X



楽天2022 先発防御率3.72(断トツワースト)←先発補強をしない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:19:45.48ID:/1VPDPMra
なんでや?
0002それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:21:21.37ID:2rexF9O9d
庄司と小孫とったやん
あと爆乳エロスも
0003それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:21:44.31ID:2rexF9O9d
庄司と小孫とったやん
あと爆乳エロスも
0004それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:23:47.45ID:/1VPDPMra
>>2
それ補強言わんやろ
外れ年、特に投手不人気年のドラフト選手とマイナーでも微妙な外国人
0007それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:24:58.48ID:DL4/mGyV0
先発のコマは揃っとるからな
本来の力を発揮すれば3.20くらいにはなる
0008それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:25:13.02ID:cwz/hOCdD
黄金ローテやぞ
0009それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:25:33.02ID:WmaPbjNOM
ネームバリューある先発多いのに意外やな
マー、則本、岸、涌井とかエース級ばっかやん
0010それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:26:14.98ID:3hCztpO40
涌井出す余力ないよな
0011それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:26:18.94ID:TFcyMLtfM
>>7
言うほど揃ってるか?
0012それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:27:00.63ID:5m0YQtuer
松井はともかく他の若手まで中継ぎに回しすぎ
0013それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:27:09.58ID:n5/wp7bMM
早川が失敗作になったらヤバいな
近年でも最高クラスの投手なのに
0014それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:27:22.52ID:/1VPDPMra
>>6
せめてエンス程度の外国人はとらんとどーしよーも無いやろ
0015それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:28:32.03ID:M7pFjIBc0
小孫はすぐ働いて貰わなきゃ困るな
0016それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:29:15.33ID:g7RBFh4H0
年のせいにしてるけど先発防御率悪くしてるの早川と瀧中やからな
こいつらがジジイ以下
0017それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:29:42.92ID:gUWmK5KCd
アフィーグルス定期
0018それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:29:55.68ID:+Ea8gQFPM
ゆうてヤクルトの先発防御率よりはマシやろ
0019それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:30:03.13ID:VEn7YXM6M
近年の六大学では屈指の指標叩き出してた早川があの程度な理由が謎
0020それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:30:35.59ID:dnmHqFzJ0
被本塁打トップ独占だからな…
0021それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:31:40.33ID:5m0YQtuer
現代野球で球速はいらないとかほざき出す先発がおった事実に震えたわ
早川は頭早稲田か?
0022それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:32:25.86ID:/1VPDPMra
>>16
余計アカンやんけ
島内出して誰か獲るくらいはせんのかね
0023それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:32:27.89ID:LEji9TQC0
>>19
大学レベルでも左で150投げるだけで上振れするイメージだわ
0024それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:33:11.89ID:n5/wp7bMM
西口も本来は先発候補やったからな
0025それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:33:20.06ID:QDVllh8Ba
文句言ってるだけでまともに先発候補の名前すらあげられないバカってお前のこと?
0026それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:33:30.64ID:PWJP9gHbM
早川とかいう毎年夏にはガリガリの男
0027それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:33:59.72ID:SnyQyxxUa
せやからセンターライン補強して少しでもアウト増やそうって魂胆やん
0028それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:34:14.12ID:dnmHqFzJ0
>>26
今年は手術で遅れて夏からだから!
即死しそう…
0029それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:34:29.10ID:JgCyjOQR0
先発WARが12球団最下位という事実
0030それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:35:16.45ID:/1VPDPMra
リリーフ先発に回したら今度はリリーフが崩壊するイメージのチームやからな
優勝した年以降で先発リリーフ両方揃った年ってあったんだっけ
0031それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:35:28.01ID:5m0YQtuer
>>29
もともと則本がリーグぶっちぎりのイニングと奪三振でセイバー稼いでたチームだし
0032それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:35:31.13ID:YY0Ez/kq0
高橋光成と今井をエース級にした西武と安樂藤平の楽天
西武の二人はメジャー行くだろうね
0033それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:35:35.66ID:T6XMxcWY0
ドラフトで投手取りまくって外国人補強もしてるしようやっとる方やろ
0034それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:36:01.32ID:njZ26QJ1d
小孫は先発どうなんやろな
リリーフならほぼ確実に戦力になるやろうから潰しはきくが
0035それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:36:28.31ID:Fyj27+RH0
阿部出して涌井とか取れんかな
0036それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:37:22.57ID:0TXav/+Ca
通算400勝ローテとか言ってたやん
0037それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:38:08.95ID:zhTJU0TNa
ワケあり物件だった安樂はともかくとして藤平の先発育成を失敗してるのはちょっと
0038それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:38:14.69ID:zg5daNj00
>>32
エース級にしたのは外崎と源田定期
あいつら守備のおかげで何とかなってる指標のくせになんか勘違いしとる
0039それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:38:53.88ID:c/6a3UQ3a
加齢の劣化を考えてないやろ
0040それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:40:22.81ID:iiVtOtHca
もう1人右の外国人も調査してるとは言ってたな
実際に取るかは知らん
0041それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:40:23.60ID:zg5daNj00
>>39
まあそれやなw
岸田中則本とか2010年代前半か?
0042それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:40:32.80ID:oeQ+MSr5a
楽天はともかく、先発防御率悪くて改善の兆しも見られないのに先発補強してない広島と読売はヤバイやろ
0043それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:41:14.82ID:7Q7038uZr
>>14
エンスレベルってむちゃ言うなよ
0044それでも動く名無し2023/01/05(木) 17:43:57.90ID:zg5daNj00
エンスって3A最強指標よな

メジャー>>>>>圧倒的な壁>>NPB>>>>>>>>>>>>3A

やし
ちょっと3Aで凄かった位じゃエンス程度の活躍は無理
3Aでも最強じゃないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況