X



YouTuberぷろたん、月収2000万円から転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:16:36.24ID:N5exQQbS0
チャンネル登録者数209万人のユーチューバー・ぷろたん(33)が、5日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。収益が激減したことを報告した。

「先月の収益が1/5に減って気が狂いそうなので特大唐揚げに自家製タルタルソースぶっかけて食べる」と題した動画の中でぷろたんは「ユーチューブの収益なんですけど、

今月、過去最低を叩き出しちゃって」と吐露。収入を確認する場面で「ええ?約3桁?」と驚き、「収益1/5になった」と報告。
理由として、10分以上の動画に自分で付けることができる広告を付け忘れていた点を挙げ「俺すっかり忘れてた。何でだろう」と反省した。

自分のミスもあったが、「今、ユーチューブってすげえ収益下がってるんですよ」といい「ユーチューブ全体がオワコンになってる」と告白。
今月、グーグルから送られてきた収益が過去最低だったと嘆いた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:16:49.76ID:N5exQQbS0
過去にはユーチューブの月収が2000万円を超えていたと明かしていたぷろたんだけに「やばいよね、時代が変わりつつあるぞ」と危機感をあらわに。「ユーチューバーって全然夢のない実力主義の、スポーツ選手とかより厳しい職業だと思う。今後、ユーチューブを辞めて会社員として働く人と、ユーチューブでドカンと稼ぐ人の2極化が進むと思う」と厳しい現実を口にした。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:16:52.43ID:X0pbrSqz0
誰?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:35.38ID:0TXav/+Ca
誰?🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:46.34ID:IomLhKUy0
誰?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:55.36ID:7GYNbtG6M
誰?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:17:56.45ID:+jgP2Fzyd
コイツまだ筋トレしとるん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:01.42ID:xfhaWrOgM
誰やねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:02.46ID:7APF2BBQ0
ASMRで屁こいたやつだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:09.44ID:f2TQGBHSM
誰?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:37.68ID:l1TyIUg+M
誰???
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:39.26ID:90EaCvXTd
IT企業の社長やってなかったっけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:41.06ID:OykAIouD0
誰?←なぜかスレには来る
こいつらなんなん?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:47.09ID:TDmlfWn+a
YouTubeやめて会社員になれるの?
って思ったけど身内が引き取ってくれるんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:18:51.41ID:4eueNjuyM
>>15
誰?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:19:04.81ID:OykAIouD0
>>18
効いてて草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:19:38.80ID:RALbX2ljM
>>17
自分でお店やってるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:19:41.79ID:XIyDla4gM
税金イタイイタイなのだった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:19:52.71ID:y1gvOfx20
減って3桁とか感覚おかしくなってるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:19:55.46ID:R9DhKi7z0
広告単価が下がったんじゃなくて再生数や広告主の影響やろ
ワイもYouTubeで収益上げてるけど単価はほぼ変わらんし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:02.86ID:TaPQVmTa0
誰やねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:10.03ID:gy9spwZc0
最高って12月やんな。なら普通にそれと比べて1/5ってあんまやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:11.33ID:Y+gpMDq6r
まぁ一気に稼ぐと半分持ってかれるとはいえもう一生何もしなくてもええやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:13.07ID:dp2qGSpnd
元々貰いすぎやろ
大して広告効果ないのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:14.14ID:oiLrDuuG0
いや広告の付け忘れ言うてるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:16.63ID:aNXygape0
>>9
もうただの飯食いYouTuberだよ
秘書雇ってからサブでこっそりあげてた筋トレ動画すらなくなった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:23.55ID:PJkN2Wrd0
過去最低ってなんで始めた時のほうが稼いでるんや?おかしくね?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:44.46ID:yLQaJ9kSH
元々筋トレ系じゃなかったけどその界隈に利用されたやつ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:56.53ID:X19NRP380
ワイ収益化できんかったから軌道修正したいけど登録した人ら離れるやろな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:31.45ID:osdDD/lc0
ぷろたんはもう8年くらいYouTubeで稼いでるし家でダラダラ喋ってる低コスト動画を1人で撮ってるだけだからもう稼ぎきってアガりだからこういう自虐言える余裕があるとも言える
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:35.01ID:h9oLBLKy0
>>34
飲み込んですらないのがほんまウケる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:39.50ID:+9ruaXyB0
>>2
> 「ユーチューバーって全然夢のない実力主義の、スポーツ選手とかより厳しい職業だと思う。今後、ユーチューブを辞めて会社員として働く人と、ユーチューブでドカンと稼ぐ人の2極化が進むと思う」

厳しい職業で草
youtuberって無職がたまたまバズっただけやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:49.24ID:dR3MwetPd
全盛期でも利益が2000万ってわけでもないやろし減っちゃうときついやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:21:54.68ID:PJkN2Wrd0
小日向ゆいとええ事してるのこいつやっけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:07.55ID:w5btMa4Xd
れいなとやったことは絶許
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:16.82ID:tVolinZA0
えぇ…誰?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:22.01ID:ZRvDeD5NM
十分定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:22.02ID:uHqpGvp2d
この人結構ヤバい感じの病気やってまうアカンかもみたいな話聞いたんやけど大丈夫なん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:42.51ID:HMAHXRY00
生活水準下げられんやろうしここからがしんどいで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:46.49ID:yHyl0JS10
UUUMにおるから案件で稼げるんちゃうの?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:47.97ID:8DtJFU8fM
どうでもいいけどミッドロール広告は8分以上の動画な
もう3年くらい前に変わったんやがまだ10分とか言ってるアホおるんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:49.30ID:DrH3WO4RH
再生数を維持してて下がったのか
再生数自体が下がったのか
それ次第で話変わってくるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:22:58.05ID:+9ruaXyB0
>>32
ステやってあの程度だとしたらさぼりすぎやろ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:23:09.07ID:UFiV52GP0
月400万とかワイと同じ生活すりゃほぼ1年暮らせるやんけ
今までちゃんと貯金してりゃもう働かんでええんやろ羨ましい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:23:13.85ID:YEqGVqdo0
そんなに稼いでた時期あるなら貯金で余裕やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:23:22.78ID:pv5eMmBAa
深田えいみとのハメ撮りでもFC2にあげてろや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:23:31.66ID:AiIbpOY70
YouTubeに散々稼がせてもらってオワコン扱いとかひでーな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:23:57.98ID:/QbkTPnwd
ユーチューブ潰れないかな
ユーチューバー全員無職なって欲しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:24:31.34ID:L5YOsBBwp
言うて月収数百万ってことやろ
余裕じゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:24:34.24ID:LiqEa0t10
正直ニコ生時代より全てがつまらないからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:24:57.16ID:2zQ1k0790
あの秘書は何なんや?
セフレ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:03.65ID:hwtGz8PXa
>>59
年収がっくり下がった年は税金地獄やから働かんのは無理や
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:07.45ID:luvsn0KS0
蒙古タンメン中卒だけ笑ったわ
確かに中卒に見える
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:09.73ID:blFGklTV0
こういうヤツらって自分より歳上なのに貯金10万円しかないワイのことどう思ってるの?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:22.68ID:aw8dKh8/0
そもそも水商売風情だって自覚あるのかね?YouTubeのさじ加減で殺される存在だってこと
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:23.83ID:gy9spwZc0
今TikTokは上がるべき人が上がってきてるからな。こういうのは淘汰されるやろ。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:24.90ID:WVkB/e9p0
かぼちゃ食いすぎて肌がかぼちゃ色になったのはすき
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:32.74ID:BSggCbir0
>>63
ユーチューブ潰れても別のプラットフォームに移るだけちゃうか?🤔
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:49.40ID:IUDAwYgv0
資産蓄えてればもう人生上がったやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:52.00ID:7txnCrCEM
Who?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:25:59.94ID:iPQdLtvJa
あまちゅあたんはユーザーなのか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:00.33ID:DBEHy9u70
>>63
潰れたとしても移り変わるだけやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:02.71ID:ASM46Pdna
てか誰に需要があるんだ?ガチ勢はゴリラ達の動画見るし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:07.06ID:yHyl0JS10
月収400万で嘆いてたらなんG民の底辺どうなるんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:13.63ID:pb0g+Ojyr
稼いでたYouTuberは大概他の事業や投資にへシフトチェンジしてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:13.68ID:6TsTLJw60
>>70
同じく
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:26.45ID:WlOQ3ld2d
>>48
金貰ってマンコ見せてる女とやったら嫉妬するってどういう感情や
七沢みあがヒカルの動画に出てきて嫉妬するのと同じか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:27.19ID:3SsjmvHS0
職業のつもりでやってんなら反社の素質あるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:40.74ID:DrH3WO4RH
>>66
底辺の動物園感が無くなったよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:42.64ID:YEqGVqdo0
>>63
嫉妬やない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:26:51.85ID:GsJlai9ba
絶頂でぷろたん
どうもへずまりゅうです
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:27:57.15ID:56biliEvd
>>71
モブ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:27:57.65ID:4KjJSlzra
>>82
賢いやつらは資金作りとしてYouTuberやっとるよな
YouTubeの稼ぎで生きて行く系のやつは本当にやばい時代がきてる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:08.85ID:jf1orGsN0
猫保護ビジネスも終わりを迎えるんかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:15.53ID:Egy6877Y0
>>75
まず無いけどyoutube潰れたら大人気youtuber結構消えると思う
大人気tiktokerがyoutube来ても数字回らないのと一緒で
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:22.37ID:GVD+OU+R0
筋トレして飯食うだけで2000万と筋トレして介護するだけで10万のワイどうして差がついたのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:29.74ID:N/MMrxdL0
マッスルグリルって結局どうなったん?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:46.62ID:EQe7as/L0
振り込みがドル払いの時点で神やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:47.60ID:6Y39aEMV0
こいつの秘書とかいうエッチビッチはどうなったん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:50.85ID:Sm0La7pE0
>>71
養分
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:55.02ID:JAyeKLca0
Twitchは金払いが凄いことになっとるのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:02.13ID:V9uaF9bVM
You Tubeライブみてたら思うけど
スパチャをバンバン投げれるやつ多くてびっくりするわ
みんな金持ってんだなと
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:30.96ID:sQBdSe+Z0
結局一般層が見つける前に動画作ってちまちまやってたごく一部(200人くらい?)が勝ち逃げして終わりやね
今の若い子はtiktokの十秒くらいの動画しか見なくなりつつあるから将来性がない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:37.39ID:WVixDEE70
>>44
だから厳しい職業なんやろ文盲
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:40.26ID:pVhe5CHV0
で誰?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:29:53.43ID:c3HD5VgVa
あれ、ジムかなんかやってなかったっけ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:01.96ID:IRLcIFMud
>>105
ガイw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:03.67ID:4+8+oqRLa
なんか病気とかいってなかったか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:06.33ID:Y92uYh5uM
ワイが動画とか配信プラットフォーム設立して
収益率めちゃくちゃ引き上げたら有名ユーチューバーとかストリーマー全員引き込めるんかな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:35.48ID:Nq7953d4p
ぷろたんってかなり古参だったよね
まだ喧嘩凸とかエロイプとか流行ってた頃の人でしょ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:41.80ID:PJkN2Wrd0
そもそも芸能人被れのアマチュア集団見ていつまでもありがたがってる奴とかガキか障害あってもおかしくない奴やし
そりゃ成長すれば見なくなるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:49.57ID:JAyeKLca0
>>110
ミルダムの二の舞やん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:04.77ID:IcrhdZCT0
フィッシャーズにこんな感じの名前のやつおらんかったっけ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:22.87ID:UXqd7PcPM
登録者数万人のYou Tuberが何十万の福袋買いました!とか車買いました!とかできる不思議
めちゃくちゃ儲かってんのかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:57.20ID:WVixDEE70
>>113
そのガキが入れ替わるだけだよね?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:59.71ID:eR+LeIELd
趣味で月収400万と仕事で月収400万は大きな違いやからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:31:59.91ID:RIZXvtdC0
YouTubeがオワコンになってるんじゃなくてYouTubeが締め上げてるだけやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:06.69ID:+9ruaXyB0
>>105
文盲はお前やで
無職って書いてるやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:24.01ID:wMG9wI3ga
今は配信で稼いでさらに面白い所だけで切り抜いて動画化して稼ぐのが一番楽に儲かるやろ
動画投稿だけとかもう厳しいやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:31.25ID:B3lqT5Rg0
名前聞いたことあるけどなんの人?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:32.09ID:HggHWFAmM
ぷろたんがNPCJに移動したのは
単に大会の盛り上がりとか好みがJBBFより良かっただけなのは草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:37.43ID:rmrIy9Ro0
youtuberスレって嫉妬したチー牛の醜悪なレスが多いよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:38.36ID:sYLSxDrAa
案件ならともかくYOUTUBEの広告って邪魔でしかないから宣伝効果あるんかって未だに思う
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:39.57ID:PJkN2Wrd0
>>116
借金してる奴もいるし金持ちの道楽でやってるのもいるし
まぁ必死なんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:44.37ID:RQT+JO5Xa
>>105
ガイジ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:00.02ID:PJkN2Wrd0
>>118
そのガキは新しい方に飛びつくよね?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:06.55ID:pX2wrvYV0
シャイニー薊の騒動って結局どうなったん?どれか詳しいやつ教えてくれや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:07.55ID:+dkKFl2T0
へずまがいつも名前出してるやつ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:09.92ID:WVixDEE70
>>122
うるせーアスペ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:15.25ID:KTfFV24id
YouTuberで大儲けした人数は結局プロ野球選手より少ない人数やからな
そいつらが動画ひとつ出すたびに100万人に動画見られまくってるから人数多く見えるだけや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:22.36ID:44GrE2LLd
自虐風自慢やろこんなん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:34.67ID:b2jFemKxM
ステロイドって別に犯罪でもルール違反でもないのに難癖つけてくるやつがいるからややこしいんだよな
大会でステロイド検出されなきゃ自己責任で使ってもいいんだけど
それにプロたんが使ってる証拠は一切なし

アンチいよいよ追い詰められたけど、どうする?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:44.64ID:A1JsqlKh0
しゃーなし
tiktokは芳賀セブン、つべはきんにくんの時代や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:45.47ID:svKilkrPM
>>105
お前の負けや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:33:47.62ID:wMG9wI3ga
>>110
ミルダムがそれやったけど大半の配信者がTwitchに逃げたぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:02.25ID:G3J7mEgqM
案件動画にプロモーションを含みますって出すの辞めたほうが良くない?
ワイとか天邪鬼やからその表示でた商品買いたくなくなるし、そもそも動画見る気も失せるわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:04.88ID:b2jFemKxM
>>131
結論
マグマの方がうまい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:07.69ID:WVixDEE70
>>130
んなこたーない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:08.66ID:nZ6n5gfC0
警察に捕まり始めている?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:11.85ID:BhrBJGh60
こいつでそんなに稼げるのかよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:25.46ID:Zlo19BQX0
絶頂でぷろたん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:29.19ID:9siZ+NFRd
>>110
慎重な奴はある程度プラットフォームとして成功するのを見ないと移って来なそう
泥舟になるかもしれないのに飛び乗るよりは今のところに残った方が旨味あるやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:31.51ID:HggHWFAmM
筋肉系でこの先生き残るのは
山崎恭介
コアラ小嵐
ヨネ
ビックアーム
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:36.15ID:pX2wrvYV0
>>142
つまりクリーンってことか?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:34:48.08ID:sZMla19jd
今までがバグり過ぎだっただけ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:00.67ID:PJkN2Wrd0
>>141
ステマやー!って叩かれるからさ笑
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:09.14ID:siz7Yts80
童顔で体鍛えてるアンバランスな感じの奴増えたよな
相当キツい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:15.99ID:pjepspoKa
知らん奴でも2000万も稼げてたんやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:18.22ID:bODOyHgR0
youtubeのせいにするな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:27.97ID:D3Hd/eTna
むしろ今まで貰いすぎだろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:46.64ID:3I1OtXswM
>>141
ステマになるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:47.73ID:gB0xxMLP0
>>152
ぶよぶよのお前よりマシやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:51.93ID:X44XA2S00
5.6年前ぷろたんスカイツリーで見かけたな
思ったより背が低くて驚いた.160無いぐらいかな?
ただ体はパンパンにマッチョですごかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:53.70ID:BhrBJGh60
>>148
小嵐は良い奴なんだけどメンヘラ過ぎないか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:54.82ID:Yh230Ehq0
ステロイド使ってズルしてあの体で大金ゲットか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:55.53ID:oJksTWTYa
>>151
ちゃうで
規約で言わなきゃいけなくなったんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:35:55.97ID:kjDCxQfPp
今は生配信の切り抜きがマジで回るから台本がないと喋れない生配信出来ないタイプはきつい
生配信で喋れないとヒカキンみたいに長尺の動画を上げざるを得なくなる
ゆっくり解説チャンネル買い取ってた会社も今は切り抜き編集もやってるらしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:02.08ID:kBVerMkz0
>>141
案件動画は再生数回らん人が多いからそれが普通や
でもステマはアカンからそうするしかないんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:05.72ID:sBEY1JHf0
頭ええYouTuberがやっとることって、将来の事業のために資金集めとパイプ作りと宣伝よな
小銭に喜んで本業辞めたやつとかはガチアホ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:16.39ID:PJkN2Wrd0
>>143
あるやろ
人気ないとこにわざわざ飛びつかないよ
日本人なんて殆どミーハーなんだから
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:21.14ID:PfCsGcxkM
こんな無名でも2000万って夢ありすぎやろYouTube
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:26.25ID:XpTOBq+/0
>>147
目先の金に釣られて泥船に乗り込んだのが格ゲー界隈なんだよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:27.58ID:78F7lfLd0
ニコ生で女装しおっさん釣ってた奴定期
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:33.53ID:Q0QCR19qd
マジで知らん奴が2000万稼いでる高プロスポーツ選手よりより余裕な世界やな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:50.19ID:+T48jQusM
シャイニーの件は凸したやつがもともとおかしいやつって結論やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:53.94ID:wawmWbq+0
米ITの株価大幅安
アマゾン1万人以上解雇
この状況で危機感ないYoutuberはガイジ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:59.01ID:LEji9TQCd
youtubeの広告見て気になったから買った!なんてやつ見たことないんだよな
広告費無駄遣いしてるだけちゃうか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:36:59.22ID:r9+litENd
会社の上司に「毎週かならず一本面白い動画を企画して作って納品してください、評価は顧客アンケートでしてもらいますのでそれで給料決めます」って指示されてるようなもんやからな

普通のサラリーマンよりはるかにしんどいやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:03.35ID:uxDNLU98a
もう専門チャンネルしか伸びてないよな
知識系?
遊んでるYouTuber見るって習慣が無くなりつつある
はじめしゃちょーも終わってるし
まぁこれはテレビの流れと一緒やね
知識系
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:06.86ID:1r2PumoL0
動物虐待で売ってたトミックがすっかりグルメリポートに方針転換してて草
やっぱり通報されまくったんかな?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:12.62ID:cf4dGHvj0
YouTubeっていうほど広告効果ないよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:18.77ID:56biliEvd
ニコニコっていまだに配信者に金やらないスタイルなん?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:26.77ID:7Hf1AP0N0
誰やねん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:33.96ID:AiIbpOY70
>>152
それで身長170以下なんやから違和感凄い
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:36.29ID:78F7lfLd0
こいつチビで童顔なのにムキムキだからなんかすげー違和感ある見た目や
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:47.59ID:WVixDEE70
>>166
超人気所は数年単位で変わってないよね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:48.47ID:hWOA55Ir0
それでも月数百万でYouTubeだけでも年間億やからな
ぷろたんなんて基本食材買って乳首出して騒ぎながら料理するだけやから原価かからんし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:37:52.61ID:WJLS4ATm0
最近の流行りなん?
YouTuberの稼げてませんアピール
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:16.36ID:ss8jZmBrd
>>63
嫉妬やないwwwwwwwwwww
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:25.42ID:Egy6877Y0
youtubeの広告一時期流行った糞みたいな漫画広告とかサプリの広告消えた気がする
最近普通に芸能人有名人が出てる大手企業の広告ばっか見るわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:25.96ID:HGw+CZavd
普通にtiktokに流れてる部分はあるやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:35.74ID:wO3ocNwOa
誰ガイジって人間の醜さの全てが詰まってるよな
何もない状態を逆手にとってマウントとる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:36.84ID:RmGhSDxWa
それに比べて東海オンエアって凄いよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:37.77ID:PJkN2Wrd0
>>175
そんなん見てるの中学生までで大人で見てるのガチガイしかおらんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:44.12ID:wjIdQeL60
誰やねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:44.81ID:kBVerMkz0
>>184
せやで
世の中停滞しとるから「ワイらはあくまで庶民なんや!」をやらんと嫌味になってしまうからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:38:58.88ID:/Ma8lPBS0
収益が下がり始めている!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:39:16.19ID:HggHWFAmM
>>160
そこに共感覚えるトレーニーが案外多いから生き残るのかなと
案外みんな不安なこと多いしメンタルがチワワ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:39:18.88ID:uxDNLU98a
もうその分野で一流やったやつが
自分の知識公開みたいな動画がウケてるやろ
稼いでたやつが更に稼ぐだけのツールになってる
全く無名が伸びることないし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:39:31.76ID:ss8jZmBrd
>>141
別にお前以外が商品買ったら成功だしええやん
自分の事しか考えられないバカ?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:39:52.56ID:Ngr9BOq00
美人秘書で見ちゃうけどもう大会に出るモチベもないんやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:40:32.81ID:DVs0w1f4d
あんだけ一時期儲かる儲かるってイキってたソシャゲ会社たちももうほとんど潰れたらしいし
流行り物で食っていくってのは基本勝てないバクチやと思うで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:40:35.28ID:pb0g+Ojyr
収入が下がってYouTubeオワコンだぁー

YouTubeがオワコンじゃなくて単に視聴回数下がってお前のチャンネルがオワコンなんやろって言いたい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:40:37.13ID:BhrBJGh60
>>194
なるほど確かに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:40:43.92ID:yNlMALaYd
こいつ怖いねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:40:44.34ID:CEbk+rr1a
釣りとか魚捌いてウケてるYouTuber見ると羨ましい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:40:51.24ID:r1p+NrB0d
あれでステ疑われるの可哀想で草
シャイニーぐらい露骨なのはわかる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:40:58.85ID:1r2PumoL0
>>175
レストランのオーナーシェフが自分のチャンネル持って人気出てるのは一石二鳥やな、三國さんや鳥羽シェフや城二郎みたいに
配信で稼げて店のPRも出来るんやから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:03.66ID:b/2DonqP0
十分定期
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:09.00ID:2DF5uI3V0
もう十分稼ぎきっただろうし、ノーダメやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:11.65ID:LZZqbya20
筋トレ系YouTuberのトップ
どんなボディビルやフィジークのトッププロでもみんなぷろたんには頭上がらない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:21.65ID:9D55t2OS0
>>93
ゲーム実況者みたいにプレイ画面見せときゃええような層はコスト少ないからええとして編集必須の企画タイプはキツいやろな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:41:43.82ID:wuFs2cuYM
>>195
VTuberとかも個人でやってた時は糞みたいな同接やったのに企業入ったら万越え余裕とかやし今やもう売名うまく行くかどうかが全て
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:42:00.22ID:DgIn/s010
ワイも収益下がってるけどアルゴリズムの問題もあるしtubeはよう分からん💦今日も編集や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:42:14.28ID:/lTSiGqWd
>>199
言われてみれば日本の会社製のソシャゲなんてもはや全く見かけなくなったな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:42:23.50ID:GFvXSraNM
いまプラットフォーム増えすぎやねん
広告代理店勤務やが十年前に比べて出稿先の選択肢増えたから単にGoogleも儲かってないのんな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:42:26.41ID:56biliEvd
>>211
どんな動画作ってるん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:42:30.29ID:/4yMb1GX0
YouTuberなんかGoogleのさじ加減で仕事無くなるかもしれんし、終身雇用で給料が上がり続けるわけでは無いんやからリスクに見合った給料は貰えて当然やと思うで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:10.31ID:PJkN2Wrd0
twichやっけ?あの配信するやつ
あれで英語で山登りしながら実況してたら外国人がチップ投げまくってめっちゃ稼げるって聞いたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:13.18ID:wwyXW60Hd
Vtuberも個人でやってる人たちはどんどん廃業してる
youtubeに終わりが来てるってのはガチや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:26.36ID:wMG9wI3ga
あと最近はタレントやテレビ局が普通にYouTubeに動画上げるから
クオリティーの差がかなりあるで個人系のYouTuberは対抗できんだろうな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:38.81ID:bmNoqlGi0
プロゲーマーとどっちが先に消えてなくなるやろなあ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:46.25ID:FoFH87iq0
結局テレビ出てた芸能人に素人はほぼ駆逐されたな
初期からいた人は固定客いるから良いけどもう素人が新規参入は無理やな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:57.05ID:BFxbbJNc0
>>138
マスターズ優勝した動画滅茶苦茶見られてて草生えたわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:02.86ID:3SU+XOqyM
昔は動画投稿とか配信がこんなビジネスになって当たり前になるなんて全く思わなかったなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:25.45ID:Fl3Das8c0
大して面白い事できない癖に月収4桁は貰い過ぎや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:27.07ID:wId7atoda
十分で草
筋トレ系増えすぎたからとかじゃなくてYou Tube全体がやばいんか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:30.85ID:+U9wNji10
これからYoutuberやろうと思ってるのだが無謀なんか?
ジャンルは投資(主に自動売買関連の入門とそれに伴う学問のフォロー)や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:33.32ID:mNjj7Vp6d
いうていわゆるYouTuberみたいなのも残る気がするわ
ヒカキンはじめしゃちょーみたいに覇権取ることはなくてもイチジャンルとして
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:35.89ID:TFzgEDBNp
年収かと思ったら月収かよ
あほくささっさと消えろや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:41.36ID:tydNUATEa
次はメタバースやな
先手を打つ奴が勝つ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:44:46.10ID:ya9dOKwxM
>>178
金貰えるらしいで
ニコ生で小汚いおっさん配信者が収益て新車の軽四買ってたわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:45:15.38ID:56biliEvd
>>229
はえ~夢あるな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:45:17.78ID:+U9wNji10
顔出ししたくないからVtuberでやることも考えてるわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:45:32.47ID:9y7C83Yt0
しばくぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:45:51.42ID:mNjj7Vp6d
結局ゲーム実況は強いわ
その道の一流に潰されることもないし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:46:08.56ID:ss8jZmBrd
YouTubeスレってわかりやすく嫉妬民湧くよな
やっぱ金には勝てないんやね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:46:58.29ID:mNjj7Vp6d
ジャニーズすらYouTubeばりばりやる時代やもんなぁ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:03.47ID:+9ruaXyB0
>>230
同窓会欠席してそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:19.98ID:PJkN2Wrd0
>>220
そもそも芸能人いて素人に興味持つ方が不思議やからな
よっぽど面白いことしてないと誰も見るわけがない
素人なんてやってること誰かの真似とかが殆どやし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:28.88ID:mNjj7Vp6d
>>235
まぁわかりやすく運掴んで成功した奴らやからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:47.64ID:CZTCLEq/a
誰?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:47:51.23ID:drMMHbk4M
ポジショントークに騙されるなよ

他のやつに参入されたくないから儲からないって嘘ついとる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:11.28ID:bmNoqlGi0
タレントが攻め込んで来てもまだ生き残ってる奴は
才能あるから他に何やっても成功するやろうな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:12.49ID:Q0QCR19qd
なんも考えずに会社員やってる奴より自分で稼いでる奴の方が凄いと思うで
ワイも早く脱サラしたい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:27.14ID:t440IXhq0
完全上位互換の芸能人に勝てるわけ無いやろ
当然やけど上沼恵美子ちゃんねる面白い
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:41.87ID:euMRuz/Sr
>>110
Microsoftが配信サイト買い取って大金払ってShroudとかNinja連れてきたけど
数年でサービス終了した
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:51.36ID:mNjj7Vp6d
てか日本すごい系のやつテレビから消えたかと思ったら普通にYouTubeで上位来てて草だわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:52.44ID:wF6RWbIw0
金銭感覚狂わされただけで草
小室哲哉みたいに落ちぶれるだけやん
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:48:54.35ID:FSW66kvY0
結局芸能人も参入して視聴者も分散してしまってるんやろうなぁ
でも芸能人とかチームで大がかりにやってるやつはいまいち儲からず個人で一人でやってる中堅が一番もうけているという
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:07.74ID:1r2PumoL0
>>234
真面目にTAやってるゲーム配信者は大変やろ、相手は世界だし
えげつないぐらい練習してると思うで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:17.20ID:uCg2Sj6dd
競合増やしたくないからこうやって言ってるだけやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:32.12ID:x/BvZ9GE0
女装してた頃すきやったわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:49:52.25ID:mNjj7Vp6d
働きながら趣味で登録者10万くらいのチャンネルやってる奴が一番楽しそうに見える
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:00.55ID:WjpHFAVl0
>>250
そんなんただの趣味やん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:29.81ID:eyAopewN0
YouTubeがオワコンじゃなくておまえがオワコンなんだろ
勘違いするな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:44.35ID:UDtB1p10M
真面目に誰か知らんけどなんでいつもyoutubeをdisってる君らが知ってるんや?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:50:54.07ID:KauEBl9Sd
普通っぽい人が人気youtuberになって稼いでるから「ワイらでもいけるんちゃうか」って思いがちやけど
実際youtubeで人気者になってるやつらは国体選手だったり元生徒会長だったり
もともと割とスペック高いやつが多いのよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:02.24ID:9zm+PpYg0
はじめやヒカルですら再生数下がってきてる
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:02.50ID:3SU+XOqyM
なんで流行ってるのか自分にはよくわからないものがユーチューバーには多発するんだよ
こういうの見たい人の層がこんなにいるの?みたいな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:02.74ID:Fb80vj6D0
意外と広告付けまくって他サイト連動してる人でも儲かってないことあるよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:33.78ID:wF6RWbIw0
YouTubeは一応労働してるからマシやけど
わいがやってるBCGなんてほんまなにもしないであり得ない金はいってくるから
今後は金っていう概念自体が終わるやろうな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:51:45.42ID:jJiiBb3K0
現代のバグ
貯金か投資で増やしとけよ 次の代まで安泰やろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:52:03.64ID:PJkN2Wrd0
>>255
あんなモテない柔道部顔で胡散臭いのでもちゃんとファンがいるのが凄いわ
色々上手いんやろな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:52:20.26ID:jJiiBb3K0
>>263
ボストンコンサルティンググループ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:52:59.75ID:jJiiBb3K0
>>260
そんなのばっかやで
世間の広さが可視化されたわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:08.96ID:4i1V/Mva0
一時期よく絡んでた筋肉系YouTuberからめっちゃ見下されていじめられて逃げるように田舎に行ってなかったかコイツ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:32.41ID:NYlM44qAa
Youtube側のさじ加減一つで即死する可能性あるのにようやるで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:53:51.17ID:vrlmsxmrr
そらこんだけユーチューバー溢れてたら収入も減るわな
グーグルとしても別にみんなに儲けさせる必要もないし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:54:01.89ID:ifxxzlvAp
そもそもぷろたん見てる層って筋トレ興味ないバラエティ層だからなそりゃ徐々に飽きられるわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:54:06.26ID:dj/v9Tvl0
>>258
元生徒会長で草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:54:08.90ID:Vl0aneOv0
コムドットとかYouTuber全振りやけど
言うように収益率が下がったらどうするんやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:54:13.48ID:yiWPAVcAa
まじで誰なん
料理系Youtubet?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 12:54:19.14ID:KjFqHiX2d
>>253
多分実家太くて働かんと趣味の動画上げてるんやろうなぁって奴もおって羨ましいわ、でもワイが見れない景色見せてくれるから良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況