X



【悲報】木村花さん母に対する誹謗中傷で逮捕3人目、全員40代男性・・・・・・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:46:54.62ID:6OZwxrhX0
https://news.yahoo.co.jp/articles/b89875d9470ff4e6f95cff1cecb70a759620995f

女子プロレスラー木村花さんの母・響子さん(45)をインターネットで中傷したとして、警視庁杉並署は5日、東京都内に住む40歳代の男を名誉毀損(きそん)容疑で東京地検に書類送検した。悪質だとして、起訴を求める意見を付けた。

杉並署幹部によると、男は2020年9月、ネット上の掲示板に響子さんを誹謗(ひぼう)中傷する書き込みをし、名誉を傷つけた疑い。具体的な言動などを示して社会的評価をおとしめたとして、侮辱容疑よりも罰則が重い名誉毀損容疑を適用した。調べに対し、男は容疑を認めている。

花さんはテレビ番組での言動を巡ってSNSで中傷され、20年5月に22歳で死去。その後、響子さんはNPOを設立して中傷被害防止を訴えてきたが、自身もネットで中傷され、警視庁はこれまで別の40歳代の男2人を侮辱と名誉毀損容疑で書類送検していた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:47:11.84ID:6OZwxrhX0
終わりだよこの世代
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:47:34.93ID:JAyeKLcar
ざまあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:01.72ID:6OZwxrhX0
このゴミ世代どうにかならんのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:29.82ID:9TzCuFdb0
人生終わってるおじさんが炙り出されて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:37.88ID:S78LH+V5d
入れ食いやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:13.03ID:xrZ8jzmPa
なんgにいっぱいいそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:19.43ID:Tbr4N4w2d
40代で誹謗中傷するほどあれに夢中になってたのか…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:51.15ID:IZSAiMYU0
弱者男性の末路
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:02.87ID:LbhXfFcE0
リアリティーショー見てマジになるおじさん
もしかしてバカなのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:03.89ID:2NtXQTO20
40代男性問題ってほんまになんとかせなあかんよな
マジで精神的に異常な人間が多すぎる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:04.05ID:lch8iRFEd
本人にじゃなくてマッマターゲットにしたんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:36.56ID:2RkXEV8Pd
元々こういう誹謗中傷で多いのは40代くらいでそれなりに収入あるやつってデータあったよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:50.57ID:v4D41cIM0
ガチンコラーメンとか今あったら
信じて当人に突撃するアホがむっちゃおるんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:53.77ID:38OWqfEM0
平均的なんG民じゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:11.79ID:JAyeKLcar
>>12
氷河期世代何とかするとか言って放置してるのが悪い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:29.74ID:N57FKkM30
専門板のキチガイもこの世代が多そう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:46.32ID:/TYT9D1SM
掲示板て5ちゃん?爆サイ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:47.70ID:IZSAiMYU0
そもそも木村花さんの母親への誹謗中傷だから番組すら見てないやろ
どうせ匿名掲示板でイキってるような典型的インターネット馬鹿
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:59.65ID:kDLEanFwd
職はあるんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:33.16ID:TaWH7i/M0
逮捕じゃ生ぬるいからもっともっと厳罰化してほしい
ここにいるおまえらも誰もネットに書き込めなくしてやれ
浄化しろネットを
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:33.66ID:e5o8uwRd0
>>12
自分は仕事も結婚もせずに
まだ社会に出てもいないゆとり世代を叩きまくってたような奴らだからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:47.39ID:do0BdK3ip
こうはなりたくないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:54.06ID:k1x/wG/Xp
全員オマエラちゃうのw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:58.64ID:SYAHmtWQd
やっぱ爺は駆逐せんとなぉ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:59.82ID:ffMiO5Ux0
けんけんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:53:06.40ID:gZtRPE7y0
40代のオッサンが見るような番組ちゃうから騒ぎに便乗したアホどもやろなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:53:08.21ID:NUgGlJIJ0
最悪の世代
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:53:10.52ID:jK9GqvzAd
なんG民やろ?どうせ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:53:20.92ID:ZI0xXA/0M
数だけは多い氷河期ジジイ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:53:25.58ID:u/+RWcqup
徹底的にやるべき
Pボム投げつけるみそボンなんて許されるはずがない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:53:48.64ID:01kXLm/E0
ワイギリギリ30代
高みの見物
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:53:56.06ID:R4wseGZf0
40代独身向けの強制収容所作らんとな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:05.22ID:4Nfaz+s/d
弱者男性
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:17.59ID:uA7d1h980
書類送検したあとの話は?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:31.89ID:Vxd+1PnZr
攻撃的になる年齢なんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:32.22ID:DFciEsS80
こういうのって意外に高収入の管理職がやってたりするんやってな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:34.09ID:EQydqKvD0
クズ多すぎやろこの世代
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:49.95ID:l6Kynk2Rd
今の40代はガチでガイジしかおらんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:54:52.14ID:T1ziMfAsa
40代 独身 ハゲ

満貫ってとこか…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:02.12ID:Fou7SGM50
逮捕(書類送検)
イッチ、デマやんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:07.05ID:nKNdXcYs0
ガーシーの支持層もこの世代
社会への敵意に満ちている
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:07.98ID:EDPQGrSF0
おっさんって教育うけとらんせいかネットリテラシー皆無よな
今の若者はようやっとるわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:08.18ID:2WlPqlILd
どこに誹謗中傷する理由があったんや
叩くべきなのは被害者一族じゃなくtrTVやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:16.64ID:SnDV0Yf10
山里?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:46.86ID:yVq9mkWhr
40代男性ってネトウヨの主力やしな
ほんまにやべえわあいつら
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:58.35ID:qznC84Ct0
>>45
そもそもこの国でそれなりの地位に上り詰めるには性格悪い必要があるからな
高収入で家庭持ってる人は人格者なんてのは幻想に過ぎない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:59.48ID:IZSAiMYU0
弱男ってほんと終わってんな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:08.05ID:KNjs6H09a
氷河期はキレる若者とかゆとりとか言うて下の世代煽りまくってたけど
やべーやつしかいないよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:28.97ID:TaWH7i/M0
誹謗中傷なんて自覚あってしてる奴なんてそうおらん
自分はこんなことしないと謎の自信持って自覚なしに誹謗中傷してる奴らここにも大量におるから引っ捕らえて欲しいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:29.82ID:H/8AmYZe0
どうせチョンモメンのパヨクやろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:29.84ID:IZSAiMYU0
弱男「意外とこういうのは地位が高い人が多い」

草ァ!w
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:34.59ID:01kXLm/E0
>>45
そんなのごく一部やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:49.21ID:Sv+B0aLza
昭和の倫理観と平成の陰湿さを併せ持つ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:55.93ID:6ZhwPRwIa
母親まで叩き出すのは本格的に意味がわからん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:00.07ID:S3WGxd4R0
こんなのがテラスハウス見てたと思うと草
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:02.00ID:2AZYQeiDp
英一郎みたいのは一握りやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:09.46ID:m+Nd96hpa
ヤンキー・不良全盛の、イキらないと人権がないレベルの青春時代を過ごした挙句氷河期で底辺張り付きやぞ
狂わん訳ない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:09.62ID:IZSAiMYU0
弱者男性が弱者男性の地位を少しでも高めようと無駄な工作してて笑える
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:30.13ID:R4wseGZf0
>>62
惨めやなほんま
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:45.13ID:uYtjLOZE0
40代ならなんG関係ないな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:47.48ID:w6Zc1VJB0
スラムダンクの声優交代に発狂して叩きまくってたのも大体この世代よな

ふたばとかで暴れてるけもフレ監督信者とかもたぶんコイツら世代なんやと思う

色々察するわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:49.16ID:hv7Z/4S3d
なんで母親を攻撃するんやろな
意味分からん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:57:57.50ID:k7ZvczBK0
誹謗中傷厳罰化して失うものある奴はそら控えるわあのソガイですら熱くなっても殺害予告はしないぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:05.00ID:3C/2yTKxd
>>13
死んだ人間への誹謗中傷は生きてる人間とは扱い変わってかなり面倒臭いし名誉毀損の成立が困難なんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:09.73ID:59E8/2JVa
なんGのコア層やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:14.06ID:3LEzxfN60
10年前は30代無職が誹謗中傷でよく捕まってたし就職氷河期世代って未だにネットに何書き込んでも捕まらんと思ってるんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:18.85ID:wAV14pFZ0
逮捕?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:28.53ID:u/h4+cigd
>>73
60代やからな
だから野球が人気ていうね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:30.76ID:qX1AtZCia
木村花を中傷するのはだめ←わかる
母親を誹謗中傷してもだめです←は?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:45.01ID:IZSAiMYU0
>>65
被害者遺族って実はめちゃくちゃ誹謗中傷のターゲットになる
一切の過失のない凄惨な事故で家族を失った人にもえげつない中傷の言葉投げかけられたりするし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:46.25ID:T6rXM7fCa
>>68
事実誤認や
ヤンキーが流行ったのは80年代
氷河期世代はプレステとかゲーム全盛期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:50.83ID:tCoyBxO10
飯塚事件でも思うけど被害者叩きってどこにゴールがあるんや
加害者叩きは自分なりに納得がいく罰が与えられたら終わりなんやろうけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:54.89ID:sKYosuVgd
>>77
死ぬと人権無くなるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:02.55ID:86NvRIwz0
まーた氷河期世代かよ
どれだけ足引っ張れば気がすむんだコイツら
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:03.99ID:VMydkl8Qa
氷河期こどおじって攻撃的だな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:08.88ID:IXmSq6LZ0
人生賭けてバラエティ番組見てて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:09.32ID:S3WGxd4R0
>>82
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:09.45ID:01kXLm/E0
>>82
え?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:14.12ID:rcejYL6t0
ワイ、将来のワイではないかと震える
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:21.95ID:e5o8uwRd0
>>83
妻と娘を同時に亡くしたあの人とかね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:25.00ID:PgQsKEliF
何人も捕まってんのにアホだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:31.28ID:w6Zc1VJB0
YouTubeでウェザーニュースとか見てる層もたぶんこの世代よな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:44.46ID:vpCjTQ9q0
氷河期世代が特別やばいのか、いつの時代も40代男性はやばいものなのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:44.52ID:TaWH7i/M0
てかネットの匿名無くそうや
5ちゃんも実名登録制にしろ
そうすりゃ誹謗中傷も減るやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 16:59:49.20ID:e5o8uwRd0
>>94
君は優しい心の持ち主だから違うだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況