X



【悲報】酔えるグミ「パリピ気分」が若者の間で大流行してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:10:43.56ID:YRQo605w0
「子どもが口にすることを一緒に防ぎましょう」

アルコール入りの菓子がコンビニの菓子売り場に並べられているとして、注意を呼びかけた投稿がSNSで広がった。
一般のお菓子に混ざって、アルコール分2.0%入りのソフトキャンディー『パリピ気分』が販売されていることに警鐘を鳴らすものだ。

投稿したのは、アルコールや薬物の依存症の問題に取り組む専門家。
発売からまだ日が浅い商品だが、若者たちの間では「年確(年齢確認)されない酔えるグミ」などとして認知が広まりつつあるという。

●子どもに食べさせるところだったとの報告も
〈コンビニ等のお菓子売り場でも陳列されています。
保護者が注意書きを見落とす恐れがありますので、販売店の方々には酒類同様の取り扱いを徹底していただきたいです。
大人の責任として、子どもが口にすることを一緒に防ぎましょう。〉


https://i.imgur.com/eweju0K.jpg
0002それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:11:14.27ID:m3Sc2Lfc0
0005それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:12:02.68ID:6+tiIfPw0
ウイスキーボンボン定期
0006それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:12:37.21ID:JO97FI8cM
これとほろ酔いどっちが強いんや?
0007それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:12:54.02ID:oz28Zksv0
>>3
チー
0008それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:12:57.41ID:d61/l0PO0
こんなんあるんか
何に対しての2%やねん
0009それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:12:57.55ID:jhJv3GPs0
これに群がるクソガキさんかわいすぎるやろ
0010それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:13:12.47ID:kKGgIlGG0
これドカ食いすればガキも酔えるな
しゃあっ!
0011それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:13:14.91ID:u9P7nsvu0
>>7
泣いてて草
0012それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:14:23.23ID:HQYSIv8F0
アホが2パーだけみて騒いだんやろうなぁ
0013それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:14:29.74ID:9D8rRTyTa
これ飲酒運転になるか?
0014それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:14:39.90ID:Y5nDclSv0
パリピ気分ってやつは結構タフだな
おいしゅうてハッピーハッピーやんケ
0015それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:14:47.40ID:HQYSIv8F0
>>7
言葉忘れてて草
0016それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:15:08.78ID:QimpZ2bAa
攻めてんな
0017それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:15:27.06ID:UyDK21bZd
この重量の2%ってその類のチョコとかより全然少ないんちゃう
0018それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:15:49.14ID:77v2sC0H0
>>3
ポン
0020それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:16:13.10ID:8qZwfy4P0
モンスターファーム2定期
0021それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:16:48.66ID:QZQC6evK0
ボンボンは子供OKだったのに
0022それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:16:53.57ID:4vmtb4i3M
グミスレ見るたびにグミでレスバ起きてた頃を思い出すわ
0023それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:17:09.71ID:LKQH/lsm0
コカレロでも飲んでろよ
0024それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:17:24.82ID:6+tiIfPw0
地味に蒸しパン食った後ってアルコール検知に引っかかるよな
0026それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:18:03.36ID:qQqwX7ZY0
ラミーとかでも食ってろ
0027それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:18:34.41ID:vFupjMsba
テキーラボムだっけ?
そんなような蒟蒻畑ゼリー売ってたよな
0028それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:18:44.16ID:aS66v8ls0
>>25
食べた直後の呼気検査なら引っかかる可能性があるな
ラミーとかバッカスとかもやけど
0029それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:18:46.15ID:dBjVz1odd
>>24
バスの運転手?だったかが蒸しパンでアルコール検知に引っかかったニュースあったな
0030それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:19:06.49ID:PkY3CEvR0
ラミーとかバッカスとかは?
0031それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:19:06.56ID:/8Qp3sVea
日本のあらゆる料理に日本酒使われてるの知らなそう
0032それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:19:26.02ID:gASetprYp
バッカスなんて3.2%もアルコール入ってるの無視してたのにこういう新しいもんが気に食わないからって叩くのどうかと思うわ
0034それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:19:44.91ID:Aw8EFu090
>>31
0035それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:20:24.76ID:GqJybpxdM
グミってみんな言うけどこれ普通にチューイングキャンディやんけ
0036それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:20:30.64ID:AWSYCIfE0
>>31
こどおじやん
0037それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:21:08.19ID:K5zHPJ3K0
飲酒運転になるのが怖すぎんでしょ
アルコール入ってるのをこういうとこに置いていけない法律ないの?
0038それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:21:18.74ID:QZQC6evK0
ラミ―って子供のころ食ってなんか苦くてまずいなと思ったら酒入ってたのか
0039それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:21:25.85ID:tQshzGPP0
こんなんで酔っぱらいたいって相当食べないとあかんやろ
0040それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:21:32.05ID:tZ1Xn7D70
まずそう
0041それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:21:33.26ID:TBqv0v0D0
最近の若いやつってまじで普通に未成年飲酒してるからな 
0042それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:22:21.52ID:DHtXoBA6p
こういうのって50gくらいやろ?
日本酒一口飲んだ分くらいにしかならんやろ
0043それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:22:23.49ID:ZDfQ3l6B0
>>41
いや多分喫煙も飲酒も昔の方が多いで
0044それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:22:59.44ID:bJDoREQdp
>>37
よっぽど弱くなければならんやろ
0045それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:23:07.08ID:VSf6Yr8Ap
>>32
ワイもそう思う
コンビニに置いてある率が違うんかなあ
0046それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:23:07.68ID:Joc2AQaq0
>>41
今更やん
0047それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:23:28.47ID:gASetprYp
>>37
アルコール入りってデッカく書いてあるのに車運転するようなやつが気づきませんでしたは無理あるわ
0049それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:23:47.95ID:VSf6Yr8Ap
ちなみに弱いやつならバッカス1箱で酔うぞ普通に
0050それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:23:57.21ID:0H+f93im0
一袋一気喰いしても酔えんやろ
0052それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:24:51.89ID:gn51Bnt50
これ未成年買えちゃうんか?
0053それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:25:17.50ID:s9Sz5vCQ0
すぐに発売中止になりそうだね
買い占めろ
0054それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:25:54.41ID:kKGgIlGG0
>>51
ユーハ味覚党さんがキッズ達にアルコール分を売っているってマジなのですか?
失望しました…
0055それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:27:22.25ID:y+k1MLFja
一粒で2%?一袋で2%?
0057それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:27:59.53ID:io+AAKIPa
ウィスキーボンボンみたいなもんやろ
0058それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:28:01.24ID:CTVzwYdI0
これ食いながら運転したら飲酒で捕まるんか
0059それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:28:09.44ID:yXRjBbmta
>>55
頭悪そう
0060それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:28:12.60ID:s6c8C1O9M
味覚糖は夏にびあるラムネって粉末酒入りのラムネ売ってたし今更何で騒ぐんやろ
0061それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:28:51.65ID:2jRbza1Wd
なんGグミ部的にはこれどうなん?
やっぱり舌の肥えた一流グミ部員のお眼鏡にかなう程ではなかったかな
0062それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:28:53.01ID:UUp88KZU0
洋酒入りチョコもちゃんと叩けよ
0063それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:28:54.37ID:DXws2k5i0
>>52
買えるで
洋酒いりチョコと同じや
0064それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:29:05.23ID:GHSaT/Bsa
これ口に含んで水飲んだら酒になるな
水筒に水とキャンディー入れて飲んどるって奴おったし
0065それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:29:06.55ID:+M2E944Aa
>>55
最高に草生えた
義務教育の敗北やろ
0066それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:29:35.11ID:JI5JYgFu0
2%って結構なもんだろ4つ食ったらストゼロと並ぶやん
0067それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:29:44.26ID:3vQaZegP0
>>51
もうちょい目立つように書かないとダメやろ
0068それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:29:46.68ID:AOTxEKzDF
>>31
バーカ
0069それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:29:50.33ID:Eh2Qfzam0
ほろよい以下で酔えたらどんだけいいことか
0070それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:30:03.42ID:/BvxAtlf0
CBDかと思った
0071それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:30:23.64ID:w1dhSfBCd
グミで酔いたいなんて思うやつがいるのか
0072それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:30:30.87ID:G3RYHGYzd
普通にこれUHA味覚糖やばいのでは
0073それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:30:38.44ID:oekU6TLE0
>>55
何言うとんお前w
0075それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:31:15.18ID:EdRHylboM
>>32
パッケージがポップやから子供が手に取りやすいところやな
バッカスとかラミーは高級感意識したパッケージやから興味持つ子供おらんやろ
0076それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:31:16.17ID:j8SVugeb0
>>51
ぱっと見わからんな
0077それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:31:17.04ID:L2+DWiu00
>保護者が注意書きを見落とす恐れがありますので、販売店の方々には酒類同様の取り扱いを徹底していただきたいです。

お菓子だから子供が食べても法律上問題はない
冒頭でも述べたとおり、ウイスキーボンボンを子供が食べても法律に引っかかることはありません。これは、法律の1つである酒税法において「酒類とは、アルコール度数1%以上の飲料」と決められているからです。
つまり、ウイスキーボンボンに入れられているお酒のアルコール度数が何%であれ、そもそもウイスキーボンボンは飲料ではなくお菓子に分類されるため、酒税法に引っかからないということです。
そのため、もしも未成年者がウィスキーボンボンを食べてしまっても、未成年飲酒として逮捕されることはありません。
0078それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:31:49.14ID:ZRpsCuqp0
>>31
アルコール抜けるやろ
0079それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:31:59.79ID:k33yrSER0
小学生の時からバッカス2日に1箱食ってたわ こども舌への刺激が強くてクッソ好きだった今はチョコ食うなら別に酒飲むしあんま買わなくなった
0080それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:32:15.11ID:sObsVgUj0
>>51
注意書きこれ袋の上破って捨てるところやん
0081それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:32:16.91ID:3QJ4z4bea
ラミーバッカスが許されていた理由、誰にも分からないw
0082それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:32:20.39ID:QCNnTdZQa
アルコール入ってるマウスウォッシュってその後すぐ検査したら検知器に引っかかるんかな
0083それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:34:09.41ID:zJnNv0rc0
>>77
はえ~。
じゃあめっちゃ度数高いお菓子販売しまくればキッズでもべらぼうに酔いまくれるやん!
0084それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:34:10.37ID:NbPRRcVJ0
>>51
切り取る部分じゃねーか
0085それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:34:36.10ID:0gMT4sH20
>>81
この流れでドサクサで叩かれるようになったら
UHA味覚糖へのヘイトすごそう
0086それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:35:01.58ID:rcElw+W70
>>11
鳴いてるかもしれん
0087それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:35:36.46ID:tj4dMjvN0
>>55
一粒で(袋全体の)2%(になるくらい濃いのが紛れ込んでいる)ってことか?
0088それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:35:40.71ID:CnupnTIYp
>>51
書いてるけどパッケージテカテカしてて見えにくいと思わなくもないよ
0089それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:35:48.61ID:/zQq9mSHd
ガキがバッカスわざわざ買わんけどこれ普通に手に取っちゃいそうやし
0090それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:36:30.85ID:NLTSk5Ew0
ラミー大好きなので正直流れでヘイト買われないで欲しい
0091それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:36:44.60ID:sRl2sLiO0
お酒が入ったチョコとかガキでもよく食ってるやん
0092それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:36:47.34ID:/BvxAtlf0
バスティーユとかいうグミ期待して買ったらび「ょうやったわ
0093それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:37:29.54ID:FwIYvusq0
チョコレート菓子でも結構アルコール入ってるのあるよな
0094それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:37:43.04ID:NLTSk5Ew0
味覚糖はやまのしずくグミを生み出した有能
0095それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:38:12.96ID:3vQaZegP0
世の中にはこれくらいのアルコール量でも検知引っかかる人おるんかな
何気なく手に取ったグミで切符切られたらシャレならんな
0096それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:38:19.87ID:olFXp0hd0
ストロングゼロ9%
富美男サワー7&
ウメッシュ4%
ほろよい 3%
パリピ気分 2%

ヤバすぎでしょ
0097それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:38:39.42ID:vOB+a6+N0
ひっそり大人が楽しむくらいの菓子なら文句言われんやろ
0098それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:38:46.11ID:pPeNe/TMF
バッカスとかももう少しデカく表示してええやろ
0100それでも動く名無し2023/01/06(金) 18:39:14.74ID:WuiMZqnVd
>>77
じゃあでっかい瓶型のチョコに酒入れたらセーフなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況