X



『MGS4』とかいうメタルギアファンかどうかわかる踏み絵www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 20:58:52.35ID:fbNUQXYs0
神ゲー←全シリーズやってるメタルギアファン
クソゲー←全シリーズやってないにわか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:00.57ID:OSzvRY2Ra
>>472
あ、2出るんでここからも引き続き数年ネガキャンお願いします
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:05.22ID:F8AsmUCo0
>>474
なんかもうあのあたりカセットで片付けたのにすべてがでてるわ
なんでハードすすんで退化すんだよ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:06.22ID:pUiOyNxz0
>>474
ほんま泣ける
銀河万丈の一人語り演技すごすぎや
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:09.41ID:2vU0hEiW0
MGO2やりたい🥹
金曜の仕事終わりからずっとやってたあの頃
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:13.05ID:uhi91V8a0
>>459
ザ・ボスをプレイヤーに撃たせたり電子レンジに焼かれながら連打したりボロボロのピースウォーカーに連射したりみたいな演出好きやわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:17.94ID:c7uGDAgCp
初めてMGS1遊んだ時のアウターヘブンだのザンジバーランドだの何をワイの知らん昔話をベラベラ喋っとんねんお前ら感凄い
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:24.59ID:IGHsA9t50
MGS2の本編ムービーで無限バンダナ出してきたときはガッカリしたな
本編でそれはダメだろ…ってなんか冷めたわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:44.97ID:0oqYx1xVd
>>419
ただの後付けや
全部ナノマシンのせいにして片付けたやっつけ脚本と思いつき設定しかないで、この駄シリーズ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:08.20ID:MmBUfnBg0
>>431
ストーリーとオンライン要素が半端に終わってるff15もどき状態なのは事実やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:08.24ID:cjcSZReT0
>>486
発射式居合切りほんと好き
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:13.20ID:hTBR7kLq0
MGS←権利やらの関係でもう一生続きが出ないと思う
スプセル←原作者は死んだけどお前はもう少し頑張って続編出せ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:14.54ID:zALq/WSm0
>>472
遊戯王もそろそろアカンけどな
インフレ進んで人口減って大会すら開けんようになるわ
TCG人気はポケカに持っていかれるわ
電子の方で伸ばすのかと思ったらMDの運営ガイジ過ぎて人口がリリース時の1パーやからな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:16.51ID:ywXnkcEHd
>>484
それ4や
3は素朴な大学生がギャングと島で戦ってたら戦闘狂に目覚めてしまう話
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:19.00ID:XV8JswNr0
>>488
ボイステープは当時の流行りやったから……
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:23.67ID:uhi91V8a0
>>475
もともと5として考えてたはずや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:25.32ID:F8AsmUCo0
>>493
スネーク「無限バンダナだ」
ワイ「ん?」
スネーク「この世に魔女など存在しない」
ワイ「流石スネークや!あんな女ボコボコやろなぁ」
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:29.15ID:yaQk8R410
置鮎がもともと代役だったって言うけど正直嘘くさいよな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:30.12ID:wXGYqx0W0
4のエンディング見るのに夜中まで掛かって翌日ガチで寝坊して遅刻したわ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:32.13ID:L7KR0dsy0
みんなで集まって2Gで狩猟したあとOPSとPWの対戦をやってたあの頃😭
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:33.47ID:eoOrl64/0
>>469
携行ミサイル兵器持ってるだけの歩兵にあんだけボコボコにされてるのに
国家戦力を揺るがす超兵器みたいな設定なのが笑える
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:37.96ID:/Bz6WGOx0
MGO3はクラス制要らんかったわ
アンロックダルすぎてお互いにCQCかけあう談合部屋流行ったもん
TSNEというかCADはドラマ産まれて面白い展開あったが他はCoDあったからな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:58.14ID:A4Bckap/0
>>492
わかるファミコン時代やしな
ファミコン時代から追ってる人おるんかな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:02.31ID:qWldCOSc0
殴り合いは好きだけど最後の墓のとこは話長くてまだ死なないのか…ってなったわ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:03.09ID:wLElEhff0
>>354
一応通信アンテナ破壊ミッションみたいなのは敵陣近くまでヘリで乗り込んでヘリについてる機銃で破壊してそのまま帰還みたいなことできたけどそれくらいか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:04.32ID:RCVZdHFO0
2冒頭のタンカーに飛び降りるシーンかっこよすぎるわ

ステルス迷彩は壊れる模様
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:13.91ID:2vU0hEiW0
マスターに変装したリキッドとスネークの無線、あそこ単体でよくつべで見るわ
演技力がより緊迫感を演出してる
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:15.40ID:6T47LTiH0
>>486
「面接」してやる(物理)
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:19.45ID:rCJMhnmQ0
>>478
ノーマルなら伝説の英雄と共闘してる快感あるけどそれ以上ならさっさと眠らすか気絶させるのが正解とかほんま締まらん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:20.97ID:F8AsmUCo0
アーセナルギアが結局よくわからん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:25.61ID:MmBUfnBg0
>>499
新作出しても小島が関わらん限り発売前からクソほど叩かれるの目に見えとるからな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:26.90ID:HdPPPtWX0
>>513
タバコはポイーwww
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:34.48ID:j1RQ0FXYM
ムービー長過ぎやしマップはなんか細切れやからそこが不満や
ストーリーとかはめちゃくちゃ良かったんで傑作だとは思う
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:48.93ID:p+rKZLRD0
ワイ毎年年末年始は伊藤計劃読んで追悼してるんやが、今年も読んだやで
虐殺器官がメタルギアみたいなノリで好きやわ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:49.51ID:Q8gNdSHU0
>>505
でも置鮎ヴァンプ色っぽすぎて気持ちわるい
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:50.90ID:h1aKx67/0
>>501
親父のブラックカードでオクスリきめて海賊と戦うやつか
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:52.96ID:ZruMoTy00
コジプロスタッフが作るハードSFは世界一や
z.o.eの続編作ってくれてええんやで
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:54.96ID:m86tM4H50
当時から神ゲーだったけど今思えば凄すぎるなメタルギアって
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:01.00ID:y90vE2aKa
>>341
ワイのちょい下世代の人に聞くとだいたいpwから始めたっていうな
ちなわいはmgs3が中学3年の時に出た
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:13.65ID:u/4htEp4M
ソリッドもいいけどネイキッドの愛嬌と包容力がたまんねぇんだよな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:15.02ID:QgTEE+eWp
>>491
よく言うボタンに重さを感じさせるような演出なら小島って業界トップやと思う
ルーの一連の流れとか初見で号泣したわ
客観視するといきなりサムがルーって呼び出すのにまさにプレイヤーが感情移入したタイミングで名前つけるってずるいよ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:17.64ID:kzFQ6XVj0
>>211
海外版4までのスネーク役がVで切られてジャックバウアーにされて
小島はビジネスマンとしては満点だが人としてはアレやみたいに愚痴ってたな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:23.17ID:rCJMhnmQ0
>>460
ファンが勝手に作ったムービーほんまよう出来とったわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:25.80ID:PJ0NJobza
まさかデススト2が出るとは思わなかったわ

まああそこまで高品質なウォーキングシミュレーターはないし配達も新鮮で面白かったしね
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:27.22ID:rU6I0bWR0
>>508
でもデザインばいいから(震え)
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:32.71ID:53DKCXX3p
ピースウォーカーのストレンジラブのくすぐり拷問
半日かけてもクリア出来んかったわ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:42.46ID:DboC/+c80
>>421
あれほんとつまらん
ああいうプレイヤーにストレス与えるだけの糞要素を入れるから動画勢が増えるんだよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:55.30ID:0H+f93im0
>>472
遊戯王は小島関係ないし小島おる頃から変わってないやん
デスストはDC版出るくらいには成功しとるが
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:56.50ID:QUBAk4+Sd
ゲームしたかったからムービー飛ばしてたら速攻終わったクソゲー
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:01.46ID:Q8gNdSHU0
>>469
最近あのvsRAYアーセナルギアの内部と知って驚いた
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:01.88ID:kWh1HMuZ0
Vは何でアイテム所持数とかのシステムを携帯機ベースにした
いちいち遊び難くてしゃーないわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:04.55ID:yaQk8R410
>>522
4も普通にキモいやろ
そもそもキモいキャラやん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:22.02ID:ANSu2g5p0
6出せよ
小島は関わらなくていいから誰か考えろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:22.21ID:L7KR0dsy0
>>533
あれでボタン死んだの許せん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:22.70ID:RCVZdHFO0
>>524
ANUBISはめっちゃキレイに終わってて最高やわ
スパロボ参戦待ってます
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:29.02ID:ZruMoTy00
デススト2でコジプロが時間食うのもったいなすぎる
尖ったもんじゃなくてシンプルに面白いSF作るべき
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:29.27ID:CsNNVqbR0
電子レンジが辛すぎた
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:37.16ID:gxfzS6xcr
>>516
普通にどうするかの正解分からんとただの突撃ゲームオーバー誘発オヤジやからなぁ…
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:37.95ID:WDcnM1rs0
スナッチャーも最後アレやし
MGSも最後アレなのは小島らしいっちゃ小島らしい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:48.86ID:aApe5JIyF
なんでメタルギアって連打QTE毎作の様にあるんや
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:50.03ID:/1xO0xqe0
2の最後の説教語りが今の時代を表してる!って定期的にSNSでバズるよな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:54.58ID:hTBR7kLq0
>>531
他のプレイヤー世界とお互い干渉するシステムはフロムのソウルシリーズにあるメッセージや幻影に近いものがあってええよな
ああいう自分の行動が他の誰かの手助けになるシステム好きやわ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:01.70ID:N85w0rw/0
>>496
これだよなソリッドが好きなんよ
ネイキッドとかいうテロリストは別にそこまで興味ないねん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:07.09ID:wLElEhff0
>>504
普通に手錠かけられて連行されてきたときちょっと笑ってしまった
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:08.37ID:cjcSZReT0
二年前のハドソン川
第二次世界大戦終結後、世界は東西に二分された
戦争は変わった
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:10.08ID:Zg5UOTlk0
MGS1のスナイパーウルフって皆リモコンミサイルでぶっ殺すよな?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:10.29ID:wXGYqx0W0
>>527
3のパラメディックの無線ほんとすこ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:13.64ID:ChkiCQNq0
スーツのカメレオンは地味に革命的だった
安易な透明化するゲームはマジで見習ってほしい
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:18.12ID:i2lXCOUX0
>>510
MSX2やろファミコンのはパチモンや
犬が強すぎる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:20.64ID:JIhsbaGX0
オセロットとの殴り合いだけ好き
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:21.90ID:u/4htEp4M
>>521
イルカ肉だかクジラ肉かだか忘れたけど人工筋肉の話とかすき
小島と相思相愛だったのもうなずけるくらいSFセンスが似てる
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:37.84ID:ioi5aPep0
5のクソなところはストーリーぶった切りもそうなんやけど1984そのまんまなとこやな
オリジナリティ少なすぎ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:44.91ID:OSzvRY2Ra
>>521
虐殺器官かなんかに「蹶起」って出てきてはえ~難しい文字やなぁと思ってたらMGSにも出てきて感動したな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:48.28ID:F8AsmUCo0
賢者の遺産とかそこらへんの時代に
岸信介がCIAとめちゃくちゃやってたんだなぁ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:59.66ID:XV8JswNr0
4あたりからPW 5とかけてアサルトライフルやらショットガンの殺傷武器が豊富になっていったがメタルギアでそういうのあんま使わねえんだよなぁ
5だって基本使うのは麻酔ピストルと狙撃銃と対戦車用武器やから
設計図集めて基地デカくして色んな武器を作ろう!ってのがどうにもチグハグに感じる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:03.06ID:u/4htEp4M
4できれいに終わったから5の出来もまあ許せる
公式が勝手にやってるだけってやつや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:05.01ID:Dp6ammra0
MGSの新作とか言うでかいイベントがあるたびにリークされる謎のタイトル
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:06.60ID:Q8gNdSHU0
>>548
デスストでもコロナ先取りしてたし小島はゲーム界の秋本治を名乗ってもいい
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:14.53ID:Qu0DuUP/0
小島は自由になったし小島いなくなってからコナミ好調やし誰も不幸になってないのが良かったわ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:16.66ID:tKlU7Ckk0
ツインスネークというゴミ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:31.81ID:XV8JswNr0
>>521
虐殺器官だけは読んだことあるわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:33.25ID:hTBR7kLq0
>>504
スネークの事やから余裕やろなーって思ってたのに褐色恵体ハイレグおばさんにボコられて捕まってるの見た時はちょっとショックだった
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:33.20ID:y90vE2aKa
>>512
ウォーカーギア3機破壊する奴も確かできた
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:35.79ID:ANSu2g5p0
アーマードコアが新作出るんだからMGSもいずれ出るんだろうな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:38.02ID:fGSTCJ9l0
信者が納得してるならええんちゃうか
にわかには叩かれてもしゃーないと思うしどっちもどっちや
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:48.69ID:ClWjGiwN0
>>551
しかもその前の会話でこの演習がシャドーモセスを疑似体験させる事でスネークの様な兵士を生み出す実験云々とか言うからマヌケ感ハンパなかったよな

あそこの1シーンだけでMGS2には幻滅した
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:50.32ID:A4Bckap/0
>>548
聞こえのいい都合のいい情報だけ切り取りして今のネットを表してるとか言ってるなら皮肉やな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:50.68ID:HdPPPtWX0
>>568
メタギアファンだけやぞ 不幸になったん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:50.98ID:/1xO0xqe0
>>531
お散歩にのめり込んでいくとあの賊たちと戦闘になるのかったるくなるわ
ワイは効率的に配達したいだけなんや
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:51.77ID:TlJgKR0UM
オタコン、勝ち負けじゃない
俺が、俺たちが始めたことなんだ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:53.11ID:aApe5JIyF
>>573
サバイブから逃げるな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:54.47ID:u/4htEp4M
>>136
ドレビンのBB解説みたいなもんだな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:02:04.13ID:Qu0DuUP/0
5はサヘラントロプス戦後の次回予告はめちゃくちゃワクワクしたわ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:02:09.52ID:0oqYx1xVd
>>483
仲間?
あれって各地から有無を言わさず連れ去ってきた都合いい手足みたいなもんやろ
どこに感動の要素があるんや、兵士からしたら無理やり連れ去られてキルされるんやからたまったもんじゃないわな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:02:16.07ID:5XSdYb9F0
ワイはまだMGO3今だにやってるんご😡
というかまだサービス継続していることに驚く
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:02:16.23ID:M5RWHl2lM
スニークゲーは世に色々あるけどメタギアみたいにバカやれるのあんまないよな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 22:02:16.70ID:JIhsbaGX0
サヴァイヴもライジングもメタルギアではないけど面白いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況