X



【悲報】空き巣にはいられたカードショップさん、返礼品無しの商品を売りただの乞食行為開始wywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:37.86ID:DOWfLAvwM
法学部ワイ的はずれなこと言ってるやつ多すぎて笑いが止まらないw
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:39.95ID:Zuyso1cnd
>>445
クラファンもアウトな奴はしっかり運営に消されるらしいで
返礼品なしのものだったり
情に訴えかけてのシンプルな乞食は犯罪だからな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:10.14ID:B2OTB9EQ0
>>425
まさか店の売上だけが資本ならそら無理やろね
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:16.95ID:UwBci8K60
最低額が万ってのもいい味出してる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:41.75ID:4Tl1EpZVa
>>461
くそきめえやw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:31.47ID:iWR4N6DR0
乞食行為が規制されてるのは路上に溢れると邪魔っていう理屈やからネットではいくらやっても合法やぞ
資金決済法が~みたいな方向は知らん
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:43.84ID:mCLozgkta
急に勢い落ちたな🤔
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:51.29ID:acsDszb2M
>>472
「らしい」で草
何も知らんのに知ったふうに喋んなや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:59.03ID:f6DK1ryb0
クラファンセーフ理論なら令和納豆も合法行為やったのか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:02.58ID:sKIIao3O0
これなんGで見たけど普通は保険入ってるからほとんど空き巣の被害額は補填されるらしいな
同情商法で焼け太りやね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:39.08ID:JggW1RcN0
防犯💩だしカードショップ強盗しやすいね
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:39.41ID:wpzj1MSQ0
デュエマのスマホ版の案件放送に、ほぼ毎回はんじょう、愛の戦士、加賀美ハヤト、ささぼーが呼ばれてるけど、1番知られてないささぼー以外全員がゲーム、プライベートでやってないみたいで悲しい
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:44.56ID:606Tpcixa
あぁ加藤純一ってやつの手下なんか
納得
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:53.65ID:8oWKbHOj0
>>414
信者商売なのは一理あるけど
犯罪を見過ごす程その他の客は甘くないってことを理解しないと経営者として終わってるという話
そもそもはんじょうなんて大した配信者でもなければ信者の母数も少ないんだし、そういうマイナスなイメージはつけばつくだけ店の不利になる事は当たり前なんよ。
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:24:22.78ID:Zuyso1cnd
>>479
いや、ワイはクラウドファンディングやったことないこら知らんけど
クラファンの規約にしっかり書かれてるからな^^
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:24:51.44ID:DKbRz0kO0
これで店潰れたら面白いから潰れて欲しいわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:40.50ID:f6DK1ryb0
>>489
つーか物理的に商品なくなったのに成り立つんかね?買い取りだけやるんやろうか
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:47.12ID:WkgDSU8+a
>>27
仕込むの忘れてただけちゃうんかこれ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:19.26ID:I1tcMvYhd
これ窃盗担当も全員結託したらロンダできるやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:20.39ID:69WfnP5Ua
元々信者向けにひっそりやってたのにこれがバレたきっかけが加藤純一に専用福袋作ったからってのが面白い
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:54.14ID:RY3WS5J2d
>>37
ルザミーネのSR4年位前に5000円で売ったわ🤣
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:13.68ID:4Tl1EpZVa
>>492
うわマジできもいしダサいわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:49.28ID:50kB4uXb0
>>444
どういう理屈で資金決済法には引っ掛からないんや?
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:08.24ID:GCblJ2mzd
よく配信者とかがギフト開封配信とかやってて
ギフト券的なのは受け取るけど現金が入ってたら青ざめた顔する奴やろ?
あれを堂々とやってるってことよな?
凄いわはんじょう!🤣
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:30.24ID:606Tpcixa
Twitterでサーチしたら元々乞食行為してる人やん
そういう芸風なん?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:29:47.66ID:uiUlL7++M
店のトップがこんなことしたら店の評判ガタ落ちするってわからなかったのかな
せめてクラファンで信者向けにサインとか返礼品用意してたらこんな叩かれなかっただろうに
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:30:22.34ID:B2OTB9EQ0
>>486
君の言っとることは一言一句正しいけどそれをはんじょうに求めるのは酷や
そもそもはんじょうの知能で経営者になること自体無理やったし この界隈で自浄作用を求めることも無駄なんや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:30:58.34ID:f6DK1ryb0
>>502
そうなんか苦しい振りかもわからんね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:13.06ID:55BNakdo0
お前ら嫉妬すんなって笑
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:13.29ID:XTXIy5o+0
壺と変わらんやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:14.29ID:/aJUnme60
>>394
ポケカは同性能で低レアのもあってデッキ組むのに困らないから、性能で価格が高くなることはほぼない

女の子カード、プロモカードとかしか差別化要素が存在しない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:19.49ID:CkNhXn/B0
乞食ショップやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:20.92ID:z0B2HU9M0
仲間内で福袋開封動画とかやらせでしかない、レアカードもいらんなら返品してそう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:54.70ID:55BNakdoa
>>498
半端な知識しかないならもっと調べろよめんどくさいな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:32:14.84ID:zT6kRhq30
ポケカ空き巣多すぎないか?
本当に空き巣なの?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:32:45.70ID:8oWKbHOj0
>>503
求めるもクソもないよ
ここは5chで犯罪やってる奴は叩かれて当然なだけ
〇〇だから〜とかどうでも良い
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:02.70ID:6+v108jY0
サインくらいあげてもええのに 
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:04.81ID:T8rLuGS90
クラウドファンディングは甘え

なお現金直接振り込みはする模様
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:07.58ID:DKbRz0kO0
>>492
なんか乞食の癖に文章偉そうだな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:26.82ID:k62E+vaZ0
経営者やから金がない時になりふり構わずに金を集める社長はむしろ応援したくなるわ
そもそも犯罪ですらないし金がなくて頭下げて回った社長とやっとること変わらんやろ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:27.70ID:50kB4uXb0
>>510
購入型・寄付型では、資金が出資者からクラウドファンディング事業者を通じてプロジェクト実施者に流れます。ここで、隔地者間において直接現金を輸送せずに資金移動を遂行する取引は為替取引に当たり、資金決済法の規制として資金移動業の登録が必要になります。

自社の通販サイトでやってるから事業者=実施者になるから、資金移動業の登録してなかったら違反なのでは?🤔
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:38.11ID:zT6kRhq30
>>169
嫌儲で乞食してた元外資8000万アウトじゃん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:42.19ID:6RJkl4Jo0
ポケモンカード転売ってそんな儲かるんか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:43.33ID:/d29vt3D0
半グレ通り越してただの物乞いしてる反社やん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:34:09.50ID:Pab9IHQk0
いっその事全国のカードショップで互助会作って互いにカードショップ襲い合う保険金詐欺でもしたら?
もう既にやってるかもしれんけどな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:34:28.85ID:yHsZtGaj0
年賀状企画でお年玉番号が塗り潰された上乞食死ねと書かれたものが送られてくる配信者もいるってのにな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:34:46.34ID:/aJUnme60
>>513
グズマのはエクストラバトルの日のプロモカードだよ
リーリエとアセロラとランダムでその2つに比べると激安レベル
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:34:49.57ID:58/VYgQsa
なんでたかがカードショップが同情で金集められると思ってるんだ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:34:50.69ID:qQqwX7ZY0
はんじょう乞食とは見損なったわ
もこうにもなきつけ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:35:01.00ID:SX2W4b/2d
>>502

>>323

>>259

>>181

>>75
ワッチョイ b260-aNje [133.206.131.0]殺す
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:35:28.66ID:SX2W4b/2d
>>502

>>323

>>259

>>181

>>75
ワッチョイ b260-aNje [133.206.131.0]殺す.
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:35:40.79ID:SX2W4b/2d
>>502

>>323

>>259

>>181

>>75
ワッチョイ b260-aNje [133.206.131.0]殺す.
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:35:52.65ID:SX2W4b/2d
>>502

>>323

>>259

>>181

>>75
ワッチョイ b260-aNje [133.206.131.0]殺す
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:35:58.33ID:zT6kRhq30
>>368
切ってないんかーい☝
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:36:02.19ID:8syALbah0
>>511
やられてるとこが色々胡散臭いとこばつかやからなぁ
下手したら自演の可能性あるで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:36:05.91ID:SX2W4b/2d
>>502

>>323

>>259

>>181

>>75
ワッチョイ b260-aNje [133.206.131.0]殺す..
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:36:21.69ID:n/hzkYiKd
カード屋とか典型的な転売ヤーだけどなんで叩かれないん?
やってる事同じで個人か法人かの違いしかないやん
転売ヤー叩いてカードショップに通うバカとか本当に頭弱いんか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:37:15.24ID:HX7Xmbcza
>>536
それ言ったらカドショに関わらず全部の店転売ヤーやん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:37:25.89ID:N6tK2kNN0
>>536
アホ?
転売ヤーと違って古物商許可取ってるやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:37:52.58ID:f6DK1ryb0
>>536
中古ショップもれなくアウトになるからやろ
管理が容易だから変なのも集まってるんだろうけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:38:04.05ID:8oWKbHOj0
>>536
そりゃ情弱は個人が儲ける事に嫉妬するからな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:38:12.26ID:rL410+2M0
>>536
個人と法人は全然違うやろ
警察に対して自治厨とか言うんか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:39:10.65ID:Vuz756ch0
オリパとかいう文化が許されてるのなんでなんや?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:39:54.02ID:B2OTB9EQ0
>>512
じゃあ経営者とか店の信用云々のくだりいらなくね?
単に犯罪犯してるから叩きますでええやん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:16.72ID:f6DK1ryb0
オリパってなんなんや?聞いたことあるけどイマイチ理解できん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:17.01ID:B7t8wFgM0
カードにサイン書くみたいなこと動画で言ってたけどそれすらやらんのかい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:21.25ID:n/hzkYiKd
>>538
お前が1番のアホや
今の転売ヤーなんて皆んなとってるで
個人で一番取るの簡単な許可じゃそんなもん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:35.86ID:hcHmpxm20
>>536
許可とって税金も納めてたらええやろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:38.80ID:+90rRm6cd
>>536
公式に害があるかないかの違い
カードゲームの大きな大会やるときに協賛には必ずカードショップがあるし居ないと困るけど転売ヤーはいなくても困らんやん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:40.15ID:iWR4N6DR0
>>541
この「個人と法人は全然違う」と考えるやつおるのがようわからんわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:45.99ID:0RUfv1fZ0
これありなの?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:40:58.03ID:A2xv2IIB0
純粋にカード集めてるだけの人なのに何で叩かれなアカンねん。アホちゃう。
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:41:38.81ID:/aJUnme60
>>541
個人と法人で全然違うって理屈がわからんわ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:41:40.68ID:qCUahk6Od
どうせこうなるなら被害額の分を防犯対策に注ぎ込んどけよとは思う
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:42:09.31ID:qQqwX7ZY0
カードショップとテンバイヤーのせいでどんどん人気カードが値上がりするんだわ
がんばリーリエとか数万で買えたのに
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:42:14.16ID:QcSKAue10
専用福袋ってただのハズレ無しのプレゼントだよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:42:26.87ID:8oWKbHOj0
>>544
いや犯罪犯してるから叩いてるやん
犯罪ですよ言うても理解できないバカに犯罪を犯したらどんなリスクがあるのかっていう説明をしてあげてるだけやぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:42:39.42ID:iqniwQo1r
>>536
まあ税金払っとるしな
ゲーム機から生活必需品なんでも買い占めるゴミと違ってカードだけだし
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:43:59.55ID:53nRFnkyM
>>559
こいつは加藤の信者で有名なガイジや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:44:04.18ID:n/hzkYiKd
>>549
転売ヤーのお陰でカードの価値が上がるやん?
業界を盛り上げてるのは転売ヤーや
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:44:06.14ID:SvDFSz/l0
>>545
カードショップがランダムにカード封入して作ったパックや、目玉のあたりカードが入ってたらすごく得やけど基本ハズレやね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:44:16.49ID:f6DK1ryb0
>>560
クラファンって仲介費4割くらい取られるらしいが儲かってるか?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:44:33.23ID:L6J/9ahLF
>>35
資産家は馬鹿みたいな値動きして金のレアメタル需要みたいな価値の担保もない紙切れに馬鹿みたいな資産分配はしてないんじゃないかな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:44:52.94ID:f6DK1ryb0
>>563
サンガツなんか胡散臭い文化?あるんやね
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:45:43.94ID:N6tK2kNN0
>>547
今メルカリでポケカ100件以上取引してるやつを数人見てきたけど許可番号提示してるやつおらんかったぞ
取るの簡単でも実行されてないやん
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:45:56.03ID:pSGBepR40
犯罪やんけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:45:59.19ID:CHHhx71M0
こいつに信者いるんか?
おらんし捕まってもええやろ誰も困らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況