X



作者に「その展開はやめときな…ヤケドするで」って言いたくなる展開

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:47.93ID:QLNoYW1z0
かつての強敵ボスを噛ませ犬にする
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:42.88ID:j8RGDBAYp
>>143
ワイは壁の外に人類がいると知ってガッカリしたわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:01.82ID:r7hdPgfs0
>>150
おはエレン
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:02.97ID:QLNoYW1z0
>>64
物語は脱線していくしドロドロしとるし面白くないな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:25.90ID:j8RGDBAYp
>>148
反省して今は平和なお色気漫画描いてるから許してやってくれや😅
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:44.82ID:RgP0022Ca
メインキャラを壁にめり込ませたまま10年以上放置する
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:47.77ID:fEilGkGT0
実はこの世界は仮想世界でした
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:52.76ID:CfVOfBe70
>>149
最初のバトロワもゴミやからしゃーない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:17:53.30ID:QLNoYW1z0
>>147
これなんでやるんやろな
例えばボスと決戦中だったらもうこいつ倒して終わりじゃんって思っちゃう(負けるかも…とハラハラしなくなる)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:57.24ID:j8RGDBAYp
デスゲームは廃れてくれて良かったわ キャラもしょーもないのしかおらんし一応ワイより年下の設定のガキがどんどん死ぬのは胸糞悪いだけやからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:18:58.09ID:JkptQAMAr
偽善ヒロインが悪役を庇う等のアホなことして被害が広がる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:09.58ID:QLNoYW1z0
>>134
インフレよりこっちのが嫌かも
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:32.39ID:CfVOfBe70
>>158
というか主人公のバトルが勝つからつまらないや。
ワンピースのコビー対黒ひげが面白いのは勝敗が予想つかないからや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:19:51.06ID:n5WpPfri0
リアル系の漫画に突如として始まるギャグ展開
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:13.56ID:ADoJXizwa
ヤンキー物だったはずがいつの間にかスポ根になる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:17.55ID:YW9r15VBd
主人公が最初から強い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:18.05ID:j8RGDBAYp
>>163
しゃあっ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:29.51ID:5cnEKq3Vr
>>162
スポーツものでも他校同士の試合が名作になりがちよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:06.38ID:m2OpXwEbr
バトル路線化
トーナメント
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:14.07ID:uNDg2mUX0
大事な仲間が死んだ2話後くらいにギャグ展開挟む
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:23.21ID:ucXrKCaia
今いる世界が実は巨大な大陸の湖に囲まれてる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:21:36.51ID:tvUH4ras0
ジョジョってこの辺気にせず作者が描きたいものを描き続けてる感じやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:13.98ID:hGpEbkVT0
逆にここに出てるやつ片っ端からやっても傑作にはならんがエンタメとしてはそれなりに読めそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:27.46ID:fYbCtj/x0
未知の生物と戦ってたはずなのに人間同士の内輪もめがメインになる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:22:53.00ID:2d1DKgIV0
難解な能力の解説というか言い訳を単行本のおまけページでやる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:00.25ID:r7hdPgfs0
ずっと温めてたキャラを数年ぶりに登場させたらなんかキャラ変してるし当初の想定と展開が変わってて明らかに扱いに困ってる
そして雑に退場させる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:05.00ID:QLNoYW1z0
>>171
過去作にあまり拘りがないって感じするわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:18.92ID:FYkXtbBd0
漫画内のルール山盛り謎ゲーム
ついて行けん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:19.75ID:21IhHqcl0
題材「お笑い」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:41.94ID:24NqVimJ0
主人公の仲間と敵のボスの配下の戦いを長々と描く
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:47.29ID:9nbo4Rls0
お前らBLEACHの悪口言いたいだけやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:23:58.33ID:Cpw1BPcD0
能力系バトルももう廃れてきた?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:24:45.79ID:QLNoYW1z0
どんでん返しのやりすぎでお前誰だよって感じの奴が黒幕になっちゃう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:04.15ID:+v6+XK0S0
死んだ仲間が生き返る
死んだと思ってたら生きてた
これ
後の展開全てが信じられなくなる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:14.49ID:JqnflLDpa
こいつが因縁の宿敵や!って奴を引っ張るだけ引っ張ってなんかぽっと出のやつに殺させてる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:28.36ID:QLNoYW1z0
>>179
作中内漫才がつまらないとなんというか冷めるよな
しかも漫才の面白さってやっぱり芸人が喋ってこそだと思うし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:25:48.95ID:2d1DKgIV0
終盤に出てくる大して強くない敵キャラの能力のが強キャラの能力より明らかに高度で強そう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:00.88ID:xvm8Hz3Ya
なんかの区切りで数年後
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:20.11ID:QLNoYW1z0
>>178
ひどい時には新ルールが追加される
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:30.51ID:u/GNz+IL0
>>167
でもそれに時間使いだしたらキツいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:36.54ID:HkVScKHQ0
ボスキャラが作者にんほられててクッソしぶとい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:42.37ID:FWQD9sGe0
夢オチ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:26:55.65ID:CfVOfBe70
>>187
というか作中作がつまらんの多いわ。
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:07.06ID:uv+CWOIcr
ややこしい能力やら設定にして大量の説明セリフでコマ埋めるのを乱発されると人気があっても厳しい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:12.83ID:CfVOfBe70
>>184
ブラックジャックやん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:15.00ID:DrymtmT3p
>>184
ブラクロでアスタ以外にとどめ刺させない戦闘嫌い
たまにそうじゃない戦闘あると好き
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:24.14ID:j8RGDBAYp
>>193
エボルトやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:35.83ID:5Pm683O90
ぽっと出の味方強キャラをあっさり殺す
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:46.34ID:Cpw1BPcD0
>>179
アイドルモノとかにも言えるけどこのキャラは凄い要っても
読み手にどう凄いのかっていうのを感覚的に納得させるのが難しいんだよね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:53.67ID:r7hdPgfs0
表紙や購入特典とかにされてるキャラが大して登場しない
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:57.72ID:sUTUNnsF0
部活物のメジャーデビュー
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:11.88ID:2d1DKgIV0
その能力のルールがガバガバ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:28.52ID:CfVOfBe70
>>194
最近よんだエロ漫画でこれやられてマジで頭来たわ。
辞めちまえ漫画家
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:48.69ID:Vb5VOi3l0
変に政治を絡めだすところ
進撃の巨人はちょっと反ユダヤ主義と受け止められそうで危ないと思った
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:56.75ID:vvRocrRid
主人公をボケにするよりツッコミにしたほうが新キャラを出しやすい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:28:57.44ID:QLNoYW1z0
正体バレしちゃいけない主人公→バレそうになる…→ギリセーフ!を繰り返す
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:28.32ID:PLXTrK1hM
ナルポのカブトや大蛇丸レベルの大罪人が許されるの嫌いやわ
まあでもあんま叩かれてないけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:28.91ID:j8RGDBAYp
>>205
ええやんエロ漫画くらい…
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:33.07ID:32EaE5tcM
アフィカス擁護
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:36.21ID:6sZUO0+I0
トーナメント序盤で最強の敵と当てる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:36.44ID:21IhHqcl0
>>201
作中の「伝説的な歌姫」とかなぁ…
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:43.89ID:QLNoYW1z0
>>207
へ~そうなんか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:33.78ID:QLNoYW1z0
>>212
アイシルかな
ナーガ戦が一番面白くて後が微妙
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:40.03ID:j8RGDBAYp
>>213
ウタはようやっとったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:46.61ID:N/DLeVctd
主人公が黒幕
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:30:52.54ID:CfVOfBe70
WORSTは花vs拓海で終わらすべきやろ。
なんやビスコって
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:03.76ID:2d1DKgIV0
怪力の女キャラ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:05.33ID:VcAOFyBYH
安倍晋三
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:21.04ID:CfVOfBe70
>>210
ふざけんなボケカス。
夢オチ妄想オチで台無しなんだよハゲ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:40.76ID:0ktoKsaL0
主人公、敵をハメようとする

敵はそれを見越してるか主人公がミスしてて逆に敵が主人公をハメようとする

主人公がそこまで読んでたor敵が都合よくミスしてて主人公勝利
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:41.27ID:xvm8Hz3Ya
実在の人物が登場
大抵数年後本人が落ちぶれてたりして悲しなる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:46.62ID:b5RY+zPF0
>>198
筋肉悪魔おっさんの倒し方すきだけどBLEACHの命を刈り取る卍解の能力まんまだったのがやべーわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:50.65ID:DrymtmT3p
尾田くんが四月は君の嘘の音楽の漫画表現を褒めていたのを思い出した
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:52.98ID:fOiejk5Pp
モンスターパニック系で真の黒幕は人間でした
ってのもう辞めて欲しいわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:54.81ID:CfVOfBe70
>>210
漫画っていう妄想で妄想オチするからなおさら萎えるんだよ死ねやボケカス
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:55.75ID:IuGjSoAod
超自然的な能力にややこしい条件を盛り込みまくる
運要素の強いゲームにくだくだしい解説を入れまくる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:58.38ID:cSMtAF+70
最強クラスのキャラがゴリラに為す術もなく負ける
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:32:02.37ID:CfVOfBe70
>>210
許せるかボケカス
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:32:53.83ID:CfVOfBe70
>>224
ぬ~べ~の悪口はやめろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:32:56.42ID:Vb5VOi3l0
>>224
クレヨンしんちゃんの映画あるある
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:32:57.32ID:duSgj40Qa
主人公のイキリに脇役が利用されてるけどただ可哀想なだけ
それを何回も同じ事をしている
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:04.20ID:5cnEKq3Vr
ヒロインマルチルート
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:22.66ID:2d1DKgIV0
コンフィデンスマンみたいな「実は全部主人公が仕組んだ罠でしたww」みたいなやつ
くだらねえからやめてほしい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:29.55ID:gQW8AXYd0
実写版で24億脱出編やったらキャストはどうなるんや?

カイジ 藤原竜也
チャン ?
マリオ ?
和也 ?

遠藤が天海祐希なの草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:40.61ID:QLNoYW1z0
>>219
ワイも好きやない
でも需要あるよな怪力女って
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:33:41.60ID:CfVOfBe70
>>223
天才キャラがミスすると萎えるよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:34:00.11ID:JZrrOy8i0
>>22
Zのアムロ・レイという最適解
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:34:09.60ID:tyri6ZD/r
>>222
銀魂の長編はホントつまらんかったな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:34:28.34ID:hx0F2leTa
蜘蛛8
十二支12
王位継承14

なぜ冨樫は自分の首を絞め続けるのか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:34:41.68ID:j8RGDBAYp
>>238
ちゃんと筋肉ある怪力女なら大好き
普通の見た目で怪力はだいきらい
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:34:44.68ID:CfVOfBe70
>>219
怪力のヒョロガリもキライ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:34:58.25ID:pjLNN6oO0
カニバリズム
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:35:04.75ID:6+x4lsBS0
タイムリープ物で時代考証がガバガナで
実はそれが伏線だったって展開
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:35:06.55ID:DrymtmT3p
>>242
柳生はギャグを挟めたから評価されとる、トイレのやつとか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 13:35:09.81ID:r7hdPgfs0
作者が警察に捕まり始めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況