X



レッドソックス吉田、WBC代表招集を栗山が明言

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:09.20ID:COhPeTZR0
【悲報】栗山、ダルビッシュ、大谷が出るのにハムの選手が伊藤しかいない

なんでやろなぁ…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:10.32ID:4SC/KLgq0
守備やべえからもう一人UTタイプの外野ほしいわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:12.21ID:vmGJV1mba
そもそも東京五輪と比べて登録人数多いからユーティリティ性そこまで重要視しなくていいよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:15.00ID:eAG4si4lM
鈴木誠
ヌートバー
吉田
なら近藤いらなくね?

柳田塩見近本でええやん
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:16.67ID:7DCaFUpP0
近藤って今はもう捕手無理なんか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:21.57ID:5lSHPUIvd
大谷に外野やらせるくらいなら吉田で我慢した方がいいやろ 守備のブランクありすぎやし変にシーズンに影響出ても困るわ
ただでさえ二刀流やってくれるみたいなんやし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:46.11ID:BZqClhj8p
塩見と近藤なら柳田と佐野選んだほうがええやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:54.56ID:4SC/KLgq0
大谷守らせたりしたらガチでMLB機構から怒られそうじゃん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:56.27ID:DMxMeXeod
>>361
近藤呼ぶくらないなら柳田のが使えそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:12:57.12ID:6mykOyda0
代走に周東入れるなら近本でいいわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:09.05ID:XKRZgpJXd
源田と甲斐同時スタメンとかやめてくれよ
9人しかいない打線でシーズンホームラン2本と1本てしょぼすぎるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:14.56ID:7bhU8LtI0
>>365
柳田はもう無理や
特に守備が
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:18.26ID:mXkpGVy4d
外野守備にビビり過ぎやろ
相手メジャーリーガーなら外野飛んだらホームランや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:30.52ID:9E9zHcYVa
>>371
源田じゃなきゃ中野だぞ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:32.21ID:mGNVikCN0
>>349
ホンマは大谷が一番の理由やと思うけどな
大谷が前回あんな感じでリタイヤしてもうたから入れ込みが尋常じゃない
でレジェンドクラスの人間が一番入れ込んでる状態やったら周りも焚きつけられる
1.2回目のイチローの役割やな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:34.26ID:Y6EZ7KKE0
牧原って連れて行かないの?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:34.55ID:o8lOXtVe0
いつメンバー発表するの
確定してる選手には調整のため伝えてあると思うが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:35.05ID:6mykOyda0
甲斐はガチで要らんと思う
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:39.43ID:4SC/KLgq0
っていうか牧様選んでほしいわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:40.20ID:wzEQb64B0
リリーフってルールどうなってんの?最低3打者と対戦しないといけない?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:41.72ID:JYeznmbC0
岡林とか言ってるやつは正気なんか?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:46.30ID:nEdnNLcxd
柳田は色々怪我しすぎてるし年齢的にももう無理やろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:48.48ID:+TbuCZM40
あとは山川と森がどうなるかやな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:01.26ID:65VrOJDH0
またもやゲリヒトラー残党による卑劣な愛国心の強制
思想良心の自由への侵害であり違憲であることは火を見るより明らか
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラー残党による卑劣な違憲行為を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:15.64ID:IkTFAQZtM
とにかくマックはクリアファイルと侍ジャパンバーガー出せよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:18.79ID:/u9BMRASa
鈴木誠
ヌートバー
吉田
近藤

今回もセンター不足になりそうやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:21.48ID:T6XMxcWY0
>>322
藤井も最初からベストメンバーとして招集されるならともかくSBの選手にありがちな誰かのドタキャンで代替招集にならんとええな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:22.24ID:7bhU8LtI0
>>384
出るわけねーべ
あいつらそういう連中やし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:35.70ID:pgXutG9YM
それより中居はWBCに間に合いそうなんか? おらんと盛り上がらんぞ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:36.87ID:4SC/KLgq0
>>387
そっちじゃない牧様や
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:42.43ID:mk6VdzSO0
>>378
中村大城若月でええよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:47.71ID:HN7/SdSIr
オリックスとしては森出さないと叩かれそうだし
出場勧めてそうだが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:00.21ID:cNkX2hWc0
>>381
特に選ぶ理由ないけど選んだからって正気じゃないみたいな話ではないやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:00.60ID:5IWUxu7lp
森は打つのはええけど
ダル大谷山本佐々木の球取れるんか?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:04.50ID:nEdnNLcxd
>>381
ホンマの守備専としてヌートバーの負担減らすためだけならありやと思うで
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:06.09ID:hdXL69ukM
ここで米代表の投手ボコれたらはずみになるやろうしな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:10.60ID:FQEPm1ph0
秋山柳田の時代が終わったんやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:13.32ID:o8lOXtVe0
牧原周東のどっちだ
両者とも守備の定位置分からんけど、そつなくこなすし
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:15.94ID:LWF0csh20
牧はええけどセカンドはどうなん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:33.99ID:p+KleWZr0
渡米初年度なのに出るとか格好ええやん
もっともメジャーでどん位できるかわからんが
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:34.33ID:XKRZgpJXd
>>397
なんで捕れないと思った?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:37.60ID:7bhU8LtI0
>>389
困った時のSBやから仮押さえ要員やろね
SBは言われたら本人ともかく球団から行け言われるとこやし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:37.64ID:BZqClhj8p
>>397
プロなんだから取れるに決まってるやろ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:38.01ID:zF4RPOpp0
マジでメンバー発表早くしてくれ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:38.96ID:/Ik2jk0aa
普通は代表戦とかやりつつ数年かけて決めるもんやと思うがなんか数ヶ月で決めてるような
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:01.74ID:80A/QKund
>>409
ヌートバーと鈴木誠也でカバー出来るやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:11.49ID:qH0qWS5w0
>>399
米代表投手って大谷ダルと比べたら一枚落ちるようなのしかいなくない?
ドミニカの方はやべえけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:11.92ID:7bhU8LtI0
>>391
厳しい
だから日ハム辞めた芸人使うやろな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:22.44ID:RTH+gTNG0
5番はレフト吉田よりファースト山川の方がいいと思うんだが
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:26.18ID:lrCDMH380
ヌートバーセンターはやばいな
クソ下手やろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:26.34ID:4SC/KLgq0
ロッテ誰も選ばれないだろうし二塁のサブで奨悟でも呼んでやれや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:29.80ID:myz0C8mi0
ここまでメンツ揃ったら優勝しないとガッフェめっちゃ叩かれるやろな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:31.15ID:p+KleWZr0
>>411
よくも悪くも野球はサッカーのような形になってないからしゃーない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:48.18ID:p+KleWZr0
>>417
労基はおるがな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:55.04ID:G0NsZ1dE0
さっきからマキとか周東とかいってる便器はわきまえろよ。
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:55.34ID:Qjyqher7d
今回はガチのマジで楽しみだわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:59.80ID:5IWUxu7lp
>>406
>>408

せやな、ワイの贔屓のキャッチャーがプロじゃないだけやったわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:08.94ID:rHzJtgIJ0
1年目なのにチームに馴染まなくてええんか?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:12.44ID:mEBH4m9f0
>>352
売る気なら誰補強するか大谷の意見求めないだろ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:13.17ID:P6ItKfEyd
>>415
あんな足あげてる奴が打てるわけないわ
山川は向いてないタイプやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:17.40ID:9E9zHcYVa
>>420
こいつは絶対呼ばれるわ
マスコミからの圧力で
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:31.14ID:m3knlzord
どうでもいいけど
レッド吉田って言われるの草
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:31.47ID:KGQcDlsT0
塩見は選ばれるやろ貴重な右打者やし
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:54.51ID:WHmJdoMex
>>349
監督の人間性だけじゃないと思うけどな
時代の変化、選手同士の関係性の違いもある
MLB側がMLB選手の出場を容認する動きもある
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:57.60ID:T6XMxcWY0
>>371
捕手遊撃でシーズンホームラン気にしてもしゃーないやろ
両ポジションで本番でホームラン期待できるの坂本くらいしかおらんし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:00.94ID:p+KleWZr0
>>427
中村ノリさんが馬鹿にされてたよな
足上げて打ってて
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:05.11ID:Yy0ix8rr0
>>402
走塁守備やらかすのは周東
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:09.99ID:4SC/KLgq0
てかキューバ勢亡命組マジで参加すんの?
アルバレスとかアブレイユとか加わっちゃうじゃんそれ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:27.39ID:6mykOyda0
代走要員で周東呼ぶなら近本でいいわ 不足してるセンター守れるしなんかあったら打てるし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:27.96ID:T6XMxcWY0
>>377
月末
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:32.96ID:7bhU8LtI0
>>421
まぁ主力の補完として召集はあり得るかもな
とりあえずスタメンできてからそれを補完する時SBはホイホイ出してくれるから代表にはありがたい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:50.13ID:sfJj+IP0a
たぶん佐々木朗希は中国かチェコに先発させて終わりやろ?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:59.80ID:7ocAazGoa
>>413
カーショウおるで一応
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:02.29ID:p+KleWZr0
キューバ亡命組入れるのはキューバ政府としてええんかっちゅう
ようわからん
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:07.37ID:0p1uzWFD0
外野は元々心配してないのよ
問題は韓国以下の内野陣やろ
ヤンキースのショートも招集してくれや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:14.11ID:pgXutG9YM
青柳さんはメンバー入るんか?
正統派のエース集めるのもいいが一人ぐらいこいつなんか打たれそうみたいなドキドキな選手もいる方がいい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:21.25ID:TyXvmGEy0
>>440
負担ないとこで一回だけ投げて終わりだろうな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:28.70ID:rHzJtgIJ0
もうこれで99パー決まったと思うぞ
あるとするならファーストの山川の入れ替わりだけど多分栗山は選ばない

中 ヌートバー
二 山田
指 大谷
三 村上
右 鈴木
左 吉田
一 牧
捕 甲斐
遊 源田
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:35.78ID:7bhU8LtI0
>>437
周東よりはええよな
特にセンターラインという意味でも
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:41.54ID:ptzDV+cpd
>>436
する人もおるけど殆どしないで
キューバ政府の思想に同意しないと代表なれないとかいう亡命キラーの条件らしいし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:08.15ID:7bhU8LtI0
>>443
山川と森に期待するのはやめとけ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:32.11ID:P6ItKfEyd
>>447
甲斐源田の並びグロすぎやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:35.99ID:4SC/KLgq0
山川森平良は参加してほしくねーわ舐めてるだろあいつら
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:45.31ID:p+KleWZr0
ショート誰だよ源田?
セカンド誰だよ山田牧菊池?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:55.03ID:EFtR3o1aa
ホークス勢全然呼ばれないな
これはペナント貰いましたわw
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:55.60ID:ELKbr5MI0
塩見は外野のサブで入りそう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:01.26ID:IkTFAQZtM
塩見は呼んでもええと思う
でもヤクルトから4人も呼ぶのもアレよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況