X



【悲報】ぼっちざろっくさん、初動16000枚wvwvwvwv★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:44.87ID:S3nF4AkE0
>>92
それな
ガンプラ山積みで売れてないし
そしてぼざろはCD爆売れ
これが答えよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:47.48ID:86bZFN8ep
もうDVDなんて40代以上の弱者男性しか買わないから他に指標になるもんなんか無いのかな?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:49.56ID:6+arNMzt0
>>57
ジャンルの違いなんか関係ないやろ
今の時代でも視聴率50%、30%取れるコンテンツがあるのに視聴率3%で「水星は好調!周りで流行ってる!」とか言ってるガノタが馬鹿にされてるんやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:50.18ID:U2N5+kEGH
>>48
アニメって売り上げて煽るためにあるんやないの?🤔
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:56.27ID:sGTjZv2Wr
リコリコ以下
けいおんの半分

なんで信者は買ってあげないの?www
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:03.27ID:vo9scX2v0
ガンダムとかアマランもう死んでるし数字出ないぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:03.40ID:qeB+RwsQp
去年一番おもろかったやつ圧倒的にサイバーパンクやったんやけどあれは円盤ないか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:06.60ID:X7GXM/iJH
配信ガーとか言ってるやつ乞食やろ
あんなの糞の役に持た立たないって言われてるのにまだ現実見れないんやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:08.84ID:tmK5zRw90
>>113
壺……?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:19.38ID:uTRIMiK9d
ステマザロックw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:21.80ID:0fDt+O+w0
リコリスは単純に内容で売れたって感じやな
ぼざろは宣伝必死すぎや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:26.31ID:vZzeysxG0
あれだけ話題になってたからリコリス並みに売れるのかと思ったわ
ネット上の話題性だけなら負けてなかったしな
リコリスはちゃんと金出すまともなファンを捕まえててよくやってたんやなって
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:33.43ID:35R2zSZ10
>>77
下2つはすぐリセットされるけどね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:41.00ID:q1546VQ+a
>>95
たぶん障碍者が起床する時間が今頃なんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:47.27ID:lyyciY/Ya
ウェーイボーマン!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:52.33ID:hTO8GfHt0
>>99
例えば三笘薫みたいなキラキラ陽キャがアニメクリアファイルを使ってるようなもんや
どれくらい次元が違うかすぐ分かる例えやろ?
けいおん!は正真正銘の社会現象になってんねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:52.96ID:Cvi0mWq20
>>87
🤔
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:53.05ID:nUkMkNAgM
ぼっち原作はウェイボーマンより売れてるから…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:59.75ID:5J4yXHd40

どこがけいおん超えたん?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:01.23ID:jNXbeJVV0
当時社会現象レベルの売り上げだったゲームの特典と比べるとかアホなの
水着マルゼンスキーって言う対人イベでの人権キャラ手に入るチケットついてたんやぞ
それと釣り合う特典つけれるアニメなんかそうそうあるかよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:09.85ID:6+arNMzt0
>>105
視聴率3%で好調とか言ってたガノタウマアンチで草
ガノタは20年前の円盤全盛期の記録もウマ娘に超えられたからアンチになってそう
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:11.21ID:Vmnan8YB0
>>30
きららガイジは声だけでかいので有名だからな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:11.37ID:9JNrXmeM0
>>87
羊水腐ってますよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:21.23ID:XnljfVBN0
ぼざろ
アルバム初動7万5000枚(4000円)
円盤1万6000枚

アルバム累計10万枚越えそうなのが1番凄いわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:26.77ID:4VcyI+7Wa
>>37
ウマジ「俺たちを否定するなあ💢」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:31.21ID:sGTjZv2Wr
すまん
そろそろ「なぜ信者があれだけイキって宣伝したのにリコリコにすら負けたのか」
を徹底討論すべきでは?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:32.71ID:S3nF4AkE0
>>101
ガンプラ山積みになって売れ残ってるぞw
買ってやれよガノタくんw
ぼざろはCD爆売れで品切れだぜ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:36.98ID:D67dQPl1M
単純に弱者男性の円盤購入に向ける所得がなくなっただけでは?🤔🤔🤔
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:37.23ID:zLFv0sVrd
ぼざろは円盤関係はそこそこで配信関係は普通にしょぼいからけいおん見てたような時代遅れのおっさんが群がってるだけなんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:42.19ID:W3taVuZXa
ゲーム内アイテム付きとはいえウマ娘2期の初動11万ってバケモンやったんやな
グラブルのアイテムつけた1期は2万行かんかったし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:50.85ID:Bj6NzKHva
>>113
この後身体で払わせるんやろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:51.77ID:RBb3zpxBd
>>143
言うてご自慢の歌すらウマより人気ないよね?
ホンマに流行ってるの?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:55.29ID:lyyciY/Ya
>>144
ウェイボーマンは視聴率全話圏外でした…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:55.42ID:ougAHrLb0
>>137
それなんg以外で言わない方がええで恥ずかしいから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:08.26ID:0cVHH3SX0
>>48
美少女スマホゲームもとっくにオワコンやしな
ゲーム実況動画でも再生数が全然伸びない
ガイジが廃課金しているだけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:11.26ID:TDZ/gR2Ka
ジャンプでもバンド漫画やれよ
弱小芳文社の100倍でかいムーヴメント生み出せるわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:11.35ID:vZzeysxG0
4話以降、真島を引っ張ってクソ化したリコリス以下ってよっぽどやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:11.52ID:y6WZ5ZUAd
あれ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:11.73ID:OjL7Pi0f0
>>111
けいおんはそこまでではないにしろプチ社会現象ではあったよ
ぼっちは2期次第だね


けいおんの音楽的実績

■主題歌および挿入歌CDはすべてのタイトルで、キャラクターCDも1タイトルを除いたすべてで、オリコン週間チャートでトップ10入り
■アニメ版第1期の終了時点でシングル・アルバムを合わせた関連CDの総売上枚数が100万枚を突破、音楽配信総ダウンロード数も100万ダウンロードを突破した
■これらの業績が評価されレコチョクアワード2009年上半期最優秀新人賞、第24回日本ゴールドディスク大賞特別賞などを受賞
■中には「アニメソングやアニメキャラクター名義のCDとしては史上初の週間チャート首位獲得」「数十年ぶりの女性歌手タイトルによる週間チャート1位2位独占」といったオリコンチャート史に残る記録を樹立したCDもある
■カラオケでは「GO! GO! MANIAC」がJOYSOUND2010年年間カラオケランキングで5位となっている
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:13.06ID:TgnTpHGU0
スパイ教室ってソシャゲの豪華声優陣集めましたみたいな感じだな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:25.21ID:W3FPCVviM
チェンソーマン様は単行本累計2300万部だけどきらら漫画は?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:25.21ID:tGF2kVfcr
>>125
こないだ宇崎ちゃんの原作者が配信が好調だから二期が決定したってラジオで言ってたから意味がないってのは嘘
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:25.45ID:KEZ067VB0
前スレスクリプトじゃなくて普通に完走したんかよ
どんだけ発狂しとんねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:31.06ID:AJHw7a2B0
>>150
境界戦機と間違えてそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:31.70ID:Cvi0mWq20
>>100
ああ思い出してしまった…
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:35.08ID:24R8Y8Hq0
>>143
じゃあなんでぼっちざろっくはソシャゲの特典つけないの?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:37.82ID:PvuG4NP7d
実質8000円の小説であるよう実に負ける程度とかぼざろ信者はこんなもんか
曲がいい!とかキャッキャしてたくせにCDも買ってなさそうやし
声でかいだけで金は落とさへんのか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:40.25ID:Y0lQ/qRsM
リコリコはアニメ板の勢い再燃しとるし今年なってからフォロワー5000人増えたぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:43.60ID:E7JUETPS0
円盤なんて利益の2パーにも及ばん指標らしいな
まあ数字出るのおもろいからワイも売上見るの好きやけど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:46.80ID:Td86cE6OH
>>30
だって売ってないやんアホか
人気になったのが遅いから製造間に合ってない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:47.20ID:VGuTU9C3d
品薄商法まじでやめろやきららは
原作もアルバムも円盤も全部品薄商法して在庫ありませ~んてアホちゃうか
消費者は欲しい時に買えなかったら熱が冷めんねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:47.95ID:FWksIggna
>>119
ワイはガノタじゃないからどうでもいい
お前がガイジだって言ってるんやw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:51.82ID:6+arNMzt0
>>143
特典付けてるのはぼざろも一緒やろ
それでウマ娘の1/10しか売れないんだからぼざろ自体にそこまで魅力無いってことや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:01.01ID:s+OZ1U0Ma
>>168
ウェイボー信者が頭キューってなってるからね
汚言まみれ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:01.53ID:sGTjZv2Wr
すまん
そろそろ「なぜ信者があれだけイキって宣伝したのにリコリコにすら負けたのか」
を徹底討論すべきでは??
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:07.83ID:QxEvmMj1r
初動でゆるキャンごちうさ超え凄いやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:07.89ID:9JNrXmeM0
>>165
アニメ以下の出来損ないはNG
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:08.86ID:0fDt+O+w0
>>143
ぼざろ厨は社会現象とか言ってたやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:08.84ID:iiqimQXDr
ワイが買ったアニメ全巻5万したけどこんなもんなん?
高くね?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:12.03ID:Vmnan8YB0
ぼざろはリコリコみたいに名言すらないよなw
中身なさすぎw


2022年バズったアニメ名言は? 「リコリコ」“さかなーチンアナゴー”を抑えた1位とは…【2022年アニメ!アニメ!総選挙】
https://animeanime.jp/article/2023/01/03/74570.html

第2位は『リコリス・リコイル』から「さかなーチンアナゴー」。支持率は12.3%です。
第3位も『リコリス・リコイル』から「心臓が逃げる!」。支持率は3.3%でした。
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:14.13ID:3aWe36GZ0
>>113
なんで壺なんかが…
なんで高いってわかったんや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:18.55ID:R1Nvw7P/0
閲覧数とかは工作余裕だし結局DVDの売り上げで語るしか無いんよ
ここだけ時が止まってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:20.60ID:6+arNMzt0
>>179
結局反論できてなくて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:21.65ID:AQgxbnJK0
>>172
ぼざろガイジイライラで草ァ!くやしいのぅw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:23.19ID:U2N5+kEGH
>>165
腐乱死体
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:24.12ID:X7GXM/iJH
>>111
はいキモブタ
アニメごときで社会現象とか通常回で視聴率40%叩き出したちびまる子ちゃんくらいになってから言えや
ご自慢のアニメ達視聴率ゴミクズやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:24.32ID:ScqWdT3Vp
もう新しいアニメが始まってるのに…🥺
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:28.80ID:o72eqdz00
>>168
ほぼ対立煽りや
スクリプトと変わらんわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:31.83ID:vZzeysxG0
>>176
それはリコリスも同じやね
リコリスも売り切れ続出やった
言い訳すんなよぼっ信
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:33.53ID:6pUrIQgva
ぼっちざろっくは曲とライブシーンが良くて話題になったのはわかる

ただなんGだと日常シーンが話題になってて正直意味わからん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:36.87ID:hoyAKaxca
>>140
これすき
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:39.29ID:35R2zSZ10
>>165
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:39.87ID:zHC0nw2qp
>>160
BOYの作者がやったやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:40.49ID:9JNrXmeM0
>>178
右肩下がりやで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:42.95ID:5hFrEP3+0
>>12
農民と主人公の声優同じでクソアニメ枠感がすごい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:47.64ID:MmBUfnBg0
>>143
運悪かったら6万円かかるキャラが得点か
ほんまうまい商売やわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:48.88ID:y4HPkAaa0
>>187
全巻セットなら特典豪華な場合があるんちゃう?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:49.95ID:8ClDIim3a
>>196
冬アニメが空気しかないのが悪い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:51.03ID:3/2dfVBNd
チェー牛ほんま数字バトル好きやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:51.39ID:yVmyzr5ba
>>119
というかヒロアカがコナンの前とは言え4パー以上常にキープしとるからな
3どころか2パー代の平均で安定してる水星は正直低い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:52.93ID:PfGgIHC6a
>>180
チェンソーマンはもっと売れてないけど大丈夫そ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:56.24ID:AjlLampLH
必死にIDころころしながら1人で何百レスもして凄いけどこんなんまとめて需要あるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況