X



パチスロ、初代「北斗の拳」が完全復活で覇権へwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:43.29ID:QwxZHTzRa
>>99
天井単発とか普通やしな
せめて北斗揃い恩恵くらいあげたらよかったのにな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:06.09ID:UBhnrcod0
>>89
ジジイが前通過しただけで熱いやつ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:21.12ID:DBjjype60
そもそも北斗って一撃でどうこうする台じゃなくて軽い初当たり重ねてくタイプやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:22.47ID:Aslh5Uf30
似たようなシステムで作れんこともないやろけど割とすぐ完走しちゃいそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:48.14ID:dsxxJpMU0
サミタで初代北斗の6ぶん回して負けたことあるんだけどそんなこともあるん?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:48:02.61ID:4dxhSOUgd
スマスロになってもメイン基盤って8ビットのままなんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:48:29.76ID:q9+wY4oS0
>>101
最初あんま人気なかったしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:48:34.66ID:ywasihWn0
>>103
たぶんそれ
ジジイだけでは熱くないけどそれと横に何か出てきて複合したら熱くなる感じやったな
ほんまおもろかったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:48:47.31ID:NCcdao5O0
バトルボーナスのあの音楽ほんとすき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:08.76ID:ehETek+da
>>70
79がそこそこくるってのがポイント高かったかも
79なら10連ぐらいは出来る(実際には79ひいてから10%程度だが)
10連すりゃ3万

一勝負するのにちょうどいいバランスだったのかもな
当たれば常に夢見られるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:13.58ID:Aslh5Uf30
>>37
北斗は今の感覚だと高射幸性だけど当時の狂った機種の中ではまだマイルドな方だったんや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:16.77ID:QwxZHTzRa
>>104
言うてもたまに1000枚1500枚超えくらい取れないと増えていかないで
だから引き弱いと6でも勝てないことも普通やった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:17.69ID:y4GlK3420
>>102
サミーは猛獣王の天井でやり過ぎてたから警戒しとったんや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:38.02ID:b+eWdkmga
>>106
そら北斗なんて全然あるよ
初当たり確率だけやし差あるの
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:50:20.97ID:pPeNe/TMF
>>106
初代北斗って継続率の設定差無かったはずやからヒキ悪ければ余裕
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:50:39.33ID:ywasihWn0
北斗揃いドーンと出して単発ありますよは今は受け入れられないんちゃうかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:51:04.21ID:QwxZHTzRa
逆に言えば低設定でもまぐれ連チャン一撃で勝てたりしたんよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:51:20.06ID:e9p3bjcVa
スマスロやってみたいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:51:20.57ID:ehETek+da
>>92
言うて別に北斗レインボーだから特別強いとかないんだよな
北斗レインボーでも84選択そこそこあるしそんな気にするレベルじゃなかった

赤7でもいい色でても66もそこそこあったし今ほど色での示唆が強いわけじゃなかったよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:51:53.61ID:ywasihWn0
まあ昇天すれば2500枚は出てたからね
なんつうか中くらいの夢がある台って感じ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:24.71ID:Aslh5Uf30
北斗SEで80連くらいしてる台を見たことある
おじいさんが疲れ切った顔で回してた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:28.72ID:b+eWdkmga
赤7だとレインボーより安定の赤のが良いんじゃなかったっけ?
赤7レインボーは下の確率も高かった気する確か
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:53.53ID:qI9kzsgDd
無双転生バトルってなんやねん そんなんある時点で初代ちゃうわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:43.77ID:S89Jpa+Ma
短期中期出玉規制←コイツがいる限り
内部的にデキレのしょーもないスロットばっかり
マジでスロットつまらん
パチンコなら5万発出したすぐ後に3万発でる可能性もあるのにスロットは皆無
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:06.47ID:xXQ5FJ5m0
初代て一般遊戯前に2chでプレミア報告しにきたやつだっけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:34.82ID:y4GlK3420
>>121
色はあくまで目安やけどバトル中に適度に継続率確定要素があるのも良かったな
レイとかポンと出ただけで66%否定やし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:41.48ID:jAj/YR330
低確状態でも2チェで25%引いて即当てる→79%継続くらいので連チャンさせまくる→勝ち
これがありえたからな
出るスピード速かったし仕事帰りのリーマンとかでもよく打ってた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:51.42ID:6ozhawgC0
27連してたのにラオウの剛掌波で終わった事あったな
ストック切れ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:00.23ID:ehETek+da
>>104
一撃でどうにかなった場合と細かい初当たりでどうにかなった場合があるから
そのバランスがよかったのかもしれん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:43.31ID:S89Jpa+Ma
>>130
これが出来ないんだよね今のスロットは
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:15.34ID:1kuPmCvYd
一回150枚のボーナスが最低66パーならまあそりゃ作れるわな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:30.88ID:P/bYPo+I0
6が114.9%なら期待するわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:37.32ID:WdQPRkLW0
初代は万枚突破率すげぇ低かったな
ミリゴ規制後だったし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:56:52.90ID:b+eWdkmga
ちょっとワン2チェだけやったろ😁
が出来たのが良いところ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:24.25ID:cyrsQVDl0
>>130
毎日のように会社帰りに小さいスロ屋行って3,4万ずつ勝って帰ってた頃あったわ懐かしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:24.94ID:NCcdao5O0
何月に出るの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:33.17ID:B+m45QEH0
どうせまたサウザーにボコられるんやろ
嫌な思い出しかないわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:57:55.04ID:X/wLmskv0
パチもスロも北斗だらけでこの機種は誰が勝ったら当たりなんだか時々訳がわからなくなるわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:09.39ID:ht87CBefd
>>78
ワイ福岡やったけど北斗末期は南国育ち島唄が人気やった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:28.60ID:L29tRm9id
当時は設定6がゴロゴロ転がっていたけど今はそんなことないんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:30.07ID:ehETek+da
>>130
一回バトルボーナス当たるまでやろうとか
一回2チェ引くまでやろうって感じで打つ人多かったやろうな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:34.54ID:S89Jpa+Ma
>>135
6が115
5が112
4が110

これぐらいやってくれなきゃ話にならん
6で110とか打ってる今のキッズ馬鹿
絆キッズのがマシ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:58:45.42ID:ywasihWn0
5号機の北斗も救世主とか強敵とか好きやったけどな
大人気の転生がワイにはどうにも合わなかったが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:09.43ID:CpFp2Ka8p
無双4も全く斬新なシステム搭載してるしSammyの時代が来るな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:22.23ID:ehETek+da
>>136
言うて設定6なら10回に1回は万枚だったような
これぐらいが現実的に店が6を使ってくれるバランスでええなあ思った

爆裂ATの6はエクストラだけど基本入らないしね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:25.35ID:/A2hu2w40
そもそもCタイプの台なんて北斗以外ほとんど見かけなかったわ
遠隔で逮捕者でた横浜の店でランスロット伝説?とかいうのくらいしか見たことない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:25.64ID:mBbGoU7g0
>>147
救世主も転生も強敵もよく打ったわ
6号機なら天昇かな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:38.14ID:E8ziz1kC0
リンゴめちゃくちゃリアルやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:40.66ID:OQKb2LvY0
パチンコから北斗の拳入った層って原作読んでるのか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:09.37ID:R00574Lad
復刻物の割詐称してるサミーがまともな台を作ってくるとは思えんがねぇ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:27.51ID:ehETek+da
>>148
けど昨日今日とサミーの株価落ちてて悲しい
スマスロ北斗来る前に買って最近上がってたのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:29.38ID:cyrsQVDl0
また渋谷ゴードンみたいなフロア全部北斗の馬鹿な店出てこないかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:39.34ID:Ii4EPaPz0
モヒカンめちゃめちゃムキムキなっとるやんけ🥺
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:15.20ID:a6RijTHG0
ワンフロア全台北斗の店とかあったなぁ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:39.69ID:b+eWdkmga
渋谷には他にも北斗だけの店あった気するけど名前が思い出せん😔
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:42.32ID:ehETek+da
>>156
北斗専門店ってあったよね
150台ぐらいの店だったが全台北斗
まぁ5号機初期で潰れたけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:05.15ID:y4GlK3420
>>149
大前提として打ってりゃ6か否かはすぐに判っちゃうからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:11.66ID:e1D7nbke0
また玉とか集めさせるんでしょ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:24.78ID:ht87CBefd
当時はピキドコキャンセルがマナーみたいなもんやったけど
今やったらドヤピキドコ連発やろなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:29.06ID:mBbGoU7g0
修羅←コイツは正直再評価されていいと思う
かなり作り込まれてる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:22.04ID:Ii4EPaPz0
1トキ🥺2トキ🥺
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:22.52ID:7XivwwAVd
そう…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:27.12ID:0YhfKuvo0
北斗SEには驚愕したな、センス無さすぎて
なんであの熱い曲で雑魚を殴り倒さなあかんのや
開発者に逆張りガイジでもおったんか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:38.22ID:y4GlK3420
>>163
当時はまだ怖い人がおったしな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:05:21.49ID:b+eWdkmga
SEも面白いよ🥺

割が低いだけや😢
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:05:34.86ID:7XivwwAVd
>>166
これ考えたやつをちゃんと社内で殺したんか?せやないと信用ならんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:05:42.80ID:Dv64Fc4ra
打ったことないけど生JACだか生スイカがあったのは知ってるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:10.32ID:NwjbXL7P0
かつての北斗キッズは既に北斗おじさんやな
ホールに帰ってくるんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:38.71ID:Otk+RBTLd
6号機から殆ど知らんのやが未だにガラガラピッシャーンドカンドカンキュインキュインからのcz確定とかあるんか?あれのせいで打たんくなった
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:52.67ID:haHqGL+ea
>>153
ワイは北斗の拳も花の慶次もパチ、スロやってから読んだで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:57.93ID:LxXF533Od
救世主のPV詐欺は酷かった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:04.44ID:iKnVpdtpr
鏡クソおもろいから今後出るスマスロには期待してる
ヴヴヴみたいな路線はゴッドだけでいいよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:22.70ID:0YhfKuvo0
>>172
小役ゲーム中まだゲーム数残ってるのにゲーッハッハってなった事ならあるわ
あれって生jacやったんかな、それで負けたけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:26.95ID:ywasihWn0
SEはほんまにバトルの仕様が糞ゴミすぎた枚数ショボいのは個人的にはまあ許容範囲やったんやが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:27.80ID:KGykV8Iy0
SEは高確中の2チェが確定ではないのがね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:41.35ID:p/sx8s+Xa
>>177
鏡もヴヴヴもつまんねーよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:45.66ID:7Yp9hIRAa
タッポイあるなら打つ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:07.75ID:0YhfKuvo0
>>173
「そこまで言うなら1回は打ってみるか…」となるおっちゃんは多いと思う、情報行き届いてればね
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:14.35ID:X6s/8hIg0
初代北斗ってキングキャメルの抱き合わせみたいに売られたんだっけ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:15.04ID:p/sx8s+Xa
>>183
いやいやカバネリとかマジでつまらん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:08:32.30ID:iKnVpdtpr
>>181
合う合わないはあるから仕方ないね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:05.91ID:4rjtSSe5r
まどマギはちゃんと鏡くらいやってくれるんやろうな?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:19.03ID:Ii4EPaPz0
みんなjacの第3ボタン離すタイミングはモヒカンのナイフが中央にきたタイミングだよね?🥺
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:34.90ID:xXQ5FJ5m0
>>143
裏やないの
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:53.81ID:4oUQUR7T0
>>170
それをクソ台と呼ぶんやで🤭
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:05.22ID:IbpvC5B70
>>178
笑ったw 全然凄くないしw
自分は初代北斗89%継続確定コースで86連がありますから
打ち込みが足りないですやん
生スイカ1/3600000も経験済みだよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:14.51ID:tbAOlqKo0
鏡とか5号機っぽいけど
+差枚になると終わりが近すぎて大量のせがワクワクしない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:15.64ID:RjSoCIvNd
初代北斗はその前に発売したクソ台のせいで当時はどのメーカーもやってたホテルでのお披露目がなくて各営業所での内覧会やったわ
その頃釘と設定てメシ食ってたからオーナーと一緒に見に行ったけとガラガラやった
試打やってみたらクソ面白くて2時間ずっと試打して各店に最低1列か1島買えって説得した
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:45.73ID:0YhfKuvo0
生スイカが一体なんなのか今でもわからん、たぶん引いてないし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:02.18ID:0C/gkIjT0
これは出来次第で復帰するかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況