを無視したのになんでお前がお願いしてくるんだよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:24:19.43ID:MrwSvXp0M
企業が賃上げすっかーって気になったところに法人税増税して冷や水ぶっかけるキチガイ壺の奴隷
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:24:42.99ID:feQpWU0U0
これお願いはしたから後はしらんで~ってやってる感だすためのムーブやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:25:07.57ID:sXNGdhTAd
🤓「これが新資本主義ですお」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:25:10.93ID:MrwSvXp0M
統一教会が日本人は多すぎるから半分くらいに減らせって言ってるんだってな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:26:25.88ID:zqP0ZGSO0
そもそもインフレしないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:28:34.39ID:x5dqQ1unF
春闘とかいう茶番
もうやめたらいいのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:30:06.95ID:mqdwbcjYd
もしかして減税もお願いすれば叶う?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:33:30.04ID:I8bMbzhh0
賃上げって国がお願いするもんちゃうやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:33:36.84ID:hIlljufwa
株式会社の仕組みも誤解してたし日経暴落させるのが得意だしインフレと賃上げのことも何も理解してなくても不思議じゃない
割と本気で
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:34:55.47ID:DlbDgTMRd
言うだけならタダやしな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:35:10.61ID:KLmooqW10
輸出企業「おかのした」
🤓「よっしゃ!ほな増税や!」
その他「😨」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:35:39.22ID:BAFZGmiK0
>>55
これ
なんで労働者が企業と闘わないで政府にぶん投げてんだよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:36:51.09ID:fCFu6gM+M
景気悪くて業績落ちてるのに上げられねえよって回答が来るのが目に見えてるんやが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:39:39.60ID:xrL53Gtw0
お願いしたら実現すると思い込んでるのはコロナの自粛のお願いが成功してしまったからか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:40:42.72ID:+2yXx04pM
賃上げせんかったら罰金とかにすればええのに何でやらんのやろ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:41:23.44ID:BAFZGmiK0
外国
労働者「労働者で団結してストライキだ!!賃上げしろ!!」
企業「ヒェッ…!」


ジャップランド
労働者「え、ストライキ?そんなことしないしないwww政府頑張ってwww」
政府「ち、賃上げしろ…」
企業「は?なんで政府の言う事聞かなきゃいけないんだよ馬鹿かお前」


やっぱこの国の民頭おかしいよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:41:57.32ID:+DTHoU5D0
幼稚園児
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:42:19.32ID:Tg1VxNr+a
実際日本で賃上げってどうしたらええんや?
結局経営者の判断やろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:42:37.26ID:Md50+H9D0
>>66
昔はストでよう電車止まっとったのにな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:44:34.20ID:VeDuyA2nd
ならベア3000円アップしろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:45:00.59ID:27b32LUC0
最低賃金上げたら?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:46:07.75ID:BAFZGmiK0
>>68
外国みたいに労働組合が各業種でまとまらない限り無理やね

日本は何故か企業ごとに労働組合がバラバラだからただのプロレスになってる

春闘だ!→出来なかったけど君たちから給料天引きしておくね!
これがまかり通ってる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:46:36.82ID:x5dqQ1unF
>>59
市民革命も起こせない国だしそういう性分なんだろう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:47:27.29ID:wzUcoKZf0
>>69
だから国鉄を解体して労組を弱体化させた
その影響でストライキは悪という風潮が未だに残っている
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:48:53.67ID:SrUOEDTY0
総選挙まであと3年もあるからな
余裕よ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:49:00.69ID:vn/eih2r0
あの森羅万象安倍晋三が8年の任期でできなかった事が
キシダにできる訳ないやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:49:13.87ID:Md50+H9D0
>>74
国鉄は世代やないからわからんけど相鉄とかわりと最近まで止まっとらんかった?
ガキの頃の記憶やが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:49:59.34ID:t1aT1KT4d
まず日本より欧米の方が景気が減速するという見通しなんだよ
それでも欧米の企業は賃上げを行っていた
日本の企業はほとんど賃上げを行っていない
この時点で損してるの日本の企業の労働者なので労働者の収入が増えないと労働者の消費も増えないので経済が回らない
日本の企業の言い分は景気減速懸念があって賃上げを行えない(ただし、さっきも言ったけど日本より欧米の方が景気が減速するという見通しなのに欧米の企業は賃上げを行っている)
日本の企業は昔から賃上げをあまり行わない保守的な体質
この企業体質をいい加減なんとかしなければならないってことで政府が介入して企業に賃上げを行わせようとしてるのが今(といっても現状はお願いするだけ)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:51:04.62ID:xu239WDt0
しょーもな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:52:42.14ID:xURyd0xLa
3年後は共産党が政権を取るという風潮
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:52:47.75ID:vn/eih2r0
>>78
欧米は景気悪化すればすぐに労働者のクビ切れるけど
日本は労働者が守られてる労働法変えなきゃあかんやろ

結局世界基準からみて守られすぎの正社員と公務員の責任や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:52:48.26ID:SrUOEDTY0
政治も社会も腐り切ってるし何十年も前のカビ生えたやり方しかできないからもう革命起こすしかない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:53:02.39ID:oHmTWC5Od
国「賃上げお願いしたから賃金あがるよね良かったね🤗」

国「賃金上がるし所得税も上げても大丈夫だよね😎」

企業「強制じゃないから賃金あげません🤭」

国「ちゃんとお願いしたし予定通り所得税あげます🤗」

労働者「🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:54:15.83ID:BAFZGmiK0
中国父さんはしっかりとストライキや暴動起こして行動してんのにジャップランドの民ときたら…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:55:41.53ID:9/lav+/x0
>>74
電車やバスにしか使えない手段だけど改札オープンにして利用者に無料で使わせるストライキが海外であったらしい
会社には収益入らんぞって脅しになるし利用者はふつうに電車使えるしでいい方法や
なかなか難しいがそういう方法で世論支持受けつつストライキもありかもな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:55:50.83ID:+DTHoU5D0
ストライキで迷惑被るのって他の国民なんだよね
他人の目を気にする国民性じゃ無理
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 09:56:08.78ID:vn/eih2r0
>>84
父さんは転職市場が機能してる資本主義やけど
ワイらは転職マトモにできない共産主義国家やから。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況