X



近くのケーキ屋に行ってきたんやけどとても嫌なことがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:40:25.89ID:c432EvF0d
前の客が店員と仲良いマダムみたいなのでめっちゃ楽しそうに話してて店員と結構いろんなケーキ買ってたんやけど
ワイの番になってモンブラン一つだけって言ったらめっちゃ冷たい感じで接された
0002それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:41:06.18ID:8fbKlOVQa
前の客が店員と仲良いマダムみたいなのでめっちゃ楽しそうに話してて店員と結構いろんなケーキ買ってたんやけど
ワイの番になってモンブラン一つだけって言ったらめっちゃ冷たい感じで接された
0003それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:41:09.86ID:SGeCOqaH0
二度と行かんかったらええやん
0004それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:41:10.83ID:DS/xF6ej0
不細工なんが悪い
0005それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:41:15.61ID:SPY6NFcvr
どう対応してほしかったんや
0007それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:42:29.13ID:oABz6VVA0
店にだって客選ぶ権利はあるぞ
0008それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:42:41.87ID:c432EvF0d
>>5
モンブランお好きなんですかー?とか聞いて欲しかった
0009それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:42:58.63ID:SPY6NFcvr
>>8
モンブラン好きなん?
0010それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:43:03.86ID:c432EvF0d
やっぱケーキ屋の店員さんってカースト上位なんかなって
チーズのワイは嫌ですよねはいはい
0011それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:43:18.86ID:pnKmyZmK0
ケーキ屋は基本男に冷たいぞ
0012それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:43:33.66ID:c432EvF0d
>>9
好きやで 買ってすぐ近くのベンチで食べた
0013それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:44:02.88ID:SPY6NFcvr
>>12
そうなんや
よかったな
0014それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:44:03.01ID:a6jNMzLm0
毎日通って顔覚えてもらえばええやん
0015それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:44:13.20ID:US3FpAeHa
男なんやから毎回2個+焼き菓子買って通えや
0016それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:44:26.10ID:c432EvF0d
>>11
女性下着屋みたいやな 入ったことないけどあそこもそうやろ絶対
0017それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:45:09.16ID:c432EvF0d
>>13
味は良かった パティシエには万雷の拍手を
0018それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:45:13.16ID:+V5rD37O0
キモ
0019それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:45:46.43ID:aNfiRU2U0
イッチ常連なん?
0020それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:45:57.51ID:c432EvF0d
ワイ一人暮らしだからいくつも買えないし一個だけケーキ買う男って迷惑やんかなって
0021それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:46:24.41ID:ZUTF2+uo0
サバラン食いてえなあ
0022それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:46:33.30ID:c432EvF0d
>>14
そこまでしてケーキ屋の店員ごときと仲良くなりたくねぇ
0023それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:46:41.19ID:qg/Ottek0
通えば態度変わるぞ
0024それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:46:43.09ID:pnKmyZmK0
>>16
単純に接客レベルが低いだけ
下着屋は多分ちゃんとしてるで
0025それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:47:02.98ID:TGkHxZ/j0
ここのモンブラン食べないと生きてる気がしないんですよ~ホンマいつもありがとさん
とか言えばあれもいいですよーこれもいいですよーとかべらべらしゃべってくれるよ

ケーキ屋さんの本音は「やべ、前の人としゃべりすぎたさかい、はよさっさとこなさないと!」じゃね
あとは前の人としゃべりすぎて疲れてたから
0026それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:47:06.35ID:c432EvF0d
>>19
きょう初めて
0027それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:47:49.74ID:c432EvF0d
>>24
たしかに下着屋のみなさんごめんなさい
0028それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:47:59.42ID:3dsVr+Wnr
常連と同じサービス求めるって強欲やね
0029それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:48:19.57ID:c432EvF0d
>>25
そんな女に尻尾振って生きるような生き方はやだね
0030それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:48:24.03ID:TGkHxZ/j0
一見なら、ネットで話題で高評価で、一度でも食べてみたかったんですよー 他におすすめあります?とかいえばまた勝手にしゃべってくれるよ
何にしても店員も商売っ気ないよね
0031それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:48:46.69ID:egU4P4dqd
なんでチー牛がケーキ屋なんか行くんやコンビニ行けコンビニ
0032それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:48:51.10ID:PhklPoKq0
客側の態度で接客も変わるで
笑顔で話しかければイッチにもそれなりの対応してくれる
どうせシケた面でボソボソ話しかけたんやろ
0033それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:49:14.60ID:c432EvF0d
って言うかみんな脳内で勘違いしてそうやけど痩せた柳原可奈子みたいで全然可愛くなったからな店員 ただマダムと話してたくらいやから陽キャなんだろうけど
0034それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:49:51.23ID:yh7g1yGId
不潔そうに見えたんじゃね?
他人は自分を映す鏡やで
0035それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:49:52.83ID:c432EvF0d
>>31
コンビニケーキも最近300円くらいするしケーキ屋いったほうが満足度高い
0036それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:50:02.46ID:pnKmyZmK0
パン屋ケーキ屋は基本対応悪いで
こっちが気を遣って喋りやすくしないとダメ
0037それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:50:36.34ID:c432EvF0d
>>32
っていうか話しかけてない
モンブラン一つでとPayPayでしか口にしてない
0038それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:51:43.49ID:K8YrEIsSd
ケーキ屋なんて常連なっても挨拶がいつもありがとうございますになるくらいやろ
0039それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:52:05.90ID:c432EvF0d
>>36
パン屋はワイは相性はいい
おばちゃんがやってるパン屋があるねんけどそこではいつもおすすめのパンとか教えてくれる
あとパンは何個も買えるしな 保存できるから
0040それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:52:10.93ID:hliKKKxhM
チー牛でメンヘラとかキショすぎやろ
0041それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:52:28.63ID:Suf/tNb6d
>>26
男の一見さんは話しかけると不機嫌になる人が多い
気を使われたんだよ
0042それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:52:45.95ID:c432EvF0d
>>38
マダムにはおすすめのケーキとか教えてた ワイにはなし
0043それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:53:19.93ID:c432EvF0d
>>41
気を遣ってくれたっていうよりもう無関心って感じだったけどそう思うことにするわ
0044それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:53:23.91ID:pnKmyZmK0
>>39
店員がおばちゃんならええけど若い女だとダメ
0046それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:54:06.12ID:NiPLp30E0
お前の相手を見下してる態度が出てたんやろ
そんな奴に丁寧に接しようと思わんやろお前も
0047それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:54:11.59ID:c432EvF0d
>>44
うん
0048それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:56:56.96ID:jK9GqvzAd
たかが数百円でケーキにプラスして自分の機嫌も取れて😅
こんな奴の相手しなきゃいけない店屋も大変やな
0049それでも動く名無し2023/01/05(木) 18:59:34.89ID:pnKmyZmK0
>>47
な?
0050それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:02:22.22ID:3+TST8TZd
男はこういう店でさえも店員にキャバクラ対応させたがるからそら警戒される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況