X



岡田監督「最近『打ったから勝ちました。完封したから勝ちました』ばかり。玄人を唸らせる勝ち方したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:35:12.25ID:ALviVSDua
勝ち方なんて何でもええから優勝見せたれよ
0004それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:35:23.84ID:t8+QCZsMa
――チームは今季開幕9連敗などで低迷。昨季も優勝を僅差で逃した

「ここ何年かを見ていて、戦術の差ってものすごい大きいと感じるよ。『なんでここでバントしないんだろう?』とか、『なんでここでピッチャー代えないんやろう』とか。阪神だけやなくこれ、今のどこの球団もそう思うわ。誰かが打ったから勝ちました、誰かが完封したから勝ちましたとか、分かりやすい試合ばっかりなんよ。見ている人もマスコミも分からんようなところで勝つ野球を4、5試合は必要やな」
0005それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:35:27.63ID:IfJCXiVC0
勝ち方に拘るやつは二流
0006それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:35:43.09ID:A4YKjmYr0
監督の采配で勝とうとしてるんか?
それはあれやぞ
0008それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:36:30.33ID:KtsxUkgZ0
それは失敗フラグやからやめろ
単純に打って抑えて勝て
0009それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:36:35.93ID:3EZU7ghed
なにいってだこいつ
老害すぎて話にならんわ
勝ち方とかどうでもええから優勝しろ
0010それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:36:42.87ID:YF7Db++x0
矢野先生が積み重ねたものを破壊しながら優勝だ
0011!omikuji丼!dama垢版2023/01/05(木) 21:36:59.31ID:7y6uux/B0
勝てば何でもええよ
0012それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:37:26.80ID:RYD2LISPd
どんでんってオリックスでの経験から何も学んでなさそうやな
0013それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:37:33.25ID:ObkhHyK90
あと一球コールが10数分続いた後逆転負けするのは阪神ファンも唸ったやろ
0014それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:37:49.08ID:KtsxUkgZ0
>>10
矢野が積み重ねたものって坂本と糸原のキャリアだけやん…
0015それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:38:09.11ID:WW3K3LFg0
面白い試合こそ正義だな
0017それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:38:46.26ID:B4KRH+n6M
ヤクルトとか頭悪い勝ち方やしな
サイン盗みしたら勝ちました
ぴょんぴょんされたら負けましたやし
0018それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:38:59.96ID:sX7lY5FH0
>>12
ほんこれ
0019それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:39:06.75ID:KtsxUkgZ0
どうせなら和田のが良かったなぁ
ベテラン不在の今のチームでどんな戦い方するんか見てみたかった
0020それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:39:30.83ID:8BmJLaCPM
ちな犬だけど来年はボロ負けしそう
0021それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:39:33.56ID:sX7lY5FH0
>>17
お前ヤクルトコンプやべーな
0023それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:40:17.62ID:ffNKLK5Q0
AHRAとの老害対決が待ち遠しい
0024それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:41:03.20ID:plmeoUdc0
ベンチにデータ持ち込み禁止とか時代に逆行してるな
0025それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:41:03.96ID:jYJbIc+sa
ランナー3塁でエンドラン仕掛けて外されて負けまくったけど
ある意味唸ってるで
ちな
0026それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:41:39.06ID:uiG8gRcx0
試合前に勝ちました
0027それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:42:12.07ID:E4GQsHJ8a
素人だろうが玄人だろうが打ちまくって完封で勝つのがええやろ
0028それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:42:31.53ID:qEOSf8T/0
ならまずお笑い内野守備をどうにかすべきやな
0029それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:42:36.35ID:ul+bH7vz0
なんでそんなんを、さい配のアレをいわれなアカンのや!
0030それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:42:40.62ID:PG86nvsA0
こいつあたおかちゃう?
0031それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:42:54.75ID:gi/TGUkS0
>>13
それは呻いたって言うんやぞ
0032それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:43:21.29ID:IMAC8K21a
どんでんはどんなプレーでもおぉんおぉんって唸ってるやろ
0034それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:44:21.50ID:lrCDMH380
とりあえず勝てよ
どうでもいいから
0035それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:44:28.11ID:XNRAgDBj0
去年は「大事なところでエラーして負けました」を繰り返したんやが
0037それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:44:29.58ID:ZvVGgwLq0
>だって巨人は4位のチームなんやから。はっきり言うて(笑)

阪神ファンですら近年は巨人煽るやつ珍しいのに
0038それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:44:44.92ID:JfFDyc2f0
やるのは選手だからって選手に丸投げするのが無能監督
打てないとかうまくいかないときにどうにかして勝ちにもって行くのが監督の采配やろ
0039それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:47:06.94ID:qEOSf8T/0
ジェット風船待ちの時に打たれてピューピュー風船飛ぶ甲子園ホント好き
0040それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:48:01.10ID:v4qSTZEb0
どんでんチルドレンの藤川もこの前他球団コケにしとったよな
0041それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:48:23.96ID:ZvVGgwLq0
>ベンチで点を取るのはそんな難しいことやない。
これは盗塁バントスクイズで1点取りに行こうとしてるなどんでん
0042それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:48:41.82ID:IO81NY8r0
岡ちゃんじゃないのかよ
0043それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:49:02.47ID:RW5inHHb0
それってさあ!絶対中日じゃん!
0044それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:49:57.74ID:UuYSq0GZ0
村上のアレみたいな試合か?
0045それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:50:00.79ID:m9beAxqT0
でも打ったから勝った、完封したから勝ったという試合が楽しいよね
0047それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:50:30.21ID:TeU12QC20
完封したけど勝てませんでした
0048それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:50:30.66ID:WCE3vR+N0
そんなもんなくても勝てばええんやぞ
0049それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:50:39.86ID:uxn2pwYLd
何か持ってきましたには勝てんわ
0050それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:50:54.81ID:E0h1fcJMM
あっさり優勝しそう
0051それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:51:32.06ID:sqfxioMe0
いかに糸原のSSSランクスキル「こと起こし」を生かすかだな
0052それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:51:44.53ID:RW5inHHb0
ここにいる目の肥えた野球ファンは数字でシコれるから勝たなくてもホームラン打って完封できれば十分やで
0054それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:52:19.66ID:q3Xq4wHVa
玄人よりもファンが楽しめるやきうしろや
興行って言うのを忘れてるやろ
0055それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:53:25.47ID:KtsxUkgZ0
JFKも何がすごいって訳ではなくただ中継ぎを上から使ってただけやからな
0056それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:53:35.07ID:h1ph9jEZ0
去年完封されて負けましたってたっぷり見たよな
0057それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:53:45.45ID:7nOHRfIB0
ほんこれバントでコツコツ点取って最後一点差で守り切って勝つ!これが日本の野球よ
0058それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:54:13.35ID:bdxyzJd70
完封したから勝ったなんて言うほど無いやろ
0059それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:54:26.32ID:35LE04to0
絶対無能やんこいつ
0060それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:54:54.92ID:cNkX2hWc0
落合が笑ってそう
0062それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:55:52.73ID:WCgygc2+0
大丈夫かこいつ
0063それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:56:20.27ID:WjIgF8OY0
新春インタビューとか
サービスええよな
オフでええやん
0064それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:56:30.98ID:mgs9FXLBM
それやって勝った落合はファンにも球団にも嫌われて中日以外からも監督コーチ依頼ないんやが
0065それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:56:46.50ID:njZ26QJ1d
湯浅80登板までは覚悟しとくべきかな
0066それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:56:53.66ID:Y92uYh5u0
宗教でもAクラスのがマシやろ
0067それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:57:44.21ID:WjIgF8OY0
>>61
負けたの青柳やん
0069それでも動く名無し垢版2023/01/05(木) 21:59:26.09ID:b6Prrye50
>>51
実際ランナーの有無で露骨に打撃成績変わるんよな
チームバッティング意識しすぎやわ絶対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況