X



BUMP OF CHICKEN史上最高の曲wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 23:09:53.56ID:cGsPbC/80
supernova
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:17.05ID:KEBGUlBWp
>>742
眞鍋かをりで爆シコしてたから大好きな吉井和哉と結婚したときも嬉しかったわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:19.58ID:A34ud7kY0
>>728
当時2ch(VIP)でめっちゃ嫌われてたのにコードギアスのOPや電車男(映画版)に使われてたのは謎やったな
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:20.87ID:TOVVvUpQ0
>>743
ホームタウン以降聞いてないけど最近そんなに変わったんか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:34.09ID:vPCnlhoB0
ホリデイや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:41.00ID:qziem+ckM
ロリコンなはずの藤原が亀井絵里を選んだのは意外だったな
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:43.65ID:bkizbVeaM
>>731
いうて中卒でホームレス生活してた時期もあるからな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:45.31ID:nsPEt9B4M
>>741
BUMPの方が厨二の陰キャじゃね
RAD好きは後々意識高い系とかにハマりそう
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:52.15ID:5hp5ru6P0
バンプてタイアップ曲クソなのしかなくね?スパイファミリーのやつあれなんやねんコナンのも酷かった
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:55.04ID:q8hW6wsl0
>>674
ワイはおしゃかしゃま
ギターうめぇわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:02.09ID:lkcMy81J0
>>731
人一倍繊細で感受性が豊かで傷つきやすいから他人の心の痛みとか苦しみがわかる人なんやろうな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:02.70ID:TFfIrohR0
藤原が曲作って藤原が作詞して藤原がレコーディングしてチャマの不祥事のせいでライブも藤原がMCをする

升は飲み会で色んな人に気を遣えて増川は花の名のコードを思い出せないちゃまは不倫する

他の3人はなんのためにいるんですかね?
0761それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:09.82ID:alJ3Vg6f0
>>747
好きやけど3番手くらいかな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:18.64ID:uMmJWWfq0
昭和終期から平成初期生まれはアジカン・ラッド・バンプが三種の神器やろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:20.96ID:5jaIQP8gd
>>746
元公務員だか銀行員だかあって真面目だよな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:21.53ID:m3ax3Bnta
>>699
湘南乃風 SEAMO ファンモン GReeeeNと流れていったね
着うた時代になってレコチョクで○○feat.●●みたいなのが流行り出したり
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:21.62ID:nsPEt9B4M
>>755
マジで?
藤原?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:22.90ID:rPUVuP9H0
RADとBUMPが似てる言われるの分かんねえんだよなあ
どっちも聴いたけど歌詞と音楽のどっちでも区別できる自信あるわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:28.95ID:TPCsgqZH0
>>636
髭男×アニメは昔のBUMP位勢い凄いよな
アニメなくても良曲なのも強い
イエスタデイ好きで聞いてたらあれもアニメ映画の主題歌で驚いたわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:36.07ID:Pc839QXna
>>730
ワイもモー娘好きで亀井好きだったけど微妙な気持ちになったな
ショックとかそういうのでは無いが藤原と亀井が結びつかんかった
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:00.69ID:DG3sjQGi0
タイアップでいうとking gnuもクオリティ高いわ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:04.68ID:KEBGUlBWp
>>754
ハロプロファンの間では藤原基央は高橋愛のファンって噂がずっとあったんやけどな
亀井絵里と知り合ってたとは思わんかった
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:11.48ID:obqWYQlK
>>731
順調にメジャーデビューしたワケじゃなく単身上京して友人の家転々としたバイト漬けの日々も経験したらしいで
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:17.67ID:VNuvhPx/a
太陽
レム
ギルド
才悩人応援歌
続・くだらない唄

BUMPって歌詞が陰鬱で鬱蒼とした感じの曲のが魅力的なの多いわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:19.56ID:km6NgVACa
>>762
ラッドだけ明らかに世代じゃないやん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:20.05ID:gxg4WPnh0
髭男は宿命聴いてこいつらタイアップ上手すぎやろって思ったな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:30.09ID:rPUVuP9H0
>>762
せやな
あとエルレと東京事変がいた
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:50.94ID:qNqhgt62d
ハルジオンに決まってるやろ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:51.29ID:5AfESj1W0
前前前世が流行ってた頃にこれバンプ?って言われたらバンプオタは「増川にあんなイントロ弾けるわけがない」と返したそうな…
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:53.88ID:TOVVvUpQ0
バンプが「僕は君を許さない」とか言い出したら草生える
ラッドとは割と区別つきやすいと思うけどな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:13:55.59ID:9+r3UJRQ0
ギルド
HAPPY
新世界
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:09.64ID:6/nwXzoc0
>>729
ええな
スパイの曲は不評やけど作者からの要望でバンプになったんやろか
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:17.55ID:KEBGUlBWp
>>760
チバユウスケみたいにドラムだけ連れて他のバンド始めてもおかしくないわね…
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:21.93ID:uMmJWWfq0
>>775
エルレ忘れてた
あとゴイステ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:25.10ID:PJFuxP1R0
大我慢大会不評で悲しい😭
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:25.71ID:cEiH0Ir4p
>>703
陰キャ市場で我慢しながら細々と生き延びる道選んだからな
まぁ生活には変えられないのかもしれんけどイチバンドとしては終わってる部類よな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:25.97ID:qlYLYE8HM
藤原って高校入学してすぐやめたんよな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:27.25ID:QjfFhtq90
>>760
そら話し相手よ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:29.59ID:KOewEFJ30
>>777
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:31.14ID:soM0C9iq0
>>738
点描の唄名曲やな
ラブソングも暗い曲も描けるのが好きや
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:32.27ID:TFfIrohR0
結婚する前くらいから徐々に優しい曲増えてったのは亀井と付き合ってたからなのかな
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:35.93ID:T4Qs3Mq90
まあスパイの曲はフルのがクッソカッコいい気するわ
OPでイントロ削ってるのがアカンのか?あと映像も有って無いな
疾走感有るカッティングカッコええわ
PVのがカッコええ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:52.96ID:/DcsKJkl0
ダイヤモンドや
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:01.82ID:KOewEFJ30
>>760
精神安定剤やぞ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:08.55ID:p2s2VY7C0
>>766
歌詞の書き方が似てる
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:14.20ID:gxg4WPnh0
スパイの曲はラスサビでんほれるからセーフ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:16.04ID:/GllDAfP0
>>760
いうてそいつらおらんかったらバンドやってないしな
事務所入るときも藤原だけならええでって感じだったんやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:18.04ID:IzZTHtV3M
>>783
ゴイステは青春パンクのくくりのイメージ
0799それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:22.33ID:alJ3Vg6f0
1位 title of mine
2位 リトルブレイバー
3位 バトルクライ
4位 ランプ
5位 グングニル
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:25.50ID:q8hW6wsl0
>>716
レンジはロコローションとか少しエロい曲の方が魅力あるで
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:32.52ID:5AfESj1W0
>>791
バンプの曲はフル向きの曲多いからなあ…
一番の時点ではサウンド盛り上がりきらない構成の曲も多い
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:37.17ID:pxoJZXCLp
title of mine
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:42.45ID:m3ax3Bnta
>>762
平成4年生まれやけど個人的にはアジカンRAD抜いて、ポルノグラフィティ ORANGE RANGEを入れたいな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:44.46ID:yRh2XWbR0
>>798
青春パンクも流行ってたぬ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:44.68ID:QJSC7WUu0
>>785
めちゃくちゃ売れ筋狙って大衆向けに迎合するのもそれはそれでバンドとしてはどうなんって感じはするが
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:45.91ID:unWcab390
割と初期からのファンやけど月虹が最高やわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:48.88ID:soM0C9iq0
スパイの曲はなんかEDテーマっぽい
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:15:53.83ID:nsPEt9B4M
>>785
今は陰キャ市場がメインやけど
昔はゴリゴリ陽が評価される界隈やったからな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:15.48ID:ykQ21sct0
未だに隠しトラックとかやってるんか?
スマホで聞くようになってから分からんわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:20.24ID:xUz4ZieK0
アカシアと月虹めっちゃ聴く
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:26.56ID:KEBGUlBWp
演奏バリバリ上手いサポートミュージシャンとやる藤原基央ソロ見たいかって言われると別に見たくないよな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:30.13ID:lkcMy81J0
>>807
EDやったら絶賛されてたと思うわ
本編終わるところにあのイントロ流れたらテンション爆上げやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:35.58ID:Pc839QXna
>>760
藤原の癒しや
ミスチルの桜井もあんな奴らでもいないと曲書けないのと一緒や
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:39.80ID:/DcsKJkl0
てか今度のツアーのやつ全部抽選応募して全部はずれたんやが
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:16:53.88ID:QJSC7WUu0
>>812
まあ演奏技術が評価されてるバンドやないしな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:03.45ID:5AfESj1W0
>>806
割と今でもあんな感じの初期っぽい疾走感ある曲作ってるから売り上げ維持してるところはあるやろな
まあ月虹でももう4年前だけど
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:05.75ID:obqWYQlK
今年のツアー珍しいとこ回るがニキらは応募したんか?ワイは長野当たったで
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:07.03ID:qziem+ckM
SOUVENIRもSmallworldもCメロがンホれるんだよな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:07.25ID:uMmJWWfq0
>>798
青春パンクか
太陽族とかジャパハリあたりも聞いてるやついたな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:22.76ID:KEBGUlBWp
>>768
元モーニング娘。とってのはダサい感じもあるからね…
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:25.39ID:TOVVvUpQ0
ミスチルはドラマーが話上手で腕も良いんや
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:34.05ID:yRh2XWbR0
そして大人になってクラブ行き始めてEDMにはまるというにわかそのものですいません
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:41.24ID:TFfIrohR0
ゼロの時

最初FFから依頼が来たって聞いて「ファイナルファンタジーじゃなくてファイナルファイトじゃね…?」ってメンバーと盛り上がったみたいなくだらない話好き
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:44.23ID:nsPEt9B4M
>>760
藤原が偉大すぎるけど
なんだかんだで苦難を共にしたメンバーだしな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:50.91ID:PJFuxP1R0
藤くん別にポケモン直撃世代に少年期やったわけやないのにあんな歌作れるのすごい
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:56.81ID:E7JUETPS0
スパイの曲あんまハマんなくて全然聞かんでこの前のライブハウス行ったら後半の拍手のタイミング全然わかんなくて1人だけチンパンジーみたいになって恥ずかったわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:57.08ID:6/nwXzoc0
ロストマンは10代に聞くよりも20代後半30代から効いてくる
マジであんなん若造に書ける曲ちゃうって
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:01.79ID:jkUg65Ukd
SpotifyだとRADがBUMPの2倍再生されててビビるメンヘラ曲多いのになぁ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:03.05ID:KEBGUlBWp
ドラマーって話上手多いイメージ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:05.99ID:km6NgVACa
「SPY×FAMILYの曲書きました!歌詞の意味はライブに来るファンの気持ちやで!」



なんやねんこいつ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:08.02ID:qziem+ckM
LIVEの流れ星の正体よくない?
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:20.11ID:/DcsKJkl0
>>768
それはすごいわかる
そんなアーティスティックな子やったっけって
アイドルやなくて普通にアーティスト活動してる子やったらわかるんやが
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:26.60ID:UG9Z5j2Q0
Merry Christmas定期
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:29.61ID:p2s2VY7C0
>>812
ソロで弾き語りツアーやって欲しい位には見たい
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:30.70ID:ETUbP8kM0
まぁゼロはFFありきなところあるし
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:43.18ID:ykQ21sct0
>>760
藤原が1番居心地良いのがメンバーの所やからしゃーない
フロントマンのメンタル安定せんくて瓦解したバンドも山程あるし重要な役割なんや
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:18:54.26ID:Bkx76cdFM
冒険彗星やぞ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:03.06ID:d2Nt+WQm0
今度の東京公演行くで!
たまアリも当たれば行くわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:13.73ID:y8Z0WKtq0
>>842
セルフカバーしてほしいわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:26.26ID:SsBzh+Nm0
BUMPしか聴いてないけど白黒のイメージある曲好き
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:26.27ID:/DcsKJkl0
ワイまだBUMPのライブ一回もいったことないわ
いつか行くかと思ってたらコロナ直撃していけるうちにいっとこってなったわ
なんとか次回はチケット意地でもとるで
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:43.93ID:XG0kdFJx0
>>830
24?で書いたんよなこいつ
早熟やろ
0849それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:44.86ID:alJ3Vg6f0
まともなラブソングって未だにとっておきの唄だけ?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:45.56ID:5AfESj1W0
>>828
ポケモン赤緑が1996年2月でバンプ結成も1996年2月でこの辺縁はあるのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況