X



ASIAN KUNG-FU GENERATION史上最高の曲wwwwwwwwwwwwww 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:55:44.62ID:RMZqdK2Q0
プラネットフォークスが最高のアルバムだと思うにゃがどうにゃん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:55:47.81ID:p2s2VY7C0
>>190
ブルハも好きそう
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:55:49.92ID:tz5ZsQnGM
ソラニン挙げてるやつは史上最低と間違えてるで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:07.28ID:1FHdrFbUd
こないだのツアーで、出町柳→荒野を歩け→迷子犬の流れすごい良かった
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:08.31ID:KOewEFJ30
>>201
それは無い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:12.32ID:E7JUETPS0
>>184
エンパシーは無難に良かった
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:24.11ID:oKjnVcJtd
稲村ヶ崎ジェーン、な
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:24.27ID:Td8aXl0C0
>>190
護憲派
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:26.40ID:KnrfsVy4p
雨音すげえ好きやわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:26.63ID:Mdi86zPO0
ちょうど中学ぐらいでアジカンが流行った世代は藤沢ルーザー以降の曲を知らんやつ多いよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:27.47ID:GWLeoy8+0
>>198
ちょしかレス付かんやん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:31.73ID:TOVVvUpQ0
>>190
Caterpillarとかも好きそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:33.97ID:RMZqdK2Q0
>>201
ソラニンの土岐麻子カバーはめっちゃ良かった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:38.21ID:KOewEFJ30
>>184
出町柳けっこう好き
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:43.11ID:wLP/y8Xa0
ソラニンは詞先の無理矢理感が気持ち悪すぎて無理
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:44.31ID:U7WDdXVUp
出勤時車の中ワイ「むきだああああああしでええええ!走るゆううううううううううう!!!!!」

帰宅時車の中ワイ「ひっびいいいぃぃにいぃぃ!ひそむゆううううううううううううううううう!!!!!!ツ」


全力で叫んでる
毎日血管切れそうやわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:09.87ID:llxv/6sC0
真冬のダンスすこ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:15.98ID:GJGksQxW0
>>214
想像したら草
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:18.46ID:RMZqdK2Q0
>>214
前の車から見られれるで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:21.73ID:3WL6YRnB0
やっぱAllrightPart2でもえええつこ好きやし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:30.61ID:Td8aXl0C0
>>201
流石に逆張りがすぎる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:45.53ID:fiCHnLoj0
未来の破片のガムシャラな感じ好きやわ
5分がすごく短く感じる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:51.97ID:gzjyIPZq0
>>197
借り物のアウトロが好き
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:57:55.02ID:EcJ2tgeX0
RE.RE.を初めて聞いたワイ「いつ歌うんや…」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:01.04ID:KOewEFJ30
>>214
楽しそうで草
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:09.68ID:T4Qs3Mq90
ブルートレインのイントロほんすこ
アジカンギター単純だけどカッコイイの多いわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:13.82ID:3cwI25PBa
ここ数年で最高のセトリだったと評判の周年ライブのBlu-rayが最近出たから買えよなー
https://i.imgur.com/TDv8AYV.jpg
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:15.34ID:TOVVvUpQ0
アルバム曲で一番ええのはラストダンスは悲しみを乗せてでええか?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:16.45ID:Yspg7JyE0
病んだ出る時は桜草聴きたくなる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:18.81ID:QjfFhtq90
ワイのアジカンはブラッドサーキュレーターで一旦途切れてるわ
理由は覚えてないけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:22.96ID:EPLYpY050
>>201
昔ファン投票やったとき1位だったろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:25.78ID:E7JUETPS0
>>223
言うてあれステージオブザグラウンドと同じくらいやろ イントロ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:38.89ID:a3eI50Xh0
君繋ファイブエムはほんまに名盤だわ聴きまくってた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:43.54ID:KOewEFJ30
>>223
カラオケで入れるならオリジナル版にしようね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:46.88ID:UxcEhfcX0
荒野を歩けとか最高傑作やろあれ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:51.05ID:Td8aXl0C0
>>228
あの曲可愛いよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:51.36ID:DX2uvOMi0
夜は架空生物のブルース聴きたくなる
朝は藤沢ルーザー聴きたくなる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:58:52.39ID:3WL6YRnB0
静かめの曲なら永遠にとかノーネーム好き
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:02.39ID:wPZ10FkNM
レッチリばりに変なMVだよなこいつら
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:03.64ID:rPUVuP9H0
>>232
なげーよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:05.64ID:RVFA0pTp0
君という花のアウトロで大洋航路のサビ歌うやつマジですこ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:15.98ID:EPAO9gUC0
N.G.Sな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:17.36ID:3WL6YRnB0
>>237
昼は鵠沼サーフやわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:22.31ID:mqYRCBn60
遥か彼方のエンディングパート削って3分以内に収めてたら今でも通用するわ
まあ当時変な終わり方が流行ってたから仕方ないが
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:27.27ID:5AfESj1W0
崩壊アンプリファー21.5万 2002年
君繋ファイブエム34.6万 2003年
ソルファ60万 2004年
ファンクラブ25.3万 2006年
ワールドワールドワールド16.3万 2008年
未だ見ぬ明日に8.1万 2008年
サーフ ブンガク カマクラ9.1万 2008年
マジックディスク11.7万 2010年
ランドマーク8.4万 2012年
Wonder Future4.6万 2015年
ソルファ(2016)3.3万 2016年
ホームタウン2.4万 2018年
プラネットフォークス1.2万 2022年

セールス的にもソルファが全盛期か
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:31.69ID:tmK5zRw90
ゴッチ今を生きて好きだよな
オアシスのstay youngやんあれ……
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:44.60ID:YNhUCFAq0
迷子犬と雨のビートはとんでもない曲やな
作曲した本人の後藤が会心の出来言うだけあるわ
何回でもリピートしてまう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:46.50ID:E7JUETPS0
君という花のアウトロのアレ全員ちゃんと歌えそう
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:50.75ID:NybJy/Gz0
遥か彼方とかただの手抜きやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 00:59:56.99ID:HbShlDrrd
ブラックアウトだよね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:00.41ID:OD6YhL1up
>>214
絶対事故るわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:00.75ID:2OavsoH0a
hold me tight の日本語なるところすこ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:16.46ID:tmK5zRw90
>>251
なんだかんだこれが一番好き
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:18.29ID:3WL6YRnB0
>>249
この前You Tubeライブ見てるとき口ずさんでたけどまだ覚えてたわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:20.41ID:9f6ACo0H0
岸返せえええけえええええええ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:31.82ID:fiCHnLoj0
エターナルサンシャインは何故か朝聴きたくなる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:31.87ID:Td8aXl0C0
>>246
息を吸って命を食べて排泄するだけの猿じゃないと言えるかい?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:41.94ID:I5snEe7na
後藤って去年Twitterで逃げたのがほんまダサムーブすぎたわ
貫き通せない時点でロックでもなんでもないわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:00:53.23ID:3WL6YRnB0
>>253
君がいなくなってからというもの僕はここで佇みーのとこか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:01.05ID:T4Qs3Mq90
>>194
マサムネみたいよな
ナイトダイビングのそこそこ長めパート好きや
でもフルで歌ってる曲だと地味やなってなる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:15.70ID:n91bjNvi0
荒野を歩け
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:17.42ID:8ku4RDq60
四畳半タイムマシンブルースみたやつおらんのか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:26.38ID:9nbo4Rls0
意外とアフターダークそんなすこられとらんな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:27.50ID:+S+Iyo3m0
ぼざろから入ったけど歌詞がよく練られててすごいと思ったわ
それ故にアベシネとか低レベルな煽りを吐いてたのが悔やまれる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:32.94ID:RVFA0pTp0
十二進法とか夏蝉好きなやつは良く見るけど夜のコールすきってやつあんま見ない気がする
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:33.09ID:Dggb5n6c0
>>204
>>212
どっちも軽く聞いてみたがあんま刺さらんかったわ
音楽の趣向が変わったんかもしれんな
とりあえず教えてくれてサンガツや
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:39.78ID:LgXQuC2Op
萌豚が一斉にアジカンを神のように崇めてるの面白過ぎるんやが
ホンマ何が流行るかわかんねーな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:43.24ID:Td8aXl0C0
>>248
ワイも屈指の名曲やと思うけど何故かベストアルバムに入ってねえんだよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:43.50ID:3cwI25PBa
>>249
最近まで追ってる奴は大洋航路も込みで覚えとるよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:43.60ID:DX2uvOMi0
未だ見ぬ明日にはたまにカラオケで歌いたくなる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:49.80ID:RMZqdK2Q0
>>264
見たで明石さんがかわヨすぎたわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:01:58.63ID:E7JUETPS0
>>264
見たし原作も読んでたぞ
まああれはコラボ作品やしあんま語ることないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:00.68ID:9nbo4Rls0
>>264
今まで見てきたアニメ映画の中でトップクラスに好き
起承転結綺麗すぎ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:02.83ID:qziem+ckM
ブラックアウトかソラニンやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:06.20ID:2OavsoH0a
>>261
そこやな
曲自体はそんな好きじゃないけどその部分だけは気持ちいい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:23.37ID:3WL6YRnB0
>>268
フロイトの被験者と科学者の理論武装のところ好きなのに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:24.16ID:tmK5zRw90
架空生物のブルースもいいぞ
唯一?性描写がある曲や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:28.05ID:KOewEFJ30
実はグラスホッパーはスピッツよりアジカンの方が好き
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:28.88ID:RVFA0pTp0
何がきっかけでもええからアジカン持ち直しそうで嬉しいわ
ライブのチケットとれなくなったらこまるけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:48.12ID:T4Qs3Mq90
ソラニンってそんな知名度有るの?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:51.94ID:aUtV+9k0d
>>270
萌豚もかつてはNARUTOやBLEACHやハガレンを見てた少年やったんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:03.86ID:RVFA0pTp0
>>281
白に染めろとかもそうじゃね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:12.27ID:3WL6YRnB0
>>273
橙マイマイとか歌ってて気持ちいよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:13.24ID:NLTSk5Ew0
すまんやっぱ桜草やわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:16.65ID:Mdi86zPO0
君の街まで
青いベンチ
ツバサ
READYSTEADYGO

当時のワイのカラオケの十八番やったけど見事に全員第一線から消えたな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:19.17ID:GJGksQxW0
>>249
君らしい色〜に〜萌え〜萌ええええっえフーウーウー↓
ルラリロリラ♪デュワリダッタッデュワ♪ウォイェッエーィ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:21.70ID:gZzVmj4H0
それでは、また明日ってNARUTOで好きになったけど今歌詞見るとガッツリ政治系の曲やな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:22.70ID:E7JUETPS0
>>270
ぼざろ影響でそんな人気復活しとる?正直あんま変わった感じしないんやが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:26.93ID:TOVVvUpQ0
ソルファが一番売れたのってハガレン効果でかそう
アルバムとしても出来ええけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:32.12ID:tmK5zRw90
>>286
ホームタウンもそうやったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:56.44ID:Td8aXl0C0
>>264
見た
普通に良かった
神話大系の時はただの陰湿で嫌な奴みたいな印象やった相澤がなんか憎めないキャラになってた
小津も相変わらずかっこいい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:59.38ID:TcUcd6jEM
>>257
ファンやのに作詞がアジカンじゃない曲選ぶのは草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 01:04:01.58ID:KnrfsVy4p
君繋とかの頃からずっとアジカン好きなやつとリアルで仲良くなりたいわ
まあ5億パーインキャやけど語り合いたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況