X



【悲報】楽天モバイル、解約者100万人超かwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:06:37.35ID:ykZ7WMeer
モバイル市場で2022年、最も注目を集めたテーマは楽天モバイルの“0円廃止”と、KDDIの通信障害だった。
前者は、楽天モバイルからの流出を加速させる結果となり、移行措置の実質無料期間が終わる11月までの間、大手キャリアのオンライン専用ブランドやMVNOの草刈り場になってしまった。
同社を解約したユーザーは100万を超えるとの見方もあり、良くも悪くも市場が大きく動いた格好だ。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/2212/24/news048.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:07:11.76ID:l/2Ddea9M
ずっとMVNOやってりゃよかったのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:07:51.60ID:M1kedFo8M
民間企業による給付金みたいなもんだったんやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:08:35.87ID:iYmkLLYJ0
電波悪すぎるのアカンやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:08:35.87ID:MH1EfqYJM
3回線持ってたけど先月2回線povoにMNPしたわすまんな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:08:53.31ID:iYmkLLYJ0
今なんかオトクなMVNOないんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:09:20.88ID:WXQKWnBC0
カス回線で料金だけいっちょ前に取られても困るやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:09:38.74ID:0fvBg+NDM
0円廃止で解約するのは元々ほぼ使ってなかったユーザーやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:10:02.15ID:pUNOhDXI0
最大のメリットなくなったこと考えたらまだまだ残ってる方やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:10:08.00ID:jlYOziR5a
アンチか?
自爆営業で増やしたんだが?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:10:49.22ID:NelnCoXP0
0円のユーザーを刈り取って何がうれしいんだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:10:54.33ID:4P6NK9akF
povoの24時間使い放題330円が有能すぎる
実質二日分やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:11:04.53ID:xihx5trX0
iphone販売できるようになったし解約したやつは1GB未満で金出さないやつらやしええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:11:43.52ID:6ozhawgC0
乞食消えて品質上がったとか全然聞かんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:12:27.21ID:0Ezce1EE0
povoのカスタマイズしやすさを知らしめるだけに終わった楽天
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:12:48.93ID:P7S9jNNw0
先月解約したわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:12:48.95ID:M4SKtix0M
0円乞食が消えただけやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:13:35.41ID:zy0yOog/0
0円で糞電波のセルフネガキャンしたから有料なったら残らんわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:00.89ID:kid+dxMBa
ぶっちゃけ無料で使われると困る
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:07.78ID:bz6a3mGu0
500円でも払わせたほうが良かったんやないか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:32.74ID:M4SKtix0M
ワイは電波普通に繋がるし電話ただでし放題やから楽天で何の不満もないわ
SPU上がるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:43.27ID:ZT23f0FUa
お前ら善意でウクライナ支援を怠らない三木谷会長を助ける気無いんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:15:19.49ID:KZgTBgfy0
0円乞食多すぎwwそりゃやばかったわけだ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:15:51.05ID:7VrNxDpI0
>>23
女性のみじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:12.22ID:hk2USYgV0
いうて乞食ユーザーはおらんでも困らんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:20.81ID:Q4LORicd0
通話を考えると、繋がる地域の人は楽天がコスパいいかならなあ
最悪の事態を考慮してdonedoneを2枚目に入れてるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:26.65ID:2I3GrziK0
郵政と悪魔合体を果たした模様
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:33.06ID:eErCRKBQa
楽天よわぁい!
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:07.22ID:ZBSp1daa0
リンク入らんとセカンドにもならんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:18.03ID:M4SKtix0M
>>26
🌿
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:19.39ID:N9j0tq1gM
>>19
ここで築き上げた悪評で何年も苦しめられるんやで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:35.49ID:DUn6cvgxM
>>14
プラチナバンドないことが一番の弱みやからな
ここがなんともならないとどうしょうもない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:50.82ID:M4SKtix0M
楽天リンクが有料なったら流石にアハモに移るわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:19:07.93ID:/Q0w52yR0
よく行く場所が電波繋がらなくなって使い勝手悪くなったわ
変えるのも面倒だから使ってるが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:19:21.35ID:1d87pjjTa
体育会ノンケ楽天社員なら1フェラ1回線契約してあげるけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:19:46.07ID:WOR1Ws5P0
他所へのNMPの弾にされただけで草
無能すぎるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:19:55.00ID:FipheIf70
>>22
ワイは港区のマンションに住んでるんやが電波は割と良好やと思うけどOLの彼女と軽井沢の別荘行った時は電波危うくて慌ててiPhone14promax2TBのDOCOMO回線に切り替えたわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:04.01ID:DUn6cvgxM
wifiでリンク使うと非通知になるのもなんとかならんのかね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:26.80ID:pB7/Zc7ZH
0円乞食ガーとか言われるけどなら1GBプラン残せよ
1GB500円くらいなら普通に払うぞ、通話無料やし
1GBプランで客集めといて1GB廃止されちゃったら行き場を失った客は日本通信行くしかないやん……
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:11.72ID:F8EJbP3u0
無料ユーザー囲っとくのあかんのか?
どうせポイント狙いで使わへんのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:40.50ID:pB7/Zc7ZH
>>40
隙あるか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:47.85ID:lELWsHdo0
>>22
ワイもそう思ってたんやけどこの数ヶ月で急に圏外になる日が増えて解約したわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:50.10ID:eErCRKBQa
>>40
金持ちなのかもしれないけど、嫌われてそうだな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:07.44ID:s5RFz/Gb0
GooglePlayPoint還元があるから解約できないやつワイ以外にもおるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:24.91ID:DUn6cvgxM
>>42
OCNでも770円やしな
~1G0円やなくても500円くらいで残しておくべきやった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:22:45.71ID:zPAsZycRM
電波そんなに悪くないし1番安いと思うけど
もっと安いのあるの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:17.02ID:DCwgiIA0p
MNPなかなかいいのがないなとか思ってたらいつの間にか期限きてて解約されとった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:22.45ID:2I3GrziK0
市場カードやらなんやら改悪して延命してるのにお前らあんまりやないか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:25.88ID:wPZ3IAzqd
菅が安くして終わった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:57.91ID:4PtkYCqoM
IIJmioに行ったわ🤗
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:24:00.08ID:EOz+n8urF
>>50
生活範囲で電波安定してる奴なら実際コスパええやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:24:45.90ID:0yiqp7DD0
格安はpovoでええんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:24:51.16ID:zPoUGfwpd
使い倒すなら安い

ワイは通話専として使ってただけやからlinemoにして通話ホーダイつけた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:03.64ID:zPAsZycRM
>>55
そうやんな
電波悪いっていう人はどの辺りに住んでるんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:08.01ID:eyrPrvh/d
>>40
必死みたらキモすぎワロタ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:23.43ID:pB7/Zc7ZH
>>50
1GB目的なら日本通信の1GB290円が最安やから、楽天は1GBだと全然安くない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:34.99ID:DUn6cvgxM
>>50
電波は生活範囲によるからなんとも言えないけど良くはないやろ
1G以下ならむしろ割高やし3G以上20G未満ならMVNOでもっといい選択肢ある
電話よくするならLINKは強みだけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:37.59ID:zPoUGfwpd
>>59
今はプラチナバンドないからビルとか駅だとかなりきつい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:38.88ID:2PhyiRbS0
メインauやからpovoにするのはちょっとひけるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:52.51ID:bm+pCa/W0
まあ楽天はahamoやY!mobileが出来るの契機として役立った
用済みだから心置きなく死んでくれ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:25:57.78ID:sOVaIDe4p
米倉涼子「日本のスマホ代は高すぎる!」
キャリア「せやな下げるわ」
楽天「え?」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:05.49ID:4PtkYCqoM
>>40
自己顕示欲凄くて笑っちゃう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:26:51.04ID:zPoUGfwpd
ただプラチナバンド獲得の目途は立ったんだよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:03.21ID:DUn6cvgxM
>>59
都心とか山がちなエリアは死角多い
地方でも平野部住みはいいと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:06.31ID:6wp+ME4u0
金払って使う品質じゃない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:10.45ID:rnstIF7z0
金で買ってた契約者数がなくなったみたいなもんやからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:15.55ID:dagZ/9K6d
povoが攻守最強
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:30.91ID:r3kvkxjGM
>>26
ミッキーの別荘でのパーティ楽しそうやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:27:54.13ID:vMjSR+Gr0
でも楽天って独自のインフラ技術持ってるから強いんやなかった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:02.70ID:zPAsZycRM
>>62
ワイは毎月50GB以上使うわ
下手したら100GBくらい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:23.93ID:eErCRKBQa
>>67
今朝は大学の彼女がいたらしいから、OLの彼女は元カノなのが凄いよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:23.97ID:LFS5MJcm0
1G以下使用やとポイントバックされるけどいつまで続くんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:31.59ID:/d29vt3D0
でも楽天のおかげで大手キャリア3社が足並み揃えて値下げしたから…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:40.37ID:zPAsZycRM
>>69
そうなんや
ワイはたまたま電波がええのかもな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:28:59.63ID:1d87pjjTa
三木谷「友達代あげるから友達になってよ」
古事記「しゃあないな仲良くしたる」
三木谷「僕たち仲良くなったからもう友達代いらないね」
古事記「は?古事記ナメんな」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:29:04.64ID:DUn6cvgxM
>>75
電波問題なくて20G以上つかうなら楽天はベストやと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:29:04.68ID:bb1sdcLdM
生活圏で繋がるなら通話料無料の3gb千円で未だに最安レベルやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:29:16.66ID:SsiyBjho0
0円廃止されたら解約する層が利益になってたんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:29:35.69ID:pjLNN6oO0
0円で呼んでたんだから1000円になったら消えるわな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:30:07.18ID:pB7/Zc7ZH
>>79
それなメンス
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:30:41.15ID:zIMqMqsPa
>>84
5G帯必要やったからね
利益に繋がる想定
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:30:55.51ID:Mk92oA120
これ都心以外まともに繋がらんやろ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:17.68ID:/Q0w52yR0
サービス開始当初より通信範囲狭くなってるのがキツい
auの回線が入らなくなったのかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:19.10ID:DUn6cvgxM
>>84
とにかく契約者数盛らないとiPhone扱えないのとプラチナバンド取得の障壁だった
ただプラチナバンドはまさかの楽天大勝利になりそうだけど
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:36.18ID:sPZ126hN0
3ギガまでならpovoと同じで安いな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:31:51.85ID:A2xv2IIB0
金払わん乞食はどっかいけ😡
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:32:08.94ID:2psULjSz0
狭域帯プラチナバンドの件で結局まとまりそうなんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:32:21.39ID:4PtkYCqoM
使い過ぎると勝手に料金が上がるのが嫌い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:32:38.68ID:kyBpyQS/0
>>90
逆。プラチナバンド無しのデメリットが少ない田舎ほど不都合なく使える
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:32:44.29ID:3HWpYt320
>>84
0円で使わせてもらうのは申し訳ないから楽天カード契約して支払いに滅茶苦茶使いまくってたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:13.10ID:R4Jikkbj0
0円なんて企業側からしたら実質マイナスなんやからむしろ感謝してるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:33:15.44ID:zIMqMqsPa
オーケーストアが近所にあれば2000円買い物するだけでpovoで1GB貰えるという事実
ほぼ無料で最低5Gは手に入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況