X



【悲報】妊婦さん、バランスボールにより子宮破裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:02:40.65ID:a/8r3yIy0
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23489081/

出産の分娩時にバランスボールに乗せられ転倒して子宮が破裂し、手術に使ったガーゼを体内に置き忘れられた上、生まれた男児が重い障害を負った後に死亡したとして、山梨県の夫婦が大阪市の産婦人科クリニックと医師に計約9千万円の損害賠償を求めた訴訟が、5日までに大阪地裁で和解した。クリニック側がミスを謝罪するとともに男児に哀悼の意を表し、解決金として130万円を支払う内容。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:05.56ID:wvprDz4d0
閃いた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:13.09ID:VyXLFUws0
太郎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:36.70ID:goo1WMkE0
こんなん和解出来ひんわ
クリニック側がガイジすぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:38.98ID:Nel+4dK70
たったの130かよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:52.33ID:38OWqfEM0
太郎…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:07.98ID:dx6QKpeb0
れいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:08.83ID:YL8Qkbec0
ファ!?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:23.24ID:dgwTTqNz0
嘘みてえなニュースなのに本当なんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:36.10ID:CvU7bs7ga
太郎ちゃうやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:41.53ID:Mm0T8ROb0
太郎
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:44.73ID:tGf87yxpd
和解でええんか…?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:56.61ID:IggYX7Mf0
何をどうやったら和解に持ち込めるのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:34.94ID:cWO9i7efp
判決まで行ってたら0円だったなこの金額は
報道だけ見ればクリニック側がガイジやけど真実はそうじゃなさそうだな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:39.73ID:wa2LzVDOa
バランスボールに乗せることなんてあるんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:40.92ID:WEYoP+cd0
無茶苦茶やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:41.94ID:AUCd8q400
めちゃくちゃで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:59.18ID:sbRMnK3P0
たったの130万でええんか…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:08.12ID:bHXf0Syma
慰謝料安すぎ
人が死んでるのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:18.26ID:DYSuDSQq0
コンボがすごい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:22.16ID:I6u9aUZFa
最近現実が太郎に追い付いて来たな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:33.11ID:N1O3ik5y0
ひでぇな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:42.34ID:C1PCVkZHa
これ悪意ある報道だよな
クリニック側が被害者や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:46.70ID:0SQsRHDa0
太郎であってくれよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:02.62ID:WNVEh1/R0
リンク先見たらほんとうやん。信じられん。
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:06.81ID:PPYJBjJkd
よかったー太郎だった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:15.11ID:fzhiu28xM
人をおもちゃみたいに扱って130万かよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:40.95ID:6kRg3E9kp
130万はね~だろ

妊婦をバランスボール ←ガイジ
緊急手術で道具置き忘れ ←ガイジ

130万払えば終わりっ!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:42.74ID:kmqUr6fF0
めちゃくちゃやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:04.50ID:JPzB5Ulc0
出産促進でバランスボールって手法としてあるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:18.44ID:b5lyIfRc0
従う方もどうなんて感じやけどな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:39.99ID:fZXuvn4a0
クリニック側がミスを謝罪するとともに男児に哀悼の意を表し、解決金として130万円を支払う内容。

 和解は昨年12月13日付。

 提訴は18年8月。訴状によると原告の女性は、13年6月に破水してクリニックに入院。医師は分娩を促すため、ベッド上のバランスボールに覆いかぶさるよう、女性に指示した。


どういう事?これでも130万ですむん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:42.22ID:MPB97nEZp
130万……?

争うのに疲れたんやろなあ😭
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:52.74ID:keXYz18y0
9千万やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:54.62ID:qwBVb5KBd
和解アカンやろマッマパッパ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:09:28.54ID:keXYz18y0
ちゃうやん
やっす酷すぎやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:09:41.61ID:fZXuvn4a0
どんなクソ強産婦人科なん?
バックが無茶苦茶強いとか政府関係者の親族じゃないとこんな事ありえへんやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:09:47.13ID:yNSuNiurd
太郎じゃないんか...
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:09:48.30ID:keXYz18y0
赤子の命ってほんま軽い
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:00.74ID:iM1pG0Jd0
やりたい放題で草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:05.50ID:iPvQpkgM0
太郎余裕かと思ったらマシソンかよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:07.56ID:wO/LZ8jg0
もはや騙す気なくて草

マジのニュースやんけ😨
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:16.91ID:gMgl4KI00
9000万なら赤字やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:28.59ID:LpFAimTbM
安過ぎて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:56.62ID:3qVEAT00d
不謹慎やけどさすがに笑ったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:59.84ID:WC/1FJk3a
嘘であってほしかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:02.66ID:BYScZWQp0
130?????
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:04.98ID:nM/i70Di0
状況ひど過ぎて草
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:14.53ID:uiYTwjdk0
何ひとつ理解できんのやがどういうことやこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:37.74ID:Ev6QcagKa
ほぼ病院側勝訴の内容で裁判官が和解勧告した感じやな
130万じゃ弁護士費用すら回収できてない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:50.89ID:sbOHla2U0
130万て…ウッソやろ
いきみのがしにバランスボール乗せたのかもしらんけど手すりとかなかったんかいな
あとガーゼ残しは絶許やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:12:02.58ID:9WDNDensM
モリモリすぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:12:02.71ID:RLmQdb+Q0
和解してて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:12:30.15ID:Y05TGoUia
10年前とか草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:12:31.97ID:0DOxEVxE0
山梨の夫婦が大阪で出産て
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:12:41.78ID:X44XA2S00
こわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:21.20ID:utVsDYIca
やっぱり病院とやり合っても勝ち目ないんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:25.51ID:/GZ6Juwv0
太郎であってくれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:27.46ID:0qkcj6UBd
なんでソースあるんだよ、、、太郎にしろよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:33.72ID:goGaauWl0
太郎定期
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:35.01ID:eNvTaVyq0
れいわだと言ってよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:36.62ID:tOAYxU+A0
人で遊んで130万かよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:13:42.44ID:6SR4hwdkd
太郎であってくれええええええ😭
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:14:12.39ID:ZMo0eP2P0
先生を流産させる会って映画あったのを思い出した
実話を元にしたってやつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:14:15.69ID:bT8QCSkq0
9000万の損害賠償請求するのに印紙代で30万近く払って130万で和解するの謎すぎんか?弁護士費用引いたら数十万も手元に残らんぞ
こんなん降参と同義やん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:14:27.98ID:oeQ+MSr50
損害賠償は認められない内容なんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:14:37.81ID:YdiXYk1jd
なんか2度は読めない
現実キッツ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:15.15ID:Qz5kepn6d
バランスボールまでは分かるけどガーゼ置き忘れは100%病院側の過失やろ
それで摘出手術増えてるんやし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:23.48ID:mActh3WZ0
病院側ガイジすぎるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:24.96ID:G4/FDBshM
太郎じゃないのかよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:27.47ID:nSLcIEE3d
>>74
むしろマイナスやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:28.70ID:oAA6YWj40
よく130万で和解したな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:34.48ID:+HRfGy/1d
130万って学生の俺の貯金より安いやんw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:01.10ID:X738n9SR0
山本太郎ちゃうんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:03.24ID:TakMClkTa
そんな出産方法あるんか?
ワイこの前立会したけど普通に分娩台でやってたぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:03.38ID:vPOlr4kP0
はいはい太郎
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:13.37ID:NW90T+uu0
せめて日本で出産しろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:30.24ID:tGf87yxpd
>>74
5年かかっとるけど弁護士費用100万で足りるんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:30.88ID:kLDcppZJ0
腹から乗っかるように指示したんか

>訴状によると原告の女性は、13年6月に破水してクリニックに入院。医師は分娩を促すため、ベッド上のバランスボールに覆いかぶさるよう、女性に指示した。
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:44.70ID:FWvy6fZC0
太郎〜
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:45.16ID:guTiv+Z70
太郎やろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:17:09.23ID:zswNJpJyH
>>51
笑えねぇだろ頭の障害とかある?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:17:36.92ID:guTiv+Z70
太郎じゃないのかよ
なんでバランスボールに乗せるんや😨
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:11.64ID:bu/JPk09r
太郎どこ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:13.96ID:kdpKmuerd
和解しなかったら負けてたとかマジかよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:14.70ID:PUbnRbgc0
太郎ちゃうんか畜生やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:46.64ID:wWyYm2Ab0
全く持って意味不明な記事で草
幼稚園が書いたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況