X



【驚愕】最高峰の塾「鉄緑会」の合格実績、いくらなんでも凄すぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:51:25.82ID:3tYCGr6br
東大理三 56名 (定員110名)
京大医 52名 (定員107名)
医歯医 56名 (定員105名)
阪大医 32名 (定員110名)
東北医 14名 (定員116名)
千葉医 37名 (定員117名)
神戸医 18名 (定員117名)
阪公医 14名 (定員95名)
奈良医 31名 (定員114名)
横市医 18名 (定員90名)
京府医 25名 (定員107名)
https://i.imgur.com/dZkAnDb.jpg
https://i.imgur.com/U5PmLeo.jpg

中学の間に高校範囲をやる模様
https://i.imgur.com/HzxNKbS.jpg
0002それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:51:54.19ID:sxm7bnS30
ガチで凄くて草
0003それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:52:16.28ID:sxm7bnS30
理三と京医と医科歯科の2人に1人は鉄緑生なのかよ
0004それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:52:56.23ID:sxm7bnS30
しかも受かってるのは最上位医学部ばかりとかやべえな

https://i.imgur.com/QK08SFt.jpg
0005それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:53:24.24ID:3VA0eSSrp
syamuでも鉄緑会に入れば東大合格できる模様
0006それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:53:29.16ID:UgkF1lxI0
アホでも真面目に通ってたらそこそこのところ行けるんか?
0007それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:54:05.85ID:sxm7bnS30
>>5
中学受験してそこそこの中高一貫校に受かってればワンチャンある
0008それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:54:16.41ID:p8y4LfJo0
聞いたことねえわ
日能研とSAPIXと早稲田アカデミーしか知らん
0009それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:54:50.04ID:sxm7bnS30
>>6
いけるで
落ちこぼれても地方国立医なら受かる
0010それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:54:53.41ID:YpkxxcEOd
上位進学校入ってないと優先的に入れないんじゃなかったっけ?あとクラス分けもある
0011それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:54:56.12ID:LVDRT2Ko0
学費どんくらいなん?
0012それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:55:31.47ID:sxm7bnS30
>>8
鉄緑会の生徒は日能研とSAPIXに通ってた人がほとんどやぞ
中高違っても鉄緑会で再会とかよくある
0013それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:56:15.50ID:bbg8tNFda
普通の人間はガチで精神おかしくなるらしいな
自分だけ猿に感じる
0014それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:56:20.82ID:sxm7bnS30
これが王道パターン

SAPIX→筑駒開成桜蔭→鉄緑会→東大
0015それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:56:20.81ID:YsYagSFC0
関西の進学校の連中が集まってるしな
0016それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:56:33.91ID:SsStdOke0
ペーパーテストだけに特化した無能が大量生産されて枠奪っていくのもどうかと思うけどな
0017それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:56:56.89ID:3miPGnqOd
鉄緑って講師が普通に若いんだよな
駿台で浪人した奴がおっさん~ジジイが講師やってるのに驚いてたわ
0019それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:57:23.62ID:sxm7bnS30
中学の合格発表日に校門前でこれが配られているという事実

https://i.imgur.com/OYLHAQ5.jpg
0020それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:57:34.83ID:ontJuRdW0
入塾テストある時点でまあ、、ね
0021それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:58:14.74ID:46R4qnXX0
>>17
社員のおっさんもバイトの東大生も両方おるな
0022それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:58:17.19ID:sxm7bnS30
>>17
鉄緑会大阪校のSAクラスは年取った講師もおるで
代々木もレギュラークラスはおる
0023それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:58:37.57ID:drBJKvXm0
このルートで就職先鉄緑会なら正直育成失敗認定やろ
講師ようやるわ、ボランティアみたいなもんやん
0024それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:58:44.56ID:Cjn8otkv0
ある程度能力ある奴じゃないと
逆に潰されるイメージ
0025それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:58:45.08ID:64RQHIKU0
そら鉄緑は母集団が違いすぎるから強いよ
0026それでも動く名無し2023/01/05(木) 19:59:25.42ID:sxm7bnS30
>>20
東京なら指定校は入会テスト免除や!
0027それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:00:19.76ID:fx2xLVx50
というかそらあんだけ勉強したらええとこ受かるよ
0028それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:01:12.80ID:drBJKvXm0
とりあえず東大京大の過去問解答集を大学の数学書並みの値段で売るのやめない?
0029それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:01:24.43ID:q3Xq4wHV0
>>6
アホはそもそも入れんし間違えて入ってもついていけない
0030それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:01:27.64ID:sxm7bnS30
>>23
鉄緑会は時給エグいぞ
1コマ3時間だけど15000円以上貰える
0031それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:02:24.55ID:5CJYu3LO0
>>23
講師現役の東大生やぞ
0032それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:02:27.75ID:sxm7bnS30
>>28
それだけ解答解説が凄いんやぞ
一度鉄緑会の過去問を使えば二度と赤本は使う気にならない
0033それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:02:50.91ID:64RQHIKU0
現役の時は鉄緑会の古典の問題集?使ってたわ
0034それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:03:06.69ID:wWIN3PIOd
これ考えたら地方から理III受かる奴ってホンマに凄いんやろな
それ以外なら割と行けるけど
0035それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:03:09.20ID:8coFt4Mmd
高そう
0036それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:03:30.01ID:9TzCuFdb0
6年一貫校だけが入学資格あるの?
0037それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:03:39.27ID:5CJYu3LO0
>>34
言うて鉄緑も定員の半分だけやしなぁ
0038それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:04:05.97ID:46R4qnXX0
>>36
テスト通れば誰でも行けるで
0039それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:04:06.77ID:CS0Yd0Iu0
日大ワイ、ギリ許される
0040それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:04:11.38ID:B//2kQEBa
授業中に急に窓から飛び降りた奴おるっていう話を聞いた
20年くらい前
0041それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:05:52.48ID:V6MsRmZl0
講師より頭ええ奴ってどう教えるんやろ
0042それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:06:20.60ID:sxm7bnS30
>>36
入会テスト受かれば入れるけど授業ついていけないと思うで
中高一貫校が前提のカリキュラムだから
0043それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:06:38.14ID:3VA0eSSrp
>>40
教師が猛ダッシュで下に降りて生徒キャッチして授業に戻らせたらしいな
0044それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:07:22.06ID:B0idt7ww0
>>1
グロ
アフィカス
0045それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:07:22.41ID:b1bZfdTcM
そりゃゴミみたいのは入れないからな
そもそも素質あるやつしか入れない
0046それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:07:35.53ID:z+H7UOd2M
ワイSAPIX行ってたけど鉄録会には行かなかったわ
というかSAPIX行ってる奴でも鉄録会行ってる奴はさらに割合限られる
0047それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:07:49.15ID:5CJYu3LO0
東大理科III類 高校別合格者数 2022

13 桜蔭(東京)
10 灘(兵庫)
6 筑波大駒場(東京)、開成(東京)
4 久留米大附設(福岡)
3 筑波大附(東京)、駒場東邦(東京)、栄光学園(神奈川)、東海(愛知)、ラ・サール(鹿児島)
2 渋谷教育幕張(千葉)、麻布(東京)、横浜翠嵐(神奈川)、浅野(神奈川)、浜松北(静岡)、東大寺学園(奈良)、広島学院(広島)
1 北嶺(北海道)、立命館慶祥(北海道)、江戸川取手(茨城)、開智(埼玉)、東京学芸大附(東京)、日比谷(東京)、都立武蔵(東京)、海城(東京)、白百合学園(東京)、本郷(東京)、公文国際学園(神奈川)、富山中部(富山)、沼津東(静岡)、静岡(静岡)、岐阜(岐阜)、旭丘(愛知)、高田(三重)、洛星(京都)、四天王寺(大阪)、清風南海(大阪)、神戸(兵庫)、甲陽学院(兵庫)、三田学園(兵庫)、白陵(兵庫)、神戸女学院(兵庫)、西大和学園(奈良)、高水(山口)、高松(香川)、青雲(長崎)、大分東明(大分)
0048それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:08:30.44ID:N57schO/a
でも月謝すごいんやろ?
0049それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:08:41.70ID:Wk3905U+0
塾生厳選してるから当然
0050それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:08:45.22ID:eexafwW80
この時講師だった人が今DeNAの球団社長しとるわ
0051それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:09:35.18ID:sxm7bnS30
鉄緑会の在籍者はほとんどが中高一貫のやつや

https://i.imgur.com/Muu1zZF.jpg
0052それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:09:42.89ID:UPY5zPwf0
日本でイキってるだけだろ
ただのチー牛。
眼鏡をはずせ。
0053それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:09:54.62ID:tl7K/31Z0
こんだけ塾生いてビルに入り切るの?
0054それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:10:16.68ID:kQ2vDtzpa
>>47
都会が9割やな
0055それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:10:23.76ID:Ton5MEfKd
>>47
三田学園とか関学コースが打ち切られたとこやぞ…
0056それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:11:17.88ID:LpFAimTbM
入れそうなやつ集めてるだけやん
アホを東大入れてみろよ
0057それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:11:30.87ID:sxm7bnS30
>>47
今年は灘がまたトップになるで
2022年度は成績上位のやつでも理一受けたやつが多かったけど、今年度は理三志望多いらしい
0058それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:11:48.70ID:80HL87DU0
高校の時部活一緒やった奴の口癖「あー今日鉄緑っすわ~」で散々イキリ倒してセンター試験無塾のワイより悪かったの草やったわ
結局二浪してた
0059それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:11:49.55ID:E4/El+bG0
>>56
アホは東大に入れない
0060それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:12:00.16ID:a/o/TZBy0
>>7
そんなのsyamuじゃねーよ
0061それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:12:08.59ID:bsUN+YfX0
落ちこぼれレベルでも高学歴やん
0062それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:12:41.36ID:rHJEaV27p
法学部と経済学部の偏差値が逆転したし塾の名前変えるべきやないか?
0063それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:12:45.42ID:sxm7bnS30
>>56
アホは小学校低学年から塾に入れないと東大は厳しい
0064それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:12:55.56ID:E4/El+bG0
才能あるやつを伸ばすのが塾やで
0065それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:12:56.70ID:46R4qnXX0
多分金稼いで早いこと親から独立したい東大生が鉄緑でバイトするんやろな
0067それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:13:19.22ID:N57schO/a
>>34
ワイ地方公立高やったけど同級生理III行ったわ
教師はろくなのおらんから独学やったと思うわ
0068それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:13:47.00ID:Z6ev03h70
SEGって変わらず凋落してんの?
0069それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:13:50.80ID:330Es7X1a
ワイの田舎にはなかった
0070それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:13:52.98ID:z+H7UOd2M
>>63
アホはどんなに課金してもアホなままや
そういう例をワイはごマンと見てきた
0071それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:14:19.47ID:tl7K/31Z0
小学校飛び級制度必要かもな
0072それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:15:11.45ID:rHJEaV27p
>>70
重課金とか言ってる奴いるけどほんと個人の資質デカすぎるよな
教育を投資と思ってやるのはギャンブルすぎるわ
0073それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:15:21.93ID:sxm7bnS30
>>68
もう最近は聞かんよな
鉄緑会に生徒取られてしまった
0074それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:16:22.53ID:sxm7bnS30
鉄緑会の由来

東大医学部の鉄門
東大法学部の緑会

2つ合わせて鉄緑会や!
0076それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:17:54.83ID:4fX8ktpj0
地方から理Ⅲに入ったら、自分以外の半分が仲良しグループとかやべーな
0077それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:18:04.74ID:W/Gl5ci40
元がいい連中にアホほど課題やらすんだから当たり前定期
0078それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:18:08.94ID:5CJYu3LO0
京都大学医・医 高校別合格者数 2022

20 灘(兵庫)
15 東大寺学園(奈良)
13 洛南(京都)
5 甲陽学院(兵庫)
3 東海(愛知)、北野(大阪)
2 浦和(埼玉)、浜松北(静岡)、旭丘(愛知)、大阪星光学院(大阪)、高槻(大阪)、白陵(兵庫)、広島大附(広島)、徳島文理(徳島)、愛光(愛媛)
1 立命館慶祥(北海道)、並木中教(茨城)、海城(東京)、麻布(東京)、桜蔭(東京)、開成(東京)、巣鴨(東京)、松本深志(長野)、清水東(静岡)、静岡(静岡)、高田(三重)、守山(滋賀)、洛北(京都)、西京(京都)、大教大池田(大阪)、三国丘(大阪)、四天王寺(大阪)、大阪桐蔭(大阪)、神戸(兵庫)、市立西宮(兵庫)、雲雀丘学園(兵庫)、岡山朝日(岡山)、岡山操山(岡山)、広大福山(広島)、呉三津田(広島)、山口(山口)、大津緑洋(山口)、久留米大附(福岡)、ラ・サール(鹿児島)
0079それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:18:17.81ID:L/LOzy5xM
ヒカキン「ブンブンwwww😎(年収数億)」
0080それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:18:31.22ID:5CJYu3LO0
>>76
鉄緑そこそこ生徒数多いからそれは無いと思うで
しかも校舎4つあるし
0081それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:19:19.09ID:4q/CRNcY0
でもお高いんでしょう
0082それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:19:20.74ID:gYn+MuZ5d
怒らないで欲しいんやがわざわざ難易度の高い理III選ぶのって馬鹿じゃね
医者になるんやったら旭川医大とか琉球大でも余裕なんやから楽なとこ受けた方がええやろ
0083それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:19:26.45ID:sxm7bnS30
>>80
実質2つやで
京都は英数だけで高2までだし、西宮は中学だけ
だから普通に知り合い同士になれる
0084それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:19:55.76ID:wZz/iLqB0
せっかく都会に住んでるのに勉強ばかりってもったいねえな
そもそもいい大学出ても人間性終わってれば仕事続かねえわけやし
0085それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:20:33.58ID:80HL87DU0
>>70
小学生とかやと親の側が有名塾入れて教材いっぱい買って毎日送迎してそれで満足してるだけの多すぎやな
まあガキの頃からやっときゃ早いうちに我が子の資質大したことないっていう現実知れるから一概に悪いとも言えんけど
0086それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:20:39.91ID:sxm7bnS30
>>82
馬鹿にされるのは旭川や琉球やで😂
0087それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:21:20.21ID:gYn+MuZ5d
>>86
いや医師免許取れば一緒やん
いい歳して大学バカにするのもガイジやしそれの相手するのもまたガイジやぞ
0088それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:22:15.52ID:+Pr0Gcun0
>>87
東京におるだけで交友関係とかはちゃうやろ
旭川で大学時代過ごしたくないわ
0089それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:23:05.81ID:z+H7UOd2M
>>87
マジでお前の言う通りや
下手にレベルの高い医学部に行くやつはブランドとしての価値を見出しているだけ
0090それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:23:21.35ID:80HL87DU0
>>82
そら理三に行くのは医者になるためじゃなくて「理三出た医者」になるためやし
それは理三に限らずやで
0091それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:23:23.91ID:sxm7bnS30
>>84
お前灘や開成の文化祭見たことないん?
メチャクチャ遊んでるで
0092それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:23:46.43ID:cHwoGrvg0
えっ?頭いいやつを選別してたらそりゃ実績も良くなるに決まってるやん
0093それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:23:50.69ID:Z1gfEhCCd
クソ厚い英単語本とか成績良い悪いと関係なく授業中に内職してる奴が良く居たのしか知らんわ
一切行かんかったけど東大は受かったけどな 辞めたけど
0094それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:24:09.81ID:hEMIQlSS0
関東では千葉医でも落ちこぼれ扱いされるからみんな必死で東大、慶應目指す
0095それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:24:14.82ID:XRSOvDv00
岸田ってこういう塾行ってたのに東大3回落ちたってこと?
0096それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:24:49.97ID:sxm7bnS30
>>89
地方国立医の教授の出身大学見てみ
ほとんどが最上位医学部やで
0097それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:24:51.02ID:gYn+MuZ5d
>>94
どこ行こうが医師免許取れるんやから比較的楽に受かる千葉でもええやん
0098それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:25:46.64ID:hEMIQlSS0
>>97
医者になっても
見下されるで
0099それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:26:24.94ID:gYn+MuZ5d
>>98
見下すのもガイジやし
それを相手にするのもまたガイジやぞ
0100それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:27:04.07ID:sxm7bnS30
ID:gYn+MuZ5d

こいつ受験失敗して駅弁医にしか行けなかったから自己正当化してるんやな
0101それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:27:28.34ID:gYn+MuZ5d
>>100
ん、ワイなんか変なこと言ってるか?
0102それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:28:06.58ID:z+H7UOd2M
>>96
それは医局によって全然違うし一概にそうとは言えないんやがお前がただの学歴コンプなだけやん
0104それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:28:18.05ID:sxm7bnS30
>>101
言ってるで
それも分からないとか流石低偏差値や
0105それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:28:55.15ID://I/0+OQF
>>84
東大=ガリ勉だと思ってる底辺多いよな
東大とか縁のない世界で生きてきたんやろ
0106それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:29:16.43ID:ahfthdZYa
医者になる中で理三選ぶ分にはいいんでないか
医者になる願望も希薄なのに、受験最難関だから理三チャレンジするってタイプが鉄緑には一定数いる
0107それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:29:38.82ID:5CJYu3LO0
>>105
ガリ勉かは知らんけど実際チー牛ばっかだろ
0108それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:29:41.00ID:sxm7bnS30
関東関西の国公医や地帝医にカスリもしなかったコンプ野郎が大量発生してて草
0109それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:29:42.63ID:tvxk2GI40
鉄緑会から東大いった奴が予備試験受からんくて弁護士諦めてわろた、マーチ未満のわいより下やでwwwwww
0110それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:30:52.30ID:sxm7bnS30
>>107
東大生に勝てないから容姿イジりとかほんま情けないやつやな
0111それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:30:57.33ID:gYn+MuZ5d
>>104
どこがどう間違ってんの?
大学なんて医師免許取る場所に過ぎないんやから簡単なとこの方がコスパええやん
0112それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:30:58.66ID:a/o/TZBy0
>>72
ほんまにそう
金かけたらええとかそんな単純なことはない
0113それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:31:13.15ID:5CJYu3LO0
>>110
チー牛じゃなくて陰キャだったわスマン
0114それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:31:23.45ID:z+H7UOd2M
>>108
そこまで言うんだったら学歴晒せよ
相当いいんだろうな?
お前が見せたらワイもすぐさま見せるで
0115それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:32:42.78ID:5CJYu3LO0
学歴あっても陰キャに人権ねーよ?
そりゃ東大にも陽キャはいるだろうけどそういうのは人生5周目ぐらいの神や
0116それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:33:34.37ID:xjk1kUDra
ガキの頃から遊びもせずになん百万も払って塾通ってた奴が高2から受験勉強始めた俺にぶち抜かれていったと思うとかわいそうになってくるな
0117それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:34:16.42ID:qlj5wjDB0
灘はおらんのにようやっとる
0119それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:34:46.52ID:z+H7UOd2M
逃げ足だけは早いんやな学歴コンプの学歴コンプって
まあワイに勝てる奴なんて限られるやろうし
0120それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:34:53.90ID:kQ2vDtzpa
ホリエモンは貧乏な家庭から塾なしで東大
0121それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:35:13.23ID:5CJYu3LO0
>>120
多分貧乏ではないやろ
0125それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:36:24.14ID:sxm7bnS30
>>115
意味不明で草
0126それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:36:54.52ID:sxm7bnS30
>>124
医学部ですら無くて草
0127それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:37:11.57ID:QXZCj8eD0
中学の間に高校範囲終わらすなら東大くらいはいけるわな
0128それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:37:28.91ID:kQ2vDtzpa
>>121
勉強の傍ら新聞配達して学費稼いだみたいや
兄弟の分まで
0129それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:37:34.61ID:z+H7UOd2M
>>126
別に医者になるつもりなんてさらさらなかったし満足しているわ
0130それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:38:05.50ID:sxm7bnS30
>>127
それでも厳しいのが理三と京医や
0131それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:38:19.76ID:vKsdQD840
わいもエリート街道進みたかったな
ちな偏差値50↑田舎者浪人
0132それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:38:44.10ID:z+H7UOd2M
マジで旧帝の医学部とか普通に凄いとか思うけどだからってなんで周りのことを見下す態度を取るんだよなあ
ただの自己愛性人格障害なだけじゃん
0133それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:38:46.22ID:hpoFConC0
ワイのトッモ通ってたけど別に月謝は高くないしなんなら駿台とかより安い
ただ入塾試験に受からないと入れないから塾のおかげで頭良くなってるのか最初から頭いいやつを取ってるだけなのかは疑問やな
0134それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:39:15.19ID:sxm7bnS30
ちなみにワイはただの名大医学部ちゃうで
理三落ちで後期名大医学部や
0135それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:39:16.84ID:QXZCj8eD0
>>130
そのへんはかなり才能ゲーかつ運ゲーやわな
こんな奴らと戦える地方勢もヤバい
0136それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:39:39.11ID:5CJYu3LO0
40年前(1983年)の高校別東大理III高校別合格者数

17 灘(兵庫)
10 ラ・サール(鹿児島)
5 開成(東京)
4 筑波大附(東京)、筑波大駒場(東京)、武蔵(東京)、栄光学園(神奈川)
3 麻布(東京)、千種(愛知)
2 駒場東邦(東京)、岐阜(岐阜)、旭丘(愛知)
1 函館ラ・サール(北海道)、仙台一(宮城)、安積(福島)、安積女子(福島)、浦和(埼玉)、船橋(千葉)、青山(東京)、墨田川(東京)、芝(東京)、桜蔭(東京)、桐朋(東京)、湘南(神奈川)、佐渡(新潟)、浜松北(静岡)、東海(愛知)、滝(愛知)、生野(大阪)、三国丘(大阪)、淳心学院(兵庫)、奈良女子大附(奈良)、東大寺学園(奈良)、岡山朝日(岡山)、広島観音(広島)、広島学院(広島)、宇部(山口)、愛光(愛媛)、小倉(福岡)、青雲(長崎)
0137それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:39:40.36ID:80HL87DU0
中高一貫の進学校行ってる時点でそんなステレオタイプの貧乏ではないんちゃうのホリエモン
まあ知らんけど
0138それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:39:54.14ID:5CJYu3LO0
>>128
新聞配達はパソコン買うためやなかった?
0140それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:40:32.62ID:sxm7bnS30
>>132
ワイの周りのやつも地方国立医は見下してるぞ
特に旭川や琉球なんて失笑ものや
0141それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:40:42.02ID:HzYTlPfXa
ガチで選ばれし者のための塾ってことしか知らん
0142それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:40:47.14ID:5CJYu3LO0
>>125
日本は陰キャに優しくないんだよなぁ
いや日本に限らず万国共通か
0143それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:41:07.48ID:9tNzSz4g0
えっぐ
0144それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:41:18.90ID:5CJYu3LO0
>>140
なお医者になるのは一緒だし年収は変わらない模様
徒労では?
0145それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:41:22.43ID:OP3LtgEDM
医学部行くやつはすげーわ
あんなテキスト覚えられる気せん
0146それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:42:00.92ID:vqfucQo7p
>>70
>>72
こんな当たり前のことすら否定する奴がゴロゴロいて、挙句にはアホでも教育環境が最高なら誰でも東大行ける、少なくとも旧帝レベルは確実に行けるみたいな思考の奴さえ割といるのが怖いわ
な訳ないだろと
実際のアホはどれだけ環境に恵まれようがニッコマすら絶対無理だから
まず世の中の下位3割は小学校の授業内容を、下位5割は中学校の授業内容すらついていけず落ちこぼれてることが調査で判明してるからね
もう分数が登場するあたりから明確に個々の知能格差が浮き彫りになるし、何ならそれ以前のマイナスの概念や割り算レベルでドロップアウトする層もクラスに数人はいる
地方公立中学なんて基本的な因数分解やルートの計算がしっかりできるならそれだけでもう優等生サイドや
いい加減社会や教育は先天的な知能格差から目を背けるのはやめた方がいいわ
0147それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:42:08.44ID:z+H7UOd2M
>>140
患者目線ではなんにも変わりないだろ
そんな内輪の事情知りたがる患者がいたらお前でも逆に気持ち悪く感じるやろうに
なんか人間的には成熟していないのな
0148それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:42:12.51ID:sxm7bnS30
>>144
全然変わってくるわ
旭川や琉球がどうやって出世するねん
惨めに美容外科(笑)でも行くか?
0149それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:42:30.21ID:5CJYu3LO0
>>146
長文書いてるとこ申し訳ないけど
お前がどれだけ叫んでも社会は変わらないから安心しろ
0150それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:42:32.92ID:76r7rIcUM
大学の名前にずっと縛られ続けるのってなんかしんどいな
0151それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:42:44.79ID:kQ2vDtzpa
>>140
やっぱりあかんやん
0153それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:43:29.22ID:26Ofl6O30
どうせ大学行く並の授業料とるんでしょ
アホくさw
0154それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:43:30.22ID:hpoFConC0
>>148
出世ってなんや
教授になるやつなんて数える程度でほとんどは市中病院の臨床医やろ
0155それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:43:30.59ID:YgsRzwxZd
>>148
美容外科で開業医は勝ち組やろ
0157それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:44:06.39ID:QXZCj8eD0
>>132
まあ働くまではしゃーないと思うわ
0158それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:44:12.66ID:YgsRzwxZd
>>136
佐渡ヶ島から理IIIとか凄すぎやろ
今何してるんやろ
0159それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:44:22.71ID:ZcECFu/x0
>>18
それはそうなんやが
年収1000万の保証はされるからまあ
幸せかは知らん
0160それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:44:54.77ID:80HL87DU0
>>146
まあおおむね同意やけどさすがにニッコマはアホでも普通の範囲に収まってるアホなら必死にやれば行ける
syamuみたいなのは知らんが
0161それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:45:16.54ID:OP3LtgEDM
医者で出世ってなんや?
0162それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:45:37.16ID:ZcECFu/x0
小中高公立自学のみ→現役阪大医
これどれくらいすごい?🤔
0163それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:45:59.76ID:sxm7bnS30
>>154
その市中病院の院長の出身大学調べてみろや
0164それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:46:05.46ID:gkwFZsUz0
これ鉄オタの集まりやと思ってたわ
0165それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:46:13.31ID:QXZCj8eD0
>>159
理一やら文二行った奴はもっと稼げる奴が結構おるやろうから、その辺どう踏ん切り付けるかは大事やろうな
0166それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:46:41.25ID:xjk1kUDra
医者の収入なんてどこに開業するかがすべてなんちゃうの?
0167それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:46:50.94ID:hEMIQlSS0
>>132
近所の京医の行った人が理三と京医には壁があると言ってたわ
なお、阪大、医科歯科以外は雑魚とも言ってた
0168それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:47:09.09ID:z+H7UOd2M
>>157
ワイも高学歴な友達たくさんいるけど
誰もが皆こいつみたいに見下すような態度を取るような奴ばかりではなかったんだよなあ
0169それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:47:15.17ID:kQ2vDtzpa
>>72
東大は無理って話ならそうやな
東大未満は金かけたら大抵受かるレベルにはなる

資質関係なくな
0170それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:47:19.65ID:5CJYu3LO0
>>163
ワイの家の近くのは高知大学やわ
0171それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:47:24.31ID:sxm7bnS30
>>155
>>156
美容外科がどれだけ見下されているのか知らないようやね
0173それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:47:50.58ID:YgsRzwxZd
>>171
ルサンチマン言うんや
0174それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:48:00.84ID:OP3LtgEDM
>>171
誰に見下されてるんや?
0175それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:48:10.42ID:2CeDd6ov0
計算なら機械でええわ
0176それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:48:20.71ID:z+H7UOd2M
>>171
ワイは薬学部やし医者ではないから人生の中でそんなこと知る必要がない
0177それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:48:47.75ID:9FR3XGDS0
東大医学部は?🥺
0178それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:49:07.46ID:OP3LtgEDM
人にどう思われるか気にする人生は辛いぞ
0179それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:49:09.21ID:xjk1kUDra
>>171
部外者からすれば自由診療で稼いでる美容外科の方がえらいと思うけどなあ
0180それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:49:15.97ID:OrVmSZdua
一番稼げるからしゃーないんやけど頭がいい人は軒並み医者になるにやな
0181それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:49:39.48ID:hpoFConC0
>>163
だいたいはその地域の大学出身で溢れとるから学歴は関係ないで
宮廷だろうが違う地域行けば外様やし逆に都内は底辺私立医がいっぱいおる
0182それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:50:15.16ID:WKXvXPGOd
開成桜蔭筑駒麻布とかの一流高やないと入るのそうとうきついんやろ?
0183それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:51:11.45ID:M/Mfw3Dda
>>177
知らねえよ!😡
0184それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:51:15.66ID:R9H5U1rC0
鉄緑通ってたのに浪人した挙句MARCH進学した奴しってるわ
0185それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:51:56.64ID:S78T8lja0
通った事ないけど英単語帳には世話になった
0186それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:52:08.17ID:z+H7UOd2M
マジで自己愛性人格障害的な発言ばっかで末恐ろしいわこいつ
人間としてのバランス感覚が欠けているというか自閉症っぽさそう
0187それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:52:22.57ID:y1gvOfx20
そもそも何て読むんや?(キンタマポリポリ
0188それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:52:26.85ID:DZ8J/dEO0
塾代いくらなん?
0189それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:52:48.56ID:80HL87DU0
まあ普通は大学出て10年も経ったら学歴マウントなんかそれこそ2ちゃんの中でしかそうそう起こらんし自分以下の学歴でも稼ぎ倒してるやつ糞ほど見てわからされるんやけど
お医者様は学歴が生涯ついて回るやろうから大変やろなあて思うしだからまだ医者になる前から歪んでしまうのも理解できるで
0190それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:53:12.36ID:76r7rIcUM
見下されるのが嫌だから医者になるのか
0191それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:53:16.98ID:5CJYu3LO0
大阪大学医・医 高校別合格者数 2022

11 東大寺学園(奈良)
9 灘(兵庫)
7 洛南(京都)
5 甲陽学院(兵庫)、ラ・サール(鹿児島)
4 東海(愛知)、神戸女学院(兵庫)
3 天王寺(大阪)、四天王寺(大阪)、長田(兵庫)、智辯和歌山(和歌山)、岡山朝日(岡山)、広島学院(広島)
2 大教大天王寺(大阪)、大阪星光学院(大阪)、六甲学院(兵庫)、西大和学園(奈良)
1 盛岡一(岩手)、筑波大駒場(東京)、駒場東邦(東京)、豊島岡女子学園(東京)、高岡(富山)、浜松北(静岡)、堀川(京都)、立命館(京都)、同志社女子(京都)、大教大池田(大阪)、北野(大阪)、大手前(大阪)、四天王寺(大阪)、大阪桐蔭(大阪)、神戸(兵庫)、姫路西(兵庫)、須磨学園(兵庫)、白陵(兵庫)、広島大附(広島)、広大福山(広島)、高松(香川)、土佐(高知)、久留米大附(福岡)、佐世保北(長崎)、鶴丸(鹿児島)
0192それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:53:26.69ID:Eb8StZ5nr
てつえんかい?
ピシッとしない名前やな
0194それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:55:24.59ID:hpoFConC0
いい例が医科歯科やけど偏差値的にはめっちゃ高いのにすぐ近くに東大いるから教授は厳しいし歴史浅いから系列病院も少ないしで良いことないんよな
0195それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:55:26.47ID:Fb80vj6D0
鉄緑って緑の方の文系は全く話題に上がらんよな
古文とか東大講師がゼミ形式で1文毎にTIPSを混ぜながら3時間くらい濃密な輪読体験が高校生で出来るから共テ後の直前演習だけでも受けるのをオススメするで
0196それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:55:53.65ID:FE+NC6Kv0
>>189
子供時代の楽しみかなぐり捨てて医学部入ったのに年収日大卒に負けたら頭おかしくなるやろ
0197それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:55:56.27ID:0NKsW9gj0
医者って基本上級家庭出身+高学歴+高収入だからな
考えてみれば一番身近な天上人やね
0198それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:56:48.33ID:ZcECFu/x0
旧帝医とか東大の人間って勉強ばかりで文化資本を積んでこなかったせいで人生楽しくなさそうやなと勝手に思ってる
0199それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:57:26.88ID:/dzjOOdh0
宿題多すぎるわ授業は基本1時間以上延長だわでやめたわ
0200それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:57:37.43ID:ZcECFu/x0
でも医者って開業しても上限がすぐそこやからいうほど稼げないんやで
0201それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:57:40.67ID:4Yj6BomO0
ワイ中卒一人親方年収990万 低みの見物
なお年休21日や
0202それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:57:48.28ID:IqQWALG5M
偏差値73ぐらいの高校やったけど
1人だけ数学に自信ニキみたいなやつが鉄録行って
難しすぎて辞めてた
あれで違う世界もあるんやなって感じたわ
0203それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:58:58.05ID:80HL87DU0
>>196
いうて中卒高卒でも医者より稼ぐ奴なんか掃いて捨てるほどおるわけやしさ、人生早めに達観できたもん勝ちやと思うで
あとほんまに賢い奴って意外と青春ハイスクールも楽しんでるんやなこれが
0204それでも動く名無し2023/01/05(木) 20:59:47.74ID:bRsieqxO0
受かる人間しか受け入れてないからな
ここに入れる時点で選ばれしものだから
0206それでも動く名無し2023/01/05(木) 21:01:21.63ID:hpoFConC0
>>201
わざわざ塾や学歴テーマにしてるスレきて片親高収入自慢って....そんなに学歴コンプあるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況