X



【悲報】茂野吾郎「野球部作ったから男子生徒スカウトするぞ!どんな奴がいるかな」ワクワク

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:33.00ID:ktUws0esa
寿くん「吾郎くん!大好き!!!」

寿くん「吾郎くん?興味ないね」

寿くん「吾郎くん!大好き!!!」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:38.45ID:sUD/nBJgd
唐沢 1年目から中京の6番ファースト

T新監督「唐沢…こうやって打つんだぞ」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:38.54ID:VCTB1Lkud
>>159
その経歴でどこで性格悪くなったんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:39.69ID:yRMUlrc10
>>159
なんで小森に三船リトルの監督やらせなかったのかはいまだに納得できん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:43.00ID:tZ1Xn7D70
こいつら幼少期から野球ガチってたら全員プロになれたよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:55.57ID:qdLnyY2Np
>>172
作中エラー0回は流石に偉業
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:59.50ID:wh33XD+L0
>>107
大学浪人して入ったけど
海堂戦の活躍見たらどこか大学が興味持って推薦くれそうやけどな
ど素人じゃなくてシニア四番の経歴もあるし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:03.11ID:OQKb2LvY0
聖秀の屋上に持ち込まれた土はあの後どうやって撤去したんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:06.87ID:ZBTbuAqK0
デブって現実でいうなら大阪桐蔭相手にノーエラーでバントも成功させたんやろ?
お前らできるか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:07.67ID:f7SxWLpvp
田代は捕る方だけじゃなく打つ方も戦力やからなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:10.89ID:+M2E944A0
>>159
でも出身チームの監督を縁もゆかりも無い藤井田代に取られるという闇が…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:16.03ID:MWM89ux+a
>>164
愛が足りない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:18.19ID:/MHwcNfh0
実際この状況でノゴローに野球やらって言われたらめんどくせえなあ
絶対断るけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:22.44ID:jjKVVzVTa
大河田代内山宮崎藤井
結局自分の力でどれだけやれるかとかいいながら内野に天才集団集めてんだもんなぁこいつらいなかったら初戦ぼろ負けやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:25.28ID:tuD+VgXn0
経験者とはいえ高校野球歴はクソ浅くて世代No.1レベルのストレートを難なく取れるキャッチャーとかめちゃめちゃそういうの好きな球団あるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:27.84ID:FWQD9sGe0
藤井ってショートやっけセカンドやっけ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:29.93ID:f6DK1ryb0
>>176
さいこうや!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:33.43ID:nMpiliVla
なお、半年も経たないうちに全国制覇した高校と互角以上に渡り合う天才集団の模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:37.63ID:Z+KRmHC0a
結局主人公がクソ雑魚過ぎると全く面白くないという事を教えてくれたメジャー2ndに感謝
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:41.41ID:UbVPC8Oga
>>179
体大とブラック営業やろなあ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:45.00ID:Dx4e9y3UM
聖秀
1番ライト清水
2番サード内山
3番ピッチャー茂野
4番キャッチャー田代
5番セカンド藤井
6番ショート服部
7番センター高橋
8番ファースト宮崎
9番レフト野口

海堂
1番センター草野
2番セカンド渡嘉敷
3番サード薬師寺
4番キャッチャー佐藤
5番ファースト大場
6番レフト石松
7番ライト矢尾板
8番ショート泉
9番ピッチャー市原
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:47.10ID:FCzYbOcI0
【悲報】牟田、語られない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:53.73ID:VCTB1Lkud
>>176
実際こんな恵体イケメンが友達になってくれるなら野球部入るわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:55.84ID:6isXQeETr
古賀「野球部作るぞ」
比呂 野田 柳 木根
こっちのがおかしい
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:58.12ID:cUhLxMJxa
>>142
元プロ野球選手の薬師寺が週刊実話レベルのゴシップ紙の記者にまで落ちぶれてるのほんとひどい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:58.32ID:prysQwzPp
田代は茂野に一人でやらせちまってる
って目をウルウルさせながら打席に立つとこも好き
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:01.39ID:FkWLgUcza
清水弟 うまい
清水姉 ド下手、息子に才能が遺伝

なぜなのか・・・
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:03.72ID:UbVPC8Oga
>>184
置きっぱちゃうんか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:05.61ID:/64isORip
>>176
ノゴロー「って言っとけば堕ちるやろw」
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:07.36ID:OQKb2LvY0
>>175
茂野がちゃんと父親してたからな
精神的に安定したんやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:12.70ID:DZ3wmUZ10
ノゴローの言いなりにならず一番いいとこ引き出してたのはキーンだよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:21.11ID:01lYTpvcd
ノゴローって実はスカウトとしても有能なんか?
特に有能キャッチャー発掘能力高過ぎやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:26.03ID:fWX24aj90
>>197
海堂もこうしてみると小粒感凄いな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:26.03ID:iXJnbKvpa
>>175
思春期になってそこまでを踏まえてそんな感じになるのは割とリアルではある
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:28.85ID:qdLnyY2Np
>>192
セカンド ショートは大河
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:35.27ID:qknRjXq90
>>153
西武今井に感謝してるケンモメンいるぐらいだから多分いる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:38.11ID:m6GBdJOja
まあデブやメガネが最低限の守備できるようになるのはええよ
仮にも1年みっちり練習しとるわけやし
田代とかいう有能キャッチャーがたまたまおったのも100歩譲って許せるわ
藤井が榎本からバックスクリーンにぶち込んだのだけはイカンでしょ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:46.16ID:AIwCthqoa
>>209読んだことある?こいつらしか男おらんぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:47.71ID:YCQHkHPop
>>12
やーい親に捨てられたゴミ〜w
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:48.04ID:UG9Z5j2Q0
ノゴローに足怪我させないで無双する展開も見たかったよな?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:58.61ID:rAIEJZDXd
>>177
息子も大好き→興味ないねになってるし似た者親子やな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:02.29ID:fWX24aj90
>>200
後々の佐川含めたらセンターラインにA+しかおらんもんな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:10.37ID:Rfn1SlTZd
野球ってちっこい球棒で打つやつか?なんてセリフどう生きてたら出てくるんやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:13.54ID:vmt/yfeG0
>>176
ダチでも図々しいことには変わりない定期
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:15.38ID:ToshFBlha
ノゴローの中高チームメイトの外野手全員言えるのいない説
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:19.77ID:PTdTEyLj0
日本に住んでて「野球ってちっこい球打つやつ?」って認識は無理あるだろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:20.96ID:8FsbD8RtM
中学編とかいう全然語られない章
闇落ちホモの話しかまず聞かんよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:25.93ID:UG9Z5j2Q0
>>215
学校の許可降りないやろ普通
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:29.11ID:LX4xAKRP0
外野ってセンターおっぱいマンにあと一年生やなかったっけ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:38.38ID:tuD+VgXn0
描写的には根尾世代大阪桐蔭並みの無双してた海堂高校を一番追い詰めた高校なんよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:40.96ID:p4UhzNszp
トシくんってなんで付いてこなかったんや?愛足りてないやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:45.97ID:RITuypy00
藤井って吾郎のお陰で巨乳美人嫁までゲットして勝ち組過ぎるわ
田代は未だ童貞だというのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:49.64ID:QU/m/ees0
ゴロー君に1番相応しいのは僕だよね?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:49.83ID:sUD/nBJgd
大河 負傷しながら初見で香取を攻略 市原から3安打
藤井 榎本弟からホームラン(アニメでは捕飛にされた) 阿久津から長打
田代 夢島捕手が取れない茂野の球を難なく捕球 コンスタントに打つ(香取からホームラン)
デブ 簡単にバントを決める 守備も軽快
宮崎 捕球ミスほぼなし
外野 大きなミスなし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:51.82ID:GJGksQxW0
>>226
いうて水ダウ統計でイチロー知らないやつもいるんやぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:59.46ID:VlWib0O30
三船東は旧友との勝負という私情挟んだから負けたけど
海堂は普通に勝とうとして普通に負けそうになったよな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:03.86ID:f6DK1ryb0
>>215
こんなクソ環境で上手くなるわけが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:04.19ID:+ENmIOvw0
誰も怪物投手のボールを捕れなくてその怪物が野球を辞めてしまう
現実はこうなるから
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:06.44ID:ErUeGnkHa
メジャー世界のキャッチャーバッティング上手い奴多すぎてやろ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:07.89ID:f5a6ZZ7s0
海堂3年組さん、ジャイロボーラーも4番も消える
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:11.67ID:GcyjGNFp0
サード守れてプロ注の球キッチリバント出来る素人
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:27.85ID:Rfn1SlTZd
>>231
ジジイとババアに金用意させたんやぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:28.98ID:fWX24aj90
>>223
及川しか出てこんこったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:30.32ID:pJuOhuWQM
田代有能すぎてちょっとね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:33.10ID:HAcVosBs0
サード内山でセカンド藤井だっけ?
ファーストが思い出せん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:34.16ID:rCUqPd/l0
>>85
要所で必ずホームラン打つバケモンやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:34.67ID:f7SxWLpvp
>>214
榎本弟はショボかったなぁ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:35.67ID:VCTB1Lkud
>>200
柳は裏口入学やし木根は他競技やってたただのフィジカルエリートやし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:39.33ID:OQKb2LvY0
吾郎は実の弟妹より義弟との仲の方がいいのが闇深いわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:41.23ID:DUuH7aBOa
>>243
未経験でこれは天才
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:41.82ID:hakl8xHrM
元陸上部の服部は大学から社会人に行って下位指名でプロ入りワンチャンありそうだよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:46.17ID:gpJNrKo00
親に振り回された寿くんが自分の息子にも同じことやってるのリアリティあって抜けないわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:52.91ID:yRMUlrc10
>>227
ここだけ軟式野球とかいうヌルゲーだし…
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:53.21ID:LX4xAKRP0
>>250
5番ファースト宮崎や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:55.40ID:p4UhzNszp
>>246
だから?
海道よりゴローの学校の方が安いやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:02.29ID:CFOhrLDca
>>215
屋根落ちる定期
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:02.92ID:b46Z2Jtn0
>>215
人間重機
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:03.70ID:12SvP5wE0
>>52
ノゴローの相棒感は田代とキーンが抜けとるわな
トシくんはライバルポジ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:03.86ID:AU2NLZP2p
転入前に牛丼屋でバイトしてた所が一番面白い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:04.05ID:B3j/LFVza
小森より田代の方が好きだよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:10.92ID:/+9CAFaIa
読んだことないんやがこいつらは上手いんか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:12.23ID:/MHwcNfh0
>>215
この監督、実は元プロですみたいな空気というかなんか訳ありみたいな空気あったけど結局最後まで何もなかったよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:17.02ID:rAIEJZDXd
>>204
大吾は別に下手糞じゃなくて普通に上手いレベルって田代が言ってただろ!いい加減にしろ!
なお肩とメンタル
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:17.99ID:8t51Pk2+0
デブが小技タイプなのホンマ草それでいて守備も上手い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:19.21ID:jFzMjqfM0
>>215
漫画読んで無いけどアニメでは屋上で香取のスライダー対策のバッティングしてて草生えた
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:24.94ID:z1PVtOzsa
>>197
夢島組にスタメン3つも奪われの情けなくないですか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:28.37ID:FkWLgUcza
メジャーって有能捕手多すぎない?

無能捕手1人くらいいてもええやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:28.78ID:HAcVosBs0
>>259
思い出したさんがつ
あのヒョロメガネ5番だったんか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:28.81ID:/+UMmlPPp
>>220
素人の大竹島もとんでもない才能やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況