X



なんG民、ドラゴンボール映画最高傑作をあげたら一致してしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:07.81ID:+oWhiRYpr
>>878
時間戻すのは百歩譲って許す
光線銃は絶対に許さない
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:16.52ID:t56MDEIV0
ベジータがめっちゃ愛妻家みたいになって悟空に注意とかすんのほんま草はえる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:18.84ID:BDAoZnqf0
>>852
あの頃のアニメスタッフはピッコロ好きベジータ嫌いってのが定説やからなぁ
サイヤ人たちのインフレに置いてかれて戦力外になるくらいなら華々しく散らせて地獄の番犬を任せたかったっての聞いてそんなに悪く思わなくなったわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:25.10ID:moyRoemL0
>>896
存在しない技を叫ぶ謎の曲やから若干叩かれてるんや
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:40.22ID:5n1A8ySa0
>>863
この時にデンデとブウの生まれ変わりの話は出たけど会わせられへんの難しいわな
漫画で出てくるの後はネコマジンくらいやし上手いこと観たいね
>>868
久々の映画のラストがあれで何か感動したわ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:50:53.68ID:CQxvnS440
>>893
力の大会で悟空が消耗しきった状態でフリーザ17号がジレン相手に挑む所好きやで、なんだかんだ悟空が最後は復帰してくるところも含めて
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:25.67ID:daK01+fx0
旧劇場版ならとびっきりの最強対最強が一番好きやわ
次点で復活のフュージョンと龍拳爆発やな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:36.85ID:+hktEpmz0
悟空ってサイコパス入ってるけど別に情も何もないクズではないぞ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:51:58.99ID:br6H6chE0
俺は悟空でもベジータでもない
俺は貴様を倒す者だ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:03.03ID:QO2VMY0f0
ジャネンバすき
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:11.34ID:tcP3yhcG0
>>901
老界王神にブルマ売ろうとしてベジータにガチギレされるシーン好き
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:17.72ID:moyRoemL0
クウラはフリーザより変身1回多い設定の癖にフリーザより超サイヤ人悟空に善戦出来てないの情けないよな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:32.57ID:9jR7QQd10
>>876
愛情はあると思うでセル編で家族サービスやっとるし
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:52.55ID:piRA+G1b0
結局超とGTってどう繋がることになるんや?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:54.97ID:fLZA1tFEd
>>898
本人の前とかだと名前呼びなのに子供の前だと母さん呼びになるの良いよな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:53:24.06ID:+hktEpmz0
>>901
家庭持って甘くなってく自分がイヤって葛藤しちゃうの人間臭くて好き
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:53:46.54ID:m2Zzpw+L0
新ブロリーの例のBGM歌詞ないとこんな感じになっちゃうぞ
https://youtu.be/Zp3GSiHdvn8
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:53:47.75ID:RCVZdHFO0
昔の映画の導入にある日常パートすき
ピクニック行ったり
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:02.68ID:6RCfKb2+0
超ブロは最後に悟空が名前聞かれて
孫悟空、それと...カカロットっいうのシーンかっこいいわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:05.11ID:+oWhiRYpr
ビルス様が不評の最大の理由はデザインやろ
ジャネンバみたいな見た目やったら人気出てた

全王はデザインとかいう次元の問題やないけど
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:12.17ID:1lnAcXXLa
>>915
繋がらずに別の世界線ってことになるんちゃうかと思う
現時点での超とZ最終回の繋がりすら怪しかったはず
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:39.18ID:Dql103E80
>>913
界王拳の悟空をフリーザよりちんちんにしてたのは好き

旋回しながら迫っていく悟空を裏拳ワンパンで仕留めるのほんま好き
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:50.31ID:u9710xtmd
>>915
完全に繋がらないパラレルやで
超の悟空たちは既に宇宙規模の力持ってるから銀河系規模のGTの悟空超えてる
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:53.70ID:daK01+fx0
>>913
戦闘力自体はクウラの方が上なんやけどなぁ
クウラって確か戦闘力だけなら3億くらいやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:55:05.96ID:Hq/OdQml0
SSデッドリィボンバーくるおしいほどすこ
なお、SSの意味
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:55:35.34ID:CQxvnS440
>>922
ぶっちゃけあのシーンはよくわからん
ブロリーのことを誇り高きサイヤ人として認めて地球人としてじゃなくてサイヤ人として名乗ったって解釈でええんか?
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:01.18ID:aPcrAqT4a
ジャネンバの声って玄田哲章やったんやな
セリフらしいセリフ無いのに
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:03.28ID:Rh/hk7eM0
レイジングブラスト2のメタルクウラ
技の再現率高すぎて泣くほど感動したわ
みんな見てみてほしいわ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:11.07ID:moyRoemL0
>>927
流石に強すぎんか
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:13.86ID:60Fec3+sd
超は戦闘力が解りづらいってもの有ると思う
やっぱスカウターは偉大
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:15.78ID:daK01+fx0
>>921
ハイヤードラゴンとか言ういつの間にか消えた悟飯の友達
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:33.36ID:Vdc23Ezt0
>>929
それもあるし旧作の「カカロットじゃねえ!オラ孫悟空だ!」の逆オマージュ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:33.97ID:9jR7QQd10
>>901
悟空は修行=家に帰らないやけどベジータは修行=重力室やからブルマと接する時間長くてその分愛情が深いんやろなあって思っとるわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:37.44ID:wI0OzOMb0
>>913
悟空がフリーザ編の頃より強くなってたとか?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:45.50ID:jFzMjqfM0
とびっきりの最強vs最強一択やろ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:50.26ID:t56MDEIV0
>>912
>>919
ブウ編なんだかんだいわれるけど
ワイがベジータ好きになったのはブウ編のその人間臭さやわ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:07.25ID:+oWhiRYpr
>>929
俺もサイヤ人やで、俺達同郷の仲間なんやでっていう親愛の情なんやない?
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:16.60ID:Hvgx17+U0
でもお前ら数年ぶりに映画館で見た神と神は面白かったろ?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:17.84ID:RCVZdHFO0
スーパーヒーローのクリリンの活躍すき

ピッコロデカくなれよとかいう映画を盛り上げるナイスアドバイス
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:21.00ID:Rh/hk7eM0
>>930
今でも新録度々あるから
叫ぶの大変らしいわ
ブロリーの島田敏が1番やべえけどな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:28.13ID:1lnAcXXLa
クウラの映画は正史扱いしてる文献もあるみたいやな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:48.75ID:t56MDEIV0
>>923
見た目結構すこやぞ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:55.96ID:daK01+fx0
>>932
公式にデータあるわけじゃないけどフリーザの最終形態が1億2000万くらいやから一段階多く変身できるの考慮した場合そのくらいらしいわ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:56.75ID:wp59RtVH0
>>933
すぐ爆発するのどうにかしろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:27.92ID:1lnAcXXLa
>>941
わかる
ブウ編がないとだめよドラゴンボールは
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:40.07ID:R/68TXtl0
3日連続くらいでGでドラゴンボール語ってる気がするわ。どのスレも大体完走するし
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:50.93ID:piRA+G1b0
パンとウーブが活躍する映画を作ってほしい
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:55.37ID:daK01+fx0
とびっきりって元気玉でフリーザ倒せてた場合の世界なんやっけ?
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:18.10ID:FeN4nrDX0
ウィローとかの地上戦主体でやってる頃のほうが戦いは見てて面白い
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:34.47ID:XaxiRaOnr
>>948
sfcの超サイヤ伝説がフリーザ450万でスーパーサイヤ人悟空が500万とかだったからあっちの方がしっくりくるんよな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:43.98ID:R/68TXtl0
>>946
大全集かなんかがそうやったな。ボージャックやヒルデガーンの映画ならともかくよりによってクウラの奴を正史扱いするとは
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:45.39ID:+oWhiRYpr
>>946
入れるとしたら人造人間襲来に備えて修行してた時期か?
でもその頃は悟空は完全に超サイヤ人に自在になれてたから映画でちっとも変身しなかったのがおかしくなるんだよなあ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:51.69ID:+hktEpmz0
>>941
めっちゃわかる
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:06.99ID:Rh/hk7eM0
ワイはスパキンメテオとレイブラの続編未だ望んどるわ
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:07.55ID:6RCfKb2+0
>>929
前半とか色々改変してバーダックから愛情があったみたいなストーリーにしとるしカカロットって名前を誇りに思い今は数少ないサイヤ人同士教えたんだろうなって思ってる
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:17.24ID:jFzMjqfM0
13号の映画とかいう空気
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:38.57ID:yUAsrV450
かめはめ波ブラストほんま草
ノリで書いとるわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:42.91ID:daK01+fx0
>>962
歯茎しか印象に残らんししゃーない
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:06.79ID:9jR7QQd10
>>941
フリーザ編で自分の限界を知ってセル編で自分の弱さを知ってブウ編で人間味が出てくるからベジータ好きやわ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:12.74ID:Rh/hk7eM0
>>962
悟空が冒頭で
メシをめちゃくちゃ食うシーン真似できるくらいすき
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:42.77ID:K3ozPPLd0
>>963
映画は基本全部パラレルやろ
ボージャックの映画がギリギリ入るかもしれないってくらいでそれ以外は明確に原作と矛盾する
0970それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:50.05ID:Dql103E80
>>960
スパ金はゼノバースになったんやないんか??
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:56.22ID:Vdc23Ezt0
そんなことよりゴボチョ2期はよ
間に合わなくなっても知らんぞ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:00.97ID:8t51Pk2+M
>>960
一応その正統派進化のゲームがゲーセンにあったぞ
運営がアプデサボって廃れたけど
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:17.47ID:daK01+fx0
>>963
確実に正史なのは神と神からや
それ以外は全部パラレル
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:35.45ID:6RCfKb2+0
>>941
分かるわあの葛藤するベジータ好きやし最後まで悟空にこだわるのが良い
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:52.04ID:RCVZdHFO0
タイトルに謎の魅力がある

燃えつきろ!熱戦烈戦超激戦がすき
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:52.69ID:wI0OzOMb0
>>946
クウラ映画が正史は無理ある😰
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:29.60ID:t47qyPGj0
>>960
メテオはキャラが多すぎてこれ誰が使うんだよみたいなキャラまで居て大好き
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:31.30ID:daK01+fx0
>>941
最後元気玉で決めるのとかドラゴンボールの願いに助けられるのとかほんまにブウ編が集大成だよな
ベジータの魅力もブウ編に凝縮されてる
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:32.16ID:Vdc23Ezt0
>>963
原作→神神→F
Z→超
Z→GT
原作アニメだけでこんだけあるからな世界線
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:35.26ID:VNuvhPx/a
なんか興行収入とかで煽られるけどスパヒロ普通におもろかったよな?
ピッコロが第一線で戦えるようになったの嬉しかったわ
謎パワーアップに関しては龍族の特有のパワーアップとかドラゴンボール作った時に使った力返してもらったとかで納得しとる
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:42.61ID:Kd79l+/G0
復活のフュージョン
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:11.43ID:1gwKw8uS0
ドラゴンボールってZ以前の各地を冒険してく感じが好きなんやけど、こうしてスレを見る感じだと他の人らはバトルしか求めてないみたいで悲しいわ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:24.71ID:daK01+fx0
>>984
結局キレた悟飯がZ戦士最強なのすき
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:30.18ID:sDHEhgK60
次はクレヨンしんちゃん映画で建てろ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:45.19ID:Gk3r145+d
ジャネンバ定期
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:08.61ID:wI0OzOMb0
>>984
色々不満はあるけど楽しめたわ
スラダン爺ほんまゴミやわ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:14.16ID:daK01+fx0
まだドラゴンボール語れるやろ
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:23.57ID:RCVZdHFO0
>>986
天津飯が猪鹿蝶と詐欺してた頃やな!
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:31.15ID:+hktEpmz0
>>986
まあその冒険のせいで打ち切りになりかけたしね
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:06:00.99ID:moyRoemL0
>>984
オレンジピッコロ見た目もネーミングもダサすぎて笑ったけどなんやかんやすこ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況