X



SBドラ6・吉田賢吾「自分は横浜育ちなので福岡の田舎が新鮮な気持ち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:21:48.63ID:FvoLURSx0
【ソフトバンク】6位吉田賢吾は「横浜愛」たっぷり背負い入寮「新鮮な気持ちと楽しみな気持ち」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1decd101eff34969c2a80f07d2bee53a18729c9e

「自分は生まれも育ちも神奈川県横浜市。こういう田舎というか、こういったところで生活するのは初めてなので、新鮮な気持ちと楽しみな気持ちです」と目を輝かせた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:17.25ID:FvoLURSx0
いきなり言うねぇ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:22:56.07ID:sbZSPuDZp
内川の素質あるな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:00.45ID:FTMI+44La
筑後って田舎じゃないの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:24:04.55ID:FvoLURSx0
球場の周りは田んぼばっかりかも
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:24:12.05ID:Qn37Cv7j0
福岡、田舎に決定
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:24:15.27ID:WlmwniHLa
船小屋はガチで何もないからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:24:25.89ID:/3QspnhHa
そら寮あるところはクソ田舎やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:25:00.74ID:PMwIIE5y0
船小屋周辺とか実際田舎やししゃーない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:25:08.73ID:6Fh1jmEVM
NPBよしだけんごみたいな名前多くない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:25:12.65ID:hLxKgIeq0
これもう保存版やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:25:29.61ID:NJdIlBi20
頭軽そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:26:04.32ID:GrwOnqMU0
横浜住んでるんやから言う権利あるやろ
これが埼玉住んでるっていうなら炎上あんけんやが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:26:20.06ID:cQsibN1ld
オコエでも楽天を田舎とか言わなかったのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:26:20.91ID:pSCmzSgw0
カッペイライライライラアアアアッッッッ!!!!!wwwwwwwwww
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:26:46.71ID:L9IlbCpk0
東京の金魚の糞が一端にシティボーイ気取ってるの笑える
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:26:48.28ID:BGjQSp6ba
お前だって屏風浦じゃねーか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:27:06.65ID:AuRriVI+0
寮のあたりは実際田舎だからしゃーない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:27:26.17ID:pBH9GIIfd
まーた地方人が嫉妬しとる
腐っても関東やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:27:35.47ID:zHJ+79xB0
言うねえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:27:50.19ID:X1QgQMq60
>>18
向こう側にあるのは何や?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:09.48ID:5HQTI+0Vd
船小屋は田舎だしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:22.85ID:Tmto+/IGa
福岡は田舎ちゃうやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:23.63ID:6zYuCTHg0
横浜もすぐそこ山と海だから変わらねえだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:29.07ID:UufHVcoQ0
典型的横浜民で草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:39.90ID:rbmlKUtw0
ほんまにカッペイライラしてて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:28:47.67ID:30z5FhFAM
夜メシ食うとこすらないみたいやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:08.97ID:hLxKgIeq0
>>23
腐っても関東というか横浜は一応第三の都市やが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:23.43ID:FvoLURSx0
吉田「内川さんに言えと言われました」
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:25.61ID:iyK0bwuTa
本当に言ってて草
流石横浜県民
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:31.08ID:MsPJPqw5p
船小屋が田舎…?😅
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:36.93ID:qUfL/5QTd
まあ2軍周辺はガチの田舎やから…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:30:05.56ID:6njWEUN80
横浜ってめちゃくちゃ広いからな
左の方は畑ばっかやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:30:11.32ID:Ubeaa/+n0
ファームはクソ田舎だからまあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:30:12.83ID:LGM8bS3j0
船小屋行けば分かる
ガチの田舎や
秦野や足柄みたいなもん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:30:15.94ID:GmnEoxxj0
横浜出身って言えるのは西区と中区だけだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:30:17.47ID:Om/90y28d
横浜の人って意地でも神奈川って言わないよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:31:06.20ID:3CnrI9Tud
吉田お前船降りろ
三軍漬けにしたるわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:31:13.21ID:t++Tr9Tt0
磯子区はまあ場所によってはそれなりよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:31:15.60ID:GrwOnqMU0
記事読めよ
最後に目を輝かせていたって書いてあるやろ
つまりは貶してないってことやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:31:31.01ID:vOUJ2uIqp
横浜市って言っても杉田で草
春日原以下やん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:32:40.02ID:ghIfKrfR0
練習に没頭できるようにあえて周りに何もない船小屋に作ったんやっけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:32:43.25ID:uswO9vG00
第2のチック
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:02.73ID:6ozhawgC0
そら筑後行くんやし田舎っぷりに驚愕するわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:31.42ID:5u0H85jGd
船小屋の周りは田んぼしかないからしゃーない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:32.49ID:z/fG9ZZo0
筑後は高速降りたら田んぼが広がっとるようなとこやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:33.90ID:OzlWj1Qn0
>>47
ナチュラル畜生やんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:42.19ID:cLsGzonWM
横浜に張り合おうとするのは無理あるやろ便
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:47.70ID:h6YtXV9Ya
福岡が都会だと思ってるの福岡県民だけだしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:52.61ID:8eOZwH+T0
福岡県民は格上には徹底的に媚びる生き物やから神奈川県民の発言なら問題無い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:09.16ID:JgYwF7uc0
こいつは教育が必要やね。巨人にトレードや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:10.02ID:GkyDRfhf0
グーグルマップで立地見て絶句した
なんでこんな辺鄙な所に作るんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:10.46ID:4Yy0HYpk0
さすがに格が違うわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:40.93ID:Yt+lywmm0
ちな九州で福岡より栄えてるとこはあるん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:42.26ID:Me/fSC650
こいつ凄いんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:45.74ID:8Yv/pa8bM
田舎の人って何故か田舎扱いしたら怒り出すよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:52.10ID:lenL07uz0
福岡人が怒るぞこれwww
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:55.65ID:6njWEUN80
>>62
逃げ道なんているか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:56.95ID:hH7bDIXxM
福岡土民顔面明太子やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:59.49ID:Tmto+/IGa
ベイスは何でこいつをスルーしたんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:59.50ID:LGM8bS3j0
まぁ相模原の緑区生まれに言われたらキレてもいいけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:12.18ID:QqnhFvQ40
実際田んぼしかない田舎だから間違っていないだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:22.50ID:lenL07uz0
福岡人「イラッ…イラッ…」

wwywywww
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:25.35ID:X1QgQMq60
>>48
春日原が分からん
分かる地名は北九州飯塚八女
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:25.99ID:mQ1bTSVAM
10代ならまだしもええ歳こいて都会だ娯楽だって言うダサい奴なんておらんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:28.84ID:JgYwF7uc0
すまんガチで田舎やったわ訂正や
頑張れ吉田くん!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:38.36ID:9CHa4adXa
便護士ブチギレやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:43.35ID:YVeiuixBp
>>71
目の前でソフトバンクに取られた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:35:54.53ID:5XgdF6Pqa
全身横浜人間やっけ?
相思相愛やったのになんで強奪したんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:12.71ID:hcKJ26EN0
実際横浜は大都会やしオシャレやからな
初めて行った時なんか衝撃やったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:20.02ID:rbmlKUtw0
寮の周り見たけどガチで田んぼしかないやん
なんでこれでキレてるやつおんねん草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:21.58ID:3R/yldXt0
いや、船小屋はマジで野球監獄みたいなっとる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:24.18ID:JOKuo09/M
船小屋ってマジで田んぼしかないからしゃーない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:26.12ID:6O1WVIA30
本当の“横浜”を知らないんやね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:36:51.24ID:YU/2hnTJ0
今年のなんG枠やぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:39:18.00ID:yXSIQWpN0
ホークスでチャンスあんのこいつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:39:49.77ID:eoyEsHPP0
煽りカスかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:40:03.03ID:wUfc05dud
>>39
ワイ旭区出身
コイツの母校横浜商大高まで徒歩圏内やがクッソ田中やで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:40:37.83ID:XZTeU6WZ0
都会人が田舎を新鮮に感じるってなんかおかしいか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:41:02.02ID:3CnrI9Tud
船小屋言うけどメジャーでいう夢島やぞ
広島もやが育成強い所は野球に集中できる環境がいるんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:41:05.67ID:aaMMHl34M
ベイス行きたかったんやなって
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:41:17.86ID:+40rTK3d0
磯子区って工場とゴルフ場のイメージだわ
工業地帯を都会と言っていいのかどうか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:41:20.65ID:9vSV7w5da
バカにしてて草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:41:37.42ID:XMtLlKo3d
あれ杉田なんか
数年前に浜中にいたすげーて言われてたやつ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:41:40.94ID:3VFZaYKYp
内川「田舎なんてすぐに慣れますよ。負けに慣れてしまう苦しみを知ってしまった僕からしたら、大した事じゃ無かったです。」

ソースは大分ローカル「内川聖一の大義名分」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:41:53.86ID:LGM8bS3j0
横浜行っても横須賀やろ
船小屋よりはもちろん都会だが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:42:07.18ID:u/GNz+IL0
西武に指名されてたら絶句してたやろな
東京挟んだだけでこんな風になるなんて驚きですとか言いそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:42:17.27ID:YElavKNa0
実際田舎やろ
金ある割にFA強くないのも九州能勢いは間違いなくある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:42:31.04ID:mTZ2FJ9S0
絶対に許さんばい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:42:32.74ID:bopJEfr90
船小屋周辺は駅と田んぼしかないしな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:16.55ID:vK6pjGSp0
地方煽りは本当によくないぞ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:29.65ID:84bJYT5YM
>>62
土地代20年無料らしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:52.08ID:/Ube19uI0
近藤といい横浜育ちの便器所属選手は第二のチックを目指してるのか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:54.01ID:lenL07uz0
言ってくれてスッキリした
邪悪球団には選手がこれくらい毒付いてる方がバランスよくてよろしい
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:43:54.50ID:awov+DGPM
桐蔭横浜大もまあまあアレな立地じゃない?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:44:15.03ID:GmnEoxxj0
家系ラーメン、近くに無さそう
キツいだろうな横浜出身には
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:44:22.75ID:CyR3TuNSd
むかつくばーい💢💢
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:44:36.30ID:kGUDVgxt0
地域差別を平然と行っていくぅ!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:44:37.72ID:6njWEUN80
ここが選ばれたのって新幹線止まるからやろけど二軍選手ってみんな定期持っとんのかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:44:48.02ID:/SlQJZxP0
>>94
西武は野球に集中できる辺鄙なところやけど、寮の部屋数が少なくて短期間でトコロテン式に出される
不祥事起こすやつが多いのと関係ありそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:45:47.93ID:tBI61Azrd
便さん地域煽りが1番効くからな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:46:46.19ID:XZTeU6WZ0
え?福岡民は田舎じゃないと思ってるんか?
それで田舎扱いされたのが癇に障ったんか?
草生える
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:47:06.35ID:Tmto+/IGa
>>109
邪悪軟便完全に根付いてて草なんだ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:47:47.08ID:SoG7566aa
>>117
野球やってるやつだいたいこのレベルやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:48:10.32ID:FLuSf2YKd
こいつ頭悪いんやろなわざわざ言わんでもええ事言うとる
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:48:22.70ID:3hbSQZZU0
ソフトバンクの寮があるところなんてクソ田舎やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:48:26.82ID:FTPaBD7zp
ソースあって草生える
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:48:39.48ID:UJl+bFmoF
もうちょっと言い方あるだろ
21なら
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:48:53.88ID:FvoLURSx0
一応新人選手入団会見の時に福岡の市街地も行ってるはずなのにこの発言
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:49:06.28ID:KEbmMFQh0
船小屋なんて周り何もないしな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:49:38.68ID:LH8o76JBa
横浜も場所による
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:50:07.42ID:GmnEoxxj0
一軍に上がるまでここから出ないぉって決意だろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:50:22.91ID:zNeXRQKWa
え〜 水田や麦畑がいっぱいあって、自給自足可能な地域のほうがお洒落やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:50:50.23ID:L4V6MXX/0
他県で出身聞かれて神奈川じゃなく横浜って言うタイプやね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:51:13.10ID:iyK0bwuTa
>>129
これ戦国時代なら改易モノだな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:51:23.18ID:e/VgSCqM0
ナチュラル煽りカスか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:51:47.71ID:9vSV7w5da
>>134
横浜民ってみんな神奈川じゃなくて横浜って言うよな
隣の川崎民は神奈川って言うのに
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:51:48.68ID:FTPaBD7zp
>>129
これはガチのかっぺだからセーフ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:52:26.14ID:YTry06aH0
そこそこ横浜人間やからしゃーない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:52:35.44ID:4+vslunxM
千葉の英雄になったササローもウキウキで地元の岩手帰ってジモティーと戯れてたってニュースあったからそんな気にすんなよ便器
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:52:57.11ID:lp6CeuCg0
>>137
だってどうせ神奈川のどこ?って聞かれるし…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:53:38.04ID:Oj2ytyhf0
筑後は冗談抜きで何もないぞ
ワイの地元やから間違いない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:53:40.16ID:iQfV0WUG0
カッペイライラで草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:53:45.82ID:qOX101O50
田んぼも立派は娯楽やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:53:53.11ID:aPcrAqT40
マジで言ってて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:53:57.90ID:0jxLsGpZd
中心駅から特急乗って10分で車窓が田んぼになる場所は田舎や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:54:15.84ID:yS2ByG5Xa
内川かな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:54:15.89ID:OR3kDqnp0
(*^◯^*)吉田君!横浜で待ってるんだ!
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:54:21.85ID:XZTeU6WZ0
ネット見てるとレベルの違う繊細民いて草生えるわ
神経質なワイが大らかなのか?という気になる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:54:29.90ID:LXA0q81u0
あのへんって団地の多い工業地域ってイメージ
あまり住みたくはない
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:56:04.72ID:oX5QysULd
まあ事実じゃない?
誰が見ても福岡は田舎やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:56:06.44ID:M1kedFo8p
>>153
勝てる…勝てるんだ!
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 08:56:33.53ID:JgYwF7uc0
>>153
村田と吉村冷えて死んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況