X



高校の時にiPhone持ってなかったやつwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:16:11.00ID:pAFXMMOB0
まあまあいたわ
0002それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:16:20.28ID:pAFXMMOB0
なんなんやろ
0003それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:16:36.98ID:pAFXMMOB0
ちょっと戸惑ったわ
0004それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:16:41.44ID:UTZUnK3K0
iPhoneのほうが少数派やったわ
0005それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:16:50.25ID:WkgDSU8+0
>>4
おっちゃんやん
0006それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:16:57.58ID:3b7IzV2+0
xperiaのタブレット学校に持って行ってガイジ扱いされとったわ
0007それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:16:58.67ID:pAFXMMOB0
>>4
やっぱそうか
0008それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:17:03.62ID:+hktEpmz0
脳死でiPhoneやiPod持たせてもらえる家はきっと金持ちでこの先も幸せな人生歩むんやろうなって羨ましかったわ
0009それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:17:08.43ID:pAFXMMOB0
>>5
やめろ!!
0010それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:17:22.87ID:pAFXMMOB0
>>8
いや単純に知名度高くなかった
0011それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:17:24.29ID:WkgDSU8+0
>>8
わかる
0012それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:17:30.14ID:21IhHqcl0
iPod nano持ってたやで!
0013それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:17:33.54ID:xOwpTxPed
イッチ28くらい?
0014それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:17:41.09ID:yznszz4Y0
ワイiPhone5やったわ
ちなおっちゃん
0015それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:17:48.06ID:pAFXMMOB0
>>6
0016それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:17:48.07ID:OW58u7AY0
わいの高校の頃はそもそもスマホなんて存在がなかったで
0017それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:18:16.74ID:pAFXMMOB0
>>13
そんくらい
0018それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:18:16.95ID:pAnRBKaT0
zenfone5やったわ
まずスマホで誰かとかぶったことがない
0019それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:18:24.20ID:pJH/Ratfd
docomoのFシリーズ使ってたわ
0020それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:18:30.44ID:ZPIQFlN30
ポケベルを持ってる女子が多少いたくらいやったわ
大学で携帯が当たり前になったけくらいやし
0021それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:18:33.48ID:pAFXMMOB0
>>14
5sやワイ
0022それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:18:39.49ID:21IhHqcl0
PSPも持ってたやぞ!
0023それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:18:54.35ID:pAFXMMOB0
>>16
>>20
敬意
0024それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:18:59.90ID:hTO8GfHt0
3の時に周りは携帯電話だと認めていなかった
4が登場して全ての人がガラケーを捨てた
スティーブ・ジョブズ凄すぎる
0025それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:19:06.53ID:pAFXMMOB0
>>12
なんそれ
0026それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:19:31.96ID:pAFXMMOB0
>>19
小学校の時やなワイ
0027それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:19:42.09ID:F6KqALVx0
iPhone4sやったわ
ちな26
0028それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:19:43.87ID:pAFXMMOB0
>>22
おお
0029それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:19:44.21ID:/104z7h1M
24のワイが高校生の頃ならまだiPhoneでも分かるが今脳死でiPhone買ってる高校生はバカだろ
0030それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:19:44.56ID:oetFGrIk0
P209からNの折りたたみに変えたわ
0031それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:20:00.00ID:ZPIQFlN30
>>24
一気に流行ったのって4からだよね
ワイですらスマホは4からやったわ

泥はこのころ不具合祭りやったからボロクソやったな
0032それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:20:02.28ID:+zKmLaD+M
スマホがないって意味か
Androidしかもってないって意味か
0033それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:20:21.69ID:pAFXMMOB0
>>24
そんな感じだったんやtouchは家にあったんやが
0034それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:20:28.42ID:+zKmLaD+M
>>6
それはガイジ
0035それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:20:30.09ID:brkZZ1l/d
6sだったわ
0036それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:20:35.10ID:IHAFPJoua
中学から高3までずっとiPhone7や
0037それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:20:42.45ID:K97KOZE70
高校の時iPhone12使ってたわ
みんなから羨ましがられた
0038それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:20:46.84ID:pAFXMMOB0
>>29
分かるわ高騰しすぎや
0039それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:06.07ID:NLTSk5Ew0
小学生の時4sやったわ
0040それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:07.91ID:Sgl7fc1R0
3g持ってるやつが学年に一人だけいて変なやつ扱いされてたな
0041それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:09.56ID:2JZUjKgP0
is03やぞ😡
0042それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:10.09ID:/104z7h1M
スマホデビューする前にiPod touchで済ませてた奴多いやろ
0043それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:12.15ID:+zKmLaD+M
>>38
クッソ高いよな
最新機種10万超えるしな
0044それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:12.18ID:pAFXMMOB0
>>31
へえー
0045それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:17.30ID:+hktEpmz0
iPhoneとiPod touchとかいう2個持ち死ぬほど羨ましかったから
アッネが誕生日にtouch買ってくれたの死ぬほど嬉しかった
0046それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:24.53
日本で初めてiPhoneが発売されたのが2008年7月か
今の20代以下は高校入学の時点でiPhoneがあることになるな
0047それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:26.86ID:pAFXMMOB0
>>32
Android多かったで
0048それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:21:40.35ID:pAFXMMOB0
>>37
クソガキやん
0049それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:22:02.02ID:pAFXMMOB0
>>43
あれがトレンドになるとガキにはキツいやろな
0050それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:22:08.25ID:WjM0ItdO0
22の女の子が12使う前はファーウェイ使ってたいうてたで
高校時代泥使うJKって希少種よな
0051それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:22:13.94ID:YHyo6q49d
>>40
クッソ分かる
0052それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:22:18.60ID:/104z7h1M
>>38
2010年代中盤まではまだ安かったし脳死でiPhoneでも良かったからな
ワイも5sを脳死で使ってたし
今「高い高い」言いながら親の金で無理してiPhone買ってる高校生ほんまアホらしい
0053それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:22:32.91ID:K97KOZE70
>>48
ピチピチの大学生や😡
0054それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:22:54.24ID:pAFXMMOB0
>>42
ウォークマン代わりや
0055それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:23:07.86ID:+zKmLaD+M
>>53
勉強せいよ५✍🏻
0056それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:23:12.36ID:pAFXMMOB0
>>45
良いアッネやの
0057それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:23:16.97ID:tDWNeKVf0
アイフォン8だったな
ていうか、今もその8使ってる
0058それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:23:17.32ID:2JZUjKgP0
>>42
話違うかもしれんけどガジェットの系譜としてはPSPも強かったで。
0059それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:23:21.08ID:NGMwAJlP0
29歳やけどガラケー8:スマホ2みたいな割合だった
0060それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:23:54.02ID:pAFXMMOB0
>>46
docomoとかauは13年からやったはず
0061それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:23:56.00ID:DDHb3KVS0
Xperia Acro HDやぞ
0062それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:24:04.47ID:7geQn/hq0
中学までガラケーで高校から7や
0063それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:24:04.85ID:ZPIQFlN30
>>52
ひと昔前だとiphoneじゃないと出来ないって事もあったんだけど
いまだと性能も機能もどれでも十二分だしね

iphoneはほんとブランドという箔が付いてるだけの感じだわ
0064それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:24:20.53ID:wI0OzOMb0
みんなiPhoneやったで
Androidのやつほとんどいなかった
0065それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:24:22.79ID:pAFXMMOB0
>>59
どのタイミングで変えたんや?大学?
0066それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:24:42.68ID:pAFXMMOB0
>>53
ええな楽しそう
0067それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:24:42.88ID:UORbWPqv0
sh903i...
0068それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:25:09.51ID:pAFXMMOB0
>>64
陽キャ学校?
0069それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:25:26.43ID:NGMwAJlP0
>>65
たしか大学やな
0070それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:25:33.91ID:pAFXMMOB0
今のガキAndroidやと煽られると聞いたわ
0071それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:25:52.65ID:pAFXMMOB0
>>69
みんな同じやな
0072それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:25:53.63ID:3YAoj+4nd
中3からずっとiPhoneやわ
0073それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:26:07.39ID:pAFXMMOB0
iPhone高くなりすぎよ
0074それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:26:16.11ID:5Tbl+4QX0
親ガチャに成功するとiPhone14promaxが買ってもらえるし失敗したらビンボロイドとかほんま残酷な世界やね
0075それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:26:18.65ID:WRlnzWw50
28やけど2個下くらいから高校入学の時スマホやったな
0076それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:26:20.30ID:Vbd4YsRU0
高校6か6sやったわよっぽどほとんどiphoneやったと思う
0077それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:26:40.91ID:21IhHqcl0
このスレ赤ちゃんばっかじゃねーかよ
0078それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:26:49.19ID:pAFXMMOB0
>>75
わかるわ12〜13年でみんなスマホにしてた
0080それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:27:03.78ID:S0wMsaUD0
iPhone3Gを持ってる奴がちらほらいたくらいやったな
高校卒業したあたりからiPhoneユーザーばっかになったけど
0081それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:27:05.15ID:pAFXMMOB0
>>77
ナノってなんやねん
0082それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:27:30.51ID:pAFXMMOB0
そもそも最初スマホ見た時絶対使いにくいって思ってたのにw
0083それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:27:36.99ID:12JtBbnq0
HTCJだったわ
0084それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:27:39.62ID:SfvLvaeG0
imodeしかなかった
0085それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:27:47.19ID:pAFXMMOB0
>>80
そんな前から!?
0086それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:27:59.31ID:pAFXMMOB0
>>83
乃木坂のやつか
0087それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:28:08.35ID:WRlnzWw50
まぁでも高校ガラケーでよかったわ
スマホなんて持ってたら絶対勉強サボってたし
0088それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:28:15.61ID:YkSzDl0w0
もう10年以上キッズの間でiPhoneが盤石なの凄いな
0089それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:28:22.72ID:pAFXMMOB0
ガラケーやった子1人いたけど察したで
0090それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:28:22.80ID:+zKmLaD+M
>>77
ipod nano????
0091それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:28:54.99ID:+zKmLaD+M
>>87
最初からスマホだからわかんねー
0092それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:28:57.29ID:pAFXMMOB0
>>87
これはある最初スマホにした時ゲームばかりしてたもん
0093それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:28:59.44ID:Tw3zLzbma?2BP(0)
ワイはポケベルやったで
0094それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:29:13.50ID:pAFXMMOB0
>>88
ほんまなあ
0096それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:29:28.19ID:pAFXMMOB0
>>93
敬意
0097それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:29:30.10ID:tkHXARV4r
高校の時にLINE無くて良かったわ
0098それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:29:45.21ID:pAFXMMOB0
スマホとかPCの値段やで?
0099それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:30:06.26ID:2JZUjKgP0
>>80
ipod時代からのアップル派は持っ取ったな。
裾が広がったのはやっぱ4、4sいこうや。
0100それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:30:08.54ID:9h+3U9PS0
iPhone6使ってたわ 5Sの見た目と厚さが好きだったからあんま好きじゃなかった
0101それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:30:14.52ID:pAFXMMOB0
>>97
わかるわあSNSが普及してなかったの良かった
面倒な性格やからなワイ
0102それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:30:26.26ID:pAnRBKaT0
>>87
ワイはデスクトップとスマホで住み分けしてたから、初めてスマホ持ってもゲームはやらんかったな
娯楽の対象がスマホに向かなければいいだけの話やからな
0103それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:30:45.10ID:pAFXMMOB0
5Sで初めて買ったけど使いやすさに驚きだわ
0104それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:31:06.44ID:5AoISXb/0
ギリ3Gが出たぞ
0105それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:31:49.08ID:MV5PCzk+0
PSPと携帯で我慢してたわ
陽キャはappleで音楽聞いてたけど
0106それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:31:51.94ID:yznszz4Y0
>>101
いやLINEは既に普及してただろ
中学卒業時にLINE交換したがな
0107それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:31:54.56ID:H/EKeFhya
ワイ次こそiPhone卒業しようと思ってるけどiTunesはOS問わず使えるよな?
0108それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:32:17.59ID:pAFXMMOB0
>>106
まあLINEはSNS感ないしな
0109それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:32:29.31ID:wI0OzOMb0
>>68
別にそう言うわけでも無かったかな🙄
でも何故かみんなiPhoneやった
0110それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:32:39.64ID:ZPkzqGsl0
初スマホは5sやったわ
泥持っとる周りのヤツらの使い心地見てこらアカンて思って迷わずiPhone選んだ
使ってくうちに泥の方色々出来て動作もiPhoneとそう変わらんようになったから今Galaxy使っとる
0111それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:32:40.27ID:pAFXMMOB0
>>107
使えるで
ジョブスの方針やからな
0112それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:32:50.40ID:4UY8pO9J0
ワイの時はJ-PHONEもってたわカメラ付きの携帯でウキウキで写真撮ってた
0113それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:32:52.05ID:pAFXMMOB0
>>109
何歳くらいや?
0115それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:33:21.07ID:epLdGP3j0
山田哲人世代のおっちゃんやけど高3の秋にiPhone4買ってもらったわ
やたら上級国民多い高校だったからその時点で既にiPhone持ってるやつ多かったわ
0116それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:33:28.80ID:pAFXMMOB0
HTCおるんやな
0117それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:33:35.51ID:ZPIQFlN30
>>110
いつのまにかフリック入力も出来るようになったよなぁ
あれiphoneの特許で無理とかそんな話やったと思うけど
0118それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:33:40.87ID:GAEX6x5c0
SH902iやぞ
0119それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:33:43.80ID:2JZUjKgP0
>>105
ワイの周りはPSP強かったで。ワイもスマホいじる前はPSPばっかいじっとった。
0120それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:33:51.67ID:MEBabavPa
N502買ったわ
0121それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:33:59.44ID:pAFXMMOB0
>>115
なんぼくらいよ4って
0122それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:34:10.19ID:4UY8pO9J0
パケ代高すぎて毎月3万とか払ってたなバイト代が飛ぶ飛ぶ
0123それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:34:33.05ID:pAFXMMOB0
>>118
ワイのトッモにいた厨房くらいの時や
0124それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:35:01.33ID:epLdGP3j0
>>121
自分で金出してないからわからんなあ
流石に現行のモデルみたいに10万はしないんちゃう
0125それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:35:01.41ID:P6sFb2M20
PHSやぞ
なお高校には電波が届かなかった模様
0126それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:35:10.48ID:zUhQHbHT0
まだスマホが発売されてねーよ
0127それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:35:19.85ID:QpkvMAqE0
ウェルコムやった
0129それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:35:52.07ID:2OBYG1jqa
この掲示板年齢層ひろないか?
主に高齢側にやが
0130それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:35:54.32ID:pAFXMMOB0
>>124
ほーん
0131それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:36:03.02ID:VVMY74/FM
スマホ普及期の2011~14くらいって女でもAndroid使ってる子けっこういなかったか
0132それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:36:04.96ID:pAFXMMOB0
>>128
そんなもんかー
0133それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:36:17.12ID:pAFXMMOB0
>>127
あったなぁw
0134それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:36:41.34ID:pAFXMMOB0
>>131
そもそも元々ソフバンだけやiPhoneは
0135それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:36:41.40ID:+hktEpmz0
>>117
特許ってなんやろうと思ってググったら
ttps://note.com/kotaogawa/n/n5a7f09494c60
なんかフリック入力の話興味深かったわ
0136それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:37:08.01ID:2JZUjKgP0
>>127
ウィルコムwifiでipod touchあったな、なつかc
0137それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:37:15.79ID:6brnHBSF0
中学の時にiPhone5買ってもらってからずっとスマホはiPhone一筋や😤
0138それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:37:19.48ID:WmqlvduMa
>>117
フリック入力ぐらい最初から出来てたぞ
それ君が使ってた機種のデフォIMEだけやろ
0140それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:37:23.51ID:ycEvICpn0
iPhoneは高いから画面バキバキの奴が多い
0141それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:37:28.51ID:Mr8X9MC2a
そもそもiPhoneが存在してなかったわ
0142それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:37:48.39ID:4UY8pO9J0
P208→P209is→ の後N503とJ-SH07の2台持ちしとった
0143それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:38:03.94ID:NLTSk5Ew0
最近スマホバキバキのやつ見ねえなと思ったけど単に人に接する回数が少なかったわ
0144それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:38:15.26ID:01ffEB66a
>>114
DHDなつかしすぎるw
MNPでHTCJに変えたがなw
0145それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:38:23.11ID:pAFXMMOB0
>>135
はえーおもしろい
0146それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:38:46.70ID:pAFXMMOB0
>>143
wwwww
0147それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:39:30.60ID:wI0OzOMb0
>>113
19
0148それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:39:55.37ID:aLZBnoRcM
>>143
😭
0149それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:40:01.64ID:3wm8LcaI0
Android持ってる女の子かわいそうだった
0150それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:40:17.68ID:aLZBnoRcM
>>149
なんで😭
0151それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:40:21.82ID:IlHwsw6B0
初スマホがiPhone4Sやった
0152それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:40:46.49ID:pAFXMMOB0
>>147
そらそうか
0153それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:41:49.97ID:2JZUjKgP0
iPhoneデザインの全盛期ってどこやったんやろ、ワイは4
0154それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:41:51.26ID:SzMN4626a
高校生の頃はガラケーやったな、ちな30歳
0155それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:42:01.71ID:ZPIQFlN30
>>138
そうなんやありがと

ワイはずっとiphoneなんやけど、泥かりた時に入力しずれぇ・・ってなった思い出とか
ネットで特許でiphoneしかできないみたいな話見た記憶あるんやけどなぁ
0156それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:42:14.02ID:Vbd4YsRU0
Androidの女子高生見たことあるのわいの妹くらいやな
0157それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:42:21.21ID:GYC3NCGd0
>>149
わかる
0158それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:42:27.61ID:hDI9nPZ10
格安Androidでワイだけゲーム出来なかったよ😔
0159それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:42:27.62ID:dHYWiIYG0
でも今はいいよね
SEがあるから格安でiPhone気分が味わえるんだもん
0160それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:42:44.88ID:pAnRBKaT0
ワイの妹jkのときにiphone7使いにくいとか言ってpixelにのりかえてたわ
今考えれば不思議やな
0161それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:43:04.00ID:Riaseb7T0
945shからiPhone4sやわ
0162それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:43:18.78ID:pAFXMMOB0
>>159
やめーや
0163それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:43:29.21ID:6rMPr+Txp
普通W41CAだよね?
0164それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:43:35.87ID:pAFXMMOB0
4sとか先人やん
0165それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:44:02.93ID:a180rxAs0
コロナの還元やりだして両方持ち出したけど泥はほんま便利やな
特におサイフケータイ
0166それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:44:24.65ID:SzMN4626a
いま高校生はガラケーからのiPhoneの進化を体験できないのはかわいそうやな、スマホからの新しいデバイスが出るまでは味わえないやろ
0167それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:44:25.74ID:/104z7h1M
日本のiPhoneシェア率の高さもそうだがアメリカ中国と比べてSEの所持率が格段に高いのがホンマに悲しい
馬鹿で貧乏って
0168それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:44:57.43ID:h2Tk+ext0
逆にiPhone以外持った事無いんだが?😅
0169それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:44:58.76
>>164
4sはauで取り扱いが始まったから割と普及期やぞ
3GSとか4から持ってるのが先人や
0170それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:45:18.73ID:Zs5RpB3W0
なんGより高校の方がAndroid煽り酷いらしい
自分で買ったわけでもないのに何なんやろなあのクソガキ
0171それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:45:21.61ID:UouEe9Rl0
>>159
ワイは1円でiPhone13mini借りてる🤗
0172それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:45:26.08ID:2JZUjKgP0
>>159
言うて5くらいまでは今のseの価格帯とそんな変わらん印象
0174それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:45:56.92ID:pAFXMMOB0
>>169
ほーん
0175それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:46:06.21ID:01ffEB66a
>>167
手が小さいからってのもあるぞ
0176それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:46:08.08ID:IlHwsw6B0
>>166
ワイはガラケーとipodtouch併用しとったから感動はそこまででもなかったわ
0177それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:46:08.77ID:ZPIQFlN30
>>170
やる事は同じだろうになw
まぁしょうもないブランドでマウント取りたい時期でしょ
0178それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:46:13.96ID:pAFXMMOB0
>>170
辛辣やからなぁ
0179それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:46:42.39ID:pAFXMMOB0
>>175
アジアンは同じやろ手の大きさ
0180それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:46:45.96ID:ZUNNxRTrM
iPhoneなんか無いだろ?
クソガキはなんJ行け
0181それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:46:57.87ID:UouEe9Rl0
>>170
今の子とか小学生からSNS漬けやしマウント意識半端なさそうやな…
0182それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:46:58.59ID:WmqlvduMa
中高生が無理してiPhone買おうとしてホームボタン付きのiPhone使っとるのなんか悲しいわね
先進国の中古の車を使っとる途上国民見とる気分やわ
ぱっと見で値段分からん国産Android使っとるほうがまだ見れるわ
0183それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:47:06.08ID:SjG7pzlY0
スマホって普及したのいつからなんや
0184それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:47:17.71ID:aNNALke50
ワイにマウント取れるやつおる?

2chMate 0.8.10.153/samsung/SCG16/13/DR
0185それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:47:23.28ID:6rMPr+Txp
>>166
今の10代ってスマホネイティブ世代が殆どだから可哀想やわ
0186それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:47:28.10ID:dXcpfM1s0
ワイは親に頼んでiPhoneからAndroidにしたわ
0187それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:47:42.11ID:pAFXMMOB0
>>181
ワイなら死にたくなるかもなぁインスタとか見て比較したら
0189それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:48:04.78ID:aLZBnoRcM
>>170
まあそんな底辺ガイジ高校行くべきじゃないな
0190それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:48:06.23ID:ycEvICpn0
>>170
高校の頃泥やったけど煽られたことなんてないぞ
0191それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:48:09.45ID:2It9gA17a
>>184
ゴミで草
0192それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:48:13.37ID:auTuWjtI0
中1でiphone持ってたわ
中3の頃には割と普及してた気がする
小学生の頃にも持ってる奴おったけどさすがに一人しか知らん
0193それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:48:27.43ID:aLZBnoRcM
>>167
seってなに
0194それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:48:30.06ID:dvf64A0i0
Android使ってる奴は天才か知恵遅れの二極化だったよな
0195それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:48:44.02ID:pAFXMMOB0
>>186
なんでや
0197それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:49:18.90ID:/104z7h1M
>>182
マジでこれなんよ
日本が落ちぶれたのを感じて悲しくなる
変わらん性能の国産スマホやもっと安いコスパ抜群の中華スマホがあるだろうにと
0198それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:49:23.51ID:+8I8rBOsM
メアドがvodafone.ne.jpのやつwwwww
0199それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:49:24.35ID:aLZBnoRcM
>>194
情報強者か阿呆ってことか
iphone陽キャ陰キャいたけどみんな阿呆やったな
0200それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:49:30.60ID:6rMPr+Txp
>>167
それキャリアがSE1円で配ってるのが主要因やろ
日本ほど歪な販売形態の国ないし
0201それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:49:32.06ID:8kWHOz1E0
ガキが…舐めてると潰すぞ
0202それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:49:33.55ID:zz3Weyoha
高校も大学もiPhoneしかいなかったわ
バイト先の高卒は紫色のAndroid使ってたのだけ覚えてる
0203それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:50:21.10ID:h2Tk+ext0
そもそもiPhone高い高い言ってる奴のがおかしいってこと冷静になって考えろや

そら一括で買えばスマホに関わらずどれでも大抵高い物なんかゴロゴロ有るだろ
分割払いで月5000円ぐらいやん?
何が高いのか理解不能なんやけど
0204それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:50:21.63ID:aLZBnoRcM
>>197
そんなもんだろ普通
学生もなんgのガイジに心配されたくねえよ
まず働けってw
0206それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:51:09.97ID:GAEX6x5c0
>>198
地方でドメイン違うんよな
0207それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:51:33.02ID:Vbd4YsRU0
まあ親もiphoneなら子もiphoneにした方が収まりはええやろ
0208それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:51:33.16ID:Pvk8/GTs0
4sだったけど周りはAndroid多かったなワンセグが魅力だったらしい
0209それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:51:44.79ID:NLTSk5Ew0
ボタン無しのse出してくれんかな
0211それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:52:13.33ID:k+mzYFQi0
よくパケ死してたわ
0212それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:52:14.81ID:Riaseb7T0
>>198
ワイのオカンや
0213それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:52:33.24ID:IlHwsw6B0
最近のiPhoneが高い高い言われるのは不景気ってより総務省の値引き規制がデカいんちゃうの
0214それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:52:47.24ID:evu7yXzLa
片親のやつだけAndroid使ってたわ
片親フォン
0215それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:52:54.81ID:qrC65ArN0
>>149
クラスにおったわ1人だけアクオスフォンの女子
他の女子が微妙に気まずそうだった
0216それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:53:08.41ID:DfaEOnrva
>>205
ウィルコムぐう懐かしい
0217それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:53:19.13ID:+6WCSvzu0
5sだったわ
0219それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:53:36.71ID:hv6neU0+a
分割で買うから高く無くね?
0220それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:53:38.01ID:ZPIQFlN30
>>208
そのころandroidって不具合多くてなぁ
友達が新品かったけどアップデート中で昨日から使えんって話しててゴミやろと思ったわ
0221それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:54:05.40ID:aLZBnoRcM
>>214
ボロアパート住んでそうw
両親いるのに貧乏人😭
0222それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:54:21.37ID:QSukJ0GA0
>>205
最後のやつ懐かしい
なんて名前やったんや?またやりたい
0223それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:54:22.01ID:WmqlvduMa
>>220
そんなん東芝ぐらいでしかねーよ
0224それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:54:51.28ID:O5LQqUFn0
わい高校入学した時6買ったけど周りの陰キャはZ3かZ3Cやったな
0225それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:54:55.09ID:ElDAepksM
>>220
あー確かに
まあ今iphone買うのはガイジだけど
0226それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:55:08.11ID:O5LQqUFn0
>>223
Arrows…
0227それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:55:08.82ID:FmMyDA/m0
PHS持ってたのが少数居たぐらいやったな
0228それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:55:09.90ID:k+mzYFQi0
mixiの畑育てるゲーム楽しかったな
0229それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:55:25.81ID:ElDAepksM
>>227
おっちゃん...
0230それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:55:43.03ID:sQzT/ZYg0
>>223
NECのメディアスも中々やったぞ
0232それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:55:51.55ID:WmqlvduMa
>>226
そいつもおったな
0233それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:55:53.37ID:/104z7h1M
iPhoneシェア率の高さは日本人の国民性が1番あるやろ
よく分からないものや少しでもリスクのあると判断したものは極端に避ける
どれだけ不都合が生じていてもこれまでの習慣風習を変えない
そしてブランド好きでみんな一緒が良いという国民性も
0234それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:56:16.18ID:3wm8LcaI0
>>224
多分同じ世代やわ
2015くらい
0235それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:56:41.25ID:ElDAepksM
>>233
ソフトバンクが広めたんだろ
まー無駄に高いのに買ってるからガイジっぽいやつ多かったけど
0236それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:57:02.07ID:IlHwsw6B0
ワイはファイル直接弄れないのが嫌でandroidに変えたけどチーズの感性なんやろな
0237それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:57:12.63ID:Vbd4YsRU0
次買える時は自分の金で買わなあかんけどどうするか迷うわ
0238それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:57:28.30ID:ElDAepksM
>>236
わかるかもw
0239それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:58:02.94ID:8YKDxPlS0
>>236
ワイはアイポッドがあまりにもユーザーがいじれる範囲狭かったから最初から泥買ったわ
間違いなくチーズやね
0240それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:58:19.22ID:QSukJ0GA0
ワイのアッネは2008年にiPhone買ったガチ勢や
数年経って「皆iPhone持ってるからやーや」って変えてたけど
0241それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:58:23.70ID:Ja+ttFee0
携帯は高いからPHSやったわ
0242それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:58:37.87ID:iCAuxPjL0
ワイが高校生の頃ちょうどスマホが出始めた頃で半々ぐらいだったな
先生にジジイ多かったから授業中いじっててもなんも言われなかったわ
スマホっていう存在を知らなかったから電子辞書かなんかだと思ってた
0243それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:58:43.73ID:1RRIBg/+0
Huawei P20proなんだが
0244それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:59:06.96ID:EiUa8dpx0
ガチ陰はiPhone脱獄してイキってたぞ
0245それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:59:21.24ID:dHYWiIYG0
>>233
みんな一緒な分ケースや周辺機器が豊富だし
壊れた時に業者が即対応できるってメリットもあるから
0246それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:59:26.37ID:nr2QUPPXM
ワイは最初期のソフバン3GSからアイホンやったけど8で離脱したわ
ちな3GSの前はBlackBerry使ってた
オバマが使ってるとかで意識高い系に流行ってたわ
0247それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:59:32.41ID:pAFXMMOB0
すまん別にAndroidがあかんという話しではないで
0248それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:59:36.98ID:WmqlvduMa
>>235
昔は基本1円やぞ
iPhoneが高くなったの割と最近やろ
0249それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:59:39.30ID:jigk1ZH30
2013年に高一だったけどオプティマスとかいうやつ使ってたわ
0250それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:59:47.47ID:/104z7h1M
>>243
P30ならサブに買おうと思ったことあるな
めっちゃ安いし背面かっこいいし
0251それでも動く名無し2023/01/06(金) 01:59:47.63ID:s1cV9c5+H
>>233
国産神話が強く
Androidの代表格は国産スマホで
国産スマホがゴミだった時代があるからしゃーない
それでも価格と性能で巻き返してきてるし
0252それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:00:01.45ID:DbbLvln0M
>>214
単発だしさっきのアフィカスガイジか?
かっぺでアフィカスですチー牛で弱者男性で情弱だからiPhone買ってるガイジです😭
辛いw
片親ボロアパート界隈がアフィカスやw
0253それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:00:37.71ID:AoXggNfRa
2012年ってドル円80円とかだったのか
天国やな
0254それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:01:02.53ID:Tsy+0ewi0
ふつうスライドする携帯だよね
0255それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:01:04.50ID:FmMyDA/m0
>>235
出たては0円だの1円だのでばら撒いてた覚えがある
0256それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:02:07.95ID:KckQbWGcM
>>255
あーすまん
わいが高校生の時って二年前なんや
そんな初期の話は知らんのや😑✋
0257それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:03:39.90ID:xPWQmmMFM
まあ情弱が多かった気がする
片思いってのはなぞだがむしろiPhone持ってるの片親いたわ
0258それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:04:15.80ID:SzMN4626a
>>235
auとソフトバンクのCMやな、auは学生や若者に、ソフバンは家庭にiPhoneを定着させたんや、上手いことやっとるわ
0259それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:04:53.94ID:xPWQmmMFM
つってもあんまり機種は気にしてなかったなあ
クラスのクッソ陰キャが機種アオリしてたけど
まあどっち使ってもいいけど
煽りiPhoneユーザはガチ底辺の極貧やったぞ
片親よか貧乏やろ
ボロアパート住みwww
ニート弱者男性w😭
0260それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:05:32.71ID:ZPIQFlN30
>>258
一旦流れできたらアプリはiphone優先で、androidは後回しだったしね
そりゃみんなiphoneにするわな
0261それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:06:15.09ID:BszMSPbN0
どっちでもいいけど
機種煽りはガチ陰だった
0262それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:06:17.95ID:97m613ge0
>>6
正解
0263それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:06:32.07ID:++2XJGrTa
j phonな
0264それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:06:36.12ID:BszMSPbN0
>>6
それは仕方ない
0265それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:06:54.07ID:97m613ge0
>>12
なっつ
ワイはipodtouchだったわ
0266それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:08:20.08ID:IgLmEzWu0
iPhoneデビューしてみたいけど来年typecになるって言われてるから14買うの躊躇してるわ
0267それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:08:32.83ID:BszMSPbN0
陽キャ陰キャってあったかなぁ
大人になってまで無理してiphone使ってんのはガイジくせえが
意味あるならともかく
apple信者は情弱極貧多いイメージ
片親以下やんけ🤣
アフィカスにも多そうw
片親phoneやねwきもだせえw
0268それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:08:39.21ID:2loPS1dRM
>>12
ワイもクイックホイールの使ってたな
classicが王者の時代なかったっけ
容量が大きかったのかな?忘れたけど
0270それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:09:04.09ID:WmqlvduMa
>>266
iPad買えばええやん
使い勝手iPhoneとほぼ同じやで
0271それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:09:15.52ID:gpdkGhDBp
非iPhone民「iPhoneいいな~」
ワイジ「脱獄せずチート使える泥いいな~」
0273それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:09:25.66ID:rcj3M1C8M
>>267
やらかすな
末尾Mに戻せ
0274それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:09:31.70ID:lHovx6RX0
今の30歳以上は全員ガラケーでiPhoneなんて存在すらしてなかっただろう
0275それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:09:35.30ID:8XQTau5Sd
N503isだったが?
0276それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:09:54.98ID:JDESBU8UM
>>267
しぐじるなよ
0277それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:10:18.84ID:VfA8ytLK0
ワイAndroidやったけど煽りなんてないぞ
なんでiPhoneじゃないのかはよく聞かれたが
0278それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:11:05.21ID:AEAuEVoY0
高校の時にiPhoneじゃなかったやつって煽れるくらいのスマホシェア率って半数超えた2013年くらいに高校生だったやつらよな?
0279それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:11:09.51ID:aNNALke50
エミュでPSPとかPS2のゲーム出来るとか狂気よな
ワイ学生時代にそんなこと出来たら猿みたいに授業中までゲームしてるわ
今の子供ほんま凄い
0280それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:11:47.93ID:lm1y6hLx0
パカパカやろ
0281それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:11:50.89ID:VT5Vymb4p
特にこだわりはないけど普通に買ったらiPhoneにならんか?
機種何言わずにスマホくださいって言うとiPhoneが出てくるやん
0282それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:15:29.38ID:dgvMtv6x0
中学の頃から持ち始めて高校はほぼみんなiPhoneやった
0283それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:15:38.86ID:tN/MV5T20
発狂してる末尾Mいるやん
0284それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:17:06.57ID:IRZDrJZW0
高校入学した時にSHARPのワンセグ機能のあるやつやったわ
0285それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:17:42.31ID:bmvGhpaT0
普通にiPod touchでiOSに飽きてたからAndroidにしたわ
0286それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:18:09.67ID:bmvGhpaT0
Xperia Zってやつ
iPhoneよりかっこよかったで
0287それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:19:56.06ID:5t18z6OT0
>>159
昔の方が安かったやろ
5とかタダ同然やった
そんな感じで囲い込んでいった結果が今の現状よ
0288それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:20:35.97ID:ZINqJoKiM
スマホどころかガラケーのやつとかたまにいたよな
みんなパズドラの話してるのに可哀想だった
0289それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:21:38.97ID:5t18z6OT0
>>286
ワイの初スマホやな
当時にしては滅茶苦茶でかかったけど今みると糞小さいよな
0290それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:22:45.88ID:S8+ouqLx0
はぁ?IDOやぞ?
0292それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:24:31.49ID:rw6dUYrZ0
当時最新機種のiPhoneもってたのにやっぱガラケー戻すわとか言ってたトッモおったわ
0293それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:26:17.64ID:6GJMqlWh0
ワイ高1の頃auにまだiPhone無くてau初のAndroidスマホIS01を使ってた
電子辞書にしか見えなくて授業中使える脱法スマホやった
https://i.imgur.com/g85XNPJ.jpg
0295それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:26:48.76ID:AEAuEVoY0
スレ伸び無いのが微妙にボリューム層から外れてるの実感するわ
Gのボリューム層30前後やろうし
0296それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:26:53.93ID:gYiWf8c0M
こいつ復活したって聞いた時は買うか悩んだわ
https://i.imgur.com/sQazoqH.jpg
0297それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:27:15.35ID:jTnEWP170
ガラケー全盛期やった
クソガキはよねろや
0298それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:28:00.55ID:iNBgZcNr0
オタクくんが東京まで買いに行ってたわ
それ以外はいなかった気がする
0299それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:28:56.10ID:L0d3Xn8N0
ガラケーやった
高1の頃はクラスでスマホとガラケーが半々くらいやったが卒業の頃にはガラケーワイだけになってた
0300それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:29:05.09ID:iNBgZcNr0
>>205
チャリ走なっっっ
0301それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:29:09.89ID:+Z8jaQql0
>>296
家にあるわこれ懐かしい
パッパが使ってた
0302それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:31:24.44ID:zXL29wlE0
言うほど学生に携帯必要か?
勉学に励めや
0303それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:31:25.91ID:sKCFTx430
>>205
ドンピシャで涙出てきた
0304それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:31:30.16ID:0rJ/Zle60
ワイのスマホ遍歴
3GS→4S→5S→6SPlus→Ⅹ→11 promax→14promax
やわ
0305それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:33:21.73ID:935pPQwqM
>>298
キモオタがボロボロのスマホ自慢してたわー
泣けてきたあれは🙃
0306それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:33:41.67ID:A6xLIJF9d
>>302
成人式行ったか?
0307それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:34:05.51ID:935pPQwqM
案の定機種煽りやね
イッチは煽りたくないんだろうけどそこら辺は注意せなあかんよ
ガイジの巣窟やここは
0308それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:35:11.67ID:9B6MrejwF
アイフォーン信仰って初期のアンドロイドがメガネケースとか出して遊んでたせいだよな
0309それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:36:16.07ID:zXL29wlE0
>>306
もう30年前にはなるが行ったぞ
0310それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:36:21.02ID:WmqlvduMa
>>306
はたちの集いやぞおっさん😁
0311それでも動く名無し2023/01/06(金) 02:37:12.40ID:5xzm5TtR0
iPhoneXSな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況