X



ひろゆき、Colaboを煽りまくるwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:09:53.93ID:nZdtiNG0a
謎に煽りまくったせいで拗れてんのほんまたあ坊以下やな7人の弁護士
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:09:55.84ID:RvvyMg1UH
>>192
ワイは擁護してないけど
脳内で勝手に敵の姿想像して攻撃すんのやめた方がええで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:12.42ID:ADoJXizwM
>>209
つーか表に出てきてないけど自民党もcolabo側なんとちゃうの?
韓国と税金の横流しといえばこの党やん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:16.61ID:lO0Wd002M
>>208
?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:21.11ID:Bd+dHWdna
>>185
colabo側のお気持ち表明(何故か速攻で消した)

ttps://i.imgur.com/BHX6fCy.jpg
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:26.39ID:PKpXhoBq0
バカサヨって反日宗教の統一は潰せとか言ってるのに何で反日慰安婦団体とつるんでるcolaboは擁護するの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:30.37ID:Wwp4oE4fa
論点はただの不正会計疑惑でしかないのに
左右のイデオロギー対立持ち込んで陳腐化しようとしてんのがしょーもないよな
ばちこり領収書出せば問題ないねん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:44.59ID:Fab+A4DV0
暇空側に海乱鬼やら闇の熊さんやらの統一オールスターズがついてる辺り色々察するわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:56.25ID:eTxOe3bba
>>222
一部を除いては草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:10:57.29ID:555FzTLa0
どっちも高らかに勝利宣言してるから本当はどっちがヤバいのかわからんわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:04.11ID:VTZQrJEaM
>>225
名前強そうw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:16.44ID:U51oHgl50
>>209

蓮舫はColaboと懇意にしていたがこの件はだんまり、ゆりこもだんまりだが


宇都宮ゆうこ(立憲民主党大阪12区)真白リョウ@mashiroryo1
一般社団法人colabo。
全部読みましたが、もしこれが本当ならこの水増し請求は酷すぎる。
税金から女性支援の名目でお金を受け取って
タイヤ交換など水増し請求した分のお金は何に使ったのか。全く収支が合わない。
当然、全部領収書を提出させるべき。
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:26.09ID:Vysnor5p0
>>218
ならよねって同意求めんなよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:28.03ID:5t/C4i1j0
いやもう一部の左翼はColabo叩いてるで
擁護してるのはチョンか共産党くらいや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:29.28ID:DyLtZgo30
colaboさんって犯罪やらかしても執行猶予ついたら「大勝利だぁぁぁぁ」って大喜びしそうだよね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:37.18ID:VTZQrJEaM
>>227
どっちもやばい😱
ただcolabooは税金不正だから死ねって感じ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:11:40.03ID:Yi3lVWTY0
弁護団相当ガイジばっかりだよな
よくこんなん集めてきたなってレベル
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:12:06.93ID:JB7JhZvza
シャブ牧師が出てきた時点で負け確やのに未だにcolabo擁護してる奴はガチで知能低そう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:12:19.40ID:1lew6j1B0
政治資金の領収書もクッソガバガバやし2ヶ月も猶予があれば正直どうにでもなりそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:12:40.35ID:gU3+RdTNa
キモいおじさんとか言ってるけどもうこの人キモいおばさんの歳だよな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:12:50.43ID:Bd+dHWdna
>>234
余命何とかを有能弁護士じゃないのか?w
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:09.83ID:AzdUIO2Ya
>>235
レスいっぱい貰えるから構ってもらえて絶頂射精してる奴らやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:11.75ID:fhr9G/Wo0
ひろゆきがコラボ叩き側に付くとかけっこう怪しくなってきたな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:18.80ID:V8lZ4NZGd
>>227
どっちもやべー奴に違いは無いと思うわ。
2016年以来の再調査出される側もやべーし、こんな奴らに喧嘩売って食い付いてる暇空も狂人やで。
お互いに消耗してくれるのが一番や
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:31.99ID:FZHzPU2+a
再調査という手間を取らせてる時点で問題という意識がコラボ側に無いのがビビるわ
まず都民に対して謝罪し反省するのが第一やろと
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:39.03ID:wKCWzQ+p0
ひろゆきに乗せられて一緒に煽るやつは何考えてるんだろうな
こいつ賠償金踏み倒すしフランス国籍だしで無敵状態だから一般人が真似したらいけないやつなのに
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:39.91ID:RvvyMg1UH
>>230
君の同意が無くとも自民の相次ぐ不祥事にも関わらず立憲が勝ててないのは事実やけど
とりあえず見当違いのレスしたんやから謝ったほうええで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:41.08ID:Wwp4oE4fa
正直シャブ牧師周辺の話よう知らんのよね
ちゃんと解説してくれるサイトとかあったら見たいわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:43.31ID:cstly9eM0
>>4
地獄vs地獄
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:45.71ID:JB7JhZvza
>>239
どっちにしろ知能低い奴やな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:46.53ID:ADoJXizwM
>>236
そらなるわな
日頃から散々税金の悪用を見逃して韓国カルトマンセーしとんのやから諦めるっきゃ無いわ
日本人くんは日頃の行い見直してもろて
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:13:54.23ID:Bd+dHWdna
>>236
領収書は発行元も保管してるから対比できるで
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:14:14.67ID:6cm73XMFa
>>248
なんも言い返せんかったわ…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:14:19.19ID:mhxNht0Y0
>>4
今どっち運営が優勢なんや?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:14:25.88ID:UbUxh/Lsx
>>225
これもう韓国同士の内乱だろ…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:14:28.60ID:U51oHgl50
ちなみに四団体の1つのバックは「公明党」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:14:28.82ID:+O49WDLZa
>>250
もう処分させてるやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:14:46.47ID:V+103mR60
言うて日本は政府が統一教会みたいなもんやし別にこの程度騒ぐ問題か?
自国は守らなアカンもんやとか税金は無駄にしちゃアカンもんやとか勘違いしとらんか?お前ら
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:14:55.47ID:FZHzPU2+a
>>255
保管の義務があるはずやが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:15:37.61ID:Bd+dHWdna
>>255
処分したら発行元が処分されるぞ
7年の保存義務がある
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:15:38.89ID:p8gEGlrya
この予算を理解できる者だけがcolaboに石を投げなさい
https://i.imgur.com/PF9U2JD.png
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:15:41.34ID:zzgVNOIy0
監査局「暇空さん、調べたけど貴方の言うことは酷い言い掛かりだったことが分かりました」

colabo「やったあああああ!!!!正義は勝つ!」
colabo「おい暇アノンども全員訴えてやるからな!!!覚悟しておけよ!!」

監査局「──ところで東京都さん、貴方たちなんでこんなガバガバな資料で公金渡してんの?変な箇所がいっぱいあったんだけど。取り敢えず今年の2月末までに私たちが納得出来るだけの資料揃えてよ。あ、モチロンcolaboさんも協力して頂けますよね?」

暇空茜「…すまん、勝利宣言してええか?www」
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:15:47.46ID:ADoJXizwM
わーくにの国技黒塗りをお忘れかな
あれを日本人は許したからね
おしまいよおしまい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:15:51.79ID:RBnlyFPa0
>>246
コラボ側も説明せず逃げてるからな
てか左翼界隈はこんなの擁護するためのり弁脅迫ガイジ答弁とか安倍しぐさコンプリートしてるけど大丈夫か?
マジで自民党と同じやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:15:55.59ID:CDbjaynKd
>>257
ゆめちゃんがそんなむずかしいことわかるわけないだろ!
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:16:00.44ID:VTZQrJEaM
>>251
負けんなw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:16:07.82ID:1lew6j1B0
>>257
保管の義務がある公文書や日豊とかが"間違って"廃棄されるような国やぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:16:12.39ID:PCWyzK670
>>37
そいつしばき隊
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:16:12.32ID:lyGzN4o60
>>260
サンキュー監査
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:16:42.53ID:VTZQrJEaM
>>249
チョンモメンはパヨクの犯罪見直して☝
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:17:10.53ID:VTZQrJEaM
>>261
浮いてるよきみガイジ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:17:15.10ID:MuMAAFnW0
別にこれ騒ぐなとは言わんけど、本当の税金チューチューは
中抜き電●とかのアレやん、アレ
そっちは頑張らんと真面目に日本終わりやで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:17:25.42ID:wsGTB1t/0
>>260
最後の行がなかったら正しかったのに
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:17:29.55ID:Bd+dHWdna
>>265
日報は保存義務ないぞ
むしろ破棄してないとだめだった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:17:31.01ID:DZV40tx0r
>>260
監査委員は突然謎の表が出てきたことになんでツッコまないのか謎なんだが
こいつら多分コラボ側やろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:17:59.08ID:VTZQrJEaM
>>265
保管義務ないっす
ちゃんと調べてください(´・ω・`)
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:18:35.75ID:TRT3ab9Dd
これでコラボ側が勝利宣言できるのホンマに意味分からん
監査請求通って是正勧告受けとるんやぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:18:35.76ID:G8chMY0s0
>>134
ほんまこれ
ウヨサヨにくくる奴死んでほしいわ
税金の使い道についてなんて普通はどこまでも追いかけて追求することなのに
なんで今回だけ不正なし!ウヨサヨ!ってなるんだ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:18:45.87ID:Rh/hk7eM0
こいつ弱いやつには強いな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:17.65ID:HOd//Vyl0
暇空信者じゃないけど可哀想だよな
公表してる物参照に監査請求したら公表してない物出して相手が煽るんだから
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:20.06ID:/erOIkp+0
Colaboが2月末までになんの不備もない書類を用意できるかどうかや
どうせ無理だとしてもそれまではどっちの勝ちでもないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:23.96ID:B8adcfhu0
>>4
Colabo側ガチの悪やんけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:26.26ID:fhr9G/Wo0
クラファンの奴ってそもそも最終目的はなんなん?
会計をちゃんとさせたら勝ちなんか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:37.51ID:EcClJgUDa
表3の金額もそうやけどなんで今更金額訂正したのかの理由も揃えないといけないんやろ?
大変やな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:37.79ID:wsGTB1t/0
>>274
謎の表って都がうけとったcolaboの資料から監査委員会が作ったものやで・・・
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:53.52ID:0jLjnCfja
>>270
電通って左右両方から叩かれてるのに大したダメージ受けてないんやぞ無敵すぎる
そして電通に対しては左右両方同じこと言うからスレ立っても盛り上がらないという
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:19:58.63ID:TRqHcjsQ0
勝てる相手を見つけたらシュバってくるスタイル
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:09.67ID:N4ASXSyL0
ワイもソース出せ言われたら表3出してみたいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:14.32ID:rJNxqb2br
>>4
キリトの作者はどっちや?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:16.75ID:36MjgYys0
>>103
DD沸いてて草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:24.57ID:TMwUlwfj0
>>274
だから確からしい根拠を示せと監査から言われてるんや
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:41.70ID:Bd+dHWdna
>>290
暇空
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:41.70ID:qxqhpDTP0
これこそ暇空とcolabの対立に持っていくのが都の思う壺やん
ガバ会計通してた都が戦犯やぞちゃんと糾弾せんと
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:45.43ID:ADoJXizwM
悪いけどウヨくんの愛国仕草の結果がどうなるかをご理解頂くためにcolabo側に乗っかって煽ってるわ
倫理を歪めて不正を正当化するとこうなるんやで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:20:54.57ID:O6ddkZAl0
税金もらうならきっちりお金の管理せんとな
党派だ思想だに関係なく
公金いい加減に使うなら存在価値ないわ
崇高な目的を掲げてるからフリーハンド認めろも通らんわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:18.11ID:Fab+A4DV0
>>228
自称保守のtwitterアカウントはどれも名前強いの草生える

>>253
対消滅が望ましいか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:20.56ID:0VTQwrXW0
>>294
まあこれよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:24.00ID:PCWyzK670
>>279
これほんま草生える
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:24.29ID:wsGTB1t/0
>>294
東京都がわるいっていうめっちゃ現実的な答えやと面白くないやろ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:28.13ID:rJNxqb2br
>>293
でもモデルや無いって否定してたで
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:31.65ID:Bd+dHWdna
>>294
都は何人か処分されるやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:47.77ID:R4AyLfCn0
東大の鳥海教授の行ったクラスタ分析

・反Colaboクラスタ=158,968アカウントによる,4,125ツイートと2,571,006リツイート(拡散全体の46.1%)

・Colabo擁護クラスタ=20,622アカウントによる,1,382ツイートと187,467リツイート(拡散全体の4.3%)

・温泉むすめを応援するクラスタのツイートを拡散していたアカウントはほとんどいない(4%未満)ので温泉むすめというコンテンツを好んでいた人たちがColabo批判を行っているわけではない

・反Colaboクラスタの46%が反フェミニズム系ツイート拡散したことがあり,Colabo擁護クラスタの49%がフェミニズム系のツイートを拡散したことがある

・Colabo擁護クラスタの77.5%が共産党を応援するツイートを拡散したことがある→ Colabo擁護クラスタの多くのアカウントが共産党を応援するアカウントである

・反Colaboクラスタの59.3%が自民党を応援するツイートを拡散しており,39.5%が共産党批判ツイートを拡散→ 反Colaboクラスタは保守系アカウントが多い(Dappiの記事を拡散していた割合は35%程度)

・統一教会系クラスタによるツイートの拡散はほぼ見られない一方で,反Colaboクラスタの9%程度がQアノン系クラスタのツイートを拡散していた(Colabo擁護クラスタでは1.8%)

・Qアノン系クラスタの43.9%が反Colaboクラスタに所属していたりするので,反Colaboクラスタが陰謀論系のアカウントを引き寄せている

・反Colaboクラスタでは全体の50%の拡散が3.7%のアカウントによって行われており,Colabo擁護クラスタでは全体の50%の拡散が4.6%のアカウントによって行われていた

・全体では反Colaboクラスタのほうが10.8倍ほど拡散していますが,拡散数が5回以下のアカウントによる拡散だけ見ると,反Colaboクラスタのほうが5.3倍ほど拡散している

・3行まとめ
①、Colaboの炎上を分析したところ,反Colaboクラスタのほうが圧倒的に拡散していた
②、反Colaboには保守系のアカウントが多く,Colabo擁護クラスタには共産党系のアカウントが多い.
③、一部のアカウントの頑張りが通常よりもすごい.
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:02.89ID:U51oHgl50
はいよ!これが5000万の事業のアチアチ報告書ね!

https://i.imgur.com/UGwyh9I.jpg
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:04.15ID:saXnmMlEa
そろそろ狩るか♤
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:21.95ID:lmBRZimU0
>>276
会計も資料もガバガバだからどうにかせい!って勧告されてるのによっしゃ!勝ったで!と喜んでいる謎の構図
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:37.32ID:r1gwzIr9p
>>303

暇アノンの蔑称は合ってたやんけw
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:59.71ID:Bd+dHWdna
>>295
えー不正の疑いがあるのはコラボでは?
女の子を救うのに監査請求されてリーガルハラスメントだ!とか言って
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:01.91ID:ksju0HXPa
>>295
貧乏人の悲しい娯楽やね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:05.33ID:rJNxqb2br
温泉むすめはどう反応してるんや?
解らんかったら一番可愛い娘貼って
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:24.63ID:PCWyzK670
つーか共産系というか左派が何であんな不当会計庇ってんの?
本来お前らが税金に間違った流れが無いか確認する立場だろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:25.96ID:T2nO3OQQ0
>>27
暇空なんかもうどうでも良くて
国や都の税金が使われてるんだから
国民や都民 vs Colabo の構図なんよね
Colabo側は全然気づいてないようやけど
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:29.40ID:G8chMY0s0
>>296
そうそう
イチャモンつけられても万人が理解できる証拠をバーンと出せばいいだけ
それが出来ない時点で税金を預かって使う資格ねーわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:36.79ID:GxArqU9Wa
この論争は片方に付かずにその時煽れる方を煽るスタンスでええんやろ?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:53.41ID:zzgVNOIy0
>>276
勧告って普通にテレビでニュースになるレベルのやらかしよな
なんで勝利宣伝出来るんや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況